История слов кацап и хохол

Вадим Паньженский
Отрывок из книги: «Забытый язык запрещённого народа».

…И под конец этой главы откроем тайну происхождения слов: «хохол» и «кацап». Для начала надо сказать, что эти два многосложных слова очень старинные, и возникли они на Руси, когда арии вернулись из Индии и взялись за освоение покинутых когда-то ими земель; и не было тогда ещё ни украинцев, ни русских с "московитами". Они бы и не дошли до нас, не перерасти оба слова в обидные прозвища украинцев и русских, либо кто-то сознательно их таковыми сделал, вытащив из глубины веков.

Хохол - это смягченное южнорусским говором слово: ка-кол. Никто из нас сейчас почти не скажет в этом слове по писаному – «хо», только ха. Слово хохол - возможно и от "хохолок", что может означать "сто колок". Посмотрите на свои волосы, когда они торчат. Частокол. Торчат колом. Колтун на голове. Тын из кольев, забор, грубо говоря. Значит вторая Х была возможно изначально К? Нет, эта версия проигрывает во всём.

Русский Север не шибко любит букву Х, такой буквой не перекричать грохот волн, рёв ветра и завывание метели; зато она прижилась на Юге, в некоторых случаях заменив букву "К". Бог солнца, покровитель веселых гуляк, и сам знатный выпивоха Хорс звался вначале Корс (город Корсунь, корчага, корчма, кореш). Хоросый - хороший, как Хорс - хороший. Не задумывались, почему в народе так говорят про сильно выпившего человека?

Все наши буквы вмещаются в сакральное АУ (сигнал о помощи, в котором мы перечисляем все буквы азбуки, т.е. все образы) после У все эти звуки "хэчэшэфщ" нам достались из "лунных", южных языков, с носителями которых общались во время торговли или войны. Метафизические символы этих букв, естественно, присутствовали изначально в азбуке, лишь заменялись более звонкими звуками. Наших предков не зря назвали варварами от "вар-вар", "бар-бар". Кроме этого арии были солнцепоклонниками, а самая древняя богиня Солнца в нордической мифологии звалась Барбет. Чубы же и косы в давние времена носили только казаки из сословия воинов, и никаких прозвищ и дразнилок не потерпели бы от землекопов. Обычные землепашцы, скорее всего, стриглись под горшок.

В России ещё не так давно — "хохлами" звали и население российского Черноземья - воронежских и белгородских. Например - донских казаков с шикарными чубами - нет. Прозвище "кацап" же ранее вовсе не было тождественно "москалю" или жителю Большой Руси. Отчего же?

На самом деле: ка-кол - это житель Черноземья, где землю (ка) можно было ка-пнуть колом, и сажай; ка-цап же - это житель Нечерноземья, где приходилось работать цапкой (тяпкой), цапать, царапать землю, зацепляя и выворачивая ее. Цап - цап - природный звук тяпки по земле (ка). Слова цеп и цепь - отсюда производные, цепляющиеся друг за друга. И не забываем правило верха, белого Ак, и Ка – низ, черное.

К примеру, Ка на санскрите имеет много значений, но АКА или АХА – это основное в праязыке землян понятие. Верха и низа, между ними трёхмерный Мир, сотканный временем. Если прибавим к нему созидательный процесс Ра - получим аббревиатуру АХАРА или АРАХА. Добавим Н - символ правила, методики, регламента.Получим слово АРАХНА.

Вот слово «кал»(санскрит) - привет, обман, а кала - время. Ка - земля в понимании, что под ногами, тогда, как: Ар - территория, недра, низ, земля. В отличии от Ра – Солнце, верх. Ко(а)зел - Цап (укр), тоже ковыряет и цепляет землю, цокает копытами. В то время, как южане осели на благодатной почве, северяне были ещё кочевниками, охотниками, скотоводами. И прирученный козёл явно «пришёл» с Севера. Сам же КА зел – скорее всего, зело (очень, сильно) черный, калистый, вонючий.

Сначала эти: Ка КОЛ и Ка ЦАП - были определением метода обработки земли и ее плодородности, позже территории, и только потом стало применимо к местным жителям, как, например, поморы - проще говоря: живущие возле моря, за счет него. Варяги - ходившие далеко в море, ягающие вар (пенистая бурлящая жидкость, вода). Ягаться - бодаться, лягаться, тягаться. Борющиеся с морем. На самом деле и поморы и варяги — слова нескольких значений, дополняющих друг друга; по каждому можно написать целый рассказ.

Край же - точка в пространстве, где начинается и заканчивается путь Солнца.

В глаголах, производных от действий "колоть Ка" и "цапать Ка" - мы видим и рождение наречия "как" (как я должен это сделать, как?). И на санскрите КА - кто, какой - одно из значений. Затем, в южно-русской речи, склонной к оглушению согласных Ка-Колы превратились в самоназвание "хахолы". Северяне же любят придавать звонкость согласным, а то были бы "хасапы".

Кто-то очень постарался, чтобы мы забыли свой язык. А прозвание древних земледельцев одного слишком большого, а потому опасного для него Рода, извратил до оскорбительных кличек. Вот фамилии, что на ум пришли: пришедший с юга Уколов, Коклов (из южных колов), проживающий на юге Цапок (из северных цапов).

То есть, одни кололи землю, копали, другие тяпали и царапали её. Кто первый встал, того и тяпка. Инструмент этот, знаете ли, был тогда на вес золота. Тем более, древние лопаты были похожи на единицу, на кол, с упором для ноги с одной стороны. А те, кто пользовался еще древней тяпкой получил прозвище кацапов. Несомненно, что южане в те времена, в силу мягкого климата и плодородности земель были более изобретательны; в то время, как северяне большую часть времени ежедневно боролись за выживание.

Позже значение слова «тяпка» замылили, заменили словом мотыга, имеющим абсолютно другое значение. Но наши недавние предки, к примеру, называли этот инструмент не иначе, как тяпка. А например - Сатану, Дьявола – Аделом (обратным дню, свету, делу)…