Шансы у Пекинской Олимпиады увидеть хрусталлят

Алексей Ратушный
Какие шансы у Пекинской Олимпиады увидеть наших хрусталлят?

Вообще я понятия не имею. Кто там в Китае в чем заинтересован, и кто там в Китае о чем мечтает.
Случилось так, что посвятив всю жизнь китайским квадратикам я так и не осилил ни одного китайского философского трактата, не выучил имени ни одного китайского императора, не знаб ни китайской географии, ни китайской культуры.
Поэтому рискну предположить, что самим китайцам эта их Олимпиада не сильно то и нужна. Это как бы акт дружбы с нужными людьми и не более того.
Поэтому им абсолютно «до лампочки» кто там у них будет соревноваться на катке среди женщин в фигурном катании. То есть я смотр ю на это так и так думаю, потому что сами китайцы дают повод так думать.
Почему дают повод?
А потому что не возразили Олимпийскому комитету по существу.
Вот как должен двигаться организатор некоего мирового события?
Он должен быть заинтересован в том, чтобы на его спортивном форуме выступали именно сильнейшие атлеты мира. Не слабейшие, а сильнейшие!
Представим себе, что в мире есть десят прыгунов в высоту, преодолевающие планку на высоте двести двадцать сантиметров. И некто объявляет, что проводит первенство мира по этим самым прыжкам. Ведь он должен костьми лечь, но добиться, чтобы все сильнейшие выступали! Иначе какой интерес?
Собрать второстепенных с прыжками менее 210 и объявлять среди них «чемпиона»?
Да это же просто омерзительно и настоящим спортсменам противно.
Не знаю как некоторые в Токио не сгорели от стыда.
Не знаю.
И вот сейчас объявлено, что от России в фигурном катании только три путевки!
Что же это за странный новый «спорт» такой возник в двадцать первом веке?
Знают, что в России первая мировая десятка, и допускают только трёх! Кастрированная изначально «Олимпиада» как бы предлагающая России провести внутренний Олимпийский турнир, и уже потом посостязаться со спортсменками то ли из Гвинеи Бисау, то ли из Ямайки.
Я предлагаю в ответ китайцам присмотреться к какому убожеству они заранее готовились несколько лет. возводили стадионы, участвовали в сложных конкурсах… Понятно что всё это было не зря, а ради неких высоких целей.
Только причем же здесь Спорт?
На мой взгляд человечеству надо построить один конкретный спортивный мегакомплекс в Антарктиде.
Огромные искусственные катки, зимние стадионы.
И запустить там постоянно текущие Олимпийские зимние игры, на которые попадают ежегодно реально все сильнейшие мира. Утвердить для каждого конкретного вида свой постоянный отрезок времени и вот там разыгрывать золотые, серебряные и бронзовые медали с изображением Афины Паллады. Аполлона и Артемиды «на борту».
Зрителей туда пускать малыми терапевтическими порциями за бешенные деньги!
Транслировать на весь мир строго по интернету.
Китайский междусобойчик объявить прощальной Олимпийской сказкой. А нашим фигуристкам устроить грандиозное состязание в Сочи в разгар января и там  разыграть комплект Олимпийских медалей. Настоящих. Подлинных.
Где их взять? А обратиться к тем же нашим прославленным олимпийским чемпионкам прошлых лет и предложить передать свои золотые, серебряные и бронзовые медали на такое уникальное мероприятие, а взамен отлить им точно такие же  копии. В общем как то вот так.
Вы сегодня скажете: да ты выжил из ума, старый.
А проводить состязания исключив сильнейших разве не безумнее?