Запутанная история

Наталья Аглицкая
Вы знаете, что белую расу в Америке называют "Сaucasian" ("Коукейжн") - буквальный перевод - "кавказец"? Это вполне официальный термин, не слэнг даже! "Коукейжн" - это такие типичные белые, даже рыжие с веснушками! "Коукейжн" даже пишется в официальных документах и на официальных бланках, как общее слово, относящееся ко всей белой расе. Это все странно до невозможности! Я сначала думала, что это - просто совпадение. Оказалось - нет!

Оказалось, что еще где-то в 18-м веке группа европейцев поселилась в Грузии. Они смешались с грузинами и образовали некий смешанный вид человека, который европейцам казался очень красивым: черноволосые люди с голубыми глазами. Европейцы хотели их как-то назвать особым термином, но не хотели называть грузинами, не хотели их относить к местным народам. Они и придумали им другое название - просто "люди с Кавказа" - "кавказцы" или "коукейжн".

Эти белые европейцы на Кавказе, вероятно, совершенно растворились в настоящих кавказцах, потому, что я ни разу о них не слышала, живя в России... Ни от одного настоящего кавказца я не слышала эту историю. Но история эта бытует в Америке. И в Америке америкосы снова украли себе чужой термин - Кавказец! Ванбли и раньше говорил, что в Америке все краденное. Америки не существует как Культуры! В их так назваемой "культуре" все украдено из разных других Культур. И теперь они даже украли себе название целого совершенно другого народа.