Подъезд

Александр Соловьёв 5
    Анна Николаевна вошла в подъезд и стала подниматься по лестнице,
но её насторожило то, что за спиной не хлопнула входная дверь.
Она остановилась и оглянулась. То, что  увидела, повергло её в ступор.
В дверном проёме стоял мужчина. В руке незнакомец сжимал нож.
    - Не торопись, красавица, - произнёс он.
    От этих слов ноги у Анны Николаевны стали ватными и она хотела закричать,  чтобы позвать на помощь, но быстро осознала, что это бессмысленно. Мужа дома не было. Он находился на даче. В подъезде проживало ещё три семьи, но взрослые были на работе, а дети в школе. Остальные квартиры, на всех пяти этажах пустовали, так как были проданы.
    Мужчина стал приближаться, и Анна Николаевна заметила, что он хромает.
    Вот мой шанс.
    Он будет идти медленно, поэтому можно быстро подняться на несколько лестничных пролётов вверх. У меня будет время, чтобы воспользоваться
телефоном и позвонить в полицию. Подумала Анна Николаевна.
    - Не валяй дурака. Всё равно ты от меня не уйдешь. Тебе некуда деваться. – Прокричал вслед убегающей Анне Николаевне бандит.
      На площадке третьего этажа она остановилась и достала из сумочки телефон.
      Слышно было, как преследователь, чертыхаясь, медленно, но уверенно поднимается по лестнице.
     От волнения пальцы  дрожали, и только после нескольких неудачных попыток женщина смогла набрать в телефоне нужный номер.
     Ответили быстро. Приятный женский голос сообщил:
     - Здравствуйте! Оперативный дежурный телевизионной компании ВТН готов вас выслушать. Ваш звонок очень важен для нас.
     - Какой ещё телевизионной компании? Я звоню в полицию. – Прокричала Анна Николаевна.
     - А мы и есть полиция.
     Учитывая наш многолетний опыт съёмок и трансляций криминальных сериалов, правительство наделило компанию полномочиями полиции.
 Сообщите нам, где вы находитесь и наша оперативная съёмочная группы быстро прибудет к вам на помощь.
     От этой абсурдной новости мысли в голове у Анны Николаевны совсем спутались и она прокричала:
    - Я нахожусь на третьем этаже!
    - Вы успокойтесь. Уточните, где находится этот этаж?
    - В третьем подъезде.
    - Нам нужен точный адрес.
    Злодей был уже совсем близко, поэтому Анна Николаевны продолжила подъём на следующий этаж.
    - Ты меня рассердила. Я буду резать тебя медленно на маленькие кусочки. – Прокричал лиходей.
    Сконцентрировав всю свою волю, Анна Николаевна наконец-то сообщила диспетчеру точный адрес.
    - Для того, чтобы направить к вам нужную бригаду для съёмки криминального сюжета и оказания вам помощи, поделитесь с нами своей проблемой.
    Если по отношению к вам совершаются действия мошеннического характера,
 нажмите на телефоне цифру один.
    Если планируется сексуальное насилие – цифру два.
    Если вас пытаются убить – цифру три.
   Негодяй уже стоял рядом и занёс над головой несчастной женщины свой огромный нож, чтобы нанести роковой удар, поэтому, не дослушав диспетчера, Анна Николаевна закричала:
   - Три! Цифра три!
   И проснулась.
   Боже мой! Приснится же такое! До чего дело дошло, а всё это из-за моего пристрастия к криминальным сериалам. Так можно и во сне умереть от ужаса.  Подумала она.