Рецензия на Муратов и Нобелевская премия Юрий Прок

Руслан Хаджоков 2
Рецензия на «Муратов и Нобелевская премия» (Юрий Прокопчук)

А Муратов прямо таки в восхищении от А. Политковской
-
Памяти А. Политковской. А. Политковская и Чеченская война
-
«Да не изгладятся в памяти потомков славные деяния их предков» /Петр Великий/
-

Две стороны внутреннего российского конфликта (федеральная и чеченская) после жестокой войны решили замириться. И тут в дело мира влезает еврейская женщина-журналист и начинает на весь мир разоблачать преступления одной и только одной (федеральной) стороны конфликта. Обе стороны конфликта прекрасно осведомлены о преступлениях друг друга и полностью лишены иллюзий на этот счёт. Но все же они решили помириться! А ее журналистские разоблаченья прямо и эффективно мешают примирению. Она делает это на заграничные деньги, гранты и премии. Все внешние враги России тогда были чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы федералы и чеченцы продолжали убивать друг друга. И женщина-журналист продолжает бередить взаимные военно-психологические раны… А война всё длилась и длилась, поскольку есть вещи, которые нельзя простить друг другу публично… Так Политковская очень эффективно мешала примирению сторон (федералам и чеченцам) конфликта, к которому они явно стремились. Через некоторое время ее убили… Это вызвало целую истерику в российских СМИ. Так кто виноват в ее смерти? Федералы? Чеченцы? Есть версия: её хозяева были очень заинтересованы в убийстве, т.к. потом через СМИ в мире был раздут небывалый ажиотаж по поводу кровавой диктатуры в России…
(По материалам ст. Н.Серого «Анна Политковская и реальность»)

Руслан Хаджоков 2   09.10.2021 15:17