Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 168

Виталий Иванов
08.10.2021  12:20
----------------------------------------

Вернусь к дневниковым записям, касающимся моего удаления с Рифмы.ру Дмитрием Бочаровым.
Напомню, уничтожение моей страницы, всех моих текстов и комментариев произошло 2 марта 2020 г. - неожиданно и без объяснений причин. Вообще без каких-либо объяснений!
Не показывал эту запись раньше лишь потому, что были другие оперативные или иные, плановые соображения.

04.04.2020
Извините, друзья, что я не выставил сегодня ничего по поводу Рифмы. так складываются обстоятельства.
Но я развенчаю этот “проект” по полной программе.
Раз не нахожу извинений и какого-либо ответа за беспредел.
Индивиды, ставящие свои личные хотелки выше живых поэтов, заслуживают, чтобы… на них посмотреть… всесторонне.
Не слишком ли много людей оказались выкинутыми с этого “элитного сайта”? Или разочарованными? Даже и оскорбленными пресловутыми “наказаниями”. Разве что не плетьми!!!)

Такое пренебрежение к людям, поэтам не может не вызывать недоумения, отторжения. Негодования! Людей вменяемых и себя уважающих авторов.

Свобода слова в рамках норм и законов – есть или нет?
Обязательства соблюдения законов РФ и, если ниже спускаться, правил, устанавливаемых в любом сообществе – есть или нет?
На каком основании кто бы то ни было лишает индивида возможности говорить то, что он думает, не нарушая всех сущих законов и правил частных сообществ, для всех общепринятых?
Если ты не способен контролировать ситуацию, однако же приглашаешь поучаствовать в своем проекте всех, будь готов что ты можешь оказаться не самым умным и главным, в последней инстанции… Есть и другие. Однако все рассчитывают на тебя, раз уже пригласил… в любом случае, не ожидая подлянки.

Вы, Дмитрий, казались человеком приличным. Так обычно бывает, пока петух жаренный не клюнет тебя. Я тоже терпел… Хотя давно хотелось сказать.
Благодарен теперь за предоставленную возможность.)
Это правда.

Я не за разрушение Рифмы. А за то, чтобы она не умирала. И стала такой, каковой, полагаю – это мое мнение - вы и задумывали ее.
Рифма может быть сайтом для лучших поэтов, если… им доверять.)
Это не шутка.
Талантливые, умные люди не нуждаются в модерации, администрации. Всё это должно быть за кадром.
А если не так, значит, это не те люди, поэты, не та администрация и не тот сайт. Но даже если и так, это не означает, что можно терпеть оскорбления и утираться, подмывшись!
Есть, Дмитрий, люди, для которых это не можно. Они способны нанести адекватный несимметричный ответ! За уничтожение их труда! За оскорбления!
То, что вы уничтожаете собственный труд, не означает, что это допустимо в отношении авторов, вам однажды поверивших.