Дмитрий Муратов. Праздник со слезами на глазах

Николай Кладов
Нобелевскую премию мира дали Дмитрию Муратову.
Муратов сказал, что он не Пастернак (не поэт) и от премии не откажется.
Теперь он получит премию и ...станет иностранным агентом - таковы "выкрутасы", а читай дурь нашего законодательства.

Нас приравняли с авторитарным режимом на Филиппинах, а мы думали, что мы только северный брат Северной Кореи и кредитор многострадальной Белоруссии.

Сам Муратов, еще не зная сколько это будет в евро, заявил, что СЕБЕ он не возьмет ничего, что это премия редакции и главное тех, кто ушел или был убит (Политковская, Щекочичин др.) имена которых были названы в нобелевском релизе.

Вот ничего он (Муратов) не понимает в этой нашей жизни.
Надо же все для себя любимого и для своих ближайших любимых родственников и побольше.
И нам в этом есть на кого равняться и попрошу отнестись к этому с пониманием.

Хорошая новость, что дали нашим.  Хотя, я бы тут назвал бы Навального.
И,уже говорят, что хотели дать ему, в том числе и сам Муратов так завил, но видимо решили не дразнить,на всякий случай чтобы не усугубило...

Из расследований редакции "Новой газеты"  я помню опубликованный ими не однажды финансовый скандал с отжатием денег из бюджета через систему НДС - со всеми именами участниками сделки. Там за раз через подставные фирмы изымали по 500 млн. рэ, что собственно и показывало для чего был введен у нас этот налог, придуманный одним переучившимся французом.

Новость хорошая, но она, как праздник со слезами на глазах. Остальное всё сам Муратов рассказал в эфире Евгению Бутману.