Через год

Мария Шипохвостова
Она зашла в дом, и сразу же почувствовала себя там нехорошо, словно все вернулось назад, словно ничего и не было, и время застыло.
Друзья должны приехать с минуты на минуту. Они приедут злые, вымотанные. Очень злые. Они теперь всегда такие. С тех пор как! Нет, не надо об этом думать! Тридцать минут на электричке, потом пешком до ее деревни, которой даже нет на карте. Хорошо хоть сторож всегда на месте.
Она знала, что в доме ее уже ждут. Она ждала этих минут долгий год. Так нужно! Так нужно! Год ужаса и страданий.
«Сработало»,- с ужасом подумала  она про себя, и пошла накрывать на стол, не обращая внимание на то, как в коридоре мелькнула зловещая тень.
Они приехали. Вон идут, ругаясь матом и проклиная все на этом свете. Она их боялась, но это была их традиция, всегда собираться под новый год.  Теперь все по-другому, и они другие.
Ах, ты тварь такая,- забарабанили в дверь,- какого хера не открываешь? Это ее друг. Он очень зол.
Иду,- спокойным голосом произнесла она.  На пороге стояли друзья, понурые, уставшие.
Она пригласила их войти.
Садитесь за стол,- произнесла она,- добро пожаловать.
Друзья неспешно последовали за ней.
Ну что, будем уже отмечать, или нет?- раздраженно произнесла одна из ее подруг,- или так и будем продолжать жопу мять?
«Вы все должны заткнуться»- произнесла она про себя.
Она вышла из комнаты, неся в руках огромный торт.
Кушайте на здоровье,- сказала она со всем радушием, какое только в ней было. На какое только была способна.
Друзья жадно набросились на торт. Раздирали его на куски, жадно причмокивая и облизывая пальцы.
Пить,- бросил ей друг,- скорей.
Она вынесла им водки, разбавленной водой.
Друзья вырывали бутылки у нее из рук.
Еще! – вопили они,- еще!
Она кинулась на кухню, достала всю еду и питье, какое только у нее было, и выкинула это на стол перед друзьями.
-Угощайтесь, - сказала она.
-Мяса, мяса, мяса!- кричали друзья, а она только подносила и подносила.
Наконец, когда с едой было покончено, она подняла указательный палец вверх, и сказала: Пришло время.
Друзья жадно смотрели на нее.
Слюни капали с их подбородков, глаза горели огнем.
Она вынесла из комнаты ружье и, смотря в их горящие, злобные глаза, в которых был только голод и жажда, спустила курок, и начала палить по всем, при этом смеясь, хотя если присмотреться хорошо, одновременно со смехом, по ее щекам текли слезы.
Теперь ты довольна?- спросила она, расквитавшись с компанией.
Дверь скрипнула, и на пороге появилась лисья мордочка. Вскоре она проскользнула внутрь, и оглядела компанию целиком - лужа крови, запах поленого мяса, раздробленные черепа.
Вполне,- удовлетворенно сказала лиса, и, посмотрев на нее, продолжила: Можешь уходить, на этом твоя скромная миссия подошла к концу.
Ты не вернешь мне то, что взяла у меня?- спросила она удрученно.
Нет,- покачала лиса головой,- это твоя ноша навеки.
Она вышла из комнаты, не понимая как жить дальше.
Вот только проходя мимо зеркала, она чуть задержалась, и посмотрела на себя, наверное первый раз за весь год.  Из недр зазеркалья на нее смотрела хитрая лисья морда. Она медленно опустилась на пол, ее тело сотрясала мелкая дрожь. 
30. 12. 12.
«Поездка удалась. Мы у меня на даче. Подстрелили лису. Новый год будет с добычей. Наш сторож помог нам ее донести.
«Черт! Все странно, с ребятами что-то случилось, они жрут  как звери, их глаза ненормально горят, я боюсь!»
«За нами кто-то наблюдает. Старик что попался нам по дороге сказал, что сегодня духи особенно злы, лисы в это время особенно злы, зима..время когда лисы и духи объединяются, чтобы пережить зиму»
«Страшный сон был мне, лисица приходила, с рваной раной в груди, она сказала, что заберет у меня самое главное, но жить я буду, вот только как?»
30.02.13
«Мне страшно. Она лишила меня сна.
Она заставила меня заплатить, собрать всех через год. Под новый год.  Иначе заберет у меня родных»
Читая наспех свой дневник, она бросила его на пол, взяла припасенный заранее кухонный нож, и перерезала себе горло.    Лиса, наблюдавшая за этим со стороны, спустилась к трупу, и провела по нему пушистым хвостом, она не стала трогать тела, не стала доедать с их стола, это все ей уже не было нужно. Они заплатили. Это главное. Заплатили длиною в вечность.
На следующий день сторож в ужасе рассматривал свою находку, крича и причитая.
Поднимаясь наверх, он не заметил, как за ним наверх метнулась чья-то тень.