Цок-цок-цок

Мария Михайловна Орлова
Цок-цок-цок, - раздается в ночи странный звук. Ты нервно вздрагиваешь и оборачиваешься – это всего лишь какой-то слепой бредет себе, ощупывая своей палкой асфальт – цок-цок-цок.

Ты, услышавший эти звуки, почему-то испугавшие тебя, усмехнулся:
- Эй, старикашка, какого хрена ты пугаешь нормальных людей? – Слепой поднял голову – в его глазах, которые почему-то не были закрыты очками, отражалась темнота.
- Что, молодой человек? Простите, не расслышал, не можете ли вы подойти поближе и не будете ли так любезны, чтобы повторить?
- С удовольствием, старый хрен, - подскакиваешь к старику и ловкой подсечкой сбиваешь того на асфальт, а затем наклоняешься над ним:
- Ты, старый хрен, не фиг пугать нормальных людей своей палкой и своим мерзким видом!
- Повтори, несмышленыш.
- Ты еще и обзываешься? – Ты разьяряешься и начинаешь избивать старичка ногами, но почти сразу же останавливаешься - вместо того, чтобы кричать и звать на помощь, этот убогий засмеялся. Смех, словно железо по стеклу, проскреб по твоим нервам и ты невольно делаешь шаг назад.
- Глупец! И поэтому ты умрешь! – Старик, а точнее, существо в старческом облике, начало приподниматься с земли, отбросив палку в сторону. Костюм разорвался в клочья и перед испуганным тобой появилась змея с головой льва.
- Маленькая мразь! Ты знаешь – КТО я? Я – Самаэль! – Взрычало существо и обвило змеиным хвостом твое тело, сжимая его в смертельных объятиях.
- За что? – Шепчешь ты, начиная терять сознание. Самаэль ослабил хватку:
- Во-первых, у меня было плохое настроение, во-вторых, ты, маленькая мразота – очень многих лишил жизни, докапываясь как сегодня, а я такого не люблю. В-третьих – ты сам напросился.  Ну, а в-четвертых – душонка твоя подойдет на пару мгновений для лакомства. Столько черноты я давно не видел, - демон с удовольствием сжал объятия, слушая всё нарастающий хруст костей несчастного. Через несколько минут тело обмякло, изо рта струйкой полилась кровь и какое-то облачко выпорхнуло из центра головы. Самаэль быстро всосал его и бросил тело на асфальт, оно бесформенной кучкой свалилось на тротуар.

Цок-цок-цок, - раздается в ночи странный звук. Ты нервно вздрагиваешь и оборачиваешься – это всего лишь какой-то слепой бредет себе, ощупывая своей палкой асфальт – цок-цок-цок.