Вышел в свет альманах Эринтур 26

Олег Яненагорский
Благодаря финансовой помощи Литературного фонда «Дорога жизни» (Санкт-Петербург) вышел в свет окружной литературно-художественный альманах «Эринтур» (Поющее озеро) № 26 (2021 г.).

Как обычно в альманахе публикуются проза и поэзия членов Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России»: М. Волдиной (Вагатовой), Е. Айпина, С. Луцкого, В. Михайловского, А. Кузьминой, И. Рябий и других. В разделе «Литературоведение и критика» размещены материалы О. Пламадиловой (дебют), С. Лагерева, К. Бакижановой (дебют), Е. Каргаполова и Л. Каргаполовой.
«Документальная проза» содержит произведения Н. Коняева, О. Яненагорского, С. Луцкого, В. Зозули.
Как всегда, интересны разделы «Детский мир», «Гости Поющего озера», «Из литературного наследия» и «Мастерская художника» (см. фото «Содержание»).
Не забыты «наши тюменские соседи» - «Эринтур» предоставил свои страницы Л. Иванову и С. Козлову (юбиляру 55 лет!). Два автора из Донецкой народной республики – Игорь Лысый и Виктория Семибратская – стали гостями «Эринтура». 
Новую рубрику «Дневник/Ночник писателя» открывают материалы известных российских авторов – Д. Мизгулина и С. Козлова.  Литературный критик и литературовед М. Рябий, приветствуя это начинание «Эринтура», пишет: «… Дневник писателя – это еще и штрихи к портрету художника, отражение его непростой судьбы. Достоинство подобных записок  неоспоримо, ибо они несут в себе огромный, противоречивый внутренний мир и отражают его как в зеркале. Перед нами не просто фиксация происходящего, но опыт, который может стать поучительным для каждого…».
В завершении с особым удовольствием отмечу, что в альманахе опубликованы произведения недавно принятых в «Союз писателей России»  Елены Капитановой и Владимира Квашнина.

И.Ширманов,
ответственный секретарь
Ханты- Мансийской окружной
организации «Союз писателей России»
9 октября 2021 г. г. Ханты-Мансийск