2. Зарисовки на лету. Абхазец и полёт над морем

Галина Фан Бонн-Дригайло
 

Начало здесь: http://proza.ru/2021/10/07/48

— Даур! А можно я полечу в длинном платье цвета морской волны? Я его с собой прихватила. В честь дня рождения, а?
— Вабшэ-то, никто так ни разу не летает. Но по блату можно...

— Урааа!!! Так я сразу на купальник его и накину, –  достаю из абсолютно круглой, большой как солнце, соломенной сумки гофрированное платье длиною от вОрота до пят, собственноручно переделанное с помощью своей фантазии из 34-го размера в 44-й.
— Красыво! Очен красыво! Сфоткаем тебя и павэсим рекламу на вход на все отеля пять звёзд!
— А видео снимите? В полёте над бирюзовым морем?
— Видосик? Канешна. Толька море уже теряет краска. Волны идут.
— Так, может, перенесём это мероприятие на завтра?
— Завтра вабшэ ветер будет. Нелётная погода. Твой день рождения сегодня.
— Значит, перенесу его на следующий год; как раз юбилейная циферка настанет.
— Нет! Хочешь сегодня – летай сегодня! Как сердце тебе сказала.
— Да мне и психолог тут одна из Москвы также сказала. Но боязно как-то. Возраст всё же...
— Женщина старше – не имеет значения. Женщина, как небо! Не бойся, иди в лодка.
— Проблемно до неё дойти; волны туда-сюда кидают.
— Не бойся, я с тобой. Ещё четыре мужчина с тобой.
                Едва успеваю добраться по песчаному дну до резиновой лодки, как волна накрывает с головой. Борюсь со стихией с помощью отважных молодчиков. Всё! В лодке! Правда, на четвереньках в мокром платье, как в палатке. На дне по центру. Приказывают сесть на борт! Так точно! Слушаюсь и повинуюсь! Мотор несёт нас по волнам. От качки слегка подташнивает.

Фотографии с места события 22.09.2021.


                Продолжение: http://proza.ru/2021/10/12/600