О проекте Авторские странички

Марина Геннадиевна Куликова
Мифология любого народа мира  знает своих разжигателей конфликтов.
Все Боги греческой мифологии имеют свои прототипы и в более поздней римской мифологии.
Греческий Бог  войны Арес и его прототип  в римский мифологии  Бог войны Марс имеют серьезные различия.

Если Бог войны Марс в римской мифологии более взвешен , менее конфликтен, то греческий Бог войны Арес  бескомпромиссен,в понимании Ареса война может быть и должна быть  просто ради войны, ради самоутверждения боевых качеств воинов и в первую очередь самого Ареса.

По мнению Ареса война должна быть беспринципной ,войной ради войны.

Давайте будем все же последователями  Марса, а  не разжигателями совсем ненужных для творческих людей междоусобиц и беспочвенно  воинственного и агрессивного Ареса.

Много лет тому назад, начиная писать цикл статей «Моё первое впечатление» ,я решила , что все мои рецензии, все мои отзывы, мои мысли о творчестве других авторов, будут только в позитивном ключе и ни одному автору не принесут никаких неприятных ощущений.

Кредо моего цикла статей «Моё первое впечатление» было и есть конструктивная критика, не приносящая вреда критикуемому.
Эта традиция была продолжена мной и здесь , на сайте Проза. ру.
Думаю, что каждый серьезно пишущий автор прекрасно знает слабые стороны своего творчества и нет необходимости, не корректно, давать такому автору свои публично  высказанные  советы или же указывать на его непонимание каких то литературных или житейских моментов.

Эту мою традицию «позитивного ключа»  я продолжила и на сайте Проза . Ру в виде сборника статей «Авторские странички»
Мои оппоненты отнеслись к этому с большой и довольно неприятной критикой, назвав статьи «похвальняшками», «дешёвой лестью другим авторам «.

Но у меня нет никакой необходимости с кем то заискивать или же писать лестные, лживые рецензии, я пишу и всегда писала только о том, что мне действительно нравится, что мне интересно.
Кроме того, два автора безапелляционно отказались участвовать в этом проекте.

После этих событий я  решила отложить работу над серьезными текстами и занялась прекрасным тренингом в написании безобидных текстов , известным каждому пишущему автору, описанием событий моего дня и прогулок на природе.

Я искренне и наивно полагала, что на сайте Проза.ру.  свобода слова распространяется на всех авторов, а не только на краснокнопочников, которым позволено писать что угодно и о ком угодно.
 Оказывается, чтобы опубликовать и хвалебную, рекламную статью, нужно спрашивать одобрение автора, о котором пишешь!!!

В какие же века в каком из миров критики спрашивали разрешение у критикуемых?

По сути , такое требование и отношение к чужому творчеству идентично политике любителей красной кнопки ,правда, выраженное в несколько другой интерпретации, но суть остается та же.., воинственная, моё сожаление..