Дети-цветы жизни. Душевные излияния. Глава 30

Лидия Шевелева
   На другой день, после работы, Валентина Ивановна заглянула к Григорию Васильевичу,участковому. В опорном пункте он находился один. Сидел и корпел над бумагами. Приветливо встретил старую знакомою. - Валентина Ивановна, Валечка, давно жду тебя. Я как чувствовал, что сегодня ты заглянешь ко мне. Ты соскучилась по общению или у тебя что-то случилось дома, - задал он вопрос.
    - Ну, почему сразу случилось, - растерялась Валентина Ивановна. - Просто заглянула на огонек. Мы детдомовские всегда тянемся друг к другу. Решила узнать, как там наш Мусульманин, выздоравливает? Вы давно посещали его? Может ему что-то нужно...- Валентина Ивановна испугалась своего прихода к Григорию Васильевичу.
    - Ладно Валя, не тушуйся, рассказывай, что у тебя случилось? Чем могу, тем помогу. Опять что-то с дочерью, - спросил Григорий. - Выкладывай все начистоту.

    Валентина Ивановна вдруг расплакалась. Никак не могла успокоиться. Григорий ждал её излияний. Наконец она заговорила. Выложила все...Начиная от своей любви к Любомиру, к скандалу с дочерью. Ее как прорвало. Она все говорила и говорила. Григорий молча слушал ее. Наконец она выговорилась. Успокоилась. Ей вдруг стало стыдно перед Григорием.
    - Извини, - обратилась она к нему. - Я долго никому ничего не рассказывала о себе. Все держала в тайне, за семью печатями. И вот, вдруг тебе все рассказала.

    - Правильно сделала. Если ни мне, то кому? Ты так и не смогла ни с кем подружиться так, чтобы поделиться. Это черта нашего детдомовского воспитания. Мы все время живём с оглядкой. Как бы кто нас не обидел лишним словом. Успокойся, мы с тобой твои заботы разрулим. Подумаем, что можно предпринять. Давай начнем с самого начала. Надежда узнала кто ее отец?
    - Да! Я сама ей рассказала, как только встретили его в гимназии. Он видно узнал меня, но ничего не знал о дочери. Тогда я не успела ему рассказать о беременности. Он вдруг исчез. Надежда, как увидела его в кресле директора гимназии, так и потянулась к нему, ещё не зная, что он ее отец. Дома я ей все рассказала...Рано или поздно ей все равно пришлось бы рассказать, - объяснила Валентина Ивановна.
    - Так, понятно. А кто тот мужчина, что соблазнил ее, - переспросил Григорий.
    - Ее бывший учитель физкультуры. Я только недавно догадалась об этом. Просто случайно увидела их вместе из окна троллейбуса. Мне стало страшно. Я ни раз ее спрашивала о нем. Но она молчала. То ли была напугана чем-то, то ли успела его полюбить по взрослому, - объяснила Валентина Ивановна.

    - А сейчас, что произошло? Что тебя так сильно напугало, - спросил Григорий.
    - Надежда по телефону стала шантажировать его. Требовать с него деньги, доллары за молчание. Я очень испугалась,  не зная, как все это обернется. Что мне делать? Я конечно устроила ей скандал, даже припугнула ее. Но мне не верится, что она меня поняла.

    - Знаешь что, Валя! Иди-к ты домой. А я по-позже зайду к вам в гости и на правах твоего старого друга по детскому дому, постораюсь поговорить с Надеждой. Может со мной, как с участковым, она будет более откровенная. Ей наверное то же не с кем поделиться. Такое одноклассникам не расскажешь.

    Успокоенная Валентина Ивановна отправилась домой, ещё не зная, что ее там ожидает.


               Продолжение следует.

                9 октября 2021 г.