Тайна проклятия

Валент Филиппов
               


224,225
УДК 1\ 16
ВВС  87.492
               

                ВАЛЕНТИН   ФИЛИППОВ

                мистика

Исключительное право публикации книг,   принадлежит автору.  Выпуск произведений данного автора без разрешения, считается противоправным и преследуется по закону. Для выявления нарушителей авторского права в тексте книги предусмотрены заведомо оговорённые шифр - коды, которые помогут доказать факт незаконной публикации.
















               

© DFKTYNBY – 17 – 081947- DTC -160



 


 
 














      
                Будущее это отклик забытого прошлого!
                Оказывающего,  влияние на судьбы
                Людей.               

 






 






















                Глава 1
   
О
борванец замер, вцепившись в  кованую решетку. Не отрывая  глаз разглядывал дом, расположенный за высокой оградой. Дом выглядел  безлюдным.  Но бродяга  знал,  внутри   вооруженная охрана.
     Годы  промелькнули как тень в тумане.  Помнил, что жил в сарае выполнял грязную работу и не ведал, кто он?
Пока жил сыто, ухаживая за единственной коровой,  ни что не тревожило уснувшую память. Но он сбежал, вернее сказать, ушел. Попал из благоприятной обстановки, в нищую, вечно пьяную семью опустившихся крестьян, добывающих  хлеб на городской свалке.  Влитый  внутрь стакан самогона,  калорий не давал.
Картошка,  изредка попадавшаяся в закуске, не восполняла затраченной энергии. В прошлом, мощный организм  угасал.   Вскоре, сердобольные  люди, подобрали бродягу на  улице и отвезли  умирать в районную больницу. В горячечном бреду, в воспалённом  сознании проскакивали картины былого величия. Смерть сняла пелену с мозга, он  начал  бредить.
Видения сытой жизни,  уважение окружающих, чьи лица он пытался разглядеть,  проплывали в воспалённом сознании.  Появилось  желание выкарабкаться и  железный характер победил  смерть!
Выйдя из районной больницы, Сашка пешком, добрался до Областного центра.  Удивленно оглядывался по сторонам, в страхе отступая от любого прохожего. Чувствовал неосознанную, опасность исходящую от встречных прохожих. Обливаясь холодным потом, медленно брёл по площади железнодорожной станции, к  стихийному рынку. Крикливые тётки предлагали  нехитрые  товары крестьянского двора.
Ноги сами остановились, глаза обшаривали кучки разложенной на прилавках еды.  Почувствовал жгучий голод. Желание насытить желудок, превысило чувство самосохранения. Выхватил  из рук торговки пакет с творогом,  пожирая  его, не слышал визга и возмущённых криков. Удар милицейской дубинки, опустил бродягу  в черноту. Сознание отделилось от тела, выбралось на свет и разглядывало  высохшее тело, одетое в драное барахло.
Грязные ноги обуты в  туфли, подобранные на помойке. Щетина покрывала  лицо. Пегие волосы, торчали из-под зимней шапки, засмоктаный неопрятный вид, головы вызывал отвращение.
Два сержанта, ухватили  тело за конечности  и на счёт три, кинули его в воронок.  В пристанционном вытрезвителе, провели курс  медицинских процедур.  От  удара милицейской дубинки, который  случайно пришелся в нужное место, память включилась, как электро лампочка в подвале!  Первое время, свет казался  ярким и не давал возможности сосредоточиться, но по мере привыкания, превратился, в тусклую, едва заметную нить света.
 Бродяга вспомнил, что он Сидоров Александр. Имевший авторитет, деньги и положение в обществе. А вот как он превратился в Бомжа - это было неведомо.
При попытке вспомнить начиналась  головная боль. Ему  было наплевать на боль, он не из тех людей, которые жалеют себя. Напрягал память до кровавого тумана в глазах, пока не терял сознание
 Организм охраняя себя, отключал надоедливое сознание, давал телу, возможность отдохнуть и набраться сил, благо, что хотя и скудная пища, но поступала регулярно.
После злополучного рынка, он  отсидел  месяц, в изоляторе местного УВД. На предмет установления личности и  криминального  прошлого. Фамилию Сидоров восприняли  спокойно.  Мало ли на  Руси Сидоровых, а тем более Александров  Ивановичей. Связывать в едино пропавшего депутата и бродягу  бомжа, не пришло в голову ни кому. А  криминальные  приключения молодых лет, он  лично, при  помощи нужных  людей, уничтожил до  единой  буквы. Через месяц  его  выбросили на улицу.  С каждым днем память у  Александра улучшалась.
Сашка вспомнил всё. Единственный  провал - это время, с того момента, как  вышел из дому и попал в больницу.
Разглядывая свой облик в   витринах. Он с трудом узнавал себя. Здравый смысл подсказывал: -  Нельзя требовать от родственников, узнавания, они поймут, что признав его, тут же лишаться  благ. Александр не спешил  к наследникам, что бы объявить о собственном возвращении.
 Прекрасно понимая, любвеобильная жена, уничтожит его только за то, что  посмел вернуться. Пробираясь мимо своего дома, украдкой сквозь решетку, рассматривал то, что когда-то принадлежало ему.
 Вспомнил родного брата. У Михаила   такой же  дом.  Семья в нём не живёт, после того, как обнаружили,  в подвале труп Михаила со  следами пыток.
 Александр помнил, где лежат   запасные ключи Мишкиного особняка, брат  перед ним  никогда  не  таился.  Возникла уверенность, ключи лежат на месте и  ни кто ими не пользуется. Появилась надежда, как решить   проблему денег.    Прибавил шагу и пошел,  в район где находился дом Михаила. Несмотря на болезненное состояние и общее истощение,  ноги обрели резвость. Лучик  надежды  придавал  силы.  Шел окольными путями, не привлекая внимания прохожих.
Александр понимал,   вид бродяги не совместим с элитным районом.
Хорошо, что  дом Михаила находился ни в  центре элитного посёлка, к нему можно  пройти, минуя патрулируемые улицы.
Пробрался на участок брата затаился, в беседке, дабы убедиться, что дом пуст.
Наблюдал  всю ночь, не понаслышке зная нравы обитателей таких особняков.  Наследник мог явиться под утро и не один.
На кону жизнь и  что бы выиграть нужно терпение.   Терпения Сашке Сидорову не занимать. Он уже проходил этот путь, поднимаясь из уличных уголовников,  в Областную думу.
Поддержка  Михаила, конечно  сильно помогла, но  поднимался благодаря  упорству, уму и настойчивости. Та среда, в которой он рос, ошибок не прощала. Вот и сейчас, дабы не допустить ошибки, терпеливо ждал рассвета.
Ключи лежали в тайнике покрытые толстым  слоем пыли.  Видно, что к  ним много лет не  прикасались. Он вспомнил бешеную, звериную  ярость овладевшую им, когда  податливый, сговорчивый брательник Мишка отказался назвать владельца золотых монет. Он молчал даже тогда, когда ребята пошли на крайние меры. Нет, он не молчал, он кричал  страшно, не хотел  умирать но ничего путного не сказал.
Александр, как брат и как депутат,  был вне подозрений.  О тайнике знали только они с Михаилом. Брата  он  убил, но так и не выяснил происхождения    золотых монет.
И вот  спустя  время, он убийца родного брата отключил сигнализации  и проник в дом. Всё стояло на  местах, ни каких перестановок, переделок  не увидел,  сделал вывод,  наследники  в  дом не заглядывают.
 Порядок могла поддерживать приходящая горничная.
- Интересно, в какие дни она приходит и как бы  не попасть ей  на глаза.-
Утреннее солнце  освещало комнаты,  при  всём, богатом убранстве  чувствовалось отсутствие жизни.
Поднялся на второй этаж,  проверил и тайный сейф,  Михаил рассказал о нём под пытками. Но тогда в сейфе он не нашел  сведений о монетах Феодоры.  Из всех, кто присутствовал  при допросе Михаила, в живых остался только он один.
Выходит я единственный, кто знает о существовании этого сейфа! Он помнил, что шифром к замку являлась дата рождения Михаила. Трясущимися пальцами, набирал цифры на замке, он молил непонятно каких языческих богов, в ниспослании  удачи. Мысленно отдавал свою чёрную душу в заклад всем, кто только из  чёрных  сил, пожелает ею воспользоваться.
В данный момент  состояние его души можно  сравнить с голодной проституткой, готовой за обгрызенный кусок хлеба продать своё истощенное тело! Содержимое сейфа  было не тронуто, полки забиты пачками денег. В каждой пачке, сотня сто долларовых банкнот.
 Без зазрения совести взял несколько пачек, разложил  по карманам.  Закрыл сейф. Уничтожив следы   пребывания, Сидоров понимал,  наличие денег в карманах  не является восстановлением личности. К возврату своего былого Я. Придётся пройти медленный и осторожный путь.
На  окраине, у дверей валютного обменика  высмотрел   менялу, подошел, показал мятую,  банкноту:
- Братва просила разбить на наши и особо не  наглей, пацаны тебя пасут. – Меняла испугано покрутил головой и  разменял Сашкину банкноту в пределах  допустимой нормы.
Имея на руках несколько тысяч, наших, родных рублей, Сашка почувствовал себя богачом. Иностранные деньги  душа, почему-то  не воспринимала.
- Переодеться! Первым делом переодеться.-  Стучала  в  мозгах назойливая мысль.  В нём родилось состояние  старого  змея, было  чувство, что он со старой одеждой  скинет с себя, проклятую шкуру бездомного  бродяги. И  во вновь обретённых одеяниях изменится странная судьба,  изменится нынешняя сущность,  и он сможет вернуться в исторгнувшее его общество.
На общественном транспорте Сашка доехал до иностранной барахолки, там  купил  одежду. Купил новые, не очень дорогие туфли. Теперь по одежде он, Александр, выглядел вполне прилично, вид портили небритое лицо и свалявшиеся волосы. Купил бритву и  пачку лезвий, а так же  банные принадлежности и новое бельё. Направился в городскую баню, благо она  рядом с  Покровским рынком. И работала с утра до  позднего вечера.
Заказал  номер,  не помнил, когда последний раз плавал ванной. В деревенском доме, откуда его увозили в больницу, мылись раз в  год, по старинке, в тазике. В больнице душ,  такой же   как и в распределителе.
Разомлев от горячей воды и сытого желудка,  он до входа  в баню позволил себе съесть порцию шашлыка. Заснул, испытывая блаженство!
Выходя из бани, взглянул на себя в зеркало, от  бродяги ни чего не осталось, даже в глазах появился огонёк. Помолодел лет на двадцать!
- Ну, теперь можно долларами шуршать без особой опаски. -
  Снял квартиру,  в центре города.  Оплатил за полгода вперёд, Александр впервые за долгое время, провалился в сон без  кошмаров. Утром лежа в постели продумывал ходы восстановления  прав на собственность.
Необходимо восстановить документы, подтверждающие личность:
- Не имея на руках паспорта, я беззащитен, как младенец. Для восстановления  документов необходимы деньги, а денег, в сейфе   Михаила,  хватит с  избытком.
Михаил Иванович, младший из братьев, был  владельцем  сети магазинов и оптовых баз. Дело вел разумно и осторожно, после  смерти оставил семье огромное состояние и отлаженный,  бизнес. Жена  Михаила, Татьяна продолжала дел умершего мужа! Прошло достаточно времени, а успокоения в её душе не наступало. Смерть страшная и загадочная не давала ей покоя. Вслед за Михаилом пропал, исчез, как в воздухе растворился, старший брат Александр. Охрана утверждала, что привезла его домой и он поднялся к себе. Ни кто не  видел, что бы он выходил из дома.
Жена Александра подняла  на  ноги  всю  милицию города, нанимала сыщиков,  результата  не было. Единственно, нашли в придорожном лесу несколько трупов, сотрудников работавших  в Корпорации.


                Глава  2


С
ын Сидорова, Эдуард, работал у отца в управлении, в связи с  исчезновением отца, вступил в должность главы. Но супруга Александра  Ивановича, Людмила Петровна, сама желала занять место мужа. Со смертью Александра, перед нею открывались радужные перспективы  богатой дамы, свободной и обладающей властью.
По истечении срока Людмила Петровна наследовала долю мужа и стала главной держательницей акций. Оттеснила  сына и  приняла  правление  в  свои нежные  руки.
Людмила Петровна  неохотно подпускала сына к делу.     В зрелые годы, она хорошо сохранилась, выглядела моложе своих лет и всей душой  стремилась к  власти, вкус которой она поняла, заняв место мужа.
 Прекрасно понимала,  что если передаст бразды правления сыну, окажется на третьих ролях.  У сына   семья, где жена не  просто жена, а  имеет  влияние на её  сына.
-  Пока  есть сила, сама буду нести это сладкое бремя власти!- Думала она выслушивая упрёки сына. Будучи женщиной  умной и практичной она на первое место ставила дело, а потом всё остальное.
А всё остальное ей обеспечивал начальник Службы Безопасности. Или, как она его в шутку называла: - Главный хранитель, главного тела. - Офицер спецвойск, отлично знающий  дело, рано вышедший на пенсию,   быстро поднялся по служебной лестнице. Обладая лицом мужественного актёра и красивой фигурой, он привлёк внимание  хозяйки.
Полное отсутствие,  комплексов играло на руку обеим сторонам.  Ситуация  стабильна и не  влияет на ход  финансовых дел.
Федор Емельянович, выполнял принятые на себя обязательства по охране и исполнению любых капризов хозяйки, с рвением и полной отдачей. Любые желания Людмилы Петровны, или, как он её называл, Люсеньки, для него  были  законом.
Он мог исполнить, что угодно. Люсенька, не взирая на возраст, а может как раз в силу прожитых  лет, являлась большой выдумщицей. Только железное здоровье Федора, позволяло  исполнять её неуёмные желания.
 Проснулась она, в тревожном состоянии. Людмила вдруг  поняла, Александр,   рядом.
Эти мысли не были радостными, появление мужа явилось бы крахом всего. Опять уйти в тень мужа, довольствоваться крохами, упавшими с его  стола. Она почувствовала физическую боль, резанувшую её по сердцу! Потерять трон во главе Корпорации?  Сидя  в нём, она  плавала в волнах  величия. Заискивающие глаза чиновников городской Управы, слащавые улыбки, пусть не искренние, но грели душу, почти так же, как и цифры счетов растущего состояния. И всё это отдать!?

За определённую сумму Александр  Иванович сделал  историю болезни с длинным латинским названием, перевод на русский язык, пояснял: больной страдает периодической потерей памяти.
Если перефразировать крылатую народную фразу: - Всё зависит от полноты наливаемого стакана! - То на языке чиновников это звучит так:- Всё зависит от толщины пачки! –
Получив  документ Александр, развил бурную деятельность, и успех сопутствовал ему.
До подачи дела о восстановления в правах. Сидоров решил объявить жене и сыну, о  воскрешении  своей  персоны, из мёртвых. Более восьми лет он пропадал неизвестно где.
В нём, как в каждом человеке теплилась надежда, что он любим, что его ждут. Во всяком случае, должно быть чувство элементарной  благодарности, за те блага, которые он создал и которыми сейчас пользуются жена и сын.
Хотя чувство самосохранения, обострившееся с годами, проведёнными в нищете, предупреждало о грозной опасности.
Александр решил позвонить из отдалённой телефонной будки и объявить, о своём возрождении сыну. Из состоявшегося разговора понял,  сын не испытывает радости, но, на встречу с  воскресшим  отцом, согласился.
Обговорили место и время, окончили разговор с тягостным чувством взаимной неприязни. Александр ни когда не задумывался, что он значит для сына, как отец. Да и некогда ему было, в вечной погоне за богатством и властью. Считал,  что окружающие, должны быть счастливы, оттого, что сподобились лицезреть его величие и мудрость. На чувства жены и сына  ему наплевать,  не задумывался он над этим.
Поднявшись ранним утром.  Походил по квартире,  вышел во двор, уселся на скамейку у подъезда, принялся прокручивать  варианты разговора с сыном.
Решил в назначенное  место подъехать  раньше, что бы убедиться, не приведёт ли  с собою Эдик киллера! Это означало  бы, плохой исход.
До встречи оставалось три часа, Александр решил поехать туда и сидя  в стороне, наблюдать за прибытием возможной засады.
 Он прекрасно  понимал сына. Иллюзиями о большой любви он не страдал.  То, что в  нём отсутствует -  это чувство,  убедился, убивая  Михаила. Не  просто убивая  а подвергая   пыткам, в тот момент в  душе  кипела злость на тупое упрямство брата, не желающего дать сведения о золотом кладе.
Так о какой любви сына можно говорить, если сын  генетическая копия  папочки.
Размышляя, Сидоров подошел к площадке, где припаркована   машина, старый Жигуль, копейка, невзрачного вида, но резво  бегающая по дорогам.
Ездить в общественном транспорте Сидоров прекратил с первых дней, как только в карманах зашуршали деньги. Вместе с машиной он купил права, при наличии денег, это проблемы не составляло.
 Поднес руку с ключом к дверке автомобиля,   остановился, по руке пробежала ледяная волна.
 Понял, в машине притаилась смерть! Александр прислушался к чувствам, решил к машине не прикасаться. Отойдя к пивному ларьку. Взял пива и уселся за столик, огляделся по сторонам, выискивая необходимого человека. Ждать, долго не пришлось. В бар заглянул один из знакомцев, с кем Сашка коротал вечера в скверике, за бутылкой пива. По старой привычке он прикармливал местных пьяниц и подрастающую  шпану из окрестных дворов, в расчёте, что они пригодятся  для какого-нибудь щекотливого дела.
 Именно такой друг нарисовался в поле зрения Александра. По опухшему лицу  видно,  человек страдает от вчерашних возлияний и  не прочь опохмелиться. Он,  подозвал  страдальца и предложил  кружку пива,  тот выпил её в три глотка.
 Сочувствующим взглядом окинул сидящую перед ним фигуру и как бы размышляя, произнёс: - В моей машине лежит бутылка водки, она твоя, а заодно подгони  сюда, самому идти не охота  ногу отсидел.-
Через несколько минут, с площадки, где стоял Жигуль, грохнул взрыв, в окружающих домах посыпались стёкла. Не подходя близко, Сидоров убедился, горит его машина. Опустив голову и сгорбив спину, смешался с толпою зевак.
- Прекрасный привет от сына. Ну весь в отца!  Необходимо срочно менять внешность. И как быстро меня вычислил, поступил радикально, в духе времени.-
  В квартиру идти не хотелось, ему казалось, что там его ждёт засада.

Федор  Козлов, выслушал доклад сотрудника. Объект сгорел вместе с машиной.  Предоставлен  фотоснимок. Искорёженные остатки машины и труп человека за рулем.
Начальник  Безопасности, к  работе относился  добросовестно.  Он  соблюдал правило, чтобы хорошо выполнять работу, надо о работе знать всё,  а чтобы знать всё, необходимо всё видеть и всё слышать! В Корпорации наладил слежку за всеми и сотрудниками, и владельцами.
Первая задача: оградить тело хозяйки от конкурирующих воздыхателей.  Вторая: не допустить сына к управлению.      Это грозило потерей хлебного места.
И только на третьем:   защита от физических угроз, нападений и прочих опасностей.
Умело, используя рычаги влияния, отдалял сына от матери.  Внушая ей несуществующие угрозы, якобы исходящие от взрослого сына. Эдуард  хочет сесть во главе Корпорации, а её  такую мудрую и красивую, навечно отправить отдыхать в деревню.
Бывшей Люське из пригорода, выслушивать то, что сын пытается отобрать счастье, свалившееся к  ней, с пропажей постылого мужа, вызывало чувство раздражения и  ненависти.
Федя  дал ей послушать разговор отца с сыном, где они договаривались о встрече, она почувствовала, как под ней зашаталось кресло.
Подняв на  Козлова испуганные глаза. Голосом капризной девочки сказала:- Ну,  сделай же, что-нибудь, что бы нам не мешали! -
- Ты сына  отправь за границу.  Без него разберёмся. -
Федор не доложил хозяйке, что по отношению к отцу Эдуарда, приняты меры, он уже не существует на свете. Остаться живым после взрыва - это не реально! Не стал рассказывать как засекли звонок. Выехали на место и определили человека говорившего по телефону с Эдуардом.
Сделали несколько снимков, по которым определили, что  Сидоров Александр жив и здоров. Готовит документы на восстановление. Волевым методом, Людмила приказала Эдику собираться за границу. Он увозил   жену и  крохотных детишек. Жена Эдуарда любила мужа,  а не его деньги, не раздумывая, родила ему детей.
Женщины её круга  обычно через силу рожали  одного ребёнка и останавливались, не желая  плодить «нищету». Здесь  другой случай,  в этой семье дети  желанны, молодой Сидоров ждал третьего ребёнка. Опечаленная предстоящей разлукой бабушка целовала, розовые щёчки непоседливых внуков, с весёлым щебетом бегающих вокруг неё. Холодно чмокнув сноху, поцеловала сына в лоб.
- Ты,  мать меня как покойника целуешь!- Не удержался от колкости Эдуард и подхватив на руки малышей зашагал к автобусу. Самолет, взлетевший в бездонную синь неба,  скрылся с глаз.
Людмила Петровна,  в сопровождении охраны поехала домой. Её охватило чувство непоправимой беды. Она как зверь металась по дому, чувствуя,  горе с минуты на минуту постучится в двери. Не постучало,  ворвалось, с экрана телевизора.  Вечерние новости сообщили,  самолет, вылетевший из города  - К -  взорвался. Людмила Петровна  с ужасом поняла, что это она является убийцей  сотни человек,  включая  внуков, сына и сноху. На ней кровь  людей.   Феденька  готовил,   багаж к отлёту.  Она  дала ему указание: - Обезопасить положение.-
  Федя  исполнил! опасность в лице сына устранена.  Устранил опасность, в самом её зародыше. Ну а то, что погибли люди, - это издержки работы. Ей  жалко только себя любимую!
- Ну почему все вокруг  хотят причинить мне зло? -
Думала она о себе, оттопырив губки, как капризный ребёнок. Боль, что терзала её первое время, быстро отступала, уходила из души вон!





               
                Глава 3 
         

Р

уководство Области который день находилось в напряжении, катастрофа такого масштаба, впервые  произошла в тихой провинции.  Ну, упал с моста трамвай, столкнулись автобусы, всё это, вполне объяснимое разгильдяйство.
В данном случае, судя по выводам комиссии  -  на лицо явный   террористический акт.
В прессе  упоминалась семья бизнесмена, Эдуарда Сидорова. Обычно редко посещавший заграницу, молодой Олигарх и совладелец Строительной Корпорации, на этот раз вылетел  всей семьёй. Корпорация Сидоровых осталась без наследников!
Александру Ивановичу не надо было дожидаться выводов комиссии, что бы узнать причину гибели самолёта. Он знал кто тому виной, лишь только услышал о гибели сына. Та же скорая и беспощадная рука, умеющая обращаться с взрывчаткой. Она, хотела поджарить  его, и только благодаря  своему, странно  возникшему, звериному  чутью он остался жив!
Сидоров знал,  Людмила плохая мать, но, что она ради собственных утех, способна на убийство внуков, для него   эта  чета  её характера, была открытием.
Александр решился на радикальный шаг. Судя по происходящим событиям,  он пришел к выводу, если   промедлит с  восстановлением  в правах. То до решения суда,  ему не дожить.
 Осмотревшись, он с приятным удивлением обнаружил, что весь состав депутатов с кем работал восемь лет назад, находится на местах. Долго не  раздумывая, записался на приём к товарищу Иванову. За  солидную взятку одному из помощников, Александра допустили в кабинет избранника, в этот  же день.  Депутат Иванов, не поднимая головы от разложенных перед ним бумаг, всем  видом изображал чрезвычайную занятость. Александр уселся на стул,  чуть отставленный от стола, дабы нескромные глаза посетителей, не выведали секретов  избранника.  Молча уставился на поседевшую  макушку защитника чаяний и интересов электората. Молчание затянулось.
- По какому  вопросу? – Скрипуче раздался голос от стола.
- Ты  хотя бы глаза от бумаги  поднял,  а то заснешь ненароком.-
          Иванов дёрнулся и  строго посмотрел на нахала. Почему-то обращение на ты от ниже стоящих, Российскими начальниками воспринимается как  оскорбление, хотя сами они тыкают. Не взирая  на возраст.
- Ты не удивляйся, я не покойник.- В том же шутливом тоне продолжал Сидоров.
- Инопланетяне меня похитили, а сейчас вернули. -
Продолжал он в том же  тоне. Иванов, глуповато смотрел на Сидорова, как на выходца с того  света, не замечая собственного раскрытого рта и текущей по подбородку слюны.
-   А зачем они вас, Александр Иванович? -
- Изучают  тему, о стремительной Капитализации,  страны  победившего  Социализма. Забрали меня, как одного из лучших представителей новой формации. Там много наших банкиров, директоров, им устраивают фиктивную смерть и забирают к  себе. -
 Войдя во вкус,  правдиво врал Сидоров. Начни он рассказывать правду, его и слушать, ни кто бы не стал
- Ты позвони  Медведеву, у меня есть сведения о гибели самолёта. Сам я светиться  не хочу, за мной следят! Организуй с ним встречу на нейтральной территории.-

Анатолий Николаевич  Медведев, генерал майор, начальник областного УВД, выбрался наверх служебной лестницы, благодаря  умению появляться, в нужное время, в нужном месте. Есть  в органах офицеры талантливые,  но они по своим данным, неудобны вышестоящим товарищам.
А Толик он всегда свой,  надёжный и исполнительный. Имея в руках  власть. Он ею пользовался осторожно и вдумчиво, стараясь не наживать   головной боли.
Доступ к себе  ограничил, возложив всё, что можно на   заместителей,  дабы было с кого спросить, если возникнут неудачи. Ну, а удачное  решение дел, всегда происходило  благодаря мудрому руководству Медведева.
Переговорив с Ивановым, Анатолий Николаевич понял  -  это очередной шанс блеснуть.
- Привези  Сидорова  на дачу, сегодня  у меня мальчишник, шашлыки жарим! Все наши будут, посидим, Сашку послушаем, где он там, на чужих планетах пропадал, когда здесь  дел масса. -
После взаимных тостов о здоровье и благополучии, и выражений радости по поводу встречи.
         Медведев и Сидоров отделились от   компании друзей. Усевшись в дальней беседке, завели беседу, ради которой и собрались:
- Ты знаешь Толик, про Инопланетян я наврал,   иначе  Иванова  не прошибить, он бы меня точно не узнал, а тут, из-за любопытства пришлось.
 Со мною произошло нечто необъяснимое. Если бы твои  ребята из вокзальной службы не шарахнули меня по голове дубинкой, то навряд  ли мы с тобою, сейчас беседовали.
 Я совершенно случайно коснулся одного дела. Коснулся самую малость, так сказать проявил любопытство! И меня, непонятно, как похитили из дома. Хотя ты знаешь, на охране я не экономлю.
А тут всё прошло мимо охраны! Но я не из-за этого к тебе пришел. Действуя по закону, тихо-мирно собирал документы на  восстановление своих прав. Даже медиков подключил.
Одним словом не хотел вас, старых друзей напрягать. Но сейчас думаю, что зря не обратился сразу.
Я имел неосторожность созвониться с сыном и говорил с ним достаточно долго. На следующий день взорвалась моя машина, ты наверняка об этом знаешь. В нашем городе машины взрывают не  часто.
 Спасла меня чистая случайность, за руль сел другой человек. А на следующий день погибает мой сын, он главный претендент на владение Корпорацией.
 Прикинь кому выгодно, что бы я не вернулся и не стало наследника. Во мне стопроцентная  уверенность, что к взрыву самолёта имеет отношение моя супруга и её служба  безопасности!
Я навел справки, все сотрудники новые, все пашут на неё и особенно плотно опекает молодой начальник СБ. Ты Толя понимаешь, кто станет наследником после смерти Люськи!
Ты не ошибешься, если, объединив два дела в одно, по прямым уликам раскроешь эти преступления.
 После того как мне врезали по голове, во мне иногда просыпаются странные видения. Я вижу, что врыв лайнера и удачное раскрытие, принесут тебе ещё одну звёздочку и перевод в столицу. 
Не мне тебя учить,  но по следам взрывчатки твои специалисты запросто установят лиц причастных, к этому делу.
 А мне помоги восстановиться в  правах.  Солидный счёт, в одном из отдалённых банков,  лучшее подтверждение нашей дружбы.
     Разъезжались за полночь, после обильных возлияний, Генеральская охрана под руки разводила гостей по автомобилям. Александр в поддержке не нуждался, он  больше делал вид,  чем пил.
Ему требовалось сохранять ясный ум, так как,  он чувствовал,  что пока Анатолий начнёт действовать, Иванов разнесёт по знакомым слух о его чудесном возвращении. Да скорее всего уже разнес. И заинтересованные лица откроют на него  охоту. Вернее сказать уже открыли и сумеет ли он продержаться три или четыре дня, необходимые Медведеву. Для ареста Людмилы и её охраны нужны веские доказательства. На косвенных уликах дело не построишь.
Но перспектива переезда в столицу и очередная звезда на погоны, серьёзный стимул, он заставит генерала  добиться результата.
- Кстати,  твой первый заместитель на тебя стучит в главк. И девочка, которую ты так любишь, подложена именно им, ты у него на виду даже в постели! -
- Не знаю, почему мне это известно? – Проговорил Александр  генералу, и усмехнувшись пощупал голову.
- Крепко меня твои служаки по башке треснули! - 

 Пройдя по улице дачного посёлка, Сидоров свернул в переулок, где в тени развесистой липы прятался неприметный Жигуль.
Сашка вновь обзавелся машиной. Благодаря сейфу Михаила он в средствах не нуждался. На настойчивые просьбы Иванова ехать  в месте в одной машине отказался, лишь уточнил адрес и время, предполагаемого мальчишника.  Зная восторженную невоздержанность Иванова, Саня понимал, что противники уже оповещены о чудесном воскрешении  из мёртвых. Вместо Сидорова в автомобиль  Иванова сел   его помощник.
Александр чувствовал, на обратном пути, машина  Иванова  опасна!  Не успел  додумать  эту мысль до конца, как на выезде  раздался взрыв, взвилось пламя вспыхнувшего бензина.
Когда Сидоров подъехал к повороту, в кювете догорала  иномарка Иванова. Сидоров  убедился,  его очень  удачно стукнули. Неприметный Жигуль, сноровисто бегущий в сторону города, не привлекал внимания.



                Глава  4


Х
имический анализ показал идентичность взрывчатки во всех трёх случаях, всё замыкалось на семействе Сидоровых. Взрыв машины Иванова, заключительный штрих в завершении картины преступления и последней каплей, включившей репрессивный аппарат находящийся под властью генерала. Карьера  Федора  Козлова,  начальника  службы  безопасности Корпорации Сидоровых,  закончена. Этот человек вынашивал большие планы, убирая претендентов на  наследство хозяйки. Он мечтал:  узаконив  отношения с Людмилой Петровной, станет владельцем Корпорации. При правильных взаимоотношениях Людмила  долго не  проживёт.
Людмила Петровна  не предполагала,  что  истинную любовь  Феденька испытывает только к её состоянию, а изображая из себя пылкого   любовника, иногда покрывается гусиной кожей, от  отвращения.
Лишь громадное здоровье  неизношенного вояки, позволяло играть  нужную роль. Заряжая  багаж Эдуарда пластитом,  Фёдор понимал, что погибнут люди, погибнут дети! Ему было  безразлично, он считал,  что ставит последнюю точку в  достижении цели. Считал, что  Сидоров погиб за рулём  автомобиля, который его сотрудники  удачно вычислили, а тут, как гром среди ясного неба,  звонок от Иванова, он сообщил Людмиле о воскрешении её мужа. Иванов  уведомил,  они с Саней едут на шашлыки к Медведеву.
Дабы исключить очередной провал, Фёдор сам установил взрывное устройство на автомобиль Иванова, зная, что Сидоров  будет возвращаться на этой машине.  С чувством исполненного долга  поехал к Люсеньке домой.  Уже считая  корпорацию своей.

Раннее утро. Давно не испытываемое чувство смертельной опасности сбросило  с постели.
 По топоту множества ног он понял,  идёт захват дома. Быстро облачившись в камуфляжный костюм.  Сунул ноги в ботинки, кинулся на первый этаж, в дежурку, чтобы как-то поддержать охрану.
В руках пистолет Стечкин, других  Федя не признавал, считал слабосильными пукалками.
Взявшись за ручку двери. Услышал приказ:- Бросить оружие и поднять руки.-
Злобная волна ярости кинулась  в голову: - Как это ему,  приказывает,  какая-то    ментовская салага! -
 То, что дом захватывают менты,   не сомневался,  понял  это интуитивно. Резко повернувшись,  и в падении, выстрелил в то место откуда шел голос. Шум упавшего тела, сказал ему, что навыка  не потерял. Перекатился в сторону и услышал цвирканье пуль по  месту, где  только, что стоял, выстрелил в ответ.
 Характерный звук ещё одного упавшего тела  подтверждение тому, что  не промахнулся. Нырнул рыбкой в приоткрывшийся дверной проём.
В полёте произвёл три выстрела  по мелькнувшим в поле зрения теням. Болезненные вскрики сказали о том, что выстрелы достигли цели. Пробежал по двору  вспрыгнул  на забор и последнее, что  почувствовал – это хлёсткий удар.
- Ну, вот и всё! -   Равнодушная мысль покинула голову вместе с брызгами мозга.  Маски-Шоу  окончено. Мальчики по вызову грузились в  автобус.
Захват прошел быстро, но потери  неоправданно  большие, пять трупов и преступник едва не ушел.
Его сумели ликвидировать, в последний момент,  на заборе. Если б он вырвался из замкнутого пространства, то ищи ветра в поле.
 

                Глава 5




Х
озяйка   сидела в будуаре и тупо смотрела на стальные браслеты, совсем не  украшавшие её руки, громко и монотонно бормотала. Звуки визгливы и неприятны, казалось,  их  издаёт  животное.
Следователь Областной прокуратуры, по особо важным делам,  Шеховцов Василий Григорьевич,  раскладывал на туалетном столике  бумаги.  Пока оперативники проводили  обыск, он готовился к первому  допросу подозреваемой, в организации серии взрывов.
Шеховцов  педантичный человек, к обязанностям относился  добросовестно.  Рядом  составлял протокол обыска, следователь УВД, периодически привлекая внимание понятых.
Вдруг  наступила вязкая тишина. Люди,  находящиеся в сравнительно маленьком помещении замерли, затем  раздался жуткий, звук, будто по сотне окон процарапали железными когтями. Шеховцова спасло то, что он  впал в ступор,   сознание закалённое долгими годами работы на выездах и повидавшее много крови, сохранило ясность.
        До конца  дней, он каждую ночь просыпался от стоящего в ушах визга и сердце леденело от увиденной картины.
Тела, плавающие в лужах крови и кошмарный зверь, рвущий людей на части.
 Не совсем одетая хозяйка, сидела на мягком пуфике  и  покачиваясь,  бормотала непонятные слова. Совершенно не реагируя на  окружающую обстановку. Копошащиеся вокруг сотрудники не обращали на неё внимания. Руки скованны наручниками. Хрупкое телосложение опасности не предвещало.
Подвывания прекратились. Людмила встряхнула гривой волос, которая  стала больше и порыжела.
А может на неё, ронял отсвет луч настольной лампы, дополнительно включенной следователем  УВД. Рассвет  наступил, а света  не хватало, утро едва вступало, в свои права.
Лицо Людмилы  до этого сонное и тупое,  резко изменилось. В  глазах  разгорелось желтое пламя, они обрели нестерпимый золотой блеск, с маленькими чёрными точками зрачков. Белого цвета как бы и не осталось, всё заполонила желтизна.
Черты лица резко изменились, жуткое веселье растянуло на лице улыбку от уха, до уха.  Заострившиеся зубы влажно блестели, мокрый  длинный язык  метался меж зубов, с невероятной скоростью облизывая  вытянутые в нитку губы.
Взгляд, светящихся бешенством глаз, упал на руки скованные железом. Модуляция визга стала нестерпимой для человеческого уха.
Под нежной кожей рук, напряглись  стальные мышцы. Из-под врезавшихся в кожу браслетов, потекли струйки крови. Стекающие по пальцам они как бы удлинили и без того длинные ногти, руки превратились в лапы зверя.
Звено цепи, соединяющее браслеты, со звоном лопнуло. Гибкое тело с бешеным лицом и лохматой гривой в длинном прыжке, сбило со стула оперативника из УВД. Ударом лапы, окованной сталью, разломило голову как переспелую тыкву.
Склонившись над головой поверженного, тварь хлебнула из разлома кровавой жижи, бывшей секунду назад мозгом человека.
Подняв над трупом, жуткую морду, определяла следующую жертву. По-звериному с четырёх лап кинулась на пытающегося достать оружие оперативника.
Зубы нечеловечески распахнутой пасти, сомкнулись на лице сотрудника, не успевшего достать пистолет из кобуры.
Хруст костей лица, моментально превратившегося в месиво и хрип из разорванного горла,  последние звуки, которые издало  умирающее тело. Люсенька  потерявшая человеческий облик, металась по верхнему  этажу особняка, неся за собою смерть и разрушение. Сотрудники следственной бригады не успевали  прицелиться в стремительно передвигающееся тело, осатаневшей хозяйки.

Не оставила в живых ни кого, из присутствующих. В доме, лишь Шеховцов  не пострадал. Его спасло состояние ступора.   «Неподвижность тела с сохранением сознания».
Тварь, высадившая окно второго этажа, в ореоле развивающейся гривы, приземлилась на передние лапы и кинулась бежать к открытым  воротам, возле которых  припаркованы машины УВД и Прокуратуры.
Водители автомобилей,   не обращавшие внимания на шум и визг, приглушенный расстоянием и стенами здания,  разом обернулись на шум бьющегося стекла и остолбенели от увиденного.
Прямо на них, длинными прыжками надвигался диковинный зверь, с окровавленной пастью и развевающейся гривой волос. Совершая длинные, с кошачьей пластикой прыжки, летел  с неотвратимостью смерти. Лучи  солнца, в  неумолимом  движении осветили это исчадие  Ада, перепутавшее время  и выскочившее из преисподней на белый свет.
В полете, не отвлекаясь от основной цели,  ударом лапы проломила голову, не успевшему  отбежать,  сотруднику.
Визг, от которого, казалось бы, лопнут перепонки, заполнил двор. Водители, стоящие у ворот, кинулись врассыпную, на лицах взрослых мужиков написан первобытный ужас. Они поняли, что являются лёгкой добычей для зверя.
Тварь, будто о стену,  ударилась в свет солнца, Съёжилась как воздушный шарик, из которого выпустили воздух. Глазам не успевших разбежаться водителей, предстало тело не молодой женщины, вымазанной кровью,  в порванных наручниках и бессознательном состоянии.
Выпуганные насмерть водители, пересиливая страх, опутали  тело, буксировочными верёвками, упаковали как бандероль!
Приняв - эту меру предосторожности,   старались  находиться от неё подальше, ожидая руководства и подмоги. Из семнадцати  человек находящихся в доме в живых остался  Шеховцов  Василий Григорьевич.
Он понимал,  если  расскажет правду в подробностях,  его  отправят на проверку в  больницу,  с дальнейшим отлучением от должности. На вопросы приехавшего начальства отвечал: - Потерял сознание,  а когда очнулся, всё уже произошло, а как именно он не видел! -

Александра Ивановича разбудил  телефон. Номер этого мобильника,  известен только генералу Медведеву.
Незнакомый голос доложил, что звонит по поручению Анатолия Николаевича: - Генерал просит  приехать в  особняк и как можно скорее. Ваше присутствие необходимо в виду сложившихся обстоятельств.-
В душе Сидорова мелькнуло сомнение, не  подстава  ли это, но решил  рискнуть и выкатив  автомобиль с допустимо возможной скоростью  поехал  к дому. Раннее утро, улицы  пустынны, солнце едва взошло.
За то время, как он вернулся к привычному образу жизни,  обрёл   вид респектабельного  господина.
Не въезжая на территорию, оставил машину в тени деревьев и подошел к распахнутым воротам. Во дворе перед воротами,  в лучах солнца лежала  фигура, опутанная верёвками.
Он с трудом узнал Людмилу. Увидев стоящего в стороне Анатолия Николаевича, окруженного сотрудниками, подошел к ним и вопросительно посмотрел на генерала. Судя по бледным лицам свиты, Сидоров понял,  произошло, что-то  из ряда вон выходящее.
 Он знал,  Медведева невозможно вывести из равновесия.   Протянув  для  пожатия руку, Анатолий сказал глухим голосом: - Твоя жена, у неё от стресса произошел приступ бешенства, она голыми руками убила восемь милиционеров, двух прокурорских, двух понятых и четверых человек из собственной прислуги.       Как она ухитрилась порвать наручники, откуда только такая сила в ней появилась? Это можно объяснить только бешенством. Как ты с ней жил?!
- Ты, в дом пока не входи, там всё кровью залито. Она людей не убивала, она рвала их на части! Если бы сам не видел, ни за что не поверил, что подобное может совершить женщина. -
- Как же с нею справились? -  Александр, недоверчиво оглядывал   тело жены стянутое верёвками.
- Говорят,   выскочила из дома в  виде  помеси льва и  дракона, а в прямых лучах солнца, упала и  приняла былой облик. Если она у тебя оборотень, то они судя  по   рассказам,  принимают образ волка или большой собаки, а здесь, что-то не стандартное. -
- Её водители упаковали,  она во дворе успела убить кого-то из сотрудников.-  Доложил  кто-то из свиты.
- Ты,  вступай в права, с восстановлением документов мы поможем, так сказать, окажем содействие. Все трупы спишем на  Федю Козлова, видишь и фамилия у него подходящая,  на козла отпущения тянет. А жену твою  в специальное отделение Лаптевской больницы отправим.  Она их клиент. -
Закрытые машины отвозили мешки с трупами, в салоне скорой помощи одиноко сидел Шеховцов Василий Григорьевич, после пережитого кошмара, ему  не хотелось выходить из замкнутого пространства в  большой и непредсказуемый мир.
Во двор въехал  Уазик с красным крестом на зелёном боку и решетками на окнах. Два  мужичка,  взятых из числа алкоголиков, женщина врач и водитель, уложили  обвязанное тело на носилки.
Молодая врачиха, распустила верёвки и откинула их в сторону. Положила пальцы на шею Людмилы, проверяя наличие пульса.
Водители здоровые мужики, спецназовцы, не желали подходить к носилкам. После того как помогли собрать и погрузить откушенные конечности  товарищей по  службе.
           По глазам, видно,  они с удовольствием разрядили бы в это на вид безобидное тело, пару рожков из автомата.
  Сознание отказывалось воспринимать  факт, что челюсти хрупкой  женщины способны откусить руку мужчине. Но против очевидного не попрёшь, против очевидного возражать трудно.
Каждый из присутствующих подписал обязательство о неразглашении служебной тайны!
В газетах  напечатали официальную статью. В которой  вина ложилась на начальника Службы  Безопасности Козлова.
      - Заслан, в Россию исламистами, создал террористическую группу. Совершил несколько терактов.  Уничтожен при задержании. Оказывая яростное сопротивление, убил несколько сотрудников УВД. -
 В  этих  же газетах прошло сообщение: После длительного отсутствия к руководству Корпорацией приступил законный владелец Сидоров Александр Иванович! Он длительное  время находился  за границей.
При погрузке  тела Людмилы Петровны в машину, глаза  молодого врача психиатрической больницы встретились с взглядом её мужа, Александра.
Взор  чёрных глаз, окатил Сидорова холодной волной, он показался  до боли знакомым.  Александр смутно помнил,  время, когда он видел такие глаза  каждый день.
-  Я, что!? Действительно лежал в психушке с амнезией. Почему мне эта женщина кажется  знакомой? -
Толпа  мыслей ворвалась  в  голову. Свалившееся  возрождение в своей  страшной  ипостаси,   нежданно, он  привык к ожиданию,  смена чувств застала его врасплох.
Служебные машины  разъехались, громадный дом заполнила пустота и одиночество.
Не о таком возврате мечталось ему. Перед глазами рисовалась картина. Сын наследник, с криком радости кидается на встречу и прижимается к груди, неловко смахивая скупую мужскую слезу. Внуки с визгом виснут на ногах. Жена и сноха плачут от счастья, в голос по-женски, не скрывая слёз. Сотрудники и охрана в весёлом настроении, стоят толпой, разделяя всеобщее ликование! Но вместо радужной  картины, смерть и  запустение.

 





                Глава 6



И
  вот, сын с семьёй похоронен в братской могиле, жена превратилась, в сумасшедшего зверя. Старых сотрудников, которые его помнили, заменили пока  он  отсутствовал, на продвинутую молодёжь. Несколько человек, из оставшейся в живых охраны,  с недоверием глядят на  объявившегося хозяина.
Сидоров обратился к людям стоящим у ворот: - Кто из вас старший?  Старших нет, мы исполнители. -  Подал голос парень, стоящий ближе других.
- Вот ты  будешь старшим: сказал  он  вручая  парню  пачку  денег. Последи  тут за  порядком пока я с кадрами разберусь.  Дом привести в порядок, окна застеклить, кровь  смыть, чтобы и следов не было. Через неделю  вселяюсь! -
Суматоха вызванная возрождением старого хозяина быстро улеглась. Александр Иванович, истосковавшийся по  делу, жадно вникал в дела Корпорации.
Оборотный капитал, за время его отсутствия вырос, в три раза.  Он прекрасно помнил все тонкости дел,  громадного хозяйства.
Единственно пустое место - это годы проведённые неизвестно где? Что с ним происходило, он не помнил.
  Личность  не нарушена, Александр помнил всё,  даже то, как пытал, а потом убил  брата Михаила. Вспомнил причину, из-за которой пришлось пытать  брата.
- Кстати куда подевались  монеты, которые объявились у брата в коллекции, они должны вывести на обладателя клада? -
- Нужно поинтересоваться у жены Михаила, что с коллекцией цела ли она. Не согласится ли она в память о брате подарить это собрание монет,  ему, Александру   
- так сказать по-родственному, в знак дружбы.-  То, что он является убийцей брата, Александра совершенно не волновало.
- Ну, убил и что из этого? Наполеон, Гитлер, Сталин  вон, сколько народа уничтожили и ничего люди их при жизни уважали, а после смерти, всё равно, что будет, мне наплевать!- Успокаивал  Сашка собственную, куцую совесть и  она, вскоре перестала напоминать о себе.
Трижды возросшее состояние, не убавило вновь проснувшейся жажды обогащения.   Знание того, что где-то хранится клад золотых монет, который, даёт обладателю  мистическую власть, над финансовыми воротилами Европы, не давало покоя.
 Это знание возбуждало! Александру казалось, что с его связями, с его финансами он в состоянии перевернуть  область и найти, то, что скрыл и не  сумел найти Михаил: - Зря  я тогда перестарался, мертвые информацию не дают.-
Память начинала играть  с Александром злую шутку. Он не помнил, что  его неприятности начались  именно после того случая, когда он  попытался завладеть монетами, оказавшимися у брата.

 Александр помнил, он давал задание устроить засаду  у Ломбарда, там где объявилась   монета. Он вспомнил, что  для розыска выдавались цветные фотографии, а коли изготовили фотографию,  то значит,  оригинал должен находиться у него. Он должен лежать в  сейфе.
 Спустился в биллиардный зал, где  отдыхающие  охранники катали шары.
Надев дежурную улыбку. Александр поинтересовался  результатом игры и поболтав с парнями о малосущественных  вещах,  отправил их на кухню  к молодой, недавно  нанятой  домоправительнице, обольстительной красавице Алевтине. Вся охрана и каждый в отдельности, поедали глазами красивые формы пышущего  здоровьем тела, всегда приветливой  Алевтины, эмигрантке из ближнего  зарубежья. Её  певучий говор, звучал музыкой в ушах крепких молодых мужиков. Каждый из охраны, в течение дня ухитрялся не единожды забежать к  Алевтине, за какой либо надобностью, что  бы  хотя бы  взглядом  прикоснуться  к  пышущему здоровой, женской  силой, телу. Находясь  рядом  с  ней, каждый начинал  ощущать  в  себе  мужские  силы, рвущиеся  к  обладанию и  размножению. Но  то  был  запретный  плод, им   пользовался  сам  Александр.
- Скажите, что я велел угостить вас квасом, нам привезли флягу с завода, на пробу! Мне одному столько не выпить, а продукт скоропортящийся, выручайте мужики не выливать же его! -
Топоча ботинками, охрана ушла из помещения. Александр Иванович закрыл за ними двери, нажал тайные кнопки, выпустил из дверного косяка засовы. Теперь в помещение можно попасть, только взорвав двери.
 Биллиардный зал, отделан под старину, стены обшиты дубовыми панелями с привинченными к ним светильниками.
Он подошел к одному из светильников и    повернул неприметный цветок. Панель рядом со светильником поднялась вверх, открыла стальную дверь, утопленную в бетонной стене.
Набрав код, открыл дверь, подождал пока помещение проветриться и вошел под бетонные своды.  Сейфы стояли на местах, но они его не интересовали.
 В них хранились ценности, которые не доверишь банку. В  сейфах  лежало  самое   ценное, компромат на друзей и  товарищей, на всю  верхушку  города, компромат, который  собирался  тщательно  и  много  лет. Давая  возможность  обладателю  этими  сведениями, управлять людьми.
Подошел к небольшому шкафу. Надавил невидимую кнопку и дверцы  открылись. На полке лежало несколько цветных фотографий с изображением монеты, в натуральную величину. Коробочка, где лежали монеты,  стояла пустая.
Вначале он терпеливо перебирал фотографии и осматривал полки, в надежде на то, что положил их в другое место.  Не видя следов взлома и не веря в чудеса, трудно поверить, что  обокрали, что вскрыли твою неприступную крепость и похитили то, ради чего ты возвратился домой с того света. Годы  странного небытия, он списал на посещение того света!
Слепая злоба  хлынула в голову! Если бы кто-то  был рядом он не задумываясь убил. Постоял, подождал, пока схлынет злость. Сунул фотографии в карман и вышел в зал, закрыл  двери и вернул всё на места. В голове билась   мысль:   это она, больше некому! Как сумела открыть и куда дела монеты? Жалко, что убили её козла Федю, это он помог ей открыть.  Вот   суки! открыли без следов взлома. А что тут  такого, кто им мог помешать! -
- Хозяева… Мать иху… - От этих мыслей горько становилось на душе,  он  метался  по  биллиардной не находя  покоя. Решение  пришло само нужно,  навестить жену в больнице. До этого, Александр, даже не вспоминал о её существовании.
На  следующий  день, привычно окружив  себя  охраной,  подъехали к больнице,  Сидоров долго рассматривал  утопающие в зелени корпуса, пытаясь восстановить в памяти  хотя бы отблеск; находился он здесь на лечении или нет?
Послал охранника в приёмный покой, дабы тот выяснил, с кем можно поговорить о состоянии здоровья, Людмилы Петровны Сидоровой и в какой палате она  находится. Показав вглубь территории рукой, охранник сообщил, что Сидорова  лежит в Барском  флигеле,  на входе  спросите врача,  Потаённую Ольгу.
Аллеи больницы  узки и на широком джипе, проехать  невозможно. Пришлось  Александру идти пешком. Пешее передвижение Александр, почему-то  стал считать для  себя  оскорблением. Смутное напоминание о прошлых унижениях, больно терзало  самолюбие.
 Барский  флигель -  больница в больнице. Когда-то в давние времена именно с него началась история этого учреждения. Высокий забор, железные ворота с узкой калиткой, снабженные как в тюрьме глазком, отгораживали находящееся внутри здание, от внешнего мира.
Глухой голос из-за ворот спросил: - К кому и по какому делу? -   Александр Иванович кивнул и  старшина охраны объяснил цель визита.
Сидоров стоял молча, его одолевал страх, правда он старался не показывать чувств. В проёме открывшейся калитки стояла грузная фигура пожилой женщины. Внимательно оглядев стоящих пред нею мужчин, определила главного и сказала: - По тропинке вон в ту дверь, а вы соколики постойте за воротами.  Не спешите, вам  пока сюда входить не нужно, а вашего кормильца, каким  забрала, таким и верну, а может быть  он даже лучше станет. -
Обернувшись к Сидорову нежным голосом,    проворковала: - Не бойся Саня, иди, там тебя ждут! -
Охрана, дёрнулась дабы войти в калитку, но, что-то заставило их отойти в сторону,  Сидоров покорно побрёл к указанным дверям.
Калитка с лязгом захлопнулась перед носом, здоровенные парни стояли в растерянности переминаясь с ноги на ногу. До звона в ушах прислушиваясь к тишине, которая опутала больницу. Тишина нагоняла  жуть!
Каждый, из  посетителей, впервые попав на эту территорию, в  воображении,  рисовал  картиныны   сумасшедшего дома.  Из  мрачных корпусов должен доноситься  вой, визг и  рычание умалишенных.
Помня историю о жене хозяина, которую очевидцы передавали шепотом, охранники  в напряжении оглядывались по  сторонам.  Вокруг гнетущая тишина. Не та, добрая тишина леса,  с едва слышным звоном  комаров, и  весёлым щебетом птиц, да легким шумом ветра, в кронах деревьев.
А, абсолютная тишина, пронизанная горем и печалью и  ужасом, многократно впитанная деревьями, и стенами зданий. И отдавая эту печаль, в души,  загаженные души, грешных людей.  Деревья как бы  отстранялись от  суеты. Чистая душа чужой грязи не принимает, чистая  несёт свет и тихую радость.
Резкий звук упавшего тела, едва слышный шум яростной борьбы и громкий вскрик разочарования и боли. Заставил охранников резко развернуться и выхватить пистолеты.
Под деревом сидел ошарашенный кот, злобно шипя и отплёвываясь от перьев. Ворона, что-то клевавшая до этого в  траве, долбанула его тяжелым, как паяльник, клювом и взгромоздилась на ветку, оглядывая кота, то одним,    то другим  глазом и явно ругала его, на своём, вороньем языке. Незадачливый  охотник, обиженно  мявкнул в ответ и делая  вид, что  ворона  ему  неинтересна, вальяжно  переступая, скрылся в  траве.
Охранники смахнули холодный пот, спрятали пистолеты  и молча смотрели в  след уходящему зверю, который  сегодня не  сумел забрать  чужую жизнь, но  готов это  сделать завтра. Разговаривать не хотелось, тоска леденила  душу.

Тяжелая дверь открылась, Сидоров прошел по коридору остановился перед дверью, прочитал табличку и убедившись, что  пришел правильно, постучал в двери не дожидаясь приглашения, вошел.
Молодая врач, та, что приезжала за Людмилой, сидела за столом. Подняв от  бумаг глаза, внимательно посмотрела на стоящего перед нею Александра. Молча нажала кнопку, укреплённую на столе, в кабинет вошла женщина встречавшая его у калитки.
- Тётя, Дуся, вот вам деньги, передайте кому-либо из  свиты этого  не бедного человека, что бы сбегали в магазин  и купили его жене чего-нибудь вкусненького, да уложили в пакет как передачу. Больная не в том состоянии, чтобы её травмировать забывчивостью мужа!  Я слушаю вас? -  Отдалённо знакомый голос заставил Александра  вздрогнуть,  он когда-то его слышал. Но только где и когда?   Это  для него оставалось  волнующей загадкой. 
Присесть  не предлагали,  усесться на стул, стоящий  перед столом, не хватало решительности,  одолевала странная  робость. 
Он чувствовал, что этот насмешливый  взгляд чёрных глаз, читает  сокровенные мысли, которые, он старается прятать даже от самого себя. Чувство опасности, которое стало развиваться в нём после удара  милицейской дубинкой, зашевелилось, предупреждая о  грядущей беде.
Страх шершавой, петлёй перехватывал горло. Откашлявшись, Александр поинтересовался состоянием жены, посетовал, на нежданно свалившуюся болезнь. Спросил: - Можно ли  пообщаться, поговорить с женою? -
-  Конечно, можно! -   
- Вы как предпочитаете остаться с нею, наедине в закрытой палате, или чтобы вас тётя Дуся охраняла? Это единственный не считая меня человек, которого ваша жена не пытается убить! -
- Вы как думаете?  Ваш визит не вызовет у неё агрессии?  Я  уверенна, что желание поговорить, вызвано  отнюдь не беспокойством за её здоровье. Нечто непредвиденное заставило вас вспомнить о ней.  Корыстный интерес заставил приехать. Вы даже не задумались, в состоянии ли она отвечать на вопросы и есть ли у неё память? –
И вдруг резко сказала, как выстрелила: - Сам-то всё помнишь?- И продолжила обычным голосом:
- Кроме нанесённых ей обид она не помнит ничего. В ней горит жажда мести, за гибель сына и внуков, за исковерканную жизнь, за постылое богатство!   Пойдёте  беседовать, или как? -
В дверь постучали, тетя Дуся принесла пакет с фруктами: - А вот и  передача любимой жене,  неси ей касатик! Пойдём, палату открою, только ты не пугайся, с неё  ещё маска зверя не сошла, день сегодня пасмурный, видишь солнышка нету, а без солнца злые силы её  не отпускают. Она сегодня на санитара Митьку кинулась, на силу отбили бедолагу, пока  вызволяли   она  у  швабры  ручку  перекусила! -
Говорливая санитарка  обратилась к врачу: - Ольга Валерьевна, а почему она так  мужиков не любит, прямо звереет от одного вида? -
И потянув Сидорова за рукав, опять заворковала: - Ну, пойдем милок, твою жену проведаем, я вас в палате одних оставлю,  двери на ключ закрою, что бы кто ненароком не помешал, соскучился поди, родимый! Это она на чужих мужиков, как зверь кидается, укусить хочет! Тебя родного, поди любит? Иди, уважь голубку свою, приласкай её  родимый! - И подталкивая, старалась выпихнуть Александра в коридор.
Он отбивался,  как только мог, положил пакет с передачей  на стол врача и запинаясь произнёс: - Можно я к ней в следующий раз приду, когда ей получше станет, а вы вот  угощайтесь.- Тыкал он пальцем в пакет
- Ну, ты молодец, нашим же добром и нас угощаешь, ты денег на этот гостинец давал, чтобы угощать. Сам на миллионах сидишь,  а в больницу без передачи приехал. -  Рассмеялась санитарка.
Вернув старые привычки, Александр действительно не имел денег в карманах,  рассчитывался по карте или брал в долг  у водителя, зачастую забывая отдавать.
Упрёк пожилой женщины пришлось выслушивать молча. Он не помнил, как вышел из калитки, состояние у него было такое, что хоть бери верёвку и вешайся
И вдруг, как гром среди ясного неба: - В петле ты и закончишь!  Если жадность  не одолеешь, а так петля давно по тебе скучает. - Прозвучал в голове насмешливый девичий голос.
- Ну, что уставились, пошли отсюда к машине, делать здесь  нечего!- 
Ворона всё это время сидевшая на ветке, с громким криком сорвалась с места и обгадив непокрытую голову Александра, скрылась среди деревьев. От бессильной злобы  Сидоров скрипел зубами. Вытирался носовым платком и почти бежал по аллеям больницы. Удивлялся, как могло взбрести  в голову, что Люська, после того, как сошла  с ума, может что-то помнить.
-Да и не могла она попасть в хранилище, нет там следов посещения. Она бы по-бабьи не удержалась  и влезла в шкафы с драгоценностями и нацепив, что-либо на себя. В хранилище кроме монет, всё на месте. А так не бывает.-
- Бывает, бывает! -  Раздался в голове пугающий голос.
-Ты чаще думай о монетах, может с ума сойдёшь! -  Сидоров на этот раз слышал мужской голос и тоже отдалённо знакомый.
В страхе, оглядел кусты вдоль аллеи. И едва передвигая  ноги направился к выходу из больницы.
         Из тонированной Нивы, на него смотрел пожилой мужчина с копной вьющихся, седых волос и зелёными глазами.
- Так ты Шурик снова оперился, опять мечтаешь о мировом господстве. Смерть близких людей на тебя не повлияла, да и за убийство Михаила  нет в тебе  раскаяния. -
         Валерий  Иванович проводил глазами окруженного охраной Александра Сидорова, закрыл машину и направился к отделению в котором работала Ольга. Выезжая по делам в город, обязательно заезжал к дочери, дожидался окончания работы, дабы вместе  уехать домой. Обсуждали, по дороге события, происходящие в мире.
Прошедший парад планет, смена тысячелетий, оставили на планете  следы в виде природных катаклизмов.
Ураганы, землетрясения, наводнения, войны, вспыхивали  в разных точках планеты. Этот перечень катастроф, убивал жителей планеты. Высшая ценность планеты, человек! Хотя, такие как Шурик Сидоров,  ради обретения власти, уничтожают столько народа, сколько не в состоянии унести извержение вулкана.
История человечества накопила за короткий исторический период факты по  уничтожению народов и это стало нормой поведения человека «Властного».   Трагедия, когда нормальный человек, в силу не зависящих  причин становится  Оборотнем убийцей, мы его стараемся изолировать от общества и  смотрим, лечить его или дать возможность убить себя. Но, в случаях, когда  человек идёт к власти, устилая  дорогу трупами,   терпеливо ждём, когда судьба сама настигнет такого вот  Шурика Сидорова.
- Его надо убирать!- Перешел на звуковой обмен мыслями Валерий.
- В нем заложена жажда  убийств, если,  в его власти окажется жена Людмила он, не задумываясь, применит к ней самые изощрённые пытки.-
- Только от одной мысли, что с обретением золота Византийцев, он получит власть над Европой,  он сатанеет, как бешеный жеребец.-
Ольга, обратившись к отцу, проговорила:- Давай обсудим метаморфоз,   жены Сидорова.  Оно  понятно, что толчком для срыва нервной системы послужило стечение негативных обстоятельств.-
У профессора Семёновой есть произведения, где она описывает племена Славян способных принимать облик  животных. Человек читающий об оборотнях, воспринимает подобную информацию, как сказку.
 Но, как говорят в народе: - Сказка ложь да в ней намёк! Не каждому дано отделить зёрна от плевел. Вот и в случае с Людмилой Сидоровой. Раскрылся дар  далёких предков. Ты  подходи к этому внимательно, не лечи как умалишенную, ищи другие подходы. -
Отец замолчал. Ольга размышляла над сказанным. Случай действительно не ординарный.
-  Почему она стала убивать людей?-
- В этом надо разобраться.- Показавшийся впереди поворот прервал размышления

В  Корпорацию Сидорова из Европы вернулась бригада. Она провела там статистические исследования, по числу  летальных исходов, в правящих домах.
Был проведён скрупулёзный анализ направленных на выявление аномалий, в этом вопросе. Выводы сделаны утешительные. В течение одного года  зафиксировали четыре аномальных случая  и после этого, ни каких отклонений от естественного хода событий не происходило.
Сидоров покрутил  в руках отчёт  представленный руководителем группы и въедливо спросил: - Почему такая уверенность в данных, как она могла появиться за столь короткое время? -
- В Амстердаме, мы наткнулись на опубликованные данные  такого же отчета.  Свод  цифр  напечатан в    альманахе научного издательства и подписан  влиятельным человеком, Эдмондом  Кордери. Мы сравнивали цифры нашего отчёта с его данными и  обнаружили сходство. Мы сделали попытку встретиться с ним, но дальше секретариата нас не пустили-
-В принципе задание  выполнили, случаев аномальных смертей за последние восемь лет не наблюдалось. -
- Такие данные публикуют каждый год,  Кордери,  как бы оповещает читателей.-
 Александр  движением руки отпустил сотрудника. Ещё раз, перечитал отчёт. Пришел к выводу,  золото лежит без движения, оно лежит в России, где-то рядом.
Он чувствовал, протяни руку и оно вот тут, под ладонями.   Физически ощущал, кругляши с тихим звоном сыпятся из  ладоней в шкатулку.
          -  Для этих монет специально закажу шкатулку под старину, чтобы не только золото, но и шкатулка радовала  глаза. -
        Откинувшись на спинку стула и заложил руки за голову, непонятно откуда взявшаяся привычка. Александр стал ужасно не любить кресла. Терпеть не мог их глубоких объятий, предпочитая  простой стул.
Александр  продумывал  действия,  но  путных мыслей  не приходило. Единственно, что необходимо  сделать, это направить людей на  розыск приёмщика из ломбарда, который в тот год принял монету. По его наводке мы тогда сели на хвост и повели девчонку, сдавшую монету.
Сидоров несколько раз перечитывал дело, доставленное ему из архива УВД. 
- Да немного узнаешь из этого дела, ясно лишь одно. Монеты в той стороне, не зря пацаны туда ехали.  Их засекли и  хитро убрали.-
-  Нет, так  просто их не могли убрать!-
         - Пацаны  чужих  близко бы не подпустили. Здесь явно, нечто другое?- Александр  уже не один час  размышлял над  делом, давно сданным в архив. Чувствовал, он топчется на месте,  а решение рядом. Протяни руку и оно ляжет в ладонь.






                Глава 7


М
Оня, авторитетный и уважаемым Еврей, знающий себе цену. На странное приглашение приехать в какую-то строительную  контору провинциального центра, из которого он переехал  в Москву,  не обратил внимания. Мало ли  Застенкеров на Руси.  И к строительству Моня  не  имел ни каких дел. То, что он выходец из этой  провинции, посчитал совпадением. Связей с провинциальным  криминалитетом не имел ему хватало столичных покровителей. Не опасаясь противоправных действий против своей персоны,  Моня  разъезжал по Москве совершенно без охраны.
На замечания  близких людей, отшучивался: - Кому нужен такой Еврей, как я у меня нет ничего своего. -  И действительно всё, что принадлежало Моне,  оформлено на многочисленную родню. Моня, как владелец. Ни где  официально не числился и за свою персону совершенно не опасался.
Похищение произошло при многочисленных свидетелях. Оно походило на спектакль. Из припаркованных к панели Жигулей, вылезли два здоровенных бугая, не обращая внимания на людей, заломили Моне руки и защёлкнули наручники.
Бросили тело на заднее сиденье, не спеша, без суеты уселись рядом. Жигуль плавно тронулся с места и скрылся в потоке автомобилей.
Сотрудники   магазина, на глазах, которых произошло  это действие, не сразу сообразили, что произошло   похищение очень уважаемого   Еврея.
           Поднялся шум, пока дозвонились до нужных людей, время ушло. Поднятая по тревоге милиция, нашла, в одном из дворов, автомобиль, на котором увезли Застенкера. Дети, игравшие неподалёку, рассказали: - Мужики, приехали на Жигулях, а затем пересели на иномарку. Номера  машины  не запомнили. -
Решили ждать известий, от похитителей, время должно  всё разъяснить.

Моне не завязывали  глаза и  сняли наручники.
Он  сидел между двух  крепких мужчин, водитель тоже выглядел не хило. Застенкер имевший  жизненный опыт не впадал в истерику, а терпеливо ждал, когда объяснят причину столь невежливого обращения.
Спутники молчали. Москва   осталась позади. Машина  мчалась на предельной скорости по  Симферопольскому  шоссе, всё  дальше уезжая на Юг.
Вечерело. Моня украдкой взглянул на часы: - Ну и терпение у мужиков, шестой час пути, а они сидят как истуканы, даже по нужде ни разу не выходили!-
- Пора,  подъезжаем. – Услышал  голос водителя и тут же  почувствовал, как в шею всадили шприц. Увидел засверкавшую перед глазами радугу и провалился  в  никуда.
Очнулся отдохнувшим человеком, огляделся по сторонам. Возле  ложа, сидел молодой человек. Охранник или сиделка, понять  невозможно.
Всё разъяснилось  просто, молодой человек извинился за доставленные неудобства. Обворожительно улыбаясь, пригласил Моню пройти в соседний кабинет: - Наш специалист с помощью ваших воспоминаний попытается воссоздать образ  девушки.  В бытность работы  приёмщиком в ломбарде, она сдавала вам на комиссию вот, такую монету.-   Моне показали фотографию. В помещение вошел ещё  человек с менее приятной улыбкой.  Моня, приятно улыбнувшись в ответ на все любезности, сказал: - Не знаю, как себя чувствуете вы, господа, но мне необходимо сходить по естественной нужде. Вчера, когда меня пригласили в машину, я чуть  не наделал в штаны. Единственно, что меня спасло от позора,  я не люблю сидеть в грязных штанах. Будьте столь любезны, проводите меня в туалет!?-  Услышал, резкое
      - Нет!-
      - Тогда, будьте любезны, включите вентилятор. Сейчас в этом помещении возникнет очень неприятный запах.  Вы никогда не нюхали, как пахнет напуганный Еврей? Запах общественного туалета на старом рынке ничто по сравнению с тем,  что вас ждёт. Вы спросите себя, вам этого хочется? -
Молодые люди переглянулись между собою, видимо стремление  выполнить задание, вытесняло из их сознания здравый смысл. Нехотя,  отвели пленного в туалет.
 Моня медленно с расстановкой исполнил утренний ритуал чистоплотного человека.
 Привели в  комнату, усевшись за стол мельком взглянул на фотографию, оглядел стоящих рядом людей, вежливо попросил: - Кофе горячий и с сахаром, булочку одну, разрезанную, с маслом в середине. - Посмотрел в глаза сотруднику,  предупредил: - Не вздумайте бить по голове, я могу ничего не вспомнить, или вспомню, но не правильно, вам же не нужна некачественная информация? - А затем,  резко изменив тон,  грубо с уличными интонациями заговорил с окружающими.
- Вы,  сопляки меня совсем за лоха держите?! Ради того, что бы выслужиться, издеваетесь! Коли ваш хозяин потратил бабки и притащил меня сюда,  значит во мне есть ценная информация, а коли я ценный хранитель, обращайтесь со мною соответственно. Не экономьте на мелочах, у Кацапов это не принято!  -
Александр, наблюдавший за этой сценой, на мониторе, дал команду, чтобы пленника накормили и создали нормальные условия для работы.
Он понял, что если Моня наврёт, то проверить его искренность не сможет ни кто, а по вымышленному портрету нужного человека не найдёшь.
Затея с похищением может себя не оправдать, Застенкер оказался человеком не трусливого десятка. Расхожее мнение,  что Евреи  пугливы, в данном случае себя не оправдало.
Все пожелания пленника  удовлетворили. Затем  посадили перед  специалистом и объяснили поставленную задачу; приступили к воссозданию портрета девицы. Она, восемь лет назад, сдала Моне золотую монету. Застенкер тогда сообщил заинтересованным лицам о хозяйке этой монеты, о чем сейчас  сильно жалел. Специалисты   дело знали и вскоре с экрана на Моню смотрела  девушка.
В динамике прозвучал голос Сидорова: - Попробуйте состарить это лицо  на семь лет.- Лицо слегка вытянулось, под глазами появились едва заметные морщинки, уголки губ  немного опустились, свободно развевающиеся волосы легли в причёску.
С экрана монитора, на Александра Ивановича, взглянуло знакомое  лицо. С этим лицом он сталкивался совершенно недавно, но что-то в мозгах отказывалось узнавать этот лик.
К Сидорову обратился бригадир охраны, просил подтвердить инструкции в отношении  объекта?
Александр не задумываясь, дал ответ: - Ни каких изменений приступайте к ликвидации! -
Моня  Застенкер сидел на кровати, в которой очнулся после похищения, перед ним  в чашке дымился кофе и лежала булочка.
 Взял чашечку, отхлебнул и  выронил из рук,  упал лицом на поднос. Охранник усмехнулся, цианид не убивал только Гришку Распутина, а на остальных людей действует быстрее пули! Удобно, ни крови, ни дерьма.  Уложил труп на постель, завернул мёртвое тело в одеяло. Выкатил из комнаты путающийся под ногами столик.
  Охранники вынесли тело и бросили  в крытый грузовичок. Уселись в кабину, к ним подошел старший смены и тихо напомнил: - Объект 17 в монолит. Одеяло привезёте назад. – Сидевший за рулём водитель кивнул головой. Машина ушла со двора, увозя в  кузове Моню Застенкера.
Ни родные, ни друзья не узнают, что тело Мони  покоится в  земле, где он родился, вернее не в земле, а в фундаменте стоящего в Областном центре  высотного здания, построенного для местной элиты.  Жильцы  этих домов не подозревают, что каждый день спят на костях невинно убиенных! Чьи души взывают к отмщению! И ничего хорошего, для  людей проживающих в этих домах, не предвидится.


                Глава 8


П
о инстанциям прошел тревожный сигнал,  неизвестные лица собирают сведения, касающиеся  проклятия. Выяснили, эти люди сотрудники строительной Корпорации Сидорова. Установлено,  Корпорация, в  лице владельца, проявляет заинтересованность к Византийской тайне.
Глава комитета сообщил хранителю, в Россию о нездоровом интересе определённых лиц.
Кордери решил начать  действия против организации, заинтересовавшейся тайной, которая  касалась  людей Европы, да и не только Европы.
Специальной группе, быстрого  реагирования, дали  указания. И репрессивный аппарат, обладающий громадными возможностями, начал работу
Эдмонду Кордери был понятен интерес главы  Корпорации, расположенной именно в той области России, где он общался с Хранителем.
Именно в той области находился банк. Куда велось перечисление средств.  Понятно,  послать группу  аналитиков в Европу не под силу рядовому  Акционеру.
 Всё замыкалось на главе  Корпорации Сидорове Александре Ивановиче.
Кордери  понимал, что вновь объявившийся Русский Магнат, уверовал в собственную силу, в свою  гениальность и каким-то образом узнал про золото Византии.  Решил овладеть  кладом и диктовать  волю потомкам проклятых людей,  выходцев  из  Византии,  угрожая  им смертью безвременной и  мучительнй.
- Неужели у подобных Сидоровых нет соображения, что за долгие века существования этого золота, подобные желания  возникали у людей,  в чьей власти оно находилось, но эти желания ни разу не воплотились в реальную силу. Скорее всего, это приходит по причине малограмотности. -
 Эдмонд решил, что для начала необходимо хорошенько потрепать Корпорацию Сидорова, чтобы у него пропало желание  заниматься аналитическими исследованиями.

Звонок мобильного телефона нарушил размышления Александра Ивановича. Он, держа голову в руках. С тупым  упорством смотрел на лежащий перед ним портрет созданный со слов покойного Мони Застенкера.
 Лицо усмехаясь, едва заметной для  глаз морщинкой  у губ, смотрело на Александра. От этого, живого  взгляда, ему становилось плохо на душе и в то же время его тянуло вновь и вновь смотреть в глаза  портрета.
Он мучился!  Помнил, как смотрел в эти глаза совсем недавно.  Словно стена появилась в мозгах, он  не мог вспомнить: - Кто это?-
Звонок прервал  размышления.  Генерал Медведев предлагал встретиться в  одном из загородных кафе. Когда Александр подходил к столику, Медведев сидел за столом и с угрюмым видом попивал минералку, наливая себе в стакан из запотевшей бутылки.  Вид холодной воды вызвал жажду и Сидоров протянул руку, чтобы налить себе в стоящий рядом стакан.
- Отставить! - Услышал он злобный рык Медведева и  удивлённо отдёрнул руку от бутылки.
- Ну, отставить, так отставить. -  Сидоров  подозвал  официанта заказал стакан  воды. Он не чувствовал за собою   вины, но насторожился. Вид и хамство старинного друга ему  не понравились.
- Здесь твоего заказа не исполнят, так, что посиди на сухую  и послушай, что я  скажу: если мы позволили тебе вернуться в то кресло, которое ты потерял много лет  назад,  это ни чего не значит!   Считаешь, что стал всесильным хозяином области?!  Объясни мне, что это за насмешка? - Медведев протянул Александру бланк подтверждения, наличия денег на счету. В графе сумма, стояла цифра в один доллар!
- Это Саня именно те деньги, которые ты обещал за содействие в восстановлении! Или я может, в чём-то  ошибаюсь?  Если это шутка, то она плохо кончится, ты снова можешь пропасть там, откуда вынырнул. -
Анатолий  блефовал, он понятия не имел, где пропадал  эти годы Сидоров,  но  почему-то решил припугнуть Сашку именно этими словами.
Сидоров насторожился. Упоминание о прошлом, из уст Медведева, говорило о том, что  генерал знает, где  был эти  года  Сашка,  и видимо  сам  хочет  прибрать  капиталы  Сидорова,  а  Сашка  своим  возвращением  спутал  ему  все  карты  и  составил конкуренцию, а конкурентов Сидров   не терпел,  какие бы  посты  они не занимали.
Не теряя лица, как говорят Самураи, сказал генералу: - На этот счёт я перевёл деньги  и если  ты шутишь, то  ты плохо  шутиш. Я могу  предоставить документы подтверждающие факт перевода. Именно той суммы, какую мы обговаривали. -
- Так ты ещё и документы хранишь, компромат собираешь! - Вызверился Анатолий Николаевич.
- А как же по-другому? Деньги они счёт любят, как бы я сейчас тебе доказывал, что открыл счёт на пятьсот тысяч долларов. Думаю,  это хорошая цифра. И если у тебя проблемы с банком, то это твои проблемы. Уведомление о перечислении ты получишь сегодня к вечеру.-
Поднявшись из-за стола Сидоров оставил генерала допивать  минералку в одиночестве.






                Глава 9


Г
лавный милиционер Области  Медведев, в это жаркое лето постоянно жил на даче. Область  сравнительно спокойная, хотя и располагалась не  далеко от столицы. Сферы влияний, между  группами криминала распределены, разборок, во вверенной ему области не происходило.  Отношения между представителями теневого и  обычного бизнеса  улажены. Медведев имел солидный процент и тех и с этих.
Ходили слухи о скором переводе Анатолия Николаевича в столицу, на более тучные хлеба, но это  пока были   лишь разговоры.
Давно выращена достойная смена, которая, ожидая своей участи, ходила в заместителях и носила полковничьи погоны. Ежедневно ожидая приказа, о переводе генерала.

Дача Медведева охранялась, но  охранялась не серьёзно!  Со стороны леса, по бездорожью,  к задней стороне дачи подъехал  вездеход.
Открывшиеся двери выпустили из чрева, одетых в чёрное, людей. У каждого в руках  оружие с глушителем. Тренированные тела преодолели высокий забор без единого шороха.
Несколько едва слышных хлопков, сообщили, что наружная охрана прекратила  существование.
 Ещё в несколько семей, пришло горе и слёзы, в это непростое время,  потеря кормильца работавшего охранником, являлось трагедией для семьи, угроза голода становилась реальностью. Но  власть  имущих, это  мало  волновало.
Через несколько минут тело Медведева, укутанное в ковёр, бесцеремонно затолкали в багажник вездехода и так же  тихо скрылись в ночи.
- Не очнётся ли в дороге?-  Спросил кто-то из похитителей.
- Нет, доза проверенная. - Так же тихо
 ответили ему. Весь остальной путь проделали молча.
Утром безмятежно спящего Александра Ивановича разбудил звонок телефона.   Голос финдиректора, не слушая недовольных высказываний о раннем звонке, переходя на истеричный крик, сообщил: - Все счета в зарубежных банках аннулированы, на них оставлены смешные  суммы, от одного доллара до трёх. Мои попытки найти причину столь громадного сбоя, не приводят ни к какому результату. Мы теряем громадные деньги! - Голос финансиста перешел на визг. Александр вспомнил про угрозу генерала.
- Неужели за этим нападением на его детище, стоят люди  Медведева? А если это так, то можно поражаться  оперативности с какой они работают. -
Уверенный в  том, что нашел виновника  неурядиц, Сидоров приказал доставить генерала пред свои очи! 
Ему не терпелось пообщаться Толиком. Пленённых им людей, он называл только по имени и при разговоре обязательно стремился унизить и оскорбить. Уличное детство  лезло из Шурика  Сидора, как шило из  мешка.
Медведев давно пришел в себя. Сильный организм сжигал остатки наркотика, введённого при похищении.
 Будучи человеком сильной воли и железного здоровья, он не дергался, не кричал, лежал молча, прикованный в растяжку к железной кровати.
- Заботливые какие. - Думал он, краем глаза разглядывая  приличную постель.
 Подушка  мягкая и удобная, одеяло, почти новое, (знал  бы  он, сколько покойников заворачивали  в это  одеяло). Если бы не цепи на руках и ногах и окно с голубым небом в клетку, то  можно  расслабиться и отдыхать. -
Оглядев себя, понял,  он совершенно голый. Анатолий Николаевич усмехнулся, понял,  похитители имеют, или имели отношение к специальным службам. Только там, в первую очередь избавляют похищенных людей от одежды. Уверенные в том, что  человек имеет в одежде маячок,  указывающий место нахождения значительного тела.
Медведев  по-настоящему удивился, когда увидел  в дверном  проёме  Сашку Сидора.
С трудом, сумев удержать себя от бурных эмоций, он усмехнулся: - Лежу тут голову ломаю, кому я понадобился.
 В такие дебри полез, до иностранных разведок додумался, а тут всё просто.   Ты Саня всё это затеял, чтобы мне денег обещанных не платить?          Ну не платил бы и не надо, зачем  трусы мои  забирать, совсем обнищал или  Фетишистом стал?! -
Замечание об обнищании  для  Сидорова равносильно  красной тряпки для быка.     Саня со всей силы, на какую только способен, ударил генерала по  лицу. Из рассечённой губы потекла кровь.
- Да, здоров ты закованного бить. Не страшно, что сдачи получишь? - Плевок кровавой слюны угодил Сидорову в глаз. Не ожидая этого Сидоров отшатнулся,  достал из кармана белый платок, вытер полнеющее лицо.
 От  бродяги с измождённым лицом, остался только лихорадочный блеск, в глазах
Брезгливо отбросив платок в сторону, отодвинул  от кровати,  стул, уселся на него и с интересом стал смотреть на приготовления к пытке.
Сотрудники внесли  трансформатор и сноровисто присоединили клеммы к оковам, плотно охватывающим конечности узника.
- Вы водой, водой полейте. Он толстокожий, его без воды не прошибёт. - Командовал Сидоров. Палачи, не смея ослушаться хозяина, полили из чайника на соприкосновение кандалов и тела.
-   Шурик, заварки  не  жалко, жаба не  душит,   это же  денег стоит. - Насмешка  Медведева повисла  в воздухе.
- Сколько вольт даёт аппарат? - Поинтересовался Сидоров. Не  обращая  внимания на Генерала.
- Полторы тысячи, при половинной нагрузке! Убивает наповал, если контакты к вискам присоединить, мозги закипают! - Услужливо  разъяснял молодой человек приятной наружности. Голубые глаза палача смотрели  на мир радостно и невинно. Встретишь такого на улице и не подумаешь, что это ангелоподобное существо, палач любитель,  с огромным опытом работы.
Его Александр Иванович разыскал на рынке, где он работал рубщиком мяса.   Пригласил  на работу в Корпорацию,  для выполнения особых заданий.
Это он, не меняя невинного выражения лица, вставлял раскалённый паяльник в прямую кишку Михаила. Ни вонь закипающих  фекалий, ни запах горелого мяса, не оказывали на него  удручающего влияния.
Там где нормальный человек упадёт в обморок, у этого слегка розовели щёки. Александр ценил достойного помощника, не каждый из охраны соглашался на  такую работу.
Контакты присоединили, трансформатор подключили. Осталось, только поворачивая ручку добавлять силу воздействия на пытаемую жертву. Сидоров, сидя в стороне, наблюдая за приготовлениями к изощрённой пытке электротоком.               
 Предложил натянуть цепи: - Тело вытяните в струнку, дабы мой друг Медведь  не упал с кровати.
Не то  с непривычки  ушибётся об пол. - Как бы посочувствовал Сидоров. Сотрудники угодливо захихикали.
Сделав голос ласковым и доброжелательным, он обратился к распятому на кровати Анатолию: - Послушай Толик, ты при нашем последнем разговоре сказал мне, что можешь вернуть меня туда,  где я пропадал  эти годы.  Скажи мне, где я был и как я там оказался? И второе, в какой стадии находится твоё расследование о тайне Византийцев, поделись с другом и ты умрёшь  без мучений. Или тебя ждёт участь моего  братца! -
         С кровати раздался удивлённый голос генерала: - Так это ты  Михаила убил! А мы всё голову ломали, кому он дорогу перешел. Он же твой благодетель, он тебя с улицы вытащил! Или у тебя хобби такое, убивать тех, кто  добро делает? –
         Сидоров дал знак палачу и голос генерала перешел на рык, тело забилось в конвульсиях.
- Ты смотри, мучай помалу, не переусердствуй, мне от него сведения нужны. Мозги не повреди. - Предупредил Александр палача. Медведев при каждом включении  только издавал звериный рык.
В те редкие минуты, когда отключали ток и желали услышать нужные сведения, Анатолий Николаевич, прекрасно владевший уличным жаргоном, а так же неплохо  ботал по  фене, объяснял Сане, что он за чмырь. И что его, козла, ждёт после смерти. У неподготовленных людей от генеральских  фраз уши сворачивались в трубочку, от стыда краснел стул, на котором восседал Сашка Сидор.
Палач,  чувствуя, что в получении нужной информации он не продвинулся, а из генеральского  многословия информации  ноль, предложил переключить схему подачи напряжения.
Один из контактов оставили на руке, а другой прицепили к генеральскому члену. Размером которого,   гордился Толян  Медведев.  Он отличался  не  только размером, но и повышенной работоспособностью. Даже сейчас, когда тело находилось в плачевном состоянии, член,  ядреным видом,  вызывал  тайную зависть у худосочного Сидорова.
 Идея палача вызвала горячую поддержку Александра. С тщательным старанием контакт  укрепили на потребном месте: - Давай помалу!- Скомандовал Сидоров и весь обратился во внимание, ему хотелось увидеть, как электричество повлияет на мужскую стать Медведева.
Ничего нового не произошло, резко сократившиеся мышцы кишечника, выбросили из организма фекалии, которые, слегка обрызгав ноги Медведева, полностью облили, стоящий в ногах пыточный аппарат.
 Палач стоял обрызганный дерьмом, с головы до пояса. Аромат общественного сортира во время откачки, ни что, по сравнению с той вонью, которая заполнила помещение.  Александр Иванович  глядя на обгаженного палача, размазывающего жижу по своей кукольной мордашке, сблевал себе на брюки.
В неистовом желании выскочить,   из этой  душегубки, поскользнулся на собственной блевотине, падая ухватился за оголённый зажим провода и получил мощный удар тока, ударившись виском о косяк двери, потерял сознание.
В чувство приходил медленно. Увидел склонённое над ним лицо старшего охранника, тихо прошептал: - В бетон  гада, закатайте, в его же ковёр и в бетон, слышите живым! Чтобы подыхал долго. -
Команда Сидорова, набранная из списанных  спецназовцев, отмороженного типа, беспрекословно выполняла  самые невероятные поручения.
Отдав Алевтине тело потерявшего сознание хозяина и убедившись. Что она занялась его здоровьем, вернулись к генералу.
Освободили  от цепей, убедились, что жив и не вступая  в разговоры, дали возможность просто полежать на  постели. Матерясь и отплевываясь, палач унес  аппарат. Вспоминая нехорошие слова, весь день простоял под душем.
Стемнело.  Измученного Медведева упаковали в ковёр,  подогнали машину, кинули в кузов тюк с  телом.  Уточнили адрес и укатили заливать генерала в бетон.
  Окраина города  освещена слабо и дороги  в рытвинах. Особо не разгонишься, на ухабах мотало нещадно. Машина остановилась, как бы уперлась в стену. Всё отключилось, мотор заглох.
- Аккумулятор, что ли потеряли. Да и генератор сдох, ну ка вылезь, посмотрим. -   Вылезших из машины отморозков, подхватила  неведомая сила и уложила на дорогу,  руки оказавшиеся за спиною стянула  пластиковая  петля.
- Проверьте, тот в кузове живой? – Спросил  шипящий  голос.
- Живой, но без сознания.- Ответил кто-то невидимый.
- Кидайте этих туда же и  везите на точку. -
Холод, раннего утра, разбудил Анатолия Николаевича,  он сидел в беседке собственной дачи. Поёжившись от холода,  глянул на ноги и удивился, босые ноги покоились на бетонных плитах беседки. Со времени  детства. Толя  никогда не выходил на улицу босиком.
-Крепко же я перебрал вчера, что попер на улицу голым.-
 Критически оглядев себя, он увидел спортивные штаны не первой свежести.
- Странно, я такие  тряпки никогда не  носил.- Случайно упавший взгляд на запястья рук, показал багровые следы от оков. С трудом, поднявшись со скамьи, чувствуя боль во всём теле. Как побитая собака побрёл к дому.  Входные двери  закрыты и опечатаны. Выкопал из вазы для цветов запасной ключ. Анатолий Николаевич вошел в дом. Не обращая внимания на беспорядок, поднялся к себе и улёгся в  разобранную постель. Согревшись,  провалился в сон.

Охранник, поставленный охранять дачу Медведева, отлучился  на несколько минут.
Туалет стоял в конце участка и видимости из него никакой. Да и кому  нужно проникать в пустой дом генерала, опечатанный следователем прокуратуры.
  Густая предрассветная темень, сменилась серым светом раннего утра. Скорее в силу привычки, чем из желания прогуляться, охранник пошел по территории, совершая положенный по уставу обход.
Он сильно удивился  когда увидел приоткрытую дверь и сорванную печать.
Молодой, энергичный служака, на его месте, кинулся бы вовнутрь, чтобы задержать злоумышленника на месте преступления, рискуя получить пулю в живот, вместо премиальных.
Но годы службы брали своё, молодой задор и желание выслужиться остались в прожитых годах.
Мудрость и опыт диктовали совершенно другую линию поведения. Бесшумно подойдя к приоткрытой двери.
Приложил ухо к щели, стараясь уловить какие либо звуки и по ним определить ситуацию. Тишина дома явно нарушена, что-то непонятное, то ли рычание, то ли бульканье, раздавалось со стороны спален.
Охранник прекрасно знал планировку дома.  Нечто  дикое, животное слышалось в звуках.
Не смотря на секретность. Слухи в провинции распространяются с невероятной быстротой.
         - Из особняка  местного Олигарха выскочил полузверь получеловек с окровавленной пастью, его не могли остановить автоматные очереди, выпущенные в упор,  он, порвал  ментов и скрылся! - Шепотом передавали друг другу работники УВД. Охранные службы эти слухи не миновали. Долгая ночь  содействует рождению фантазий.
Не задумываясь о том, что дверь открыта ключами, что пломба сорвана рукой, охранник на ватных ногах. С пистолетом в дрожащей руке. Отступил к воротам усадьбы. Закрывшись в дежурке, набрал номер отдела.
 Если  в данный момент  кто-то появится в дверях дома, он не раздумывая откроет стрельбу на поражение.
 Страх,  разбуженный в нём непонятными звуками, объяснению не поддавался.

Анатолий Николаевич свернувшись калачиком, спал в   постели. Измученное тело отдыхало.  Дыхание  прерывистое и хриплое, сквозняк и вода сделали  дело, бронхи  основательно простужены, что  давало  храп на выдохе.
Резкий рывок из постели. Анатолий Николаевич приходил в себя медленно, он чувствовал,  что лежит в своей спальне, уткнувшись носом в ковёр. Запястья рук туго охватывали наручники.
Господи! Внутренне закричал Анатолий, всегда бывший атеистом. Господи, за что? Опять похитители? Слегка повернув голову,  успел увидеть  чёрную маску. Удар тяжелого ботинка и хруст ломаемых рёбер, последнее, что почувствовал  Медведев, лёжа на ковре в своей спальне.
Сознание медленно возвращалось. Увидел склонившееся лицо с  льдинками  пустых глаз и тяжело набрякшие под ними мешки.
- Живой. - Проговорило лицо,  выдохнув на Анатолия целую гамму тошнотворных запахов, причудливо смешанных, но явно различимых. Перегар водки и табака. Не чищеные зубы и не качественная пища, прекрасно сочетались с грязным, когда-то белым халатом и проглядывающим сквозь прореху, майорским погоном. Генерал Медведев, привыкший к тому, что вокруг него только ухоженные лица и уставная, вежливая речь. Не мог сообразить, что он находится в родном ментовском отстойнике.
Едва раздвигая непослушные губы, Медведев шепотом произнёс: - У меня сломаны рёбра, мне больно дышать. - И снова провалился в бессознательное состояние.
- Подумаешь рёбра, у меня вся жизнь поломана, у меня на старости лет жена загуляла, а ты мне про  рёбра рассказываешь. - Ворчал майор медицинской службы. Он, не обращал внимания на  состояние Бомжа, которого вчера доставили с генеральской дачи.
Голый, в дешевых, замызганных трико. Босые ноги в дерьме! Он  до того пьян, что не понимал, где находится, залез спать в генеральскую постель. Все простыни измызгал, вот ребята ему и приложили.
- Ишь ты, как стонет, ничего оклемается, а сдохнет, не велика потеря. -
Железный организм в очередной раз настроился на ликвидацию нарушений в своих системах.  Подсознательно включились силы  и работали на полную мощность, ликвидируя неполадки тела.
Анатолий Николаевич лежал на ржавой койке. Каждая смена, ожидала скорой смерти, которая почему-то не наступала.
Провалявшись трое суток  в бессознательном состоянии, Толик поднялся и кое-как добрёл до параши.
Если со дня похищения в нём не было  крупицы твёрдой пищи, то воду он пару раз пил,  в организме  находился изрядный запас жира, который услужливо раскладывался на воду и калории, потребные организму. Мочевой пузырь требовал, чтобы его опорожнили.
Резкая боль в том месте, заставила взглянуть на ту часть тела, которую не упоминают в приличных разговорах.
Увидев синяки и ожоги на упомянутом члене. Анатолий вспомнил всё, что произошло с ним, с момента похищения из собственной дачи. 
Оглядевшись по сторонам. Генерал понял,  он находится в родных стенах. Что все это подчинено ему  генералу Медведеву!
Чувство негодования заполнило душу. Забрали из дома, вытащили из постели, сломали рёбра. Держат в одной камере с вонючими бродягами и ни кто не удосужился спросить фамилию или заглянуть в лицо!
Анатолий Николаевич  считал, что своего генерала население области должно знать.
 А тем более сотрудники, обязаны  узнавать его в любом виде. Тем более, когда похищают такую значительную фигуру, вся область должна стоять на ушах и принимать активное участие в розыске значительного человека.
 Он забыл, что существует установка, не придавать гласности отрицательные события, происходящие с первыми людьми Области. При возникновении негативных событий, расследование должно проводиться тайно. Дабы не подрывать авторитета руководящей верхушки.
Похищение руководителя Областного УВД держалось в секрете! Розыском занимался узкий круг посвящённых людей. Районные управления даже не подозревали, что на верху, что-то не так.
Основной работой по розыску, занимались секретарши. Сидели и ждали у телефонов, в надежде, что похитители позвонят и выставят какие либо требования. А если  нет требований, то зачем же похищать.
 Когда можно просто убить, как охранников. А коли не убит кормилец,  то будут требования.
По  предъявлению требований и определимся, где искать и как искать. Логика  следствия несокрушима.
 Любая попытка проникнуть в тайну следствия каралась быстро и по закону.
Анатолий Николаевич заколотил в железные двери руками и ногами, крича во весь голос, что он вспомнил ценные сведения.
Кормушка открылась и заспанный сержант недовольным голосом поинтересовался. Что нужно в столь раннее время? Медведев забывшись, где он и кто он на данный момент, высокомерно представился и потребовал к себе кого-либо из начальства. Сержант странно хмыкнул и кормушка с лязгом закрылась.
Дверь камеры открылась, стоящий в проёме прапорщик поманил Медведева пальцем. Отойдя в сторону, коротко бросил: - На допрос! - Анатолий Николаевич  зашагал по коридору. Но его остановил свирепый окрик: - Лицом к стене, сволочь. - Медведев дёрнулся   но решил подчиниться. Наливаясь злобой, он всё же встал к стене и завёл руки за спину.
Вновь почувствовал, как на руках щёлкнули наручники.
-  Зачем? -
- Все заключенные, конвоируемые на допрос, должны находиться в наручниках. Стыдно не знать устава господин генерал.-
В голосе конвоира явно слышались нотки издёвки. Медведев не стал  задавать вопросов и побрёл по коридору. От пыток электрошоком, под глазами налились чёрные круги, серая щетина покрывала щёки и подбородок.  Стриженные под ёжик, волосы  свалялись и напоминали  собою сальную шерсть.
Сердобольные Бомжи, товарищи по камере, поделились  одежонкой. Поверх футболки странного апельсинового цвета, одета  цыганская безрукавка, рванная в клочья и без единой пуговицы. Тонкие трикотажные штаны, сквозь прорехи которых виднелось грязное тело. Весь гардероб довершали кроссовки, явно подобранные на помойке. Жители камеры поделились  с голым Толиком, чем могли.   
Анатолий Николаевич оказался в комнате для снятия дознаний. Стол и соответственно табурет, прикрученный к полу. Свет попадал в комнату из зарешечённого окна, расположенного под потолком. За столом сидел молоденький  лейтенант, недавний выпускник  школы  Милиции.
Голосом  киношного героя, произнес: - Кури! - И небрежно толкнул пачку.
- Ты бы велел наручники снять, чем я твою сигарету брать буду? -
-Ну не хочешь не надо. -   Лейтенант убрал пачку, как бы не слыша генерала.  Медведев решил не обращать внимания на глупую рисовку салаги и будто докладывая старшему по чину, чётко и ясно обрисовал ситуацию. Насмешливый голос лейтенанта прервал доклад Медведева.
-Видно, что ты бывший мент. Случайно набрёл на дачу генерала, решил, что в опечатанную хату ни кто не сунется и захотел в ней отсидеться. Время пропажи генерала ты определил по записи на бумаге, которой заклеили дверь. Видно, что ты мужик грамотный в прошлом. Лазая по даче, запомнил кое, какие сведения о семье генерала. Я сейчас не удивлюсь, если ты начнёшь перечислять родственников и вообще блеснёшь эрудицией. -
-Ты, что нас тут за лохов держишь. - Перешел лейтенант на жаргон.  Произнося эти речи, молодой мент любовался собой: - Какой он вдумчивый и как он лихо раскусил наглого Бомжа.-
Самодовольная глупость лейтенанта резанула по сердцу.  Анатолий с болью осознал, взятки, с помощью которых поступают в высшую школу милиции вот такие умники, начинают приносить  плоды.
Глупые  дети богатых родителей захватили те места, где должны работать умные. Впервые результат он почувствовал на себе. Негативный результат! Свою долю  с взяток. Генерал имел регулярно!  Боль из сердца ударила в обожженный мозг, глаза  Медведева налились бешенством.
 Вскочив с табурета. Он кинулся на лейтенанта, не смотря на скованные сзади руки.
Охрана была на высоте, вбежавшие в камеру конвоиры. Несколькими точными ударами уложили взбесившегося Бомжа на пол.
От резины крови не бывает. Избитое тело конвоиры волоком тянули по коридору. Остановились перед дверью, глянув в глазок конвоир погремев ключами открыл дверь и снял наручники с бесчувственного тела. Швырнули его в камеру к уголовникам.
Шепнув, что этот бродяга бывший мент!

Вор и наркоман с громадным стажем Гера  Воронов сидел на  шконке прижавшись спиной к стене. Боль ломки идущая из каждой косточки высохшего тела, не давала ни покоя, ни забытья.
- Хотя бы кружку горячего, сладкого чая, билась в мозгах воспалённая мысль. Он знал,  со временем боль уйдёт, но эти дни надо как-то прожить.-
         Резкий шум в камере воспринимал как болевой раздражитель и товарищи, жалея бедолагу, стойко переносящего страдания старались не шуметь.
Резко клацнувшая дверь, привлекла внимание. Смотрящий, вор в законе по кличке Штырь, взятый с поличным на подломленном, ювелирном магазине дожидался  суда.  Скрипящий зубами Гера, надоел всем до чёртиков, нервы  у  всех были  на  пределе.
        Тело, брошенное вертухаями и слова, сказанные как бы, между прочим, обещали развлечение.
Штырь внимательно оглядел лежащего  Бомжа. Рассмотрел весь набор повреждений на нём, оценил количество кровоподтёков  и вздувшиеся шишки на голове, Штырь, чуть усилив голос дабы привлечь внимание всех жильцов хаты.
Кроме него и наркомана Геры на шконках лежали, изнывая от безделья три молодых быка, беспредельщика.  Взятых  с поличным на вымогательстве и разбое.
Все, всё друг про друга знали. Первые дни отсыпались, но прошло время, спать  не хотелось, скука заедала всех
- Ставлю пачку чая на то, что этот доходяга проваляется на полу   один час и оклемавшись поползёт вправо к шконкам. - Проговорил Штырь.
Быки, так же спрыгнув со своих мест, внимательно оглядели тело, со знанием дела повосхищались кровоподтёками и включились в игру, ставя каждый по пачке и называя  условия.
  Когда запомнили и уточнили ставки каждого, чтобы не оставалось лазейки для выверта, все обратили взоры на Геру.
Наркомана трясло, он с ожесточением грыз угол тряпки, бывшей когда-то носовым платком. Гера происходил из интеллигентной семьи и вытирать нос рукавом стеснялся.
У него всегда был хотя и грязный, но носовой платок. Наркоша сидел молча, погрузившись в  боль. Один из быков ткнул его пальцем похожим на сардельку и утробным голосом потребовал, что бы Гера вступил в игру.
Наркоман странным взглядом огляделся по сторонам и кивнув в сторону лежащего тела, произнёс: - Вам чай не понадобится, сейчас он поднимется  и всех убьёт! Останетесь живы, отдадите мне  сахар и чай.  И  прикрыв глаза, вжался в угол, как бы стараясь спрятаться от грядущих событий.
Точно в подтверждение слов Геры, казалось бы, почти дохлый  мужик, со стоном приподнялся на истерзанных руках, усевшись по-турецки среди камеры, внимательно осматривал её налитыми кровью глазами, то ли от ударов по голове, а может от скопившегося бешенства, глаза были красного цвета.
Штырь понял, что проигрывает и всю злость обернул против сидящего на полу  хмыря, подкинутого в камеру, как понял  Штырь,  для правилки.
Подозвав  обозлённых  братков, шепнул: - Головой в унитаз, чтобы оклемался, ну а потом поспрошаем мента по-нашему. Может, расскажет, почему его из ментовки попёрли. Плохих людей даже менты выгоняют, а нам они тут, - ваще без надобности.-
Пацаны, радостно гоготнув, подошли с двух сторон к бессмысленно сидящему мужику, подхватили его под руки и рывком поставили на ноги.
Не смотря на худощавость,  мужик оказался тяжелым  и рост у него метр восемьдесят с лишним. 
Подобные мелочи настоящего пацана никогда не  пугали, особенно если рядом  кто-то из своей стаи.
Заломили руки, бессмысленно лупающему зенками мужику. Двое потащили его к унитазу, а третий встал у крана, чтобы открывать воду.
Анатолий Николаевич испытал некое облегчение, когда вокруг головы, горевшей огнём от ударов, потекли струи холодной воды, прохлада несла облегчение. Но в унитазе поднялась вода,  заткнутый  сантехнический прибор её не сбрасывал и Анатолий Николаевич стал захлёбываться. Тело не желающее умирать конвульсивно дёргалось, вызывая хохот зрителей.
Наступившее облегчение,  сменилось страхом смерти. Обезумевшее тело не желало  умирать. Не подчиняясь воле  разума, каждая клеточка  боролась за жизнь самостоятельно.
Проснулись силы, спрятанные в каждой клетке на генетическом уровне. Объединившись в одно целое, силы эти, в определённые моменты,  творят  чудеса
Штырь, наблюдал за происходящим. Увидел, как безвольно вихляющееся тело обрело каменную твёрдость.
Худые ноги в рваных штанах,  вросли в бетонный пол, смешно дёргающийся зад монолитно застыл над ногами. Голова перестала пускать пузыри. Вместо ожидаемой мягкости полумертвого тела, руки садистов почуяли железный скелет обтянутый тугими мышцами.
Не взирая на немалые  усилия быков, руки без труда вернулись на своё место. Поясница разогнулась. Анатолий движением плеч сбросил с себя  сокамерников. Пыхтящие молодчики, завернуть рук уже не могли.
Третий из бугаёв,   спортсмен каратист, издав ритуальный крик, в прыжке хотел ударить мужика ногой, целя в голову.  Ступня одетая в крепкую обувь сейчас впечатается в  синюю рожу и это тело в драной одежонке упадёт на пол.
Произошло неожиданное, голова на самую малость отдёрнулась в сторону,  сила вложенная бугаём в удар, понесла его мимо цели. Взлетевшая правая рука, независимо от желания Анатолия, подправила в полёте напавшего.
Он, перевернувшись упал, ударился затылком о край унитаза. Из-под головы   расплылась лужа крови.
- Ты  убил его! - Взревел один из держащих Медведева за руки. Правильнее  бы сказать, держался за руку. Анатолий Николаевич перехватил бугая в простой милицейский захват. Тело помнило, чему его учили. Поставив быка на колени, ударом ребра ладони сломал шейный позвонок, положил рядом с первым. Оставшийся в живых, кинулся к двери  и заколотил в неё, вопя во весь голос, принялся звать на помощь.
Охрана считая, что вопит Бомж, не очень торопилась на помощь. Штырь видя, что дело приняло совсем не тот оборот. Вытащил из матраса заточку и перебрасывая её  с руки в руку, пошел на стоящего мужика. Штырь  опытный уголовник, жизнь не раз преподносила ему сюрпризы, он прекрасно понимал, что внешность  обманчива, но не до такой же степени.
 Зачуханный, беззащитный бродяга  неожиданно превращается в безжалостного убийцу с пустым взором кроваво красных глаз и синим лицом покойника.
Молодой уголовник явно потерял рассудок и разбивая в кровь руки стучал в дверь. Штырь не мог позволить себе такой слабости как страх, это чувство давно покинуло его.  За долгие скитания по зонам, где всегда приходилось отстаивать  право на жизнь!
Глядя на надвигающуюся фигуру с медленной неотвратимостью смерти. Штырь поднырнул под протянутую к нему руку,  попытался воткнуть заточку в бок. Тело Медведева качнулось и острая как бритва заточка пропорола грязную футболку, лишь поцарапав кожу.
По розовому  следу царапины стали набухать небольшие капли крови. Рука кинулась к царапине, Анатолий вынул её из прорехи и удивлённо уставился на кровь окрасившую  ладонь.
С ним происходило непонятное явление. Голова  явно не в ладу с телом. Тело защищало себя, не подчиняясь голове. Заторможенное сознание увеличивало силу и реакцию.
Прекратив командовать, разум дал телу свободу, сняв ограничения наложенные сознанием.
Штырь, понял  неудачу, отскочил в сторону и пока мужик рассматривал ладонь, метнул заточку. Это, уголовник умел делать мастерски. С детства упражняясь в метании ножей. Тем более при расстоянии в два метра промахнуться  невозможно.
У мужика взметнулась другая рука и поймав в воздухе заточку,  мгновенно отправил её обратно.
Штырь, не успевший ни о чём подумать, захрипел и медленно сполз на пол камеры. Ноги заскребли по бетону. В глазу у старого уголовника торчала заточка.
Кулаки быка разбитые в кровь стучали по толстому железу, ужас смерти сковал сознание.
Молодой бандит почувствовал, как голову с двух сторон обхватывают сильные ладони. Хруст ломаемых позвонков,  последний звук, который он услышал на этом свете.
Наконец-то дверь открылась. Вертухай с  дубинкой в руках стоял в дверном проёме. Он, лениво еле двигаясь, шел к камере, откуда доносились  вопли и стук. Уверенный, что это уголовники опускают бомжа и  спешить некуда, если это совершается в воспитательных целях.
Картина, представшая  взору, повергла в смятение.  В углу рядом с унитазом. Плавал в луже крови труп. Напротив двери под окном сидел Штырь с заточкой в глазу. Молодые быки лежали без признаков жизни  один на пороге камеры, другой возле шконки. Сверху  на всё это смотрел единственный свидетель, оставшийся в живых вор и наркоман Гера.
Скорее по привычке, нежели осознано Вертухай взмахнул дубинкой, целя в голову, по которой он не раз уже стукал.
Но вместо привычного глухого удара. Дубинка попала в  подставленную ладонь.  Слегка чмокнув, она как бы впаялась в руку  Анатолия. Прапорщик  не сопротивлялся,  рывок и он остался без  оружия.
 Моргая глазами,  попятился в коридор, надеясь обрести  защиту. Мощный удар по плечу, ключица с сухим хрустом сломалась. Надзиратель упал на колени, в страхе глядя на  неподвижную руку.
Дубинка опустилась на другое плечо с таким же результатом,  удар ноги сломал ему рёбра. Вышедшее из под контроля, тело,  мстило за  страдания.
По этажу заливисто заверещал сигнал тревоги.
Послышался топот множества  бегущих ног. Тело Медведева покрытое ссадинами и кровоподтёками шло к выходу, поигрывая на ходу дубинкой.
Не обращая внимания на выкрикиваемые команды, подошел к  решетке перегораживающей коридор и деловито стал выдёргивать из стены влитые в бетон прутья арматуры.
Охрана со страхом смотрела, как худое не единожды битое тело, тянуло на себя прутья,  они гнулись как алюминиевая проволока,  дубинка валялась рядом.

Поразмышляв, дознаватель  решил доложить по инстанции о нахождении в седьмой камере, недавно задержанного Бомжа, который утверждает, что он генерал Медведев, похищенный злоумышленниками.
Тот факт, что генерал до сих пор не найден и о нём нет никаких сведений, заставил начальника Сизо, лично знавшего Медведева в лицо пройти в крыло где располагалась седьмая камера. Уже подходя к нужному сектору, он услышал переливистый сигнал тревоги. Топот множества ног и клацанье затворов, заставили поспешить в нужном направлении.
Глазам начальника СИЗО предстала странная картина. Генерал Медведев  в несуразной одежде и побитым лицом, натужно сопя выдёргивал решетку из стены. Не обращая внимания на направленные в него автоматы.
 Начальник закричал охране, что бы немедленно отошли и опустили оружие. Подошел к Медведеву и тихо проговорил: - Анатолий Николаевич не ломай двери,  я сейчас их открою.-
- Не надо Петя,  я  их уже открыл и сейчас покажу этим соплякам. Как вести себя со старшим по  званию! - Произнёс Медведев,  тут руки  опустились сила, наполнявшая истерзанные мышцы,  ушла и голову  заполнила мысль: - Господи, ну наконец-то меня  хоть кто-то узнал! –
С полковником Бородиным  вместе учились в школе милиции. Одно время даже дружили семьями. Пока не разошлись по служебным лестницам.
Ноги обмякли, Анатолий Николаевич опустился на пол и прислонился спиной к стене. С трудом открыли дверь.  Искорёженный метал, внушал страх перед сидящим на полу оборванцем.
  Напуганным сотрудникам непонятно, каким волшебным словом Пётр Михалыч остановил бешеного робота? Накинул на плечи Медведева  китель, повел его в свой кабинет. Вскоре генерала отвезли домой, где его ждали домочадцы и доверенные лица. Помытый, одетый в дорогую одежду, генерал расположился  в мягком кресле и приготовился отвечать на вопросы  о  похищении.
         Но вдруг понял, что ничего не помнит о прошедших событиях. Не помнит, как его везли домой, как спасли от неминуемых выстрелов охраны.
Казалось бы,  вот они воспоминания, ухвати их и не давай исчезнуть. Анатолий Николаевич  физически ощущал, как  исчезают картины событий, произошедших с ним со времени получения непонятного счёта в один доллар.
Память пропадала как  шпионские чернила. Он даже усмехнулся про себя: - Неужели я уподоблюсь, какой ни будь  героини мыльных сериалов, потерявших память при падении с лестницы. Не хватало ещё почувствовать, что я беременный и тогда будет полный сюжет. -  После этой мысли он  провалился  в бессознательное состояние.
 Рецидив от полученных стрессов. Пояснил приглашенный врач. Необходимо вызывать специалистов. Судя по обожженным точкам, он подвергался пыткам электротоком, а это чревато последствиями.
Соблюдая секретность  привезли врача психиатра.  После осмотра так и не приходящего в сознание Медведева. Сверху была дана рекомендация полежать генералу в стационаре. Вмешалась  супруга генерала: - Ему нельзя в стационар. Это может повлиять на карьеру! - 
Врач резко прервал её причитания: - Вы день назад  молили бога, чтобы ваш муж оказался жив, он вернулся  весь истерзанный, а вы хотите отказать ему в лечении. Он может всё  оставшееся время, просидеть в этом кресле, влача жизнь растения.  Вы через день наймёте  сиделку, через месяц перестанете заходить  в комнату, через полгода привезёте к нам, только в неизлечимом  состоянии. -


                Глава 10



В
се счета, словно взбесились, суммы находящиеся на них, то появлялись, то пропадали. Финансовые потоки, работавшие на Корпорацию Сидорова,  иссякли.  Инвестирование,  заморозили по всем каналам, зарубежные партнёры рвали контракты  даже, в свой  ущерб.
На внутреннем рынке делащли не лучше. Сидоров  не успел понять, как  это, его бизнес стал давать перебои. Мелкие неурядицы,   вначале не заслуживающие внимания, плавно перерастали, в большие проблемы.
Доверенное лицо со стройплощадки доложило, что посылку,  увёрнутую, в ковер получили и уложили как надо.
  Служебную Газель нашли у ворот особняка. Но куда делись водитель и охранник, ни кто  Александру Ивановичу объяснить не мог. Тихий шепоток,  об исчезновении генерала Медведева. Был единственной приятной новостью, среди множества других, вестей.
Александра Ивановича посетила мысль, что это не он охотится за тайной, а кто-то  неведомый, но очень сильный, охотится за ним.
- Не мог Медведев развалить его дело, за столь короткое время, он вообще к экономике не имеет интереса и,  с чего это я решил, что Толик имеет отношение к моим скрытым делам?  Но какое-то слово  меня насторожило и заставило действовать? Нет, это скорее совпадение.  Я начинаю желаемое выдавать за действительность, вот и  ищу след там, где его нет.-
Критические мысли редко посещали голову Сидорова, он с детства  болезненно относился к критике, но всё же прислушивался и,  промахи исправлял радикально.
Александр начал осознавать,  все  попытки овладеть тайной монет разваливаются, сколько бьётся над  этим вопросом, а толку нет.  Кстати, куда пропали два сотрудника? Необходимо спросить с них, хорошо ли спрятана посылка.
Накинув халат. Прошел в кабинет, набрал номер нужного человека, на  остановившейся стройке. Даже такая мелочь как бетон поступал с перебоями
Но не о том хотел поговорить Александр. Властным голосом, остановил доклад о ходе строительства, спросил:- Ты третьего дня посылку получал?-  Услужливый голос ответил утвердительно, только удивился, почему вместо одного подарка  в посылке  два.
- Как это два?- Переспросил Александр
- А что говорили сопровождающие? -  Да никаких пояснений,  они молча сгрузили посылку, а мы её прибрали. -
- Вот, что, любезный, пока не очень застыло, вскрой посылку надо взглянуть, что  в  ней. Сдаётся мне, что там лежит не то, что мы тебе отправляли. Срочно исполнить и доложить! - Неприятный холодок пополз по сердцу.
 Его желание закопать генерала живым, могло сыграть плохую шутку.

  Оставалась последняя ниточка.  Портрет девчонки, кто она и где её искать?
Встречались лица очень похожие. Но поверка показывала на  непричастность к тайне.  Каждый сотрудник Корпорации имел  портрет и четкие указания, как действовать,  в случае встречи с этим лицом.
Поначалу звонили часто, но ажиотаж постепенно спал, даже увеличение суммы премиальных не оживило обстановку.
На фоне общего развала, который увеличивался с каждым днём, желание хозяина разыскать какую-то женщину и выплатить громадные деньги тому кто даст сведения о ней, казалось сотрудникам корпорации ненормальным.
Удары сыпались со всех сторон, корпорация едва сохраняла плавучесть. Но, Сидоров с упорством маньяка продолжал искать информацию. Один из приближенных  Александра Ивановича, завербованный агентами Кордери, регулярно сообщал о не утихающей страсти хозяина. Решили  убрать Сидорова другим методом.
  Его ранним утром разбудил звонок, взяв трубку недовольным голосом начал отчитывать звонившего, но вдруг поперхнувшись замолчал. За тем, изо всех, сил ударил телефон об пол и кинулся его топтать. Порезав  босые ноги об осколки корпуса, успокоился, уселся на кровати и уставившись в пустоту безумным взглядом, застыл, в оцепенении. Он чувствовал, как на его шее сжимается чья-то сильная рука.
Доверенное лицо сообщило, что в посылке водитель и охранник, а  генерал, как таковой отсутствует.
- Убить! Его надо было убить.  Кто вмешивается в мои дела и почему всё идёт наперекосяк?  Раньше всё шло, как мне того хотелось, что могло измениться?! -
Ни в бога, ни  в чёрта Сидоров не верил. Верил лишь в силу денег и магию власти!  Денег, у него, ещё  предостаточно и власть, над подчиненными людьми, не иссякла. Люди подвластные  ему, стремились исполнять его волю как можно лучше.
      -  Почему всё идет не так, как я желаю?- Горько думалось Александру.

         Прошло не много времени, а все  изменения, зафиксированные при поступлении в больницу, исчезли. Их, как и не бывало.  Если бы  не фотоснимки и описания, произведённые сразу по прибытию больной,  в стационар, ни кто  не верит, что эта миловидная женщина,  исчадие Ада.
Упоминание о том, что она убила  несколько вооруженных мужчин,  вообще казалось сказкой. Но это  не сказка, всё  так, как записано в истории болезни.
Лишь лечащий врач имел доступ к  папке, хранящей  описание странной болезни, похожей на легенду об оборотнях, нежели  болезнь разлаженной психики.
Лечащая врач, оставалась наедине с Людмилой Петровной, уделяя ей минуты свободного времени. Впервые в мировой практике феномен оборотня зафиксирован на плёнку.  Обратное превращение структур организма происходило под наблюдением врача.
Врач Оленька, как её  называли коллеги  и остальной персонал, отличалась особенной коммуникабельностью. Она могла общаться с любым человеком, не смотря на разность в возрасте и образовании.
Ольга, за короткий промежуток времени, который, проработала в больнице, показала себя  талантливым врачом. Чудеса исцеления, крайне тяжелых больных, вызывали уважение к этой скромной смуглянке постоянно находящейся в отделении.
Её слова, при усмирении разбушевавшихся больных, казались загадкой, вроде нормальные слова, прекрасно расслышанные, а в памяти не задерживались. Интерны находящиеся рядом, не замечали в её действиях, ни чего особенного, чем бы Потаённая отличалась от других специалистов.
Но результаты лечения, сильно отличались от  результатов других врачей. Из своих методов Ольга тайны не делала. Её умение  поставить точный диагноз и подобрать правильный курс лечения,  на много выше и качественней, чем у других  коллег. Чем вызывала зависть и злобу у посредственностей. Но работать с теми больными, которые находились в её отделении, не стремился никто.
               

                Глава 11


К
ак-то  на совещании у Главного врача, зашел разговор о больном генерале Медведеве.  Больной  больше недели находится в состоянии сна. А перед уходом в этот сон у него, то есть у больного,  пропала память. Не смотря на все усилия, состояние больного только ухудшается.
Ольга, внимательно прослушавшая доклад лечащего врача уловила одну тонкость, больной был похищен и долгое  время находился в экстремальных условиях.
Защитный метаморфоз на фоне стресса, мелькнула у неё мысль. К больному нужен  иной подход. Ольга упросила главврача перевести Медведева к ней, в отделение. Объяснила, что  работает над диссертацией и случай с генералом  вписывается в её тему.
- Я  готовлю к выписке Сидорову Людмилу Петровну, а на её место  ляжет Медведев. У Людмилы все функции стабилизировались, проверка не показывает, ни каких аномалий.  Медицина, в своей традиционной сущности,  отклонений от нормы не находит.-
Колдовские способности Оленьки, идущие в разрез с официальной   наукой,  поэтому не афишируемые, позволяли заглянуть  в тайные закоулки сознания Людмилы Петровны.
Опасности для окружающих она не представляла. Реакция  на постигшую её беду, явилась лишь защитой, пусть страшной, но защитой.
Секретность информационной службы УВД сыграло на руку Людмиле. Не существовало документов, где бы упоминались убийства,  которые совершила она,  в  период буйства. Она,  обычный человек, не имеющий ни каких отклонений, даже тех, что присущи, женщинам её возраста. Всё  списали на  Фёдора Козлова. В данном состоянии Люсенька  Сидорова могла спокойно уходить домой!
После нескольких заседаний различных  комиссий,  вынесли  решение расширенного консилиума: - Сидорову Людмилу Петровну  выписать из стационара под наблюдение домашнего врача. -
        Вечером перед сном Ольга поднялась к отцу. Чтобы поделиться информацией, которую она почерпнула из головы  Медведева.
- Сидорова необходимо возвращать. Он убивает, он одержим захватом власти над Европой. - Сообщила Ольга
- Ты права!  Кордери прислал сообщение, что в Европе работала целая бригада людей Сидорова, собирала данные по смертям Византийцев. - Это его насторожило, он  следит за нашим Шуриком.  Генерал остался в живых благодаря людям Кордери. Они,  запустили  процесс уничтожения Корпорации, но сейчас  приостановили, слишком много людей останется без средств к существованию. -
- Мы, как сговорились, завтра я отпускаю домой жену Сидорова, по сути дела она является владелицей Корпорации, контрольный пакет акций принадлежит ей. Сын владел лишь незначительной частью. У Сидорова Александра нет ничего, он по закону не вступил в права, срок наследия  не истёк. И какое наследие, если хозяйка жива, здорова и, не лишена дееспособности! Единственное влиятельное лицо, Генерал  Медведев, который поддерживал Сидорова при восстановлении, лежит у меня в состоянии Амнезии. Для возврата из небытия Сидорову потребуется суд, от нас зависит, дойдет дело до суда или нет.-
-  Может  выманим из ворот и купим ему корову?-
- Ты знаешь  я бы ему, не только корову купил, мне очень хочется познакомить его, с твоей лесной подружкой. Но, такое решение  слишком лёгкое, для твари, которая называет себя Александром Ивановичем!  –
- Давай создадим ему обстановку в его собственном доме, где бы он чувствовал себя не очень уютно, а дальше посмотрим, что нужно делать.-
- Первое и главное, что нужно предпринять это оградить людей от Сидорова. Лишить его возможности убивать их.-
          Поговорив ещё о малозначительных вещах. Ольга ушла в свою комнату. Дом  медленно погружался в сон.



                Глава 12   


Т
акси, вызванное прямо в больницу, привезло Людмилу Петровну в офис Корпорации. Одетая с иголочки, об этом позаботилась Ольга! За день до выписки они с  Людмилой проехали по модным салонам города и купили всё, что требовалось для деловой женщины.
Людмила  Петровна согласилась на такой шаг со стороны Ольги, с обязательным условием.  Что как только она приступит к обязанностям хозяйки Корпорации, то  провезёт Ольгу по  салонам и потратит на вновь обретённую подругу, такие же средства.
Сотрудники встретившие Людмилу Петровну приятно удивились и искренне радовались возвращению.
Заняв место в тронном зале, срочно пригласила главного Бухгалтера и начальника службы Безопасности.
Нового начальника  принял на работу Сидоров. В кулуарных разговорах между  сотрудниками он слышал о хозяйке, заболевшей при появлении пропавшего мужа.
И вот она хозяйка, находится перед ними. Главный бухгалтер много лет работавший в Корпорации с обожанием смотрел на помолодевшую  Людмилу.
Он воспринимал её не только как владелицу предприятия, но и как талантливого руководителя.
Если Сидоров руководил, как диктатор, то Людмила Петровна   демократичная и уважительная с милыми женскими слабостями. Сам  факт,  что при появлении Александра, чётко налаженная система стала разваливаться, говорило не в пользу Сидорова.
- Вы не  возражаете,  Андрей Михалыч, если я вначале пообщаюсь с главбухом. - Обратилась Людмила к начальнику  О С Б. Бухгалтер короткими фразами  без лишнего словоблудия  обрисовал  обстановку возникшую в Корпорации во время отсутствия Людмилы.
Когда расставили все вопросы по местам и определили первичные действия, Людмила вновь обратилась к  Коваленко.
- Если вы остаётесь и подчиняетесь только мне, то с сегодняшнего дня ваше  зарплата увеличивается вдвойне. Сотрудников охраны, которые выйдут из-под контроля.   Уволить с выходным пособием. На размышления у вас минута.    Если вы  согласны, считайте себя вновь принятым на работу. Срочно заменить охрану офиса и дома, если нет своих сотрудников, наймите в  любом ЧОП,  со временем разберемся, кто есть кто? Новые люди должны подчиняться только вам, ну и мне соответственно. Сидорова в офис пускать, но  без охраны и так же в дом. Его спец отряд раскомплектовать и уволить.  В конце рабочего дня отвезёте меня домой. Главное сражение предстоит там. Ещё раз напоминаю, в течение дня заменить охрану спокойно и без шума. Возле Сидорова должны быть люди преданные мне. -
За короткое время работы, Коваленко убедился, что Сидорову  наплевать на дела  Корпорации, что он  занимается личными, далёкими от общего дела вопросами. И как человек  юридически грамотный,  понимал, что истинным владельцем является Людмила Петровна.
Коваленко в три приёма, ссылаясь на изучение новых инструкций, заменил охрану в особняке. Поставил  новых людей присланных из Агентства, где он заключил  договор.
Александр Иванович в течение дня в офисе не появлялся, не звонил  и делами не интересовался. Выспавшись и плотно позавтракав, он  в обществе особо доверенных телохранителей выехал из ворот и направился в центр города.  Его одолевало желание найти девицу изображенную  Моней.
 Каждый,  имел портрет, Сидоров  уверил себя, что найдёт её именно он.  Душа подсказывала,  этот лик  изменит его жизнь. Не зря на  создание этого образа   затрачена жизнь  бедного Мони. Единственно нельзя понять, в какую сторону  изменится жизнь.
 Помня правило, что если хочешь, чтобы дело  сделали хорошо,  делай  его сам! Вот он сам и занимался розыском. Не  в силах сидеть ни в кабинете, ни дома, в ожидании результата. Александр колесил по городу и его окрестностям, разыскивая нужного ему человека. При  малейшей остановке вся  свора разбегалась в разные стороны и показывали встречным людям фотографию, стараясь найти человека знающего это лицо.
Но  их ждал отрицательный ответ. Сидоров пытался показать  этот лик по телевидению, но ему отказали, сославшись на  смехотворные причины. Чем повергли Александра Ивановича в неописуемую злость.
Крича и брызгая слюной, он грозил руководству всевозможными карами.
В  поездках по городу, он ощущал на себе  внимательный взгляд и его охватывал страх. Новое чувство кричало об опасности! Сидоров с упорством маньяка продолжал искать. Охрана применяла различные уловки, дабы определить слежку, но у них ничего не получалось. Телохранители пришли к выводу, что у хозяина повышенная мнительность, или паранойя, но держались всё  время настороже.
- Совесть не чиста, вот и бесится. - Пришли к выводу телохранители. Вечером кавалькада из трех машин подъехала к воротам. На условный сигнал ворота не открылись. Старший группы матерно выругался и послал двоих, что бы настучали по башке заснувшим лентяям! Двери в сторожку открылись, запустив в нутро пылающих гневом соратников и вновь никакого движения.
Почуяв не ладное охрана выскочила из автомобилей  и  выхватив оружие заняла круговую оборону.
Из приоткрывшейся двери вышел начальник СБ. в сопровождении двух здоровяков, одетых в униформу Корпорации и с  сумками в руках.
-   Прошу минутку внимания. - Проговорил  Коваленко.
- Вы находитесь под прицелом снайпера, я его специально пригласил, если кто-то считает, что я блефую, пусть попробует выстрелить в меня. У меня приказ о вашем увольнении и полный расчёт с выходным пособием, кто желает работать дальше на благо Корпорации, милости прошу завтра в офис. Заключим новые договора и будем дальше нести службу. К управлению делами приступила хозяйка Сидорова Людмила Петровна, ранее находившаяся на лечении.  Сидоров  властью не обладает. -
Присутствующие при этом люди оказались свидетелями чуда. Магия власти покинула человека! Он  стал меньше ростом,  невзрачным и неинтересным. Вот он, тот же.  Но нет, это уже не тот человек. Это Сашка Сидоров таких много бродит по просторам России.
Сидоров понял,  его опять кинули. Он вернулся на исходную позицию. Он ни кто вплоть до решения суда.
Свои права он обязан подтвердить в суде при свидетелях. Иванов, который  хлопотал за него, мёртв. Друг Медведев пропал безвести! Только Татьяна  жена покойного брата может подтвердить, что он это он. Но она и пальцем не шевельнёт для него.
- Людмила Петровна разрешает вам пожить в доме до решения суда, на правах гостя. Суд должен  уточнить муж вы ей или нет? - Сообщил Сидорову Коваленко.
Обратившись к телохранителям, велел сдать оружие и  получить деньги.
Разъезжайтесь по домам на общественном транспорте. Сел рядом с Сидоровым, Андрей Михалыч загнал Мерседес в гараж.
- А вы не пойдёте к супруге? -  Спросил Андрей. Александр Иванович не ожидавший такого поворота, сидел на месте пассажира, окаменев. Он готов к чему угодно, но что домой вернётся Люська, которую он лично видел в зверином  образе, было для него ударом.
Он считал, что таких оборотней надо закрывать, или нет, убивать без суда. А тут, жить под одной крышей с звероподобной убийцей, способной,  убить кучу народа.
И  в ответ на его мысли к нему подошла, процокав по двору каблучками, жена Людмила.
Не смотря на прожитые годы совершенно не изменилась и  даже помолодела.
- Ты, что это милый ко мне в больницу не приходил, деньги экономил на передачах? -
 Злоба! Неописуемая  злоба охватила Александра.
- Она, эта тварь присвоила  мои деньги, прибрала   моё дело и вот, стоит насмехаясь! –
  -Ты над кем насмехаешься, тварь? Ты порождение Ада. Тебе не место среди людей!-
 Матерная брань посыпалась из Александра, чувство ненависти запылало в душе, перекрыв чувство самосохранения. Взмахнув руками, он кинулся на ненавистное создание с желанием убить. 
Убить эту гадину, своим возвращением сломавшую ему жизнь, начавшую входить в прежнее русло власти и достатка.
Но, Александр Иванович не успел сделать и шага в сторону  супруги, как мощным ударом его сбили с ног, руки оказались за спиной и на них защёлкнулись браслеты.
- В дом родимого, не то простудится на холодном полу.- Сидоров поднятый под локотки, безвольно болтался меж  парней. Александра  внесли в спальню и усадили в кресло. В приоткрытую дверь за этим наблюдала Алевтина. Как каждая, женщина,   со страхом ожидала разговора с возвратившейся  хозяйкой.
Прекрасно понимая,  Людмиле доложат о тех услугах, которые она  оказывала  Александру Ивановичу.
Людмила  вошла следом. Желая поговорить с мужем, чтобы в дальнейшем не возвращаться к этому разговору.
 Из кресла смотрело лицо идиота! Сопли свисали с подбородка, глаза  бессмысленны, рот слюняво улыбался.
 Звуки, издаваемые им, больше напоминали лепет ребёнка. Но если лепет ребёнка вызывает умиление, то мычанье и агукание Александра Ивановича, вызывали жуть и отвращение. Людмила  вызвала Алевтину и указала на   Александра.   
           - Вы занимались этим телом. Если  не очень противно последите за ним. Пока я не подыщу  место в больнице. Оплату  я  вам сохраню  прежнюю, даже  добавлю.  Вот ведь как в жизни получается, притворно вздохнула она, жена из больницы а муж  в больницу. Ни какой личной жизни. -
 Повернувшись, вышла вон. Оставила Алевтину в неведении. Будет она служить в этом доме или нет?
Решила не дёргаться и продолжать работу экономки и  няньки, пока не попросят с должности.
Набрав телефон Ольги. Людмила сообщила,  муж не выдержал радости от возвращения. Ольга попросила подержать его в доме до утра.
-  Я подготовлю  место и пришлю машину.  Если дело обстоит  так как вы мне рассказывает,  Сидорова госпитализируем. –











                Глава 13



Г
оды шли, деревня менялась, над домом Потаённых вырос второй этаж,  участок вкруговую  огородили высоким, стилизованным под старину, забором.  Видно, что в доме есть достаток На фоне этой усадьбы,  деревня выглядела умирающей.
Когда-то поставленные плетни из орешника, сгнили и заросли бурьяном. Молодёжи в деревне не осталось,  а старикам, доживающим  век,  без разницы, гниют плетни или нет. Колхозные фермы,  страшны, в своей мёртвой сути. Кучи битого кирпича и завалы мусора, создавали вид лунного пейзажа. В  заросли мелкого кустарника даже козы боялись заходить. Брошенные поля, зарастали деревьями самосевками. Казалось бы, такая богатая служба, как  Регион газ, имеющая с людей огромные деньги, не находит  силы, на поддержание газопровода в должном прядке. Висят ржавые трубы, на перекошенных стойках, висят на честном слове,  органично вписываясь в  картину разрухи и запустения.
И лишь изредка, как первый росток на пепелище, видны нормальные дома, поднимающихся  хозяев,  по одному  по два на отдельно взятую деревню.
Усадьба Потаённых   исключение из общей разрухи.   На счету есть деньги позволяющие купить квартиры  в столице,  а глава семьи не спешил этого делать!
Просмотрев вечерние новости, Валерий Иванович поднялся к себе в комнату. Что-то его насторожило, он почувствовал присутствие посторонних. С первого взгляда  пусто, но присмотревшись увидел в креслах две серые фигуры, едва заметные в ярком свете люстры.  Отключил верхний свет и при свете ночника, увидел Братьев Стражей.
- Долго  ты развлекаешься, раздался в голове чуть насмешливый голос, мы тебя заждались, добавил второй.-
- Заскучали Братья?  Решили в гости заглянуть, милости просим,  сейчас стол накроем, угощенье сообразим, встречу отпразднуем! - Искренне обрадовался   хранитель.
- Успокойся  не до праздников нам. Ты присядь мы к тебе по делу пришли. Как бы тебе - это сказать, что бы не обидеть. - Начали издалека. У Валерия в тоске сжалось сердце. Что-то  происходит на уровне братьев коли они, затеяли дипломатию. В общении между уровнями выкрутасы  дипломатии не приемлемы.
 Истина должна быть прямой, без лжи и споров, без намёков и всевозможных увёрток.
Это среди нас людей, принято говорить одно, думать другое, а делать третье. При переходе на магический уровень, всё это исключается из взаимного общения. Странно  хранителю слушать первые фразы Братьев, странно и непонятно: - Говорите прямо, вы не просто так ко мне пришли, наверняка есть веская причина? –
- Причина, вот она! -  Один из братьев поднялся из кресла подошел к столу,  провёл рукою между ножек, как бы снимая пелену. Взору предстал ящик.   Валерий отнёс его много лет назад, на уровень к Братьям.  Они благосклонно решили помочь, в  хранении. Ящик,  на вид такой безобидный, лежал под столом.
- Что случилось, почему вы его возвращаете, кому он у вас помешал? Лежал спрятанный, ну и пусть бы себе лежал!  Здесь, на нашем уровне, покоя ему не будет. Недавно  охотника на этот ящик нейтрализовали! Вы понимаете, что произойдет, попади он в плохие руки? –
- У нас, он тоже спокойно не лежит, первое, что началось, это «Спрыг трава» стала отходить от  места, где лежал твой клад. Расходится кругами, сметая всё на  пути.-
Валерия резанула  интонация, подчёркнутая интонация на слове твой!
-  Он такой же мой, как и ваш! -
         -  Нет!- Тихо  ответили братья. 
- Мы лишь согласились  помочь,  тебе, родственнику нашего друга. И то, что ты  дал нам на хранение, у нас уже пытались оставлять, но силы небесные этого не допустили. Не наша вина, что Ведьма вдобавок  к хорошим делам  свершила  кражу.-
-  Как это, не ваша? Потянуло вас, на девушку молоденькую, вот и потеряли бдительность! Супротив вас, вечно живущих. Она, как бутон утренний. Как, дитя неразумное,  это здесь ей триста лет и она хрычовка старая! А у вас там  самое то,  что мужикам надобно.- Не удержался Валерий Иванович от  подковырки.
        Послышалось недовольное сопенье,  а затем тихий смех:  - Ладно, хватит, язвить, триста не триста, а у нас  она  явилась  такой, как нам хотелось. По вашему  много лет тому назад,  а по нашему вроде вчера.  Стоит время у нас! Правда, твой ящик здорово мешает,  если отходящая трава на сторожку наползёт, то от дома ничего не останется.  Только щебень  будет на том месте, где мы живём. Сильное чародейство в золоте заложено,  на нашем уровне подобного нет. А магистров способных на такое колдовство и в памяти не осталось. -
- А раньше чародейства такого уровня часто практиковались?-
- Нет, не очень, но пользоваться ими умели. Если ставили на что-либо,  то не на долгое время. С твоим ящиком  случай особый. Ты знаешь, черви поганые от ворот отошли, они от этого ящика или оттого, что в нём находится, дохнуть начали. Умирают, высыхают и в пыль превращаются, сейчас не так противно из ворот выходить.  Мерзость к ногам не липнет.
-  Ты так говоришь, что это можно за благо принять! –
-  А то, что в долине деревья сохнут и подземные ручьи  в стороны отвернули это по-твоему, благость?- Вмешался в разговор другой брат.
- Засуха идёт в  долину!  Забери  золото, оно в нашей земле не нужно. Пусть лежит у тебя, как лежало, кто его тронет?-
  Хранитель  молча смотрел, на стоящий под столом,  железный ящик. Только теперь до него  дошло, почему хранитель не должен жить дома.
Если ларец долго находится в одном месте, то силы заключённые в золоте, начинали уничтожать всё  живое вокруг, начиная с примитивных форм жизни. Побочный эффект концентрации злобного чародейства в одном месте. Злобные монеты должны  ходить по свету, каждая единолично и творить то,  что на неё возложено.
 Вмешательство сил извне только ухудшило ситуацию. Увеличили единичное зло  в тысячу раз. Проклятое золото оказывает  отрицательное  влияние на места, где  хранится.
Анисим понял и закопал этот ларец в далёкой Киргизии, договорился с демонами, что бы силы ларца на себя забирали.
Но нет!   Городок Узген начал умирать. Всё в нём на убыль пошло. Как  порученцы Анисима не старались,   зло  забрать не могли. Новые дома  так и не построились, окружающие Узген холмы, покрытые  прекрасными медоносными травами, облысели, деревья высохли. Родники ушли в другие места, рыба, раньше водившаяся в реке в изобилии, вымерла, остались единичные мутанты.
-Как я понял, мы не сами решили за ларцом ехать,  нас высшие силы надоумили? -
Братья  сидели с удручённым видом, не нарушая  мыслей  хранителя. Подняв голову, он спросил: - А что вы так, вроде уговариваете взять золото назад, не можете просто оставить его под столом и уйти? -
У серых Братьев даже лица покраснели от возмущения.
-  Ты, что говоришь! Разве разумные существа так поступают? Мы должны убедить тебя в том, что у нас безвыходное положение. Ты должен осознать, что мы можем остаться без нашей долины и привычного дома, только ты можешь оставить  золото здесь.-
- Если не выразишь  согласия избавить нас от  взятых на себя обязательств, то мы исчезнем вместе с ящиком и  более не  потревожим тебя. -
Пафос мыслей резанул ухо, или что там его в мозгах заменяет. Не привычное для людей отношение, к взятому  слову, поразило Валерия.
         Создания  параллельного уровня, обладающие  огромной магической силой и не желают поганить себя ложью!   Люди, умение обмануть, или как говорят наколоть ближнего, считают  это,  достоинством.
- Можно конечно отказаться, послать их, куда подальше вместе с проклятым золотом. -   Валерий, понимал серьёзность положения. - С  другой  стороны, хуже   не станет!  Старожилы рассказывали, что подобной разрухи, во время войны 1941 года не наблюдалось.  Не мне вмешиваться в ход событий. Коли проклятие стало ходить по землям Славян,   тому есть причина. Из-за которой иноземное зло поганит, земли! –
 Валерий Иванович, смотрел на тени братьев и на металлический ящик, с упрятанным в нём  золотом.
- Ну а вы, что посоветуете мне делать с этим, указал он пальцем на возвращённый клад. Кинуть его в автомобиль и поехать в путешествие по  миру. Оставляя монеты то там,  то сям и потом,  разбросав золото по свету приехать  сюда  и закопав ларец в сухом навозе, как это велит инструкция и ждать, когда  монеты соберутся вновь. И так до скончания века! Конец этому, когда ни будь, будет или нет, что вы скажете, Братья? -
  По  лицам гостей,  увидел, им стало  легче, Хранитель высказал  косвенное согласие оставить клад. Забота защиты от неминуемого разрушения, привычной жизни отпала. Просветлевшие лица Братьев говорили, что у них не было  уверенности в том предприятии, на которое они решились, они хорошо знали натуру  людей.
         - Ведаешь ли ты,  родственник нашего друга?  Можно через  наш уровень спуститься ещё ниже и   выйти на временной поток идущий так же медленно как наш, но только в обратном направлении. Мы   забыли сказать тебе, да и сами опростоволосились. Есть способ, придя к нам, в гости, или по делу  на любое время вернуться  домой в туже секунду, когда ушел. Мы  не думали, что ты потеряешь из жизни много лет,  по нашему недоразумению. Если хочешь, можем забрать  сейчас с собою. Совершить прогулку на нижний уровень и вернуть  в тот день и час когда ты ушел из дому с  ящиком. -
Предложение казалось заманчивым. Это, вернувшись в тот же день домой, он, уже зная о событиях, которые произошли за это время сумеет их предотвратить и хотя на короткий миг  изменит ход истории.
- А вот этого как раз делать нельзя, именно это запрещено укладом Предиктора. Если каждый из Магистров обладающий даром перехода начнёт кроить историю, то жизнь превратится в калейдоскоп.  Не успеет один узор сформироваться,  как его тут же провернут в обратную сторону и будет совершенно иной рисунок,  в котором многим может не  достаться места. А при хаотичном вращении событий и выходящих из них следствий. Ваш уровень из прогрессирующего может вновь стать на путь регресса, то есть развитие пойдёт вспять. Планета Земля уже проходила этот урок.  Колонисты слились  с племенами развивающимися самостоятельно в дебрях лесов планеты. Ради совместного противостояния меняющемуся климату и вымиранию. В место ожидаемого рывка вперёд, получился резкий откат назад. Со смертью старейшин, знания   утеряли. Совместно рожденные дети не впитывали науку. За очень редким исключением.
Да и сейчас твой народ, вместо того, чтобы идти по проторённому пути, проверенному и натоптанному другими, лезет по бездорожью в неведомые дебри.
Так, что мысли  о возврате назад и исправлении ошибок умерь. Назад ходят для того, чтобы вспомнить какой либо забытый секрет  или возродить потерянную технологию. Не более того. Предотвращать то, что случилось нельзя ни в коем случае.
Ты единственно можешь сходить в древнюю Византию и посмотреть, кто и как готовил  проклятие. А потом вернувшись сюда снять его. Если хватит ума и знаний. Древние Магистры  не вам чета. Они  и  умнее и сильнее, А вы здесь  всё подрастеряли! Ты вот ещё как-то держишься, да и то благодаря  записям  Анисима. Надумаешь чего приходи, поможем,  а сейчас прощай! - Тени заколебались и исчезли. За окном занимался серый рассвет, лишь стоящий под столом ящик напоминал о ночных гостях. Металлические бока  ящика, заполненного золотыми  монетами древней  чеканки, братья  начистили до  блеска.
-  Я бы на их месте, приволок ящик  грязным и ржавым ! Насколько мы всё-таки разные существа, хотя и рождены одной планетой.-

Пока Ольга завтракала, отец занимался привычным делом,  ковырялся в автомобиле. Любовь к технике с возрастом не проходила.
 Хотя дочка  ставила машину на тех обслуживание, он всё равно считал своим долгом, проверить автомобиль  перед выездом.
- Ты вечером домой приезжай, есть новости,  которые требуется обсудить. - Ольга имела в городе квартиру. Купила в хорошем районе. Удобная. Три комнаты, не  считая  кухни  и  удобств. Но, зимой холодно, летом воды нет, по часам включают. Горячая вода, тоже подаётся редко и вдобавок ржавая. Родительский дом  с чистой водой из местной башни и  индивидуальным газовым отоплением  более удобен.
Ольга   домом считала  родительский кров, а городская квартира, это так, переночевать, когда устала. Хотя бывало, что  несколько дней не приезжала в деревню. На прозрачные намёки матери, о том, что пора обзаводиться своей семьёй. Со смехом говорила, что ей  хватает племянников. Она безотказно помогала  сёстрам нянчить деток, а  на то, что бы завести  семью, отвечала: - Маленькая  я ещё, да и жениха нет, который согласился бы принять нашу  фамилию.  Как только такой сыщется. Тут же без раздумий пойду за него. -
Валерий, проводил дочь на работу. Больше по привычке, чем по необходимости обошел  усадьбу.
Добротно огороженный двор, предмет гордости Валерия.  Построил он его вопреки канонам местного строительства. У хранителя все находилось в стороне от дома и имело отдельный въезд. Кроме сеточного забора  двор  накрыт защитной строительной сеткой, что предотвращало нападение сорок на малых  цыплят и не давало дикой птице заражать домашнюю живность всякой птичьей болезнью.
Ниже хозяйственного двора находился свинарник. Стараниями Геннадия Львовича, приведенный в состояние  отлаженной  мини фермы. Непонятно как,  но Геннадий ухитрялся заманивать на работу самых ленивых пьяниц с деревни и работали они у него на удивление добросовестно.
Правда их  надолго не хватало, но Геннадий успевал  во время менять, так что процесс ухода за поросятами не нарушался. Валерий видя  отлаженную систему, в дела Прилуцкого не вмешивался.
За неимением собеседника, которым раньше у него была Анастасия, он не гнушался зайти в свинарник,  дабы побеседовать с Прилуцким на отвлечённые темы.
Последнее время Геннадий Львович увлёкся голубями.  Он экономил, собирал деньги и через доверенных мужиков покупал голубей. В областном центре, по улицам ходили стаи, подбирая  крошки  корма. Многие люди специально крошили хлеб, что бы подкармливать  красивых птиц, являющихся олицетворением мира.
У Прилуцкого голуби породистые, не идущие в сравнение с городскими Сизарями.
 Голубятню Геннадий Львович оборудовал на чердаке свинарника и всё бы  хорошо, да повадились деревенские коты лазать на чердак и пожирать птенцов, чем  сильно огорчали Прилуцкого.
Никакие меры борьбы  применяемые Геннадием Львовичем не давали результата, он даже просил Валерия: - Вы уже когда ни будь, перестреляете этих наглых тварей? Или мне,  уже  надо ехать и купить  одно большое ружьё?- Валерий как мог, разъяснил старому Еврею, что стрелять в деревне запрещает закон! Ну а там где произносилось слово закон, Прилуцкий прекращал  споры.
Геннадий Львович решил поставить голубятню на столбы. В средствах,  Прилуцкого, Валерий Иванович не ограничивал   ему натаскали досок с заброшенной фермы и приволокли из леса  два восьми метровых сосновых ствола
Местные мужики всю жизнь жившие с леса, толк в деревьях понимали и умели находить,  в лесу, нужные деревья.  Азарт и веселье сопровождали  стройку. Строительство голубятни напоминало  далёкие дни Коммунистических субботников, когда работали бесплатно. А в субботниках проявлялись отголоски  древних времён, когда люди не задумываясь трудились на благо  племени, зная что от общего труда хорошо станет  всем!
Голубятня не приносила  дохода и не являлась предметом обогащения. Это,   то дело  на котором мужики тоскующие по  прошлой жизни отдыхали душой.  Само присутствие уже считалось работой. Коллективно создали  дом для птиц, построенный по  правилам голубятников. Геннадий Львович убирал на ночь  лестницу и голубятня гордо возвышающаяся в стороне от хоз двора, выглядела оплотом неприступности, как избушка Бабы Яги на  высоченных ногах.
Хвостатые разбойники лазающие по чердаку свинарника в поисках лёгкой добычи, вскоре выяснили, что добыча спрятана не так далеко, всего в нескольких метрах над землёй. И если на ночь дверки  закрываются, то можно поохотиться  днём.
Для нормального кота взобраться по деревянному столбу не  проблема. На любимых птичек Геннадия  совершили покушение, которое повергло его  в уныние.
В это утро Валерий Иванович  заглянул на хоз двор и удивился  виду Прилуцкого. Приложив палец к губам, знак требующий тишины, Гена манил Валерия  к себе в пристройку. Валерий зашел в комнату  к Прилуцкому. Окно  выходившее на заднюю сторону сарая приоткрыто, в него прекрасно просматривалась голубятня, стоящая в центре поляны.
- Садитесь и любуйтесь!- Пододвинув стул к окну проговорил  старый Еврей. В его голосе слышались нотки  торжества и гордости.
         - Чем любоваться? - Спросил Валерий.
- Вы смотрите наверх, на столбы. Я уже с самого утра не могу оторвать глаз, вы  такой цирк видали? Я удивляюсь тем людям, которые придумали это гениальное устройство. Вы не поверите, где я о нем прочёл, я прочёл о нём в детской книжке, не думайте - это не я придумал, мне такое и в голову не могло придти!-
Валерий Иванович внимательнее присмотрелся к столбам на которых стояла голубятня. Вверху  столб  обёрнут берестяным кольцом полуметровой длины,  видно, что  кольцо свободно движется по столбу и вверху находится лишь потому, что  через блок привязано к бечёвке, а к другому концу бечевы привязан кирпич, который по своему весу чуть тяжелее берестяного кольца.
          - Смотрите! -  Толкнув в плечо Хранителя проговорил Прилуцкий.
       Под столбом оглядываясь по сторонам сидел здоровенный кот, рыжей масти  с ярко красным носом. Кот ошалело крутил головой. Явно не понимая, что  с ним происходит.
       


 

Незадачливый охотник вновь стукнулся задом о землю.














Не узрев ни какой опасности, видимо уже в который раз полез вверх по столбу. Лез он ловко и сноровисто, как это умеют делать  матёрые коты.
 Быстро добрался до берестяного  кольца и в два перехвата оказался на нём. Вес кольца тут же превысил критическую массу кирпича и кольцо с лёгким шорохом моментально оказалось внизу у основания столба.
Скорость движения близкая к скорости падения заставила кота почти у самой земли спрыгнуть на  землю, освободившееся кольцо  взлетело вверх.
Кот не желая сдаваться опять полез по столбу, добрался до основания кольца, посидел в раздумье и в невероятном прыжке оттолкнувшись всеми четырьмя лапами, разом вцепился в кольцо. Кольцо  быстро оказалось у земли,  видно, что кот  сильно стукнулся задом о землю, но кольца из лап не выпускал.
Сидя на земле и держа кольцо в лапах, кот озадаченно крутил головой, стараясь понять кто сбрасывает его вниз?
Не заметив вокруг ничего, что предвещало бы опасность он оттолкнулся от кольца и начал лезть вверх, кольцо догоняло его, стараясь подсунуться под каждую лапку и уже почти на самом верху все четыре лапки оказались на кольце. Незадачливый охотник вновь больно стукнулся задом о землю.
- Он так всё утро катается, он себе уже всю задницу отбил! - Давясь от смеха сказал Прилуцкий.
Картина за окном не понравилось Валерию. Но Прилуцкому он этого не показал. В конце концов кот накатавшись вдоволь на  столбах и  изрядно отбив  зад,  ушел, молча ругаясь на кошачьем языке, кляня  незадачливую  судьбу. Вся эта картина за окном, каким-то странным отголоском коснулась подсознания, вызывая не смех как у  Прилуцкого,  а  тоску.
Человек, вот так же лезет вверх,  считая, что там наверху  обретёт  благо. Лезет настойчиво и упорно и  вот уже почти достиг! Ан нет! Извольте на самый низ и задом об землю. Отдышитесь и начинайте   заново.
От погибшей Атлантиды осталась  горстка людей, которая по описаниям  историков растворилась в Египте, передав   знания и  отголоски о погибшей  цивилизации. От древнего Египта   остались   развалины пирамид, то же самое произошло и с цивилизацией Майя. Если заглянуть в глубину истории то можно  перечислять до бесконечности.
Зачем смотреть далеко. Древний Рим, Византия, Империя  Чингиз Хана. Империя Русских царей, СССР. Нет и двадцати лет как мы строим светлое Капиталистическое будущее. Казалось бы  стремись вверх никто не мешает и вот он Дефолт,  Инфляция. Вроде выкарабкались  и вот он Кризис, опять  людей бросили в долговую яму.
Проглядывается закономерность.  Люди достигают опредёлённых высот и тут же съезжают вниз, стукаются задом о землю! Отдохнут, сменят  руководство и начинают всё сначала.
  Коту не понять, что Геннадий Львович поставил от него защиту. Так и мы не понимаем,  что  не  пускают  нас  выше. Будем стукаться задом о землю, до тех пор пока не поймём устройства защиты или не сможем договориться  с надзирающими силами!

День в хлопотах подходил к концу. Вечерело. В ожидании приезда дочери с работы Валерий вышел к калитке и уселся на старое бревно. На этом месте любила сиживать старая тётка. Ожидая  Ольгу из школы. Вроде не так давно это было.  Ольга выросла,  а старая тётя ушла в мир иной, к предкам.
Незаметно подкралась старость. Хотя тело ещё физически крепкое. Мысли  скатывались на философские размышления.
Хранитель прекрасно осознавал. Первым и основным признаком старости, являются мысли, не к месту появляющиеся в голове.
Занятый думами он не услышал как подъехала Ольга. После ужина попросил дочь   зайти  к нему в комнату. Удивлённо посмотрев на стоящий под столом ящик. Ольга повернулась к отцу, в её взгляде  невысказанный вопрос?
- Вернули его нам. У них там от проклятия, что наложено на золото, гибнет всё! Не привычен их мир к нашей злобе. Они предполагают, что беды  уровня исходят от этого ящика, ларец хоть как-то его изолировал, а в железном ящике излучение идёт  без задержки. -
Отец пересказал дочери разговор с братьями. Особенно заострил внимание на предложении, сходить в прошлое и посмотреть на того, кто накладывал заклятие и по возможности вступить  в  контакт, что бы выяснить обряды по снятию этого чародейства.  Братья могут вернуть человека назад в то же время ни минутой позже, откуда он изволил к ним придти.
- А что же они тогда у тебя семь лет жизни забрали? – Спросила Ольга с недоверием во взгляде.
- Говорят, растерялись. Они объяснили, что я пришел к ним не званный и они забыли, что здесь у нас прошло достаточно времени по сравнению с их уровнем.
- Есть ещё другой путь. Вход в  Астрал и пойти против течения. У меня где-то есть таблицы передвижения по Астралу, можно посмотреть.
-  Ничего не выйдет  из путешествия по Астралу!- 
- Из Астрального потока ты выйдешь  в духовной оболочке и даже если встретишь того, кто нам  потребен, то будешь полностью зависим от  обстоятельств, пойдёт чародей на контакт или нет? А если, как мы предполагаем, там чародейство злое, то они могут заточить тебя  в колдовскую темницу, дабы твоими силами подпитывать свои чары. И будешь  томиться там,  а мы здесь. Смотреть, как угасает твоё физическое тело, находясь в коме.  И не в силах помочь  возврату. В Астрал хорошо ходить, когда идёшь на что-либо глянуть или с друзьями чародеями пообщаться. А  с той задачей, которую  ставим мы перед собою, необходимо идти в телесной оболочке и с оружием. Знаешь сам, что шестой век не спокоен. Особенно то место, куда ты хочешь проникнуть. -
- Там только-что закончился бунт, идёт преследование врагов Императрицы. Люди убивают друг друга. Нравы  дикие! Синие убивают зелёных и наоборот, зелёные синих. Многие  не помнят, почему они так называются. Но вражду хранят  и желание убивать у них не затухает. Что ты объяснишь, оказавшись там, чем будешь мотивировать своё присутствие? -
Ольга   смотрела на Отца, а он задумавшись ходил по комнате и теребил  покрытый седой щетиной подбородок.
-  Что ты предлагаешь?  Я же чувствую,  ты не спроста перечисляешь   эти страсти.  Или ты считаешь, что целесообразнее  закопать  это на заднем дворе и пусть оно  лежит? Но я думаю, что лет этак через двадцать,  развалится здесь всё. Ты видела место, где стоял дом Анисима? Что там было, когда ты ларец забирала, полуразваленный дом, который достроить не могли.  Развалины ГЭС. Обмелевшая река, желтые холмы и умирающий городок. А когда-то в него со всей России переселенцы ехали,  на сытую, богатую жизнь. Там с Альпийских лугов, пчёлы за лето приносили  до ста килограммов мёда на улей, и  не просто мёд, его народ как лекарство использовал.
 Богатые урожаи риса давала пойма реки. И не просто рис  вырастал, в тех местах он назывался  «Хан». Узгенский рис и по сей день лучший на рынках Азии. Но  ушла  оттуда сытая жизнь.  Сейчас  в тех местах живут Киргизы, бедно живут и деваться им некуда. Ну, может после того, как ты увезла   ларец с проклятым золотом, там началось возрождение. Интересно  бы глянуть. Если мы с   не примем меры, то  от нашего края ничего не останется. -
Ольга   смотрела на отца, машинально теребя край  скатерти. Она  считала, что полностью изучила отца, но вот это его  детское, бесстрашное любопытство,    казалось странным. Он уже  пропадал в  межвременье, и ему это не наука. 
- Я вижу,  ты собираешься  в шестой век  и кем ты там предстанешь? Странствующим колдуном, странно одетым и не воспитанным. Ты  скорее дашь себя убить, чем поклонишься вельможе. Давай сделаем так, к чародеям шестого века отправлюсь я.-
Валерий Иванович  удивлённо глянул на дочь. Он и в мыслях не допускал, что она предложит такой вариант. Советовался так, для проформы, по  укоренившейся привычке. Ему зачастую было необходимо  озвучивать  мысли вслух, что бы лучше понять и скорректировать возникшую задачу.
А тут дочка собирается отобрать  идею и покушается на право решения. Ольга, читающая мысли отца  поразилась самомнению старого Хранителя. Он  упёрто не желал передавать дело в молодые руки.
 И вдруг поняла: -  Какое дело, какие руки. Из-за ненормального поведения родственников, отец едва не выпал из ряда Хранителей. Но, предначертание не изменить!!! Анисим, должен был передать  ларец Андрею.
А прадед, оберегая  сына Андрея, изломал наследнику  судьбу. Жил  Андрей без радости, живым побывал на том свете и не желал возвращения. А вернувшись ничего кроме горя не видел и  спустя годы умирал  лелея  надежду попасть на ту поляну, где  чувствовал  себя хорошо  и  уютно.  Стремился  уйти  быстрее с этого  света, дабы  боль  тела не  терзала  душу.
После  Андрея ларцом должен владеть Иван. И у Ивана,  жизнь пошла наперекосяк. Пошел он по другому пути. Лишился возможности выполнять заветы предков. Иван жил другими интересами. И всё равно, как ни выворачивало судьбу,  в какую петлю её не скручивало, ларец  всё равно  оказался  у потомственного Хранителя. И вновь,  как в старину  стоит задача, разбросать монеты по другим землям и обречь проклятых людей на гибель. Или попытаться снять чародейство с золота Византии. Наступил именно  тот  момент, когда хранитель приобрёл  союзников среди обитателей параллельных миров. Они берутся помочь в перемещении по времени, а это  действенная и  очень  сильная помощь, оказаться в том времени, когда  творилось  чародейство и найти против него контрмагию!  Или вообще суметь снять заклятье, соблюдая  законы и не нарушая  временного потока.
 Ольга поняла: - Подошло время, и судьба повернула так, что на её отце должно окончиться  проклятие рода. Оброк, наложенный на Потаённых: - Таскаться по  белу свету с кучей золота, опасаясь его тратить,  должен завершиться! –







                Глава 14



В
 результате,  Ольга   сумела уговорить Отца, дать  ей возможность  сходить в Византию. Валерий отлично осознавал,  дочь  лучше справится с возникшей задачей. Радовало то, что во время учебы в институте Ольга  серьёзно занималась рукопашным боем.   Осваивала приёмы и методы поединков на мечах. Оттачивая  мастерство владения холодным оружием, принимала участие во всех турнирах России.
Если посмотреть только в физическом плане,  дочь могла постоять за себя, как с применением оружия, так и без него. Не применяя сил магии, которые в ней развиты   сильнее, чем у отца.
Но, в душе у  Хранителя, всё равно  крутился червь сомнения. Поговорка о том, что «Если хочешь, сделать хорошо, делай сам», зудела в голове, как заноза.
Создавалось впечатление,  кто-то, хитрый  и  назойливый, извне старается управлять его действиями. Валерий Иванович отлично помнил полученную  информацию о  проклятии.  Когда-то, в  далёкие времена ранневековой Европы, проклятие свирепствовало на огромной территории. В то время золото  ходовая монета, бумажных денег не изобрели,  и проклятые монеты меняя владельцев, несли  смерть.
Некто неравнодушный и  обладающий знанием, вышел с мольбою к силам надзирающим!   Проклятия снять не  сумели, но дали ларец способный собирать  монеты изрыгнувшие из  себя   смерть. Но, видно  не сообразили, что концентрация монет в одном месте, в тысячу раз увеличит силу зла, которое  уничтожает живой мир вокруг  места, где хранится этот ларец.
А может им до  побочного действия,  и дела  никакого не было?  Можно предположить, что ларец  захватила  Славянская дружина, привезла в  свои земли, как добычу и  пошла  гибель землям,  а  воинская  слава  на  убыль! Мы  же  понимаем, что  в мире ничего не бывает просто так!
Анисим  пытался нарушить это предписание, но ничего из этого не получилось.   Веровали,  при перемещениях, чародейство не успевает делать  чёрное дело.
 Растащили злую долю по землям России.  Ярко, как нарыв, этого проклятия не видно!  Но жить на Руси становится  хуже.
Хранитель  сидел в сумраке комнаты, понимая, что помощи  в решении поставленных задач  не будет. Разве, что Братья помогут? Хочется того или нет, но придётся отправлять Ольгу, к  Юстиниану и  Феодоре. 

 Дождавшись приезда дочери, рассказал о  раздумьях и предложил: - Давай думать, как ты  пойдёшь, с чем пойдёшь и  брать  ли с собою оружие? -
Ольга  молчала,  видно, что она перебирает в уме  варианты  возможного путешествия.
     - Оружие   брать надо, то однозначно. Византия того времени,  не самое мирное место на земле. Я  освежила память, полистала учебники истории.
- Ой  папа, чего только  не пишут  в  новых  книгах:  и то, что  Россия  Агрессор, и  то, что  нет  у  неё  славы  великой,  как только не   изгаляются  враги  России над  историей  нашей! –
          Там,  в  Византии  на развалинах древнего города, строится  столица Римской империи, Константинополь. Представляешь, сколько в нём  разношерстной публики. В этот город,  слетелись  авантюристы  громадной Империи, созданной огнем и мечом и страданиями людей. -
- Безоружному путнику там делать нечего,   в тёмном переулке зарежут, во славу  наживы! - Слова Валерия сомнений не вызывали.
-А,  если взять  несколько гранат и  автомат Узи. Мне бы было гораздо спокойнее. - Взгляд  Ольги упал  на гаманец.
-  В этом кошелёчке можно танк  пронести! -
- Ты, что! Это повлияет на развитие исторической сущности, разве можно проносить в прошлое оружие грядущего? -
- Я же не собираюсь  завоёвывать трон Империи и убивать тысячи людей, я вообще не собираюсь  убивать. То, что я с собою возьму, будет оружием самозащиты. А если и  убью пару негодяев. Так им не надо будет умирать под топором палача. - Возразила Ольга отцу.
- Судьба как бы предвидела, что перед нами возникнет  необходимость в оружии.  По неисповедимым путям, привела  в дом гаманец.    По  сей день   он  висит на крючке, как память историческая. В нём   меч хранится. А мы его с тобою  толком не рассмотрели.-
- Там, в том времени я его рассмотрю, ты не забыл, что сунул туда  наганы, будь добр забери их, дабы  они не попали не в своё время.-
- Тебе отпуск придётся оформлять, ты не можешь вот так взять и не выйти на работу. Это я, когда  пропал, кроме вас никому не был нужен, а у тебя полное отделение больных людей, тебе их лечить надо.-
- Ты либо забыл, папа?  Обещали вернуть назад секунда, в секунду.  Я вернусь, не успев уйти, ты даже не соскучишься!-
- Это я здесь! А ты там,  в  скитаниях.  Может пройти не один год, пока ты вернешься. Тебе необходимо взять  деньги, возникнет необходимость  платить за еду,  за ночлег, за услуги. Там, бумажные рубли, не в ходу, выход один, бери с собою золото. Во все времена - это деньги. -
Дочь поднялась с кресла, взяла дамскую сумочку, с которой ездила на работу, и вытряхнула содержимое на  стол.
 Вместо  женского беспорядка, из сумочки выпала  кучка золотых украшений, в некоторых солидные камни, они сами по себе стоили больших денег.
- Когда ты это успела? -
-Уже несколько дней посещаю  ювелиров. Ты обрати внимание ни на одном изделии, нет ни клейма, ни пробы, так  что если эти побрякушки доживут до наших дней, то исторической загадки не будет. Но, скорее всего их переплавят, на монеты. У казны  всегда не хватает денег.-
- Одежду я  тоже  приготовила. - Ольга развернула пакет, показала отцу униформу монашки.  Фасон этой одежды консервативен, я консультировалась у настоятельницы монастыря.  Одежду можно отличить  только по структуре ткани.   Освоюсь там, куплю   настоящую местную. И не волнуйся ты. Я всё продумала, я  уже большая девочка, шнурки на  ботиночках сама завязываю! –

         На том самом  месте, что и восемь лет назад. Установили кресло, из него Валерий уходил на долгие семь лет. Достали бумаги Анисима с записанными формулами перехода к Братьям Стражам.
Хотя Валерий помнил  их доподлинно, он имел способность запоминать любой текст с первого  прочтения. Да и Ольга отсутствием памяти не страдала. Серьезность момента требовала скрупулёзного отношения.
- Пойдём чаю, попьём, слышишь, мать на кухне хлопочет, внуков рассаживает. В дорогу на первое время продукты возьмешь, или там купишь? -
         - Ты мне в дорогу ещё чемодан со сменой белья собери! Единственное, что возьму это гаманец с золотом и мечом. -
          После долгого семейного чаепития, отец с дочерью поднялись на второй этаж. Ольга  сходила к себе и пришла в монашеском одеянии, не первой свежести.  Видно, что одежда тщательно подогнана.
- В этой рясе я специально на занятия по рукопашному бою ходила, да и мечом в ней изрядно помахала, так, что не морщи нос,  это мой пот так смердит, или проще сказать: воняет.   Там, куда я иду,  это привычный запах.  Рясу  специально не стираю, то, что нам кажется вонью,  обычный: это запах человеческого тела. -
По монотонному ворчанию Ольги можно  понять, что она истинная представительница рода Потаённых. Валерий знал за собою эту  характерную черту. И теперь с интересом наблюдал за сборами дочери.
- Из неё  к старости ведьма получится круче, чем моя тётка, Анастасия!  Она жизнь  прожила по-разному, но умерла как истинная колдунья, от чужих чар! - Вспомнив события,  давно прошедших лет, закричал: - Ольга ты не забудь, одень в дорогу  монисто. Оно тебе  на той стороне должно помочь! -
- Ты думаешь, что говоришь? Одежда монахини и колдовское  монисто на шее. -
- Ты, что там собираешься голой щеголять, кто тебе за пазуху заглядывать будет? Оно раны заживляет и силы восстанавливает. Я думаю, оно  помехой не будет. Крест монашеский пусть по верху висит, не прячь его, это не нательный, он должен сверху на одежде быть. Монисто  на шею не повесили, но  в гаманец опустили.-
          Собирались медленно, старались предусмотреть каждую мелочь, но как время не тяни, а в кресло садиться надо.
Понимали  необходимость, но в душе  шевелился  червь сомнения.
- Ты бы на работе отпуск оформила, вдруг задержишься, искать будут,  а так скажу, что к родне уехала.- С тоскою  сказал отец.
- Ты этой мысли не допускай. Как сказано секунда в секунду так оно и будет, мне завтра на конференции доклад делать! Ты же знаешь,  я не привыкла опаздывать. -
        Выполнение  перехода не  долгий процесс и с последними фразами  заклинания, в комнате сгустился  полусумрак. Предметы стали расплывчатыми, глаза с трудом различали происходящее
Валерий Иванович  увидел, что сидящая в кресле дочь. Покрылась серой пеленой и  растаяла в воздухе.
В сердце отца возникла  боль разлуки, ругательные мысли  заполнили голову
- Что же ты старый дурак наделал. - Начал он привычную ругань в свой адрес. В кресле снова зашевелился неясный серый клуб, толи дыма, толи тумана и в нём  проявилась фигура дочери.
В голове зазвучала мысль: - Не приняли. Не открыли врата, да что же это они, сейчас я сам к  этим Серым Двуличиям. Я им всё скажу, что о них думаю!
Туман сполз, в кресле сидела Ольга, глаза прикрыты. Лицо усталое, скулы обтянуло смуглой кожей, черты лица стали твёрже, губы обветренны и что-то не так с одеждой.
- Да мало ли, что с платьем. - Подумал Отец
- Кто знает, что происходит при переходе, опыта у нас нет никакого, ну сходил я раз, себя особо не разглядывал. - Валерий Иванович рассматривал плащ на Ольге, не в таком она садилась в кресло. Так быстро не могли сменить. Неужели получилось? -
-   Конечно, получилось! - Ответила  дочь.
- Ещё как получилось, ты здесь ещё из кресла не поднялся. Правильно говорили Стражи, расчёт  верный, а я сомневалась, обижала их. Ох и устала! Помыться мне и спать! Ничего не хочу, кроме как спать. Утром на работу не пойду,  позвони, придумай, что ни будь и  сладко зевнув, Ольга ушла к себе в комнату.
Валерий смотрел вслед и с ужасом видел, что молодой упругой походки нет, от него уходит усталая, малознакомая женщина.
- Сколько же лет жизни отобрала  этот поход в прошлое? Есть  ли  польза от  потраченной жизни, чем  этот  визит обернётся для  нас?- То, что визиты  в  параллельные миры оставляют  след  в  судьбе, Хранитель  знал  не понаслышке!







                Глава 15

 

В
орота возникли  тяжелой громадой. Такие, как  их описал отец.  Блестящие заклёпки в центре каждого цветка.   Рисунок именно тот, какой  представляла  в мыслях.  Только под ногами, нет той  мерзости, о которой рассказывал Отец. Правду говорили стражи: - Зло в первую очередь убивает меньшее зло, а уже потом берётся за всё остальное. -
Хотела пнуть ногой в закрытую калитку. Уже размахнулась, чтобы вышло громче, как калитка, не дожидаясь удара, бесшумно раскрылась и в ней обрисовалось два силуэта одетых в полудоспехи.
 Кафтаны на  груди покрыты пластинами полированного металла. Судя по зазорам между ними, они выполняли декоративные функции, нежели защитные.
Стражи молча смотрели на нее, и она поняла, что её мысли для них, открытая книга. Не высказывая суетливости, взяла под контроль все  мысли и даже те, которые прятались на уровне подсознания.
          -  Ну, вот не успел понять, что думает об нас красивая девушка, как она поставила блок перед нашим взором. - Услышала  мысль одного из стражей, другой толкнул брата локтем и отступив от калитки в церемонном поклоне склонил голову перед Ольгой и произнёс: - Дети друзей, наши друзья и почётные гости! - Отпустили на шаг от калитки, открывая дорогу  в неведомое пространство.
Перешагнув порог, Ольга  осмотрела открывшийся  пейзаж.  Исходя из рассказов отца,  рисовала  в мыслях картину, где над головою висело  небо, сплошь в мрачных тучах. Холмистая  долина, покрытая «Спрыг травой».  Сумрак, холод, слякотная осень!
 Ольга  поразилась, открывшимся пред нею видом. Жемчужное небо, соединялось с   всхолмленной степью,   покрытой серебристым ковылём. Свет не яркий, но всё обрисовано чётко.  Пчела, севшая вдали на цветок,   различима во всех деталях.
  Братья сделали приглашающий жест и повели Ольгу в  сторожку, именно так они называют  дом похожий на средневековый замок. Сквозь  стыки  мощных  камней  покрывавших  древнюю дорогу, которая  шла мимо  замка  к  воротам,  пробивалась  редкая  трава.   Из чего Ольга сделала вывод, что место это тихое и  забытое. Жизнь, как и река, с годами  меняет  русло.
- Сейчас жизнь протекает по другим дорогам  и основные врата находятся, далеко,  в другом месте? -  Спросила  Ольга

       - Нет!  Наши уровни  постепенно прекращают   общение.  Этому есть причина! К остальным вратам дороги тоже заросли.  Ваш уровень стал технократичен.  Где предпочтение отдают технике, там пропадает магия.  На вашем уровне магии  почти нет, остались единицы, владеющие малыми знаниями. Подобные вашему Роду, а остальные всё  растеряли. -
 Взошли на крыльцо сторожки, подчиняясь движению руки, изобразившей замысловатый знак, дверь распахнулась, пропустив их  внутрь.
 Хотя Ольга и имела представление со слов отца о внутренних покоях стражей, её поразило богатство, соразмерность и вкус окружающего интерьера.
- Ты поела перед дорогой? - Прозвучал вопрос
- А в чём дело? - 
Смущённый голос произнёс: - Извини, мы не так ставим вопрос? -
- Мой Брат  хотел выяснить, ты чего-нибудь перекусишь сейчас, или немного подождём, пока стол накроют? -
- Я могу подождать, пока накроют стол, лишь бы это не повлияло на отправку меня к магистрам древней Византии? -
- На отправку это не повлияет, мы тоже идём с тобою. А перекусить перед дорогой никогда не помешает. Осмотрись по сторонам, посмотри  оружие. Выбери себе, что-либо в дорогу. Здесь  всё, настоящее, боевое.  Вот старинные эльфийские клинки, а вот эти кинжалы ковались гномами и им столько лет, что даже мы не помним.
Они хороши тем, что светятся в темноте спокойным, зелёным светом, а когда подкрадывается  опасность, начинают полыхать красным.
Им не подвластна лишь кольчуга из мефрила, на вашем уровне  мефрил называют титаном. Всё остальное они режут как масло.
Кстати о мефриле,   есть древняя кольчуга, она  нам  мала, а вот на тебе должна смотреться прекрасно. Мефрил   невесом,  его  на теле не чувствуешь, но он даст гарантию, что твоего тела не коснётся  клинок.
Уязвимы  голова и ноги, но их ты сможешь защитить! Окажи  честь,  прими  это. И преклонив колени, братья подали ей рубаху, сотканную из переливающихся, тонких, серебристых колец, сложно переплетённых между собою.
 К кольчуге прилагается кинжал, ножны, которого укреплены на широком  поясе с серебряной пряжкой замысловатого вида.  Россыпь драгоценных камней по полю пояса, составляла  магическую вязь.
 Вручив  гостье дары, Братья степенно удалились, оставив Ольгу  в помещении. Оглядевшись по сторонам, не заметив посторонних глаз, она сняла  монашескую рясу, осталась  в джинсах и футболке, на шее под футболкой висели оберег, а так же мамин крестик. На ремешке, вдетом в брюки, висел гаманец, маленький и неприметный.
Поверх всего  Ольга надела подаренную кольчугу и подпоясалась поясом, сверкающим алмазной пылью. Кинжал  повис на боку именно там, где он должен находиться.
          В переливающейся рубахе с тонким станом и гривой распущенных волос, Ольга стала совершенно не похожа на монашку, некоторое время назад постучавшую во врата. Переливчатый звон колокольчика пригласил к столу.
Накинув на плечи рясу, не спеша, направилась в сторону звука. Стол  накрыли в соседнем зале, на стенах тихо потрескивая, горели факелы, излучая свет и тепло.
На столе, покрытом  скатертью стояли свечи в замысловатых подсвечниках,  стол  накрыт на три персоны, особых изысков из заморских фруктов  нет. Подали мясо. Много и по-разному, приготовленного,  не отличающегося от нашей, крестьянской кухни! Хлеб  выглядел  по  иному, отличался  формой, а содержание  такое же, как и дома.
- А ты,  ждала, незнакомую пищу? Всё тоже самое, что и у вас, только чуть натуральнее. Дом-то общий, наша планета! Только  живём  на разных этажах. Сейчас покушаем перед дорогой и опустимся на этаж ниже. Там есть длинный коридор времени. Пройдём по нему и   выйдем там, где  тебе потребно.
  Трапеза проходила молча. Братья усердно жевали и так же усердно вливали в себя содержимое кубков, периодически доливая их из объёмного кувшина, стоящего на столе. Один из них пододвинул кубок к Ольге и налил в него из кувшина:- Вода из местного источника, настоянная на цветах  травы Горечавке,  усиливает магические способности и улучшает пищеварение. Лучшее противоядие от любого яда и вообще улучшает жизненный тонус. А вот вина у нас нет, не пьём мы его. У нас виноград  не вызревает и спиртосодержащие  напитки, не в почёте. -
Ольга храбро сделала  глоток, так как, жаренное с пряностями, мясо оленя, вызывало неуёмную жажду.
Жидкость обожгла ей полость рта и огнём прокатилась по организму и тут же  угасла, оставив, после себя, приятное  ощущение ледяной воды, утолившей жажду,  кровь по жилам заструилась быстрее, руки  потянулись к еде.
Ольга обычно сдержанная в пище  удивилась стремлению  организма  насыщаться ещё, она и так по  привычным меркам съела пищи в два раза больше.
- Ешь не мешай телу наполняться энергией, от нашей пищи жир не откладывается.-   Ольга  освоилась,  обмен мыслями воспринимала, как  разговор.
- Почему вы так уверенны, что  пища не преобразовывается в жир?  Вы только, что говорили, что пища  на планете едина. На нашем уровне в странах с большим достатком, люди   жиреют!   Маленькая  физическая нагрузка и  обилие дешевой пищи. Создают проблемы.
Почти все дамы моего поколения сидят на  всевозможных диетах.  То есть изнуряют тело голодом, чтобы не откладывался жир, уродующий  внешность.
- Если бы ваши дамы, да и мужчины  тоже, ели мясо и немного хлеба и совсем мало овощей. То жир на их телах никогда не нарастал.  У вас всё наоборот, много овощей, для того, чтоб растянуть желудок и совсем мало мяса! Вы потеряли способность управлять телом.  Тело должно двигаться, а трава в пище не даёт необходимой  энергии. -
- Пока не наступили блага  цивилизации. Каждый человек имел силы изгонять хворь из тела и болезни из души. Если не хватало сил, то подключались родственники. В принцип, в каждом заложено то, чем свободно пользуешься ты. Вашему предку помогли снять   ограничения. Научили пользоваться даром, вложенным в нас творцом. И это передаётся в вашем роду по прямой линии. В твоём отце заложены такие силы, о которых он и не подозревает. Да и ты  равна ему.-
- Ты ещё  не знаешь о том, что у тебя есть способность менять  облик своего  тела?  У некоторых людей это происходит спонтанно! И изменившееся тело мечется в страхе, не ведая, что делать и как результат убивает тех, кто оказывается рядом. Есть формула управления, когда изменяется тело, а мозги  остаются включенными! Основная  беда оборотней - это, тело бегает, мозг спит. -
- Перед выходом  в путь  покажем  формулу метаморфоза и магический приём, когда одежда  становится невидимой на изменённом теле. -
- Ну так давайте собираться, время идёт, а мы его тратим на беседу! -
- Здесь, время в принципе стоит, наш уровень,  тихая заводь, в реке времени.  Но ты не переживай, мы всегда  успеваем.  -
- Запоминай. - Один  сделал движение рукой, а другой сказал слова изменения.-
-  И это всё!? А как же возврат? -
- Обычно тело принимает главную форму с первым лучём солнца. Но есть защитная формула, когда  в изменённом состоянии необходимо пробыть несколько дней. А так же есть слово срочного обращения, когда из принятой формы необходим быстрый выход. -
Ольга внимательно прислушивалась к звучащим в мозгу рекомендациям. Её взгляд становился  удивлённым! 
-  И это так просто! -
- Всё  гениальное просто!  Творец не создавал плохих творений. -
          Ольга поднялась из-за стола, прошлась по ковру как бы примеряясь к новым знаниям, через секунду на ковре  сидела пантера  Багира, любимый Ольгин персонаж из мультфильма Маугли.
Чёрная шерсть лоснилась, желтые глаза яростно горели, выглядывающий из-под рясы хвост нервно подрагивал. Зрелище и страшное, и комичное, чёрная пантера в накинутой  на спину монашеской рясе удивлённо крутила головой, не понимая смеха Братьев.
Обратный переход оказался  быстрее. На месте пантеры стояла Ольга  и удивлённо смотрела на рясу.
-    Она  просто наброшена на плечи. -
-  Одень  в рукава и подпояшься,  одежда сольётся с телом. А так в накидку, чародейство не сработало.  Ты  потренируйся, побегай на четырёх, а не то, в самый ответственный момент вскочишь на задние лапы и откроешь брюхо.-
В разговоре, Братья  преображались из обычных горожан средневековья, одетых удобно и без претензий, в  воинов.
На братьях матово  переливались  кольчуги, поверх кольчуг одели длинные рубахи, подпоясались кожаными поясами, на которых повисли  короткий меч и кинжал.
- Не эти ли кинжалы увела ведьма? А  предки таскали их за собою, заставляя воинов  следовать за ними. И лишь Анисим, вступив  в разговор, вернул  Братьям  оружие.-  Ольга глядя на сборы братьев одела  рясу. Превращаясь в   монашку, волосы скрутила в пучок и спрятала под капюшон. Каждый из братьев то же  облачился в неприметный плащ, под которым спряталась  воинственность. На головах возникли  шапки.
 У каждого за плечами  котомка, на вопросительный взгляд, Ольга тут же  получила ответ.
- Там, куда идем, можем не сразу найти пищу, а это на всякий случай, запас. Те, кто там  живёт, ушли от уровня, «купи – продай». В  тех местах даже не первобытный строй, оставшиеся жители  бродят семейными группами.  Уровень регресса!  Неведомые исследователи наблюдают, что произойдёт с творением Создателя при обратном развитии. Видно  желают посмотреть, что  взял  за основу Творец, при сотворении человека?  -
- Ты понимаешь, что наша планета и мы на ней, всего лишь частичка в творении создателя, часть большого Космоса. Как разумные создания этой  планеты, мы  давно обречены на вырождение, но нас  подпитали колонистами с  более  свежей  кровью. Обычный приём в биологии. Пустить струю свежей крови, дабы не дать погибнуть стареющему виду. -
        - Всё, что мы  встретим на  умирающем  уровне, воспринимай, как  есть – это  идет регресс, обратное  развитие в  ускоренном  темпе: произнёс один из братьев. Ольга сколько не пыталась, не могла различить их.
Петляя между холмами, дорога уходила в серый туман. Когда-то каменное покрытие дороги, сплошь зарастало травою, пробивающейся между камнями.
На вопрос   Ольги,  помнят ли братья, когда создавалась дорога,  получила отрицательный ответ. Братья, как стражи появились у ворот уже тогда, когда  зная о грядущем затоплении посвящённые люди  массово ушли на запредельную сторону.
- Выходит, что Всемирный потоп был и на вашей стороне? -
-  Всё было так же,  как и  у  вас, вода и наказание огнём! -
          -  Каждый уровень пострадал от катаклизма, изменение орбиты  планеты, на всех повлияло одинаково. Всё население стало охотниками. Первые колонисты, прибывшие на планету из дальнего космоса,  земледельцы и скотоводы. Ты обратила внимание,  что хищных животных никто не ест. Это идёт оттуда из генетической памяти  пращуров. -
- А почему ваша дорога не пробита прямо, она постоянно петляет между холмами? -
- Опять-таки - это связанно со временем. Как бы ты не спешила, или наоборот как бы медленно не двигалась, ты всегда придёшь к цели в намеченное  время.
Поэтому нет необходимости тратить лишний труд и пробивать дорогу по холмам, ради экономии нескольких метров пути. Здесь путь и время не связанны меж собою и скорость у нас постоянная. И согласись по ровной дороге гораздо приятней передвигаться, нежели взбираться на вершину холма.-
- Хорошо, а куда мы сейчас идём  и кто определил, нам время, когда будем в нужном месте, когда это будет? Утром или вечером и сколько дней мы будем в пути?- Приставала с вопросами Ольга.
Братья  остановились и удивлённо посмотрели на  спутницу.
- Ты до сих пор не поняла, где ты находишься? Здесь нет таких понятий, как утро, вечер и сколько дней прошло. Мы тебе  объясняли, здесь время стоит. А если и движется то очень медленно.
Наш уровень, это аномалия во временном потоке. Мы  перемещаемся в пространстве, а время стоит на месте! -
- Ты бы побегала, потренировалась. Тяжело с тобою с непривычки, много вопросов задаёшь. -
- Мы поищем  переход,  он   в этом месте находится. Хорошо, что наши врата  стоят на торном пути! Знаешь формулу перехода, произнеси  и они перед тобою. А это надо почуять найти. Не зная координат  не понять мимо чего ходишь. -
-Только  ты с дороги  не сходи. К границам полей не подходи,   беды бы лишней не нажить.  Не охоться! Как бы новая  форма этого не требовала, здесь, на дорогах, кровь проливать нельзя. Смотри куда прыгаешь, попадёшь в куст спрыг травы. Никакое колдовство  не спасёт. Не всё здесь хорошо, как кажется на первый взгляд. Ну, иди,  гуляй! -
Ольга увидела, как рука одного из них поднимается, что бы хлопнуть её   чуть ниже спины. Но, увидев взгляд Ольги,  резко отдёрнулась.
Гибкое, чёрное тело,  метнулось вперёд по дороге. Оставив на месте братьев, задумчиво оглядывающих окрестности.
 Восприятие окружающего мира измененным телом, действительно необычно.  Изменился угол зрения, картина воспринимаемая мозгом,  более объёмна, горизонт приблизился, предметы  выпуклы.
Мешало непривычное положение тела, сознание требовало принять вертикальное положение, а подсознание опускало его на четвереньки, обращая в исходную животную сущность.
 К этому надо привыкать. При спонтанном Метаморфозе сознание отключается, телом руководит автопилот, подсознание и не всегда делает это хорошо.
- Буду привыкать! - И Ольга   длинными прыжками устремилась вдаль по дороге. Сильные мышцы с каждым движением увеличивали длину прыжка,  она перестала воспринимать  руки и смело  принимала летящую навстречу  дорогу вытянутыми лапами.
Освоив тело в беге и слегка притомившись,  медленной походкой направилась   к  месту, откуда начала  бег.
- Интересно!?  Навыки рукопашного боя  применимы в этом теле, или они действуют только в изначальном? -
Не думая о последствиях, резко прыгнула вперёд, попытавшись сгруппироваться и сделать кувырок через голову с выходом на ноги.
Обжигающая боль в копчике, Ольга чуть не взвыла: - от боли господи, я  совсем забыла, что у меня  хвост и он  хлестанул по  каменистой дороге. -
 Приняв  обычный вид. Изрядно хромая, медленно побрела к Братьям. За первым изгибом дороги увидела их стоящими с отрешенными лицами. Но мысленно уловила смех.  Глянула на их лица и почувствовала,  сколько  стоит труда, сохранять  невозмутимый вид.
-Я не думала, что вы  всё видите. А так бы в жизни не позволила себе нечто подобное.- Смеясь, проговорила она. Братья  посветлели лицами.
- Как бы ты далеко не убегала, всегда находилась в поле нашего зрения. Навыки человека в зверином теле непригодны, больше доверяй инстинктам. В бою тело само выберет, как ему избежать опасности.-
-Ты не забывай, что одежда всегда на тебе и кольчуга никуда не делась. Единственно не защищены голова и лапы, а тело  в принципе неуязвимо.-
 -Ты защищена от любого режущего колющего оружия, но удар дубины, может сломать  хребет, или разбить голову. Так, что не уповай на неуязвимость. Хороший удар меча может отсечь голову или хвост, что тоже чревато неприятностями.-
-Там где будут мечи, облик зверя принимай с осторожностью. И ещё если ты нас не будешь видеть, знай! Мы всё время рядом и мы  поможем. Но в пределах закона.  Мы не убиваем, мы только защищаемся. -
Повернулись  к холму, который стоял чуть в стороне и ничем не выделялся из множества других.
 Не спеша, пошли в его сторону осторожно шагая  среди невзрачного кустарника, обладающего магической силой.
-На нашем уровне  спрыг трава такая редкость, а здесь растёт как сорняк. Да и сам воздух тут пропитан магией.  У нас, чтобы сотворить самое малое заклинание  нет  необходимости тратить много сил,  здесь магия  в самом воздухе. Черпай, не хочу.-
- Не жадничай, о развитии вашей технической культуры, здешние жители даже мечтать не смеют.- На мысли Ольги ответил кто-то из братьев
           Приблизившись к  крутому склону. Кто-то из братьев вышел вперед и опустился на колени. Стал водить руками по земле. Скорее даже не водить а шарить.  Будто потерял нечто  такое, что можно найти только на ощупь.  Нашел, по озабоченному лицу мелькнула тень улыбки. Отгорнув почву чуть в сторону, опустил в образовавшуюся ямку обе руки. У Ольги сложилось впечатление, что он работает там пальцами. Как  на какой-то клавиатуре, настолько были похожи движения.
- Нет там никакой клавиатуры.  Он читает формулу открытия врат, она там под почвой вырезана  на каменной плите, сейчас дочитает и врата в нижний мир откроются.-
Не успела Ольга дослушать мысль до конца. На склоне стало образовываться темное пятно, которое  увеличивалось и росло вглубь холма. Она с волнением  всматривалась в растущую глубину, готовя себя к зрелищу адского пламени! Вдруг в конце появился голубой  свет. Такого близкого,  родного  неба.
- Вперёд, быстро! Резко прозвучала команда и оба Брата побежали, полетели по туннелю как стрелы из лука.
Ольга бежала следом изо всех сил. Ей казалось, что смыкающиеся за спиной стены, сейчас раздавят её. Страх подстегнул, рванувшись, она догнала братьев. Проскочила мимо них. Остановилась. Пред нею расстилалась Северная тайга, на которую она смотрела, стоя где-то на середине сопки. Оглянувшись назад, не увидела даже намёка на туннель.
- Это мы на мой уровень выбежали, да? -
- Почему это, ты считаешь своим? -
-Растительность знакомая, это наша тайга её северный край! - Уверенно ответила Ольга.
 - Растительность на планете на любом уровне одинаковая, в соответствии климатическим условиям, Солнце одно, содержание кислорода одинаковое, чем ниже, тем меньше света, но больше тепла.-
- Пойдем,  до портала очень много пути! - По сравнению со средним уровнем, здесь чуть  теплее и воздух  прозрачен, пыли  меньше и, как бы меньше напоён запахами леса.
Сопка полого опускалась, деревья становились  выше. Стволы темнее и толще. Вскоре, зеленые кроны, смыкаясь меж собою, полностью скрыли радостную голубизну  неба. Между деревьями становилось  сумрачнее.
- До темноты не дойдем! - Услышала Ольга разговор Братьев.
- Не дойдём!  Будем останавливаться на ночлег,  ночь плохое время для прогулок. Они могут напасть, они  уже добра не помнят.-
- Им нечем помнить, мозг  деградирует.-
Ольга прислушалась к разговору братьев, стараясь понять, о ком идет речь и кто может на них напасть?
 - Этот уровень, на котором мы находимся, достигнув  высот  развития,  в  начале  остановился,  а  теперь имеет обратное течение времени,  первое, что  они  потеряли, это  понятие  семьи  и  пола. Не знаем, кто ставит опыт над жителями,  но кто-то ставит. А напасть могут, жители этих лесов, мы тебе про них  рассказывали. По-другому, кроме как   лабораторией - это место не назовешь. Когда мы первый раз заглянули сюда,   эти особи, находились в зачаточной стадии общинного строя. Существовало разделение труда и  связанная речь. Кто-то занимался охотой, кто-то собирательством. Изготавливали примитивные орудия, одежду и жилища, поклонялись  идолам, которых вырубали из  толстых деревьев.
  Мы  проходили по этим местам и поразились тому, что общин нет,  от идолов остались  трухлявые пни. Живущие рядом люди не понимают, для чего   это  надо?
 Общинные дома заброшены, в них  не живут. Свежего пепла  от костров  не встретили.
 Основываясь на этом пришли к выводу, что ныне живущие создания, отказались от огня. Добычу пожирают так,  сырую! Сделали еще  шаг, навстречу  звериному прошлому.
Орудий охоты не видели, нашли несколько  особей, знакомую  по прошлому посещению и скрытно за ней понаблюдали. Единственно, что в них осталось от прошлого, так это забота об общих детях.
Для детей они на стоянках строят шалаш. Охотятся на оленей, догоняют их  и бьют дубиной по голове. Упавшему оленю ломают хребет.
Стараются оленя за один раз скушать, пару дней отдыхают, а затем  в путь, за следующей добычей, благо оленей  хватает.
 Если встретятся, с  другой  кучкой особей  обязательно передерутся. Если самец убьёт другого самца, то считай осиротевшие особи  погибли,  чужих  детей они пожирают.
У них, у жителей этого уровня, сохранилась  интересная особенность. Они умеют находить меж уровневые дыры.  Есть места,  где граница настолько тонка, что происходит проникновение. Здесь есть несколько мест, где граница с вашим уровнем почти не чувствуется. Набредут на такую дыру и уходят на сопредельную сторону;  любопытство мартышек!  И живут там, пока не начинается преследование, почуяв опасность, они вновь возвращаются сюда. Вот почему охотники за снежным человеком ничего кроме следов не находят. -
- Быстро темнеет, необходимо  устраиваться на ночлег. У нас есть два варианта, взобраться на дерево и спать там, или удобно расположиться на земле. Если на дерево залезем мы, то они тем более сумеют это сделать. -
- Давайте устраиваться на земле, я думаю мы сумеем  защититься от опустившихся животных, бывших  когда-то людьми.- Предложил  другой  брат.
- Хотя здешним народом руководит естественное желание, скушать нас, мы  сумеем защититься.-
            Выбрали дерево, его разлапистый комель,  разделён на несколько секторов, усыпанных  меж корнями опавшими листьями. За многие годы образовалась мягкая подушка.
- И для чего местным жителям строить дома?   Снизу тепло с боков не дует единственно, может сверху закапать,  это и потерпеть можно. Коли обладаешь толстой, меховой шкурой! -
Сон наступал медленно, тело обволакивала сладкая истома, мозги отключились. Черный бархат ночи нежно укутал, уставшее за день тело.
И  снился  Ольге страшный сон: - Голая и беззащитная, стоит  она прикованная к столбу. Руки сзади обмотаны цепью, под ногами куча хвороста. Вокруг глумливая толпа,  в  основном  из  женщин,   почти  у  каждой  на  руках  ребёнок  они что-то кричат и  бьют  детей  по лицу,  бьют  сильно, тети  орут  в  голос, слов разобрать невозможно. Одна из  фигур, наряженная  в чёрный балахон, выйдя из толпы и  издавая  вокруг тошнотворный запах перепрелой шерсти, вооружилась пылающим факелом.  В прорезях красным, отсвечивали влажные глаза
 - Ну, всё! Сейчас запылает костёр.-   Сердце в страхе замерло!
На  открытой части лица ощерилась  неопрятная, редкозубая пасть, дохнула тошнотворным смрадом гнилых зубов! Фигура ткнула Ольгу, факелом в  обнаженную грудь. Ольга резко проснулась, на груди пылал оберег.
- Судя по силе предупреждения, опасность рядом. Братья спят, привычные к безопасности, они не учли коварства  местных жителей и не приняли должных мер.- Подумала Ольга.
 Окружающая тишина, едва нарушалась сопением братьев. Состояние метаморфоза включилось само, сработал инстинкт самозащиты, темнота отступила.  Будто включился прибор ночного виденья. Ложе, в котором Ольга спала,  стало вдруг тесным.
- Во что это я превратилась?-  Подняв руку с удивлением увидела лапу тигрицы.
Когда спускались с сопки, она думала, что в этих местах должны водиться  Дальневосточные тигры. И вот как по заказу услужливого подсознания, громадная кошка больше трёх центнеров весом, поднялась из-под дерева и без единого шороха шагнула в сторону предполагаемой опасности.
 На фоне толстых стволов,  ничего не видно.  Но, по едва заметному движению разглядела здоровенного мужика.  Он   увидел её и резко взмахнул дубиной.
 Тело зверя инстинктивно хотело прыгнуть навстречу удару.  Но мозг человека сделал шаг в сторону. Просвистевшая рядом с головой дубина, врезалась в землю.
Резко развернувшись, Ольга ударом лапы сбила нападавшего великана на землю и не давая  подняться прыгнула на него. Пасть зверя распахнулась, дабы сомкнуться на шее нападавшего. Но разум человека не дал свершиться  убийству.
Крутанувшись, кинулась  под дерево. Она поняла, что увлеклась и братья  в опасности. Действительно, две фигуры помельче,  вооруженные палками с утолщением на конце,    подкрались к спящим.
Видя, что не успевает на помощь, звериная глотка  издала  рев, от которого в жилах, заледенела кровь. Крадущиеся фигуры застыли  от   рёва.
Проснувшиеся братья  сделали отвращающий жест и неизвестные  кинулись бежать в  темноту леса.
Приняв обычный облик, Ольга с  виноватым  видом  подошла  к братьям. Они,  как ни в чего и  не бывало,  безмолвно улеглись  спать.  Улеглась спать  и она в   уютную ямку. Хотелось, что бы ямка превратилась в норку, чтобы тело  закрывала со всех сторон толща земли и тогда никакая опасность  угрожать не будет.
Ольга приподнялась и прислушалась. Она изучала психологию и умела отличать мысли рождающиеся в собственной голове, от мыслей приходящих извне. Её профессор любил повторять: - Если человек в мыслях общается с богом,  это молитва, если слова бога звучат в  голове, это  Шизофрения!  -
Ольга знала, что не больна, но  слышала убеждающий голос.
-Если  закопаешься в землю, станет хорошо и уютно! А главное, безопасно! –


 
Громадная кошка, около трёх  центнеров весом, поднялась из-под дерева.







Решительно сбросила  остатки дремоты,  уселась, прислонившись  к дереву. Мысль  ещё  не сформировалась и скользила  без  цели. Она вроде как пыталась её поймать, но та ускользала.
Будто  кто-то со стороны пытается помешать, уводя ход размышлений  в другую сторону. Похоже,  где-то имеется передающая станция,  посылающая в жителей этого уровня, волны гипнотической направленности. Ольга поняла: вернувшись сюда через  время,  найдёт здесь  не охотников на оленей, а жалких пожирателей червей и всякой  падали. Резко сгустившаяся темень, предупредила о скором рассвете.
- У братьев всё зациклено на магии, поэтому они такие самоуверенные. А если случись, попадёшь в переплёт, где магия бессильна, что тогда! Смогут ли они отмахнуться мечом и кинжалом, который так красиво висит на поясе у каждого близнеца? -
- Смогут, смогут! Ты  в нас совсем  уверенность потеряла. Зря шум поднимала, мы опоясывающее заклятье наложили, они бы до утра ходили вокруг нас, чувствуя, что мы рядом, а пройти в круг не смогли. Он  изнутри  открывается. И вреда нам принести нельзя, мы когда спим в тени превращаемся. А сквозь тень любое оружие проходит, не причиняя  вреда.  Как ты их почуяла? Мы смотрели, ты крепко спала! -
- Оберег разбудил. Давайте подниматься и уходить из этой местности, она мысли навевает нехорошие, здесь всюду отрицательная  энергия. Не знаю как у вас,  а у меня что-то непонятное, силы из организма тянет. -
- Сразу пойдём или позавтракаем? -
- Позавтракаем и  уйдём немедля! Неприятно мне здесь, я  чуть человека  не убила.   Ему охотиться надо, а мы на  его участке расположились! -      
- Ну, если ты  оленя завалишь, мы из него отличное жаркое сообразим, да гостинца  местным  обитателям оставим. Не побоишься кровь пустить у животного? -
- Я в крестьянстве росла,  мне  довелось всему научиться, правда я  ещё не убивала, но разделывать туши помогала. И если сейчас в этом есть необходимость, то я  сделаю. -
- Мы, почему тебя просим, нам в такую кошку не обернуться, мы живём  среди  мелкого зверья,  а незнакомого  зверя тяжело представить, а у тебя здорово получается. Бегом на ногах мы оленя не догоним. Те, что нас проведывали,  без добычи остались, а у них дети,  им бы помочь не мешало. Так, что оборачивайся и  на охоту,  а мы за тобою. -
 Не успели они закончить мысль, как меж стволами мелькнув рыжиной, исчезла тигрица. В Тайге шел обратный процесс, людей становилось всё меньше, а оленей больше.
Долго выслеживать не пришлось. Подкравшись к  лужайке покрытой травой и кустарником с нежными листочками,  увидела  стадо оленей. Матёрый самец при малейшем шорохе  поднимал голову, увенчанную рогами.
- Прекрасное украшение мужской головы, только не каждый мужчина о своих рогах  ведает. - Думала Ольга, подкрадываясь с подветренной стороны к оленю. Рыжее с чёрными полосами тело сливалось с листвой, что-то ей подсказало,  расстояние достаточное для прыжка!
Как бы брошенное стальной пружиной, тело кинулось вперёд, на лету вцепившись в морду оленя, чуть изменив траекторию, создала скручивающий момент, позвонки шеи у красавца оленя  хрустнули.
На землю упали вместе. Олень даже не дрыгнул ногами, поверженное тело жизнь  покинула мгновенно.
Стадо метнулось в разные стороны и скрылось между деревьев. Подоспевшие братья перерезали горло и кровь стекла на землю.
Сняв шкуру с задней ноги, отделили её от туловища, вырезали кость. Так же сделали со второй ногой. Мясо обернули  чистой холстиной и уложили в заплечные мешки. Один из Братьев сложив ладони рупором, издал заунывный крик, что-то среднее между криком человека и воем волка.
 В ответ раздался разноголосица такого же воя, только из нескольких глоток. Надев  мешки,   ушли в сторону от набегающих звуков.  Издали наблюдали, как  группа людей покрытых шерстью выбежала из лесной чащи.
Издавая крики, кинулись к поверженной туше. В считанные мгновения  шкуру с оленя  сдернули и расстелили как большую  скатерть.  Олень быстро  превратился в скелет. Брошенная за ненадобностью шкура осталась лежать под деревьями.
- А мы старались шкуру не портили, ноги могли и со шкурой отрезать, легче бы разделывать было. А им  шкура  даже на шалаш не нужна. Ещё дин шаг назад. - С тоскою подумала Ольга, ей стало жаль этот высокий народ!
Через пару часов  пути по тайге, Братья выбрали  полянку. Ольга внимательно наблюдала, как один из близнецов, достал из ножен кинжал, взял в левую руку, направил кинжал концом к земле и пошел по поляне против солнца, очерчивая правильный круг.
 Он и вчера перед сном  делал именно это действо только Ольга не придала этому значения.  Мало ли кто и какие ритуалы выполняет пред сном.  А ведь помнила, как учила её баба Настя: - Перед любым деянием поставь защитный круг. Мало одного поставь три, один в другом, круг не только защитит, он силы увеличит.- А я, как дура, нарушив защиту из круга кинулась в драку. -
- Не кори себя, а привыкай пользоваться магией, это вы у себя можете без защиты жить. А у нас нельзя, да и тут нельзя! - Достав  жаровню, запалил в ней огонь, через минуту жар  шел такой, будто в ней полыхало не менее ведра угля. Как-то само собою мясо оказалось на шампурах,  а они зависли над жаровней.
- Если вы такие  сильные чародеи, то почему бы вам не доставать еду прямо из воздуха, а не посылать слабую девушку на охоту? -
- Во-первых, тебе не мешает лишний раз попрактиковаться, во владении и управлении телом.  А во-вторых, сотворённая из воздуха  пища, это только иллюзия, сколько бы ты её не ела, энергии в мышцах не добавится, ещё это чревато тем, что желудок может себя принять за еду со всеми  исходящими последствиями.-
Над поляной  растекался запах жареного мяса, Ольге казалось, что желудок внутри подпрыгивает к горлу, дабы скорее ухватить свой кусок: - Вот и дай ему обманку!- Прислушавшись к внутреннему состоянию, подумала Ольга: - Он   может сам себя сожрать!-
Насыщались долго, длительные пешие переходы способствуют аппетиту. Эту истину ещё ни кто не  опровергнул.
- Мы конечно не дикие люди, но  оленьей ноги нам едва хватило на завтрак, а что же будет на обед? - Спросила Ольга, дожевывая свой кусок.
- Обеда сегодня не будет, нам нужно до темноты, добраться до нужного места. Как ты смотришь на то, чтобы пробежаться на четырёх?  -
- Положительно! -   И сытое тело чёрной пантеры застыло в ожидании команды.
- Не торопись, дай жаровне остыть.  И, это. - Услышала Ольга смущенную мысль. 
- Если по нужде захочешь не пытайся сделать это в теле зверя, одежду перемажешь, её хоть и не видно, но она на тебе. Дорога дальняя и мы побежим в изменённых телах. Мы сейчас уйдём из круга, а ты облегчи тело. От этой повинности даже боги не избавлены.-
- Я уже выполнила все гигиенические обязанности перед телом. Вместо зубной щетки  пожевала веточку берёзы, вместо умывания протёрла глаза, поплевав на пальцы. А вот одежду едва не испачкала. Но вовремя сообразила, приняла свой  облик и сбегала в кусты, пока вы занимались заготовкой мяса.  Спасибо  за заботу и не смущайтесь я большая девочка и знаю как себя вести! -
- Ну, если ты   большая, тогда  вперёд! - За разговорами Ольга не заметила, куда подевались жаровня и шампуры,  о прошедшей трапезе напоминал лишь полный желудок.
Серая тень, мелькнув, стала удаляться, за нею кинулась вторая. Спохватившись, Ольга приняла нужный облик и в несколько длинных прыжков сравняла расстояние. Теперь уже три  тени на большой скорости мчались  меж деревьев.
Перед этим голос в голове предложил ей прямо на ходу сменить облик, избавившись от тела из детской сказки на более удобное животное местных лесов: - При малом весе, меньше энергии тратится во время бега. -
Ольга попробовала измениться, не останавливаясь и  у неё всё прекрасно получилось. Три волка мчались в направлении далёких холмов.
 Ни что  не могло отклонить от намеченного пути. Несколько раз побегали через поляны с одиноким подобием жилья в центре, возле которого копошились обросшие шерстю дети.
Визг испуганных детей и рёв разъярённых мамаш, быстро оставался позади.  Озверевшие отцы  бродили по лесу в поисках добычи.
Охотники  на пути не попадались. Лес  менялся, из   хвойного,  постепенно превращался в смешанный. На пути  появлялись берёзы, расстояние меж стволами деревьев увеличивалось.
Из леса выскочили неожиданно и оказались на краю поля поросшего  редким кустарником. Что-то подсказывало, - это поле,  когда-то обрабатывалось
Кажущийся лишь небольшим пригорком, холм, в конце полей, там, где небо соприкасается с землёю, постепенно вырастал, на его вершине просматривались очертания странных строений.
 Башни, врезались в  отвесные склоны.  День клонился к закату. Небо из голубого, стало тёмно-синим, холм  медленно  приближался. Ольга за время бега несколько раз взглянула на небо чужого уровня.
- Ничем оно не отличается от нашего, только почему-то не видно Солнца?- надо  спросить, может Стражи объяснят, хотя с другой стороны, у них небо серое и тоже Солнца не видно, но они не спешат с объяснениями.-
Выбежали на дорогу, которая опоясывала холм.  Понятно,  подъём к строениям с другой стороны.
-  Может отсюда прямо по склону?- 
- Нельзя, весь холм усыпан ловушками и многие ещё  работают, надёжнее пойти по дороге, на ней нет сюрпризов.-       Когти на усталых лапах, цокали по плотно пригнанным камням.
 - Скоро  будем на месте. - Сказал Ольге один из братьев. Дорога вышла на площадь, искусно покрытую шлифованным камнем. Трава, растущая  везде, где только это, возможно, не сумела найти пристанища на этих камнях. Камень блестел будто его вчера только уложили.

 

Спохватившись Ольга приняла  нужный облик и в несколько прыжков догнала Братьев.










Край  площадки упирался в широко раскрытые ворота, уходящего под холм туннеля. Пройдя в глубину, вступили на ступени, идущие круто вверх.
- Не расслабляйся!  На четырех взберёмся быстрее.- Бежали по ступеням, которым, казалось, не  будет конца.  Но всему у чего есть начало, есть  конец и  перед глазами Ольги открылся громадный зал!  Без следов борьбы или разрухи. Цветные стёкла на витражах, сохранили  узоры. Картины висели там, где их повесили  хозяева.  Ни паутины, ни пыли. Но всё равно  веяло запустением и смертью.
-  Почему здесь не пыли? -
- Пыль привилегия  верхних уровней,  большую долю  забирают верхние жители.  Из неё  научились добывать редкоземельные  элементы! -
-  Не так много,  она и к нам, середнячкам, попадает. В нашем Сером мире её очень мало, но есть.  А здесь,  воздух стерилен, здешняя  почва подачек из космоса не получает. Слуги в здешних домах пыли не вытирали.-
- Необходимо найти комнату малых размеров и с хорошей дверью, дабы укрыться в ней до темноты.  Здесь существует, какое-то аномальное излучение, которое не держит защитный круг, оно сильно влияет на  мозг, когда находишься в большом пространстве, или под открытым небом. Так, что вперед.  Где-то там по коридору есть комната, в которой мы укрывались прошлый раз.-
Уже в человеческом облике шагали по сумрачному коридору. Ольга с интересом осматривала стены, на которых мозаичные картины сменялись фресками, изображающими сцены из жизни обитателей замка.
 На противоположной стене, против каждой картины находился вычурный светильник.  Видно,  обитатели понимали толк в красоте и направленным светом подчёркивали игру красок.
- Где-то есть помещение с генераторами, вырабатывающими энергию для освещения. Интересно генераторы сломаны, или кончилось топливо? -
-  Кончилось топливо! Мы  обследовали  здание,  всё в идеальном порядке. Просто здешним обитателям оно стало не нужно. Завтра при свете дня ты увидишь лачуги, прилепленные к стене дворца. Обитателям здешних палат расхотелось жить в роскоши и они стали селиться в шалашиках да лачугах. У них появилось отвращение к большим помещениям! Нас заинтересовал этот выверт цивилизации. Так остановитесь,  мы пришли! - Братья остановились возле массивной двери.
- После прошлой ночёвки мы наложили заклятие на эту дверь,  сейчас снимем  и дверь откроется. -
-  Ну, если здесь нет жителей, кого нам опасаться?-
- Сознание местных обитателей постоянно меняется и нет гарантий, что они не вернуться в свои бывшие дворцы. У вас в Индии  есть такие примеры, в джунглях стоят дворцы населённые только обезьянами,  быть может, они и есть потомки  бывших владельцев? -
- А так же в любой момент здесь могут объявиться банды мародёров с других уровней. Мы как-то наблюдали подобную картину. Город,  грабят неизвестные  пришельцы. Информация о  сокровищах просачивается на другие уровни.                                         Не одни мы обладаем знанием перемещения  по времени. Тайна туннелей известна многим и рано или поздно этот уровень подвергнется  разграблению. Жить здесь нельзя,  разумные существа будут деградировать. Имеется  ещё одна причина, но мы в ней, до конца не разобрались!  Есть здесь нечто непонятное и страшное. Но об этом потом. Тут, как бы мы не защищались, ощущение безопасности отсутствует! - Раздался мелодичный звон, дверь мягко повернулась на шарнирах. Помня, что Братья прекрасно видят в темноте, храбро шагнула за ними в дверной проём неведомой комнаты.
Вентиляция работала исправно, воздух  чист и свеж. Глаза быстро привыкали к тьме. Помещение  без окон, лишь под потолком виднелись узкие щели вентиляции.
Всё пространство у стен занято многоярусными стеллажами, на которых в строгом порядке расставлены статуэтки различных  животных или  существ, отлитые из драгоценных металлов,  или полностью вырезанные из редких камней разного цвета. На вопрос, что это за хранилище.


 

Весь холм усыпан ловушками, и многие ещё работают, надёжнее  пойти по дороге, на ней нет  сюрпризов.






Один из братьев, ответил: - Видимо в  доме часто менялся интерьер, а  в этой комнате находятся запасные украшения, ты  обратила внимание,  коридор, по которому мы  шли,  предназначен для хозяйственных нужд и двери в нем ведут в кладовые, подобные этой.   
- А как же выглядят тогда парадные залы? Если то где мы проходили всего лишь  хозяйственные помещения? -
- Вот так и выглядят, только  много больше драгоценностей и блеска. Представляешь, какой лакомый кусок для искателей  сокровищ! -
Двери с тихим всхлипом закрылись. В помещении несколько кресел громадного размера, в каждом из которых могло поместиться   два нормальных человека.
Ольга вначале удивилась размеру  но, вспомнила встреченных в лесу жителей, потомков местных обитателей, пришла к выводу, что любая особь, деградируя, становится меньше.
 Предки дикарей были  крупными созданиями, именно под стать своим креслам. Облюбовала одно из них и с интересом наблюдала  за действиями  спутников. На столе стоящем в центре появились заплечные мешки.  Из них достали знакомую жаровню и кастрюлю. Вскоре раздалось бульканье и потекли ароматы, вызывающие  аппетит,  Ольга сглотнула и как бы в ответ на непроизвольное движение прозвучало: - Сейчас будем кушать. Руки мыть не предлагаю, вода только для питья. Ольга краем глаза наблюдала за другим братом и видела, что он завершает третий защитный круг, лезвие кинжала полыхало, синим огнём, который, стекая вниз, уходил в воображаемую черту.
- Серьёзная защита,  только от кого? В ветиляционые щели,  мыши не смогут пролезть! - Не удержавшись, спросила Ольга.
- В мертвых зданиях  бродят души мёртвых,  а в таких дворцах собирается очень много неспокойных душ, требующих отмщения. Только мстить некому,  кто остался живым, те сами влачат жалкое существование по окрестным лесам в дикости и убогости. Желали многого, а вот ничего из накопленных богатств,  уже им и не надо.-
     - Собираются  здесь по ночам мёртвые души, да и не только здесь, ищут виновников, хотя каждый в отдельности и все вместе виноваты сами! -
- Одни виноваты  в непомерной жадности, другие в  рабской покорности. -
Ужин прошел в полном молчании, сказывалась усталость. Но с поглощением еды и восстановлением затраченной энергии, настроение улучшалось, а после того как каждый сделал по глотку воды, настроение стало прекрасным.
- Всё, спать! Грядёт сложный день. -
 Ольга, свернувшись калачиком, лежала в кресле. Ей  удобно и хорошо сладкая дрёма смеживала  веки. Вместе с чувством  покоя, в голове появился гипнотический шепот. На него, она  не обращала внимания.
Но! Чья-то воля властно проникала в её мозг, убеждая, что одиночество прекрасно,  взятые на себя обязательства только мешают жить. Она ещё не жила как достойный человек. У неё такие данные, а она тратит их на ненужных  людей, от которых  не будет  благодарности.
- Каждый труд должен оплачиваться, а что платят тебе? Ты рискуешь жизнью, а она бесценна.- Шептала неведомая сила.
 Оберег покоился на груди, Ольга  сняла  кольчугу, накрылась рясой и сжав в руке  оберег спокойно уснула. Назойливый шепоток перестал ей докучать. Оберег спокоен, сигнала опасности нет.
  Чувство тревоги заставило  открыть глаза и  вглядеться в темноту,  она стала  гуще, за магической стеной круга.
Ольга поняла,  братья тоже не спят и так же с тревогой как и она наблюдают за чёрными сгустками, вытекающими из вентиляционных щелей и заполняющими пространство между защитным кругом и стенами.
- Ночные охотники! - Послышалась  мысли братьев.
- Самосоздавшийся  конгломерат лютой злобы и жажды мести.-
        - Проще сказать, сгусток отрицательной энергии, ищущий подпитки в живых телах. -
- Это объединившиеся души умерших  людей, ставших ненужными в своём мире.  Им места нет в высших сферах, они ушли из жизни раньше  срока ! -
-Чувство несправедливости не даёт им успокоения. Попавшее к ним живое тело растворяется в массе зла и тоже мечется, не обретая покоя. Вот почему жители лачуг, что оставались в округе покинули эти места, ушли в леса. Оставив   склады с вечно сохраняющимися продуктами. Мы в первый раз не знали про эту опасность и защитный круг скорее поставили по привычке. Ночью едва успевали ставить круг за кругом,  одиночный круг эта масса рвёт как бумагу. Мы уже потом определили. Что им противостоит взаимно переплетённый круг, но всё равно когда они ломятся, в  праведной злобе, становится не до сна! -
- Предотвращая твой вопрос, отвечу, что на открытом пространстве они  сильнее, но  не отходят  от строений и при свете дня исчезают. Мы их днём искали, хотели  понять  мысли,  но в них кроме зла ничего не осталось. Обшарили весь дом и прилегающие к нему подземелья, в надежде, что найдём  лежбище, но вместо него нашли коридор времени, уходящий в необозримые дали!  Далеко не ходили, но на пять единиц в каждую сторону прогулялись! -
-   Единица это наш год? -
- Единица это ваша тысяча, хотя в других местах считают по-другому. –
Защитный круг начал наливаться красным светом.
- Он, правда, выгибается, или мне кажется?- Спросила Ольга. Её охватывало чувство страха!
- Конечно гнётся, ты, разве сама не видишь? Но они не успеют, скоро рассвет. А рассвет прогоняет ночных гостей! 
И как бы в ответ на  произнесённые слова, силы внешней стороны увеличили интенсивность с воздействия на защитное поле   круга.
Круг из темно-красного стал оранжевым. Казалось, сейчас вспыхнет как солнце и всё живое в помещении сгорит. Словно услышав мысли Ольги, густая масса втянулась в  вентиляцию и скрылась в глубине  каналов.
- Странно обереги не тот ни другой  сигнала опасности не подавали. Вчера, в лесу, даже находясь в защитном круге, оберег среагировал на приближающегося врага.  А здесь? Я  чувствовала угрозу, даже видела силу пытающуюся сломать защиту.  Несравнимую с диким мужиком и его дубиной, и никакой реакции. Что-то здесь не так? Может, меня просто пугают и эти сгустки настолько новые в своей злобе, что старинные обереги на них не реагируют, не воспринимают за опасность. И зачем  Стражам меня пугать, какой им резон? -
- Ты права нам незачем тебя пугать, самим очень странно, что твой оберег не  среагировал на  реальную опасность. -
- Тут напрашивается другой вывод, Ночные охотники смертельно опасны для нас, а тебя  просто не заметили, точно так же как их не заметили твои обереги. Чем-то  ты отличаешься от нас и от местных жителей, а вот чем? Следует разобраться! Так давайте ещё поспим, ночь какая-то беспокойная.
 Проснулись одновременно,  ночных страхов как не бывало, тело требовало действий.
Быстро собравшись, покинули  место служившее им ночлегом.
- Не желаешь  взять, что-либо на память  из неиссякаемых запасов этого уровня?- 
 - Не буду кривить душой, мне хочется иметь такую красоту, но брать я ничего не буду, это не боевая добыча, а брать у мёртвых плохая примета! -
Вышли на верхнюю площадку, расположенную перед домом. Выложенная  камнем, она сияла в свете утра первозданной чистотой. В конце  площадки стоял кургузый, непривычный на вид,  аппарат.
Подойдя, ближе Ольга в удивлении воскликнула: - Да это же вертолёт!  Почему принято думать, что параллельные миры - это раннее Средневековье? Или необозримые высоты Магического мира  и только мы имеем правильную технологическую цивилизацию.-
-Местное общество стало умирать, находясь с нами,  на одном уровне технологического развития, а в эстетическом плане  они  поднялись гораздо выше. -



 

 
Только мстить некому, владельцы дворцов,  влачат жалкое существование по окрестным лесам в дикости и убогости.







-Поражает отсутствие пыли и вообще среда здесь  на удивление благоприятная. Ни какой  агрессии. Оставь под нашим небом технику на год и она превратится в груду ржавого металла, засыпанного пылью и поросшего травой.-
-Наш мир, если из него уйдут люди, долго сопротивляться  силам природы не будет. Мы  из колхозов ещё не ушли, а вся сельская местность в развалинах.- Горько думала Ольга.
Аппарат, стоящий в конце площадки, своими размерами поражал воображение,  видно, что создавали его  люди не маленького роста.
Лопасти винтов  покачивались в струе  утреннего ветерка; приоткрытая дверь слегка двигалась на невидимых шарнирах. Казалось, что вот сейчас чья-то рука толкнёт дверь изнутри и в проёме возникнет фигура пилота. Аппарат покрашенный в небесно голубой цвет казался новым.
-  Не смотри ты так.  Это сложно понять, но здесь действует закон Регрессии, здесь вещи не стареют. Мы не можем объяснить, из-за чего это происходит, но это так! -
-Хочешь глянуть на жилища бывших господ? - Ольга молча шла за братьями. Завернули за угол здания и она увидела лачуги собранные из невообразимого хлама и прилепленные к белокаменной стене.
 Они представились ей кучками экскрементов. Такие возникают у задней стены жилища опустившихся хозяев, которым лень дойти до отхожего места. На её мысли один из братьев произнёс: - Это и есть экскременты, исторгнутые из тела общества, пожравшего самое себя!  Они стали селиться на этой стороне, по причине  дверей  ведущих в склады с провиантом. Здесь вход, в  хранилища с продовольствием, мы заглядывали туда, запасы едва тронуты.  Ночные охотники не дают  разгуляться по складам. Они в темноте ждут бывших  хозяев.  Богатейшие люди этого уровня, владельцы сокровищ и всех жизненно важных ресурсов, сейчас бегают по лесам с дубинами. А богатства хранят ночные охотники,  истинные создатели этих сокровищ.
- Тебе  не расхотелось помогать богатейшим  жителям Европы. Несущих справедливую кару, за деяния своих предков? - Ольга остановилась, мелькнувшая мысль ошарашила её.
 - Ответьте честно, вы  показали мне то, что ждёт мой народ. Нас ожидает такое будущее? Вы говорили, что ходили вперёд на пять единиц, а это для нас достаточно длинный отрезок времени. Как я поняла, вы против того, что бы снять чародейство, осложняющее жизнь людей? -
-  У нас не говорят лжи, мы  отвергаем дипломатию. Просто есть вещи, о которых мы говорить не можем. Захочешь узнать будущее, узнаешь! Но прежде чем это делать вспомни   исторические примеры. Вспомни судьбу предсказательницы Кассандры или провидца Лаокона их  умертвили  морские  змей лишь  за  то, что  они  пытались  сообщить  Троянцам о  засаде  в статуе  коня. И  ещё, если бы мы не хотели  помогать, тебя бы здесь не было! Думай, прежде чем думать.-
Ольга раскрыла перед братьями  картину своих мыслей, или как говорят, полностью распахнула душу и  принесла  извинения.
- Мы с  братом понимаем, бескорыстная помощь вызывает подозрения.  У вас  есть поговорка, про сыр в мышеловке. Ты просто забыла. Если бы твой отец не  забрал золото, то по стенам нашего дома,  ползла  разрыв трава, превращая  жильё в развалины. Так, что не думай о бескорыстной помощи,  мы  самые заинтересованные лица в благополучном исходе  экспедиции.
 Проходя мимо дверей складских помещений, едва удержалась, чтобы не заглянуть внутрь. Братья её удержали.
- Тебе незачем загружать голову ненужными знаниями, побереги её для другой информации. Мы скоро войдём в коридор с выходами на различные уровни. А в  каждом портале существуют координаты, зная которые  можно попасть в любую временную точку.-
- Подождите, я, что-то не пойму, мы сейчас из общего коридора, выйдем в портал моего уровня, а в нём стоит устройство, которое отправит нас в потребную точку времени. Я вас правильно поняла? -
-  Именно  так! -
- А где расположена та точка, из которой мы выйдем, я имею в виду точку пространства, а не времени.  Откроется дыра, где-нибудь на Северном полюсе и как оттуда выбираться? -
- А ты не задумывалась, почему сидя у себя в комнате, ты оказалась у  ворот  и как это совмещается в пространстве. Или почему мы сейчас у этого жилища, а не у другого. Пространство тут  не меньше вашего.  Пойми, миры у нас разные,  а планета одна. И те кому это дано, перемещаются из точки в точку, времени-пространства, не раздумывая! Наши мозги не доросли до понимания этих процессов. Эту технологию создали совместно с  планетой. -
- Как вас учат на вашем уровне, да и нас также учили. -
- Веруй! -
- Веруй в мудрость творца, в силу его разума! -
- Мы  сами по себе являемся чудным  творением  и нам кажется, что мы по своему развитию,  дети, на фоне глобальных цивилизаций центрального космоса, правда *воспитателей нам то и дело меняют  и пригляд за нами плохой.-
- Нам кажется,  эксперимент, проводит над местным населением, «Злобный некто»! Он уничтожил народ без ведома творца, вопреки его воле. -
-   Всё, Ольга! Замолчали!  Мы у цели.-
-   В порталах  охрана!?
-  Нет! Защита. Возможно,  ворвётся в  портал  какая либо особь  и будет метаться в страхе, а страх опасен. - 
Перед тем, как  войти в коридор времени, расположились на отдых. Заодно решили привести себя  в порядок и пообедать.  Мало ли, что впереди? Когда ещё придётся пополнить запас энергии.


*Под понятием  «Воспитатель» автор подразумевает религиозную направленность общества, не достигшего единой религии, а с нею и духовности. Близкие нам учения Христианство и Ислам имеют столько разночтений, что не всякий мудрец способен разобраться  в этих течениях. И большая часть пастырей, воспитателей, больше заняты мирскими делами нежели духовными.


 Это только в детских сказках, герои не справляют нужду, а кушают постоянно! В реальной жизни организм любого человека требует к себе внимания. Ольга с интересом прислушивалась к полушутливым репликам братьев, когда они  общались между собою.
  Но всё равно незначительная разница меж ними есть, один любит  слушать, другой рассказывать. Иногда поражало, как из нечего, они могли сделать  неожиданный вывод. Репликами близнецы  обмениваются целыми днями, не подозревая, что спутница, которую они считают,   ребёнком, свободно слышит их диапазон  бытовых мыслей. Ольга стеснялась  об этом сказать,  догадываясь, что подобное  открытие принесёт братьям массу неудобств. И поэтом сама старалась отключаться от приёма ненужной информации!
 Плотно закусив, вступили на территорию, загадочную, своей по сути !
- Путешествия по времени, легко получаются у различных фантастов, а здесь реальная жизнь, со всеми её  неожиданными вывертами. - Вступая в темноту коридора,  Ольга, в окружающем воздухе чувствовала напряжение.  Оберег молчал, но  тревога не проходила. Сердце гулко стучало  в груди. Казалось ещё мгновение и оно скатится к пяткам, комок подкатывал к горлу, вызывая судорожные движения, которые всё равно  облегчения не приносили.
Чувство страха, накатывало  всё сильнее, тело пыталось вырваться из-под контроля сознания и кинуться бегом назад. Или, сжавшись в комочек затаиться у стены. Инстинкт  самосохранения   должен победить сознание и взять управление телом на себя.
 В голове прозвучал голос: - Держись, осталось немного, это направленное излучение, оно охраняет коридор от низко мыслящих форм жизни. Мы твою голову двойным полем закрываем, а оно все равно пробивается. -
- Насколько мы привычны к таким переходам. Умеем на себя защиту ставить, но и нас  достаёт,  здесь резко усилена интенсивность поля.  -
Страх отступал, сердце вернулось в исходную позицию. Пульс становился нормальным. Остановились передохнуть.
  Братья переговаривались между собою, не подозревая, что Ольга их слышит.
- Впереди защитное поле, вызывающее боль. Мы  не знаем, совладает ли её разум, она  может, как у них говорят: - Двинуться мозгами! Наша защита  для неё слаба, чувство страха мы едва приглушили. Выход один, необходимо  отключить сознание и пронести её на руках. -
- Знал бы, что её придётся тащить, взял бы тележку. -
- Хватит ворчать, я же знаю, ты мечтал об этом,  когда мы женское тело в руках держали?  Ну, ты думай, что ты думаешь! - Вызверился  один из братьев.
- Она ребёнок. Больше так не шути! - Сознание Ольги померкло, стало хорошо и приятно, затем и это чувство пропало. Она провалилась в обволакивающую субстанцию, барахтаясь руками и ногами, пыталась выбраться из этого пугающего состояния беспомощности. Наконец руки вцепились  во что-то твёрдое и вытянули тело из липкой слизи. Она увидела себя в громадном зале, серый свет, своими переливами не давал возможности определить объёмы этого помещения. Стояла на ногах, вцепившись в руку одного из братьев.
- Вот и добрались, остаётся только найти двери вашего уровня и войдя в них  отыскать год, который тебе потребен.-
Медленно передвигались вдоль каменной стены, в которой угадывались слегка углублённые ниши, ничем не отличающиеся одна от другой.
- Почему их  так много? Уровней всего двенадцать! -
- Ты спроси чего полегче! Мы тоже знаем, что уровней  двенадцать,   тут телепортационные  точки, связанные с дальним космосом. Пройдя несколько раз мимо однотипных ниш, братья остановились напротив одной, ни чем не отличающейся от других.
- Не хотелось бы ошибиться, но нам кажется, что это здесь. - Сделав  руками, знак пылающей звезды, братья шагнули в едва обозначенный проём. Казалось бы, монолитный камень превратился в лёгкую, серую дымку, медленно струящуюся в проёме: не отставай.
 




                Глава 16



К
азалось,  что, коридор вырубленный  в монолитном камне, плавно понижался, но это  только  казалось. Шли  уже не один час, присутствовало  такое  чувство, что опустились на такую глубину, которая противоречит здравому смыслу человека привыкшего жить на поверхности.
 - Неужели, для того, чтобы попасть в первое тысячелетие нашей эры необходимо забираться под землю. -  Ольга, еле двигала ногами. Каменное однообразие действовало угнетающе. Прислушалась, между Братьями то же не было никакого общения.
- Ну что же, молчат они и я  буду молчать.  Наверно сильно достала их своим щебетом, коли они  идут молча! -
- Да не достала ты никого, нам даже приятно общаться с тобою, но кажется, мы ошиблись порталом и в данный момент не можем разобраться, куда мы идём? То, что мы на своей планете, это  понятно.-
- Если это другая планета,  изменилось бы  магическое поле! А мы это чувствуем очень тонко. -
-Даже различаем степень насыщенности на каждом отдельном уровне. Это поле пронизано волшебством.  Оно чуждое нам, но всё равно это поле нашей планеты и оно присуще твоему уровню. -
Каменный коридор становился  шире. Но боковых ответвлений в нём не наблюдалось, под ногами появился неприятный  хруст. Той свежести воздуха, что была в начале пути, уже не было, воздух застойный и затхлый. Неприятный хруст усилился. Ольга присмотрелась и содрогнулась, поверхность пола  усыпана  человеческими   костями.
- Как вы думаете. Кто их так? -
- Время! - Получила  краткий ответ.
- Как это время? Здесь же сухо, должно  хоть что-то от человека остаться.
- То, что сохранилось, то и осталось, ты уже столкнулась с парадоксом времени. Несколько наших минут, обернулись для твоего отца несколькими годами жизни! То же самое и здесь, время разрушает и оно безжалостно! -
 - Возможно, по меркам  тех, кто рискнул войти в эти подземелья, прошло несколько дней, а время в коридорах обратилось в столетия.-
- Это твой уровень и в нём злое чародейство, очень редкой формы. Кто-то эти лабиринты использует против  людей, отбирая у них жизни. Твоё счастье, что на тебе древний Оберег, он защищает тебя  от  старения. Без него  здесь в старушку оборотишься. Мудр твой отец,  убедил тебя надеть  защиту.-
 Туннель вывел  в громадный зал, сумрак не давал определиться в размерах этого помещения.
- Ну, что  направо или налево, в какую сторону направим свой путь? - 
Неожиданно для  Ольги,  из неё вырвался возглас: - Только прямо и никаких поворотов! -
- Ну,  как скажешь.- И они с хрустом, продолжили  путь.
- Насколько я поняла это центр зала.-  Она остановилась возле круглого  бассейна окруженного невысокой каменной стенкой. По верхнему ряду камней виднелась руническая надпись из глубоко врезанных символов. Прямо над бассейном, в высоком потолке виднелось отверстие, в котором голубело  небо.
- Не ошибусь если  предположу. Что наверху устроен сборник дождевой воды, позволяющий собирать здесь драгоценную влагу. Как видно на этих уровнях водоносных слоёв не наблюдалось.-
- Вы не прочтёте мне, что здесь написано? - Обратилась Ольга к Стражам, на что получила отрицательный ответ.
Не меняя направления, они, также мерно шагая, стали удаляться от  бассейна, не рискуя делать запас местной воды.
 Она так заманчиво голубела под проникающим сверху светом, но что-то идущее из души, воспротивилось. Даже прикасаться к этой влаге не рискнули. И хотя   запас   убывал, никто  даже пальцем не коснулся, заманчиво блестевшей воды.
 Шагали по такому же туннелю, по какому пришли в  странный зал.
- Вы чувствуете, что хруст уменьшается по мере удаления от зала, костей становится  меньше, вам это ничего не говорит?- 
-Вначале по костям идут к бассейну, чтобы испить, а затем  ищут выход, но далеко уйти не удаётся и скорее всего таких проходов много, подходящих к воде с разных сторон. Туда и оттуда пол выстлан  костями.-
- Непонятно, чьи это кости и куда нас занесло? -
- Мне как-то надоела эта жуть, хочется на солнышко, на свежий воздух и зелёную травку.-
- Может, изменим, состояние и увеличим скорость передвижения на четырёх, всё хоть меньше эти стены разглядывать!? -
Туннель плавно завернул в сторону и путешественники упёрлись носами в каменную насыпь, полностью перекрывшую пространство туннеля.
Путники  остановились, предполагалось всё, что угодно, но  что путь будет завален, было  неожиданностью. 
 Дабы дать отдых натруженным ногам,  присели на  камни,  валяющиеся тут и там  возле осыпи.
- Насыпь не плотная, - Воскликнул один из Братьев.
- Я чувствую движение воздуха. Меж камнями есть щели, через которые можно проникнуть на ту сторону.-
-  Так сходи, посмотри, что там с другой стороны. -
Одна из фигур  заколебавшись под струйкой воздуха, втянулась в небольшую щель между камнями и исчезла, оставшийся близнец задумчиво смотрел на Ольгу:
- Не слишком ли много впечатлений для первого путешествия?  Ты  ещё очень молодая, у тебя психика  полностью не сформирована, как бы ты от всего, с чем  столкнулась,  не стала неадекватным человеком! -
- Сейчас придётся  менять  твоё тело. Ты примешь   необычную форму,  лучше тебе уснуть. Перед лицом  мелькнули  руки, Ольга  отключилась.
Но тут же пришла в себя. Хотела возмутиться и сказать заботливому братцу всё, что думает о его заботе. Её обижало,  они относятся к ней как к малому ребёнку, дотошно объясняя и оберегая.  Прежде чем высказать мысль огляделась вокруг,  обстановка изменилась.
Она сидит на скамье, пред нею стоят братья а вокруг не каменный туннель, перекрытый камнями, а рукотворный подвал, обложенный тесаным камнем.
Чувствовалась вентиляция, воздух  свеж и чист. Без присутствия сырости и затхлости. Сюда проникал рассеянный свет: - Где-то есть световые отверстия. - Подумала Ольга. 
Из всех приготовленных слов произнесла только три: - Как мы прошли?  -
- Пришлось твоё тело обращать в тень. А это очень неприятная процедура, дабы ты не испытывала мучений,  тебя усыпили. Мы на другой стороне завала и нам необходимо выбираться. Что-то подсказывает  мы не там,  это не то Средневековье! -
  Обнаружили лестницу, ведущую наверх. Разительный контраст с тем зданием, из которого начали  путь утром и куда пришли на закате дня, говорил Ольге,  она на   родном уровне.
Развалины громадного замка, стоявшие на вершине горы, зарастали сорной травою, кругом валялись обломки утвари, нет ни одной вещи, которая не носила бы на себе следов разрушения. Паутина в проёмах, слой пыли на полу,  родные приметы.
Солнце садилось за горы, Ломаные тени из багровых  превратились в чёрные. Наступила темнота.
- Что за местность, какой год? - Спросила Ольга.
- Взойдёт Солнце точно  определим координаты. Будет тебе место, будет и время.-
-  Как изволим отдыхать? Под крышей или под открытым небом  Ваша Светлость!?- Церемонно обратились к Ольге братья Стражи.  Почуяв иронию. Ольга решила немного подыграть и так же церемонно ответила: - Никакой крыши, Князь в эту ночь  мы будем любоваться звёздами, а ранним утром встретим Солнце!  - И добавила без всякого жеманства.
- Я так по нему соскучилась.  Мне не хочется опять оказаться в замкнутом пространстве. Прошлой ночи вполне достаточно, чтобы соскучиться по открытому месту.-  Ольга, уселась на обломок стены. Перед её взором расстилались необозримые дали,  утонувшие в наступившей тьме.  Огоньки в  ущельях не светились.
-  Жилья близко нет. - Ответил на её мысли кто-то из братьев.

 В ход пошла жаровня, ужинали  молча. Понимая состояние Ольги, братья  не касались мыслей. Сон  завладел её усталым телом.
Свежесть раннего утра разбудила Ольгу,  усталости, как не бывало, душа требовала  действий.
Оберег молчал,  опасность отсутствовала. Безбоязненно  она нарушила  защитный круг и пошла, бродить по развалинам, в которых оказалась волею судьбы. Прошлась по внутреннему дворику, сплошь заваленному  хламом. Казалось,  сумасшедший великан крошил здесь всё, стараясь просто досадить хозяевам.
Сквозь пролом в стене, вышла наружу и повернулась лицом к восходящему Солнцу. Подставила  лицо первому,  лучу. Сбросила с головы капюшон монашеской рясы и освободила волосы, дала им возможность свободно упасть  за спину.
Лёгкий  ветерок ласково перебирал  длинные пряди  чуть вьющихся волос.
- Ты откуда  появилась, юное дитя? - Услышала Ольга скрипучий голосок. Повернула голову и увидела сидящего на камне старичка. Небольшого росточка в шляпе с большими полями и забавных башмаках.  Седая борода ниспадала до середины груди. Предваряя её вопрос. Произнёс ласковым голосом: - Вот вышел  Солнце встретить. Луч, коснувшийся лица ранним утром, старикам,  таким как я,  продлевает жизнь, изгоняет болезни из тела!  Из каких манускриптов ты узнала, что именно сегодня Солнце обладает наибольшей силой!  Это держится в строжайшей тайне, если люди узнают  про силу   «Луча», то на земле не хватит места живущим! Даже  очистительные войны,  будут оставлять живыми, калек и уродов, требующих пищи. Кто научил, что именно в этом месте, живительное Солнце дарует бессмертие? -
Слушая в половину уха, Ольга стояла, раскрывшись навстречу  лучам. Чувствуя, как  тело наливается живой энергией исходящей от светила.
- Каждая из тварей, включая человека, живёт именно столько, сколько ей положено, не больше и не меньше. А то, что есть способы продлить жизнь  это лишь несколько лишних лет. Рано или поздно придёт время ухода из жизни:
Так думала Ольга, наслаждаясь растекающимся по телу теплом.  Чувствовала, оберег на груди тоже наливается силой. Не зря  Славяне поклонялись светилу, считая его главным и черпали от него  силы!
 Размышляла Ольга, не особо вдаваясь в смысл слов произносимых, неведомо  откуда  взявшимся старичком.
Ольга насыщала  тело энергией. В мыслях старика появилась угроза: - Ты забрала  то, что предназначалось мне.  Я ждал этого восхода. Ты лишила меня благодати! -
            Набежавшая тень исказила благообразные черты старика, по мере изменения облика менялся и слащавый голос старика, в нём звенела злобная сила, временами он переходил на визг. Каким-то образом, не меняя  внешности, из доброго благообразного старичка, он неуловимо изменившись превратился в противного, злобного карлика. Из раззявленного рта летели визгливые звуки. Ольга не понимала злобной речи,  она понимала мысли исторгающиеся из седой головы. Мысли  существа похожего на человека преклонных лет,  были весьма нехорошие. На Ольгину  голову, сыпались различные проклятия. Распалив себя  поносными словами, карлик, сжав сухонькие кулачки, двинулся с угрозой на беззащитную монашку, попавшую в это заповедное место, которое  он  считал  своим. Сам факт того, что у него забрали то, к чему он стремился, к чему готовился не один десяток лет, лишал его способности думать.
В злобном мозгу, рисовались картины того, как он поступит с охраной стоящей вокруг  развалин, дабы в дальнейшем исключить возможность проникновения посторонних существ на таинство обретения силы.
Ольга смотрела в мысли карлика. Её поразила жестокость, с которой этот колдун, живущий в маленьком уродливом тельце, наслаждался мучениями людей жителей  этих гор. Он подчинил  народ, считавший его добрым защитником.
 Он убил господ! Убил и тех, кто работал на господ, затем убил тех, кто жил рядом с господами. Всё его служение народу сводилось, к убийству! Не согласных с  его  политикой он,  объявлял врагами  народа и жестоко  убивал. Ольга  прочла в мыслях карлика, что   он объявил  себя «Отцом всех народов!» И в  туманной дали разглядела начало конца  несчастного края. А  начало  было  рядом,  вот  оно  начало!
Древний хранитель тайн, по великой  дружбе рассказал несчастному другу, карлику, о тайных  манускриптах в которых записаны знания о бессмертии и Карла  пытая и  мучая, обманом  похищенного хранителя, нашел  эти записи! Один  раз  в  несколько  лет  он  мог  черпать  жизненные  силы первого  солнечного  луча, который  освещает именно это  место.  И вот она, бродячая монашка, специально или по незнанию отобрала у Карлы жизнь. Он  понял, что до следующего луча ему не дожить. Ради того, что бы  кто-либо не встал  под животворный луч, он уничтожил  людей живущих в замке, и в ближайших окрестностях.  Перекрыл  дороги, ведущие к этой горе, поселил на склонах умертвия, созданные из трупов  воинов  местного  князя.  При помощи   обряда, взятого  из Чёрной книги Некрономикон,  написанной сумасшедшим монахом Абдул аль  Хазредом
 Карла подчинил  тела мёртвых. Отряд умертвий, одним  видом голых черепов и ребер, торчащих из-под истлевших одежд, наводил ужас.
Мало у кого хватало духу вступить в схватку с мёртвыми воинами. Они были  надёжной защитой солнечной горы.
И вот сейчас, вместо полной силы, он получил только половину. Понял,   эти пятьдесят лет будут последними в его жизни. Если бы мог, он  живьём сожрал бы  монашку, появившуюся здесь.
- Зачем жрать? Я  выпью её кровь и  силы, которые она оттянула на себя станут моими!- 
Все  мысли старичка Ольга восприняла как громкий крик. Видимо Карла сумел по каким-то признакам определить национальную принадлежность монашки и на старославянском языке, сюсюкая и причмокивая, стал  приближаться к Ольге, называя её  милым ребёнком, суля ей всякие блага.
Читая  мысли и слыша речь, Ольга  поразилась двуличию благообразного человечка.
Не подпуская его к себе, юркнула в проём. Оказавшись во дворе замка, бросила взгляд на то место где спали стражи. Они лежали на месте, не подозревая, что круг раскрыт.
Близнецы казались беззащитными пред идущими к ним умертвиями. Четыре полуистлевших скелета, у каждого в руке ржавый меч,  а в другой  щит.
Истошный ведьмин визг, которому её обучила  Анастасия, вырвался из горла Ольги. Эта волна мощного звука на пределе возможного диапазона. Сбивала листву с деревьев. Умертвия остановились, повернули  незрячие глаза в её сторону. Весёлая улыбка на  их лицах стала ещё шире. Оставив лежащих братьев, в уверенности, что лежащая добыча от них не уйдёт, а там впереди, нечто живое и интересное. Оберег нагрелся, предупреждая об опасности, не оборачиваясь,  отклонилась в сторону. Едва задев её рясу, мимо проскочил Карла с кинжалом в руках!
 - Нет, он не рыцарь!- Подумала Ольга. Поймала  за руку  с хрустом  сломала её. Кинжал выпал, но тут же мелькнула вторая рука, одетая в стальную перчатку с длинными  когтями. Едва успела отвести лицо, когти метили в глаза. Перехватила руку, завернула её назад и недолго думая, всадила когти в спину хозяина.
Вклинилась к нему в мозги, благо они у него были, это не умертвие с пустой черепушкой. Обездвижила тело, теперь Карла только орал и плевался. Этот момент она по своей неопытности не предусмотрела.
Карла  яростно выкрикивал  заклятия, призывая на помощь своё воинство.
Оглянувшись на братьев  она увидела; вскочив на ноги оба стража  кинулись в драку, они ложась спать лишь расслабляли пояса с оружием. Умертвия не застали их  врасплох, у каждого в руке мелькал меч.
- Боже мой! Даже если скелету сунешь меч меж рёбер, он всё равно не теряет боеспособность. Как их убивать? -
Тут она увидела как! Меч одного из Братьев высоко взлетел вверх и со всего маха опустился на череп умертвия. Не встречая сопротивления, развалил сухой скелет на две половины, каждая чуть подёргавшись. Утихла и превратилась в прах. Страх умертвиям неведом, но близнецы знали своё дело. Несколько взмахов и от страшилищ остались только кучки тряпья.
Карла кособоко сидел на земле и продолжал выкрикивать магические слова. Стражи переглянулись, вид у них стал серьёзнее.
- Ты, почему  не заткнула ему пасть, он всё своё войско поднял.-
- Чувствуешь, лезут со всех сторон, отсюда и бежать некуда.- 
Вкруговую по всему склону к развалинам замка лезли скелеты, одетые в полуистлевшее тряпьё!
Ольга в растерянности остановилась. Перебирая в уме варианты, как защититься? Оберег яростно жег грудь.
 Сильный удар в спину бросил её на колени. В спине полыхнула боль, звякнув о камни двора, рядом упало копьё, ударившее её в спину. Кольчуга спасла ей жизнь.
Схватив копьё в руки с трудом поднялась и действуя им как дубиной, обратила в прах того, который бросил  в неё своё оружие.
Ещё пара ударов по тварям, которые подошли слишком близко и старое  истлевшее древко копья треснуло.
На следующем ударе вообще сломалось. Из дальнего пролома надвигались свежие создания. На них ещё оставалась не истлевшая плоть,  с ними надвигался ужасающий смрад!  Грохот осыпающихся камней, говорил, что их лезет всё больше и больше.
- Господи!- Воскликнула  Ольга. - Меч бы мне хороший!-  Тут же обозвала себя дурой, раскрыла гаманец, нащупала рукой навершие и вытащила меч наружу. Сдёрнув ножны, кинула их наземь. В руках у Ольги засверкал узорами лезвия, боевой двуручный меч. Даже жалко  такую красоту об эту мерзость поганить, но меч сам рвался  в схватку. В три прыжка оказалась у толпы живых трупов, которая яростно наседала на отбивающихся  Стражей. Меч плашмя  обрушился на пустые головы, превращая кости в крошево. Несколько ударов и толпа умертвий поредела, они чуть отступили, но ни из-за того, что устали. Они, вероятно готовили какую-то уловку, которая помогла бы им победить непокорных жителей.
 Ольга  занятая  мыслями не обращала внимания на Братьев, она  отрешена от них происходящими событиями и не замечала, что  нет связи.
К ней, как крик, как приказ прорвалась команда.
 - Заткни пасть хозяину. Заставь его замолчать, иначе они задавят нас количеством! -
Ольга прыжком покрыла расстояние, разделявшее их с Карлой и с разворота, не задумываясь, срубила голову, которая не теряя шляпы упала в мусор.
Несколько мгновений язык, торчащий изо рта шевелился, пытаясь, что-то сказать. Но закатившиеся под лоб глаза, сказали; жизненный путь этого  урода окончен.
Тело сидевшее на обломке стены исторгло  горячую волну энергии, которая, прокатившись по двору замка, собралась в луч, неожиданно вонзилось в тело Ольги. Удар  настолько неожиданный, что она не успела увернуться и зашатавшись, упала на спину.
Свет померк в глазах, она не видела, как луч погрузился в  её тело и растворился в нём.
Ольга лежала на земле усыпанной мусором и костями, не реагируя на  происходящее вокруг. Умертвия остановившиеся в тот момент, когда голова хозяина слетела с плеч, стояли в неподвижности, пока сила покидала останки Карлы.
Луч из  колдуна перешел в Ольгу, отдавая ей  силы, которые старый чародей получил от Солнца. Умертвия  рассыпались, рыжие кости превращались в  пыль, вместе с  лохмотьями; поднявшийся ветер вымел  прах  из двора!
Тело  - «Благодетеля» -  съежившись, провалилось меж камнями, туда скатилась и голова. На виду осталась только шляпа, как главный виновник злых деяний!
Ольга лежала на земле, не выпуская из рук  оружие. Открытые глаза смотрели в небо, покрытое плотными облаками.
Нельзя  понять, жива она или нет, Братья стояли рядом с  телом, губы шевелились, будто они  возносили молитву небесам.
 В разрыве меж свинцовыми облаками,  образовалась  небольшая щель, которая с каждым словом Братьев увеличивалась, давая дорогу свету!
 Солнечный зайчик прыгнул на лицо Ольге. Зажмурив глаза, она громко  чихнула и встала, опираясь на меч, как на костыль.
Утвердившись на ногах,  подняла меч к небу и встряхнула лезвием.  Потеки крови, превратившись в пыль, слетели с лезвия. Подняв с земли ножны, вложила в них меч, а затем и в гаманец, который неприметным кошельком висел рядом с кинжалом.
- Мы слышали, что есть такие бездонные кошельки, но видим это чудо впервые!- Услышала Ольга  удивлённый возглас братьев.
- Да подруга, ты не так проста как думалось. Если мы, что-то смыслим в магии, то сила, накопленная  чародеем, все его знания и умение перешли в тебя! Кто ты сейчас? Потомок   доброго друга, или злобная тварь которую нужно убить?! -
Ольга стояла под лучами солнца, не обращая внимания на близнецов, она ещё не оправилась от удара неведомой силы и не вникала в смысл  мыслей исходящих от братьев. Стояла,  раскрывшись навстречу ласковой силе  и всей душой тянулась к нему, как ребёнок тянется к матери.
Слегка повернувшись к братьям, спросила: - Как же вы собираетесь убить меня, если я на ближайшие пятьдесят лет обрела бессмертие?  -
        - Будучи свидетелями того, что здесь произошло, дар бессмертия ты получила на ближайшие сто лет,  не считая того, что в тебе заложено от  рождения. -
- Да, в нашем роду и без этого дара живут по сто лет и более, если ведут нормальный образ жизни!-
-Я думаю, что свои сто лет мне придется прожить. И почему вы собираетесь лишить меня жизни, дарованной мне родителями?  И согласно полученной силе, убить меня невозможно!  Раны будут самозаживляться. -
- Ну зачем наносить раны, когда можно сделать так, что твои сто лет пролетят как одно мгновение, не успеешь оглянуться и ты уже дряхлая старушка! Мы видели, как в тебя вошло наследие Карлы и это нас пугает.-
-  Я  вправе выбирать, какие подарки мне принимать, а от каких отказаться!  Нет во мне зла и вы сами тому свидетели.  Меч  служит только в добрых делах,  ему дано право выбирать  хозяина. Этот меч,  предок моих предков, наследовал в бою. Отбил у знакомой вам  ведьмы! Она видела, как уничтожают её подручных, но не могла применить это оружие, так и приняла смерть от предка Данилы. А на данный момент меч  не только оружие, но и костыль. Помог мне подняться и спокойно ушел на своё место. Если во мне злоба поселилась, он бы не  подчинился.- 
-  А куда  делось, зло? -
- Видно в стенах этих развалин разошлось! Не жить здесь людям. Земля страданиями пропитана, блага живущим здесь не будет.-
-  Этот замок  возродится и в нём родится граф Влад Цепешь, которого потомки назовут  вампир Дракула.-
- Ну, коли разобрались в своих сомнениях, то в путь, братья,  здесь  кусок в глотку не лезет.-








                Глава 17



П
о горной тропе  скользили  волчьи тени, направляясь   в долину.  Стремясь уйти дальше от места, которое стараниями Карлы, стало  проклятым.
- Нам нужен уровень Гномов, только от них мы сможем вернуться в туннель времени.-
- Здесь в раннем средневековье  началось искоренение магии, смотрители порталов уходят с привычных мест.-
- От них  помощи не получить. Они в каждом, кто обращается к ним, видят провокаторов. Инквизиция доносчикам платит очень большие деньги.-
-  В горах, на поверхность, выходят вентиляционные штреки Гномов. Если сумеем  отыскать, придётся входить незваными.- Втолковывали братья спутнице, бегущей рядом.
Спустились в долину, не меняя внешности, бежали  в сторону  хребта синеющего вдали.
Неясный шум заставил насторожиться. Сойдя с дороги, затаились в придорожных кустах,  шум от многих сотен шаркающих ног, нарастал.
 Из-за холма, что скрывал дорогу, вышли люди.  Видно,  что в массе бредущих тел, соблюдался некий порядок.
Люди шли  друг за другом, держались  за плечо, или за одежду впереди идущего человека. Глаза у каждого обвязаны кровавыми тряпками. Лишь идущий впереди поводырь, имел повязку на одном глазу, второй глаз оставался зрячим.
 Ольга  определила, за поводырём идёт около сотни молодых мужчин,   она насчитала более десятка таких групп и сбилась со счёта.
Невозможно  смотреть на массу слепых  людей, сохраняя спокойствие души. Просматривалась  извращённая жестокость, на которую способен лишь человек обличённый бесконтрольной властью.
-Что это?- Спросила Ольга Братьев, скорее по привычке, нежели в уверенности получить ответ и объяснения этого страшного зрелища.
-  Прошла не одна тысяча слепцов! Кто они,  откуда? -  В голосах доносящихся с дороги слышались  Славянские слова, выкрикивающие хулу и проклятия.
- Это войско Болгарского Князя Симеона.  Византийский Император Василий ll, отпустил  пленных Болгар домой. Он захватил в плен   четырнадцать тысяч воинов, почти вся Болгарская армия. Видишь, возвращаются  в Болгарию. Каков подарок Симеону!
Василий ll, полностью ослепил всех пленных, оставив на каждую сотню по одноглазому поводырю.
Вот они,  воины, не добыв князю Симеону славы, возвращаются на Родину, как она их встретит, нужны ли они ей?
-  Почему этого факта нет в учебниках истории, я когда училась об этом не читала.-
- Просто тебя учили не по тем учебникам.     Историю  Византии преподносят как колыбель Православного Христианства и оплот человеколюбия.-
- И, что значит  тысяча проклятых патрициев? Против этих четырнадцати тысяч калек простолюдинов.  Это так! Капля в море!  Ты рискуешь жизнью, дабы снять проклятье.  А  тут  за один раз в четырнадцать раз больше.  Все они умрут в муках болезни, голода и  нищеты!-
- То, что мы находимся на территории Византии это понятно и год, судя по этим  несчастным  1008 от рождения Христова. Ошиблись мы на четыреста семьдесят шесть лет. Если брать за точку отсчёта год восстания при Императоре Юстиниане.
-  К Гномам  нам необходимо  пробираться!  Только с их уровня можно выйти в нужное тебе время.-
Волки бежали к синеющим вдали Горам.  Развалины замка и долина со слепыми воинами Князя Симеона,  остались далеко внизу.
- Как сложно людям додуматься до простой истины. Одна планета, одно правительство! И никаких войн. Казалось бы, умные люди, с трибун  провозглашают многополярный мир, взаимно уважая желания каждого князька, попирать народ своей вотчины и кормить массу бездельников. Что бы они говорили, окажись среди тех, кто бредёт сейчас по долине. О каком мире они бы  рассуждали! -
-   Так не должно быть!  Нужно объединять страны. Необходимо создавать союзы по примеру нынешней Европы.-
- А главное убрать злое проклятье с Русских земель, оно нашим людям не нужно. На Руси  без Византийских тайн  и горя хватает.-
 Ольга движимая  целью, достигнуть   пятьсот тридцать второго года, дабы оказаться у истоков рождения  проклятия, наложенного неизвестным магом. Мешать она не собирается, но узнать метод снятия, проникнув в тайну наговора,  обязана.
Несмотря на стремительный бег, горы приближались  медленно,  ещё один день пути подходил к концу. Пора останавливаться на отдых, путь  проделали немалый,  силы  на исходе. Братья предложили поохотиться, дабы свежей пищей  восстановить потраченную энергию.
Живности в горах  в избытке. Молодого козла, мирно жевавшего траву на пути у стаи, убили быстро.
Приняв облик человека, освежевали тушку. Стражи  готовили пищу и накрывали  стол, подыскав для этого подходящий обломок скалы. Пополнили запасы воды из бьющего неподалёку родника. Желудок требовал пищи, но садиться на сырую землю не хотелось. 
- Вот бы этот стол сюда к пеньку, я на нем так удобно сижу! - Подумала Ольга.
Обломок скалы, поднять который не смогли бы и десять мужиков.  Приподнялся над землёй, плавно покачиваясь подлетел к Ольге, аккуратно улёгся у пенька.  В кубках расставленных на скатёрке, вода даже не шелохнулась. Братья переглянувшись, перешли на новое место. Ужинали молча. Укладываясь спать, кто-то из братьев сказал:
 - Поставь  защиту сама, у тебя это должно неплохо получиться, силы  которые ты получила от Карлы, на много выше наших. Ты раньше не пользовалась телекинезом, во всяком случае, мы за тобою этого не замечали.-
- Сегодня ты перенесла  камень, даже не понимая, как это получилось. Интересно, что ты ещё умеешь?-
Ольга не замечала за собою никаких перемен,  у неё не появилось никаких новых ощущений, или желаний, а тут  обломок скалы переместился на её зов, даже не приполз, а прилетел.
- Необходимо контролировать желания.- Засыпая, подумала она.
-  Вдруг захочется принца на белом коне, а где его брать в этих горах? -
Раннее утро.  Проснулись от шума дождя, но магический купол, стоящий над местом ночёвки, внутрь не пропустил ни капли. Интересно было наблюдать как струйки воды стекают по невидимой  преграде.  Стражи принялись хлопотать с  завтраком и  вскоре  пожелали  продолжить путь.
- Поднимайся,  в дорогу пора. - И попытались выйти наружу. Несмотря на их  усилия, преграда оказалась непреодолима.
- Из нашего круга ты выходила,  не замечая его. Твой круг мы пройти не можем, в тебе  другая магия неведомая нам. Это сила другого порядка!-
- А зачем  под дождь выходить? Может так и пойдём, как под зонтиком, одежда будет сухая.-
- Если  сможешь, тащить защиту,  то мы только за, это так гораздо лучше, чем мокнуть под дождём.-
- А что её тащить, она сама над нами поплывет. - Проговорила Ольга и зашагала в глубину ущелья. Едва заметная тропа привела к  стене, уходящей ввысь, в небо. Дальше  пути нет. Дождь кончился, защита стала не нужна.
- Необходимо возвращаться попробовать в другом месте подняться на хребет,  может по нему, пройдём в нужный район-
- Почему вы считаете, что нам необходим именно тот район, что за этими стенами?  -
- Мы помним карту, на ней отмечены  все ворота и вентиляционные выходы Гномов.  За этой стеной выходит вентиляционный штрек, если бы не ты, мы  уже давно взобрались.  У нас есть умение подниматься по вертикальным стенам. А как поднять тебя? У нас даже верёвки нет, чтобы  сверху сбросить и втянуть тебя наверх.-
Ольга подошла к отвесной стене и приложила к ней руку, рука твёрдо ухватилась  за гладкую стену.  Нечто  подсказывало, что  взбежать по стене подобно пауку на четырёх лапках, ей не составит труда.
Полученная сила давала о себе знать. Если бы Карла обладал тем арсеналом, который Ольга обнаружила в себе. Так легко он свою жизнь он никогда бы не отдал. Хотя где-то в глубине души шевельнулся червь сомнения, не верилось в лёгкую смерть чародея, возможно, он в чём-то сумел её обмануть!  В нём нет умения общаться мыслями.  Он не умел  контролировать живые тела, уже не говоря о том, что бы ставить защиту. Силу Солнца он использовал на продление жизни  и на  власть.
Руки  и ноги без  усилий находили точки опоры, тяжести  она не чувствовала. Братья едва поспевали за нею. Когда, даже не запыхавшись, Ольга выскочила на площадку, которой заканчивалась  скала, а братья  поднялись чуть приотстав. В их глазах светилось уважение.
- Ну, ты подруга  нас удивляешь, это  всегда было в тебе, или наследие от  Карлы? -
- Сама не пойму, откуда во мне это. - Честно призналась Ольга и глянула вниз на дно ущелья. Ей стала страшно,  высоты она боялась с детства!
-  Куда теперь путь направим? -
- Прямо и только прямо! - В одну мысль ответили братья. Перед ними лежала осыпь из больших камней, упавших откуда-то со  склона, упиравшегося в  поднебесье.
 Направились к камням, и принялись петлять между ними, втискиваясь в едва заметные просветы. Очередная расщелина, в которую  они протискивались, с каждым шагом увеличивалась в размерах.
 Путников  в спины  подгонял не очень сильный, но постоянный поток воздуха. Идти под уклон легко и приятно, окружающая темнота помехой не являлась, организм  автоматически переключился на ночное виденье.
Запас способностей, вложенных в человека Творцом, не исчерпаем. Правда не каждое тело способно пользоваться  даром Создателя. Господь дал человеку способности, дьявол вселил в него лень.
- Может, изменим тела и увеличим скорость.- Предложила Ольга
- Тихо! За нами наблюдают. Если мы изменим тела, это принесёт нам вред.   Продолжаем идти, как и шли. Чем позже они поймут, что мы их чувствуем тем лучше  для нас. -
- Сейчас к старейшинам  летит срочная весть, о вторжении чужаков, в чертоги Гномов. Чем лучше они подготовятся, тем спокойнее произойдёт контакт. -
- Когда противная сторона сильна,  она не суетится и не делает глупостей. -
Через недолгое время  путники вышли в зал. Стены покрыты узорами, которые переливались зелёным искрящимся светом, в  слабых лучах солнца, падающих из высоко расположенных световых отверстий.
Глазам, привыкшим к темноте, этот неяркий свет казался слепящим и путники не сразу разглядели стоящие вдоль стен фигуры воинов.  В серебристых доспехах и топорами в руках.
Стражи и Ольга замерли на месте, стояли спокойно, не делая   движений.
Вперёд вышел Гном, руки его покоились на топоре внушительных размеров, который он демонстративно поставил перед собою.
- Я Багдрум, старший среди воинов Западной стороны!- Кто вы, посетившие наши чертоги без приглашения?
- Мы жители Серого безвременья, братья  близнецы двоелики в едином целом, сопровождаем в путешествии по времени, человека Православного уровня, монахиню Ольгу.  Оказываем  помощь в её нелёгкой борьбе с чародеями и злыми колдунами. Силой данной ей Творцом и с помощью веры в добро! Она, освободила жителей Восточной долины от злобного чародея.-
- Порталы времени находящиеся в лабиринте под Восточным замком разрушены! Дабы зло не  разлилось по времени!-
- Мы пришли к вам не званными, просить помощи в делах благостных. Позвольте сквозь ваши чертоги пройти в потребное нам время. На монахиню наложен Обет, согласно которому она должна  найти источник Чёрной магии.-
 Воин молчал  продолжительное время. Было слышно. Как его отвыкшие от долгого бездействия,  мозги, тяжело ворочались под рыжей шевелюрой.
- Не  могу я вам разрешить, не всё понятно мне в речах ваших. И по сему предстанете все трое пред ликом Короля нашего, почтенного Фаргума из рода Дьюрина! -
Окруженные со всех сторон воинами Багдрума, путники мерно шагали по увеличивающемуся коридору, его размеры возрастали и вширь и в высоту.
Наконец  вошли в зал, который  поражал воображение размерами. В глубине,  под лучом солнца, падающего  сверху, стоял,  переливаясь драгоценными камнями трон, которому мог позавидовать любой император.
Гномы во все века славятся как знатоки  и  умельцы, в обработке  драгоценных камней.
 И  понятно, что на украшение главного кресла своей страны, они используют лучшие камни. Которые   добыли в недрах планеты.
Путники не были корыстолюбцами, да и не могли  вот так на взгляд оценить  стоимость сверкающих перед ними минералов.
Красиво! Против этого ничего не скажешь, но лица у путников оставались равнодушными.
- Преклоните колени!- Кто-то не сильно толкнул в спину.  Ольга посмотрела на братьев, оба с  достоинством опустились на одно колено и слегка склонили головы. Тоже  проделала Ольга.
 У неё мелькнула поговорка, про чужой монастырь. Пока  склоняла голову, сверкающий трон выпал из поля зрения, а когда вновь подняла глаза на сверкающее кресло, то увидела в нём благообразного старичка с длиннющей бородой. Первое, что бросилось в глаза, так это туфли, слепил блеск пряжек, сплошь усыпанными  самоцветами. Правда  полосатые чулки смотрелись несуразно, но зато, вместо  шляпы с широкими полями и остроконечной тульей,  на голову одета корона, которая  выглядела  красиво и к месту!  Видно, что хозяин носит её по праву.
Тихий голос произнес непривычные для Ольгиного слуха  слова. Она попробовала перебрать несколько диапазонов и понять мысли Фаргума. Но перед её попытками встала преграда. Она услышала мысль братьев: -  Не пытайся, мысли царей  недоступны, мы будем переводить тебе его слова.-
Но этого не понадобилось, видимо почувствовав, что стоящее передним молодое создание способно принимать мысли, направил к ней в голову мощный поток  вопросов. Правда, соблюдая этикет, он не забыл представиться.
- Волею Творца, твой путь проложен через наши земли и премодною встала задача, пропустить вас по прямому пути, или вернуть на поверхность к злобе, жадности и коварству? Вестники  донесли о событиях в Восточной долине. Но берёт сомнение, твоих ли рук это дело? Слабо и молодо выглядишь ты. А мы наслышаны о силе и страшных деяниях  бессмертного Карлы.-
- Гномы давно не помогают людям, как и люди не вмешиваются в дела гномов. Торговля и та пошла на убыль, люди начинают обходиться без магии и волшебства, а мы живём по старинке, придерживаемся  традиций.-
Из-за спинки трона  выглянула скрюченная фигурка, в каком-то неприметном одеянии и что-то зашептала, нагнувшись к уху Фаргума.
-Сомневаемся мы, есть ли сила в тебе? Про Карлу понятно, он почерпнул  силу из древних источников. И  это его право использовать её на то, к чему лежала  душа, хотя я сомневаюсь, была ли она у него?  Но это не наша забота. Хотя  мёртвое воинство иногда мешало  нам. У него и силы, и  власть, он жестко управлял своим  войском. Сомнения  одолевают нас, не могла ты в одно утро уничтожить то, что он создавал не одну сотню лет! Прости старика за прямые речи, дипломатия у нас  не прижилась!-
-Вы говорите  правильно. Почтенный Фаргум потомок  Дьюрина, моя наставница объясняла мне, что лож  несовместима с чародейством. Там где лгут, нет Магии, а если она была, то её не станет!  Ну а то, что во мне есть  небольшая сила, я могу продемонстрировать! - 
 У воинов, стоящих вдоль стен, топоры выпали из ослабевших рук. Упавшие топоры влекомые неведомой силой сползлись в центр зала, изобразив из себя  идеально ровный круг. Чуть поднялись в воздух и закружились, взлетая вверх под самый свод, то почти опускаясь к полу.
Собравшись в единый многоярусный круг, повисели немного в воздухе, а затем начали вращение  каждый в отдельности, вскоре скорость вращения стала такова, что рукоять и лезвие слились в единый круг.
Сверкающим взрывом топоры ринулись в стороны, каждый топор летел в своего хозяина стоящего неподвижно. В глазах воинов застыл ужас, от  собственной  беспомощности.
 И в момент, когда смерть казалась неизбежной, оружие зависло, перед  владельцами.  Топоры плавно опустились в руки, тела воинов освободились от оцепенения.
Послышался лёгкий гул, который сразу же затих, как только Фаргум сделал едва заметное движение.
Серая фигурка, выслушала какие-то указания и так же незаметно скрылась, шагнув за трон.
- Отдохните после дороги, уважаемые гости, а после  отдыха, приглашаю  вас на скромный обед.- Произнес   Фаргум и как бы растаял в сверкающем блеске драгоценных камней.
Путники поднявшись  с колен, увидели возле себя гнома в сером одеянии, под стать стенам  коридора, по которому он повёл спутников в отведённые им покои.
 Ольга осталась в помещении похожем на монастырскую келью. Непонятно как, но с потолка, через  отверстие проникал луч солнца не очень яркий, но вполне достаточный, что бы рассеять мрак.
  Обратила внимание,  на стене имеется крепление для факела. Это кованное чуть поржавевшее железо, пылинки, плавающие в солнечном луче,  показались   родными, домашними, будто  уже вернулась из дальних странствий. Из  мест где нет этих примет родного уровня. За маленькой дверью, которую  обнаружила в тёмном углу, оказалась комната с лоханью для омовений, полной тёплой  воды и все условия для оправления естественных потребностей.
-Магия, магией, а  потребности есть у каждого живущего,  если тебе лень чесать  тело, то лучше вымой его!- Думала Ольга раздеваясь. Размышляя, таким образом, она стянула  кольчугу.
- Хотя она и легкая, но тело от неё устаёт.-
Вода смыла усталость с тела и дорожную пыль с лица. Одевшись в ставшую  привычной одежду, стояла задумавшись: надевать на  кольчугу или нет? Память о том, как она получила удар в спину перевесила, её сомнения. Кольчуга вновь обтекла  тело, сребристыми  переливами, подчёркивая красоту  девичьего стана.
 Так в полной амуниции и прилегла на каменное ложе покрытое шкурами. Шевельнувшийся оберег, заставил насторожиться, температура  слегка поднялась, что заставило Ольгу  осмотреться по сторонам.
Совершенно голые стены и каменный лежак у стены, это скорее напоминало тюремную камеру,  нежели гостевую комнату.
Туалетная комната глухая за исключением канализационного люка и вентиляции в потолке.
Вернувшись к  ложу, внимательно осмотрела его. Грубо отёсанный камень, чуть приподнятый на таких же ножках, стоящих на плите из коих состоял весь пол.
- Это ложе может оказаться в другом помещении, расположенном гораздо ниже. - Мелькнула мысль у Ольги.
  Пристально посмотрела на ложе, оно  медленно переползло в центр кельи. Поставила защитное поле и только после этого позволила себе лечь и расслабиться. Тело просило отдыха и она, надеясь на силу новой защиты сняла с себя  одежду и предалась отдыху.
Мелькнула мысль о братьях, она успокоила себя,  при серьёзной опасности  они умели обращаться в тень и становились неуязвимы.
Сон навалился внезапно, будто чья-то воля окутала её мозги вязким туманом. Сработала сила оберега и чужие чары оставили её. Она  спала по  своей воле.
Отдохнувшее тело требовало еды и действий. Не поднимаясь с ложа,  поняла,  в келье, что-то изменилось. Ольга глянула на то место, где ранее стояла постель, в полу зияла дыра.
Плита  опустилась вниз. Видимо поняв о неудаче, плиту бесшумно вернули  на место. Если бы Ольга проснулась мгновением позже она бы и не заметила попытки похищения её из комнаты.
 Входная дверь  отворилась и   вошло несколько фигур в хламидах до пола, с остроконечными колпаками  на головах.
Считая, что гостья спит магическим сном, попытались подойти к ложу, но защита отбросила незваных гостей. Видно, что они  удивлены силой защиты, но непривыкшие отступать продолжали  действия.  Окружили ложе со всех сторон. Каждый, достал из одежды амулет, направили излучение амулетов на защитный колпак, в котором Ольга делала вид беззаботно спящей девицы, едва прикрытой  снятой одеждой. В полусумраке кельи было видно, как  по куполу защиты растекается чужая энергия, не причиняя   вреда.  Ольга, выпростала из-под рясы руку и протянула её в сторону Амулетов.
 Один за другим они оказались у неё в руках, оборвав цепи держащие их на  тощих шеях. Некоторые из чародеев попадали на пол, не ожидая от спящей монахини таких действий.
 Семь амулетов с обрывками золотых цепей оказались у неё, оружие  нападавших  Ольга отобрала.
- Да! Серьёзным арсеналом владел Карла.- Раздумывала Ольга глядя на  отобранные Амулеты.
-И, что мне делать с магистрами Фаргума? Не отпускать же их так, без подарка! - Применила    заклятье ратных колдунов, выдавила содержимое чародейских кишечников,  к ним в одежду.
Почувствовав себя неуютно, чародеи, лишенные амулетов и чести, семенящими шажками кинулись бежать, вон из помещения. Через мгновение в келье от нападавших колдунов остался только запах, да и тот вскоре был вытянут в вентиляционную трубу.
- Судя по времени, скоро должны пригласить на  обед. Открыто нападать с применением силы они не решатся, после того, что я им продемонстрировала в тронной пещёре.-
Рассуждая, таким образом, Ольга поднялась с постели и захватив  пожитки, вышла из кельи в коридор.
Возле двери стояли  часовые в полном боевом вооружении.  Обездвижив  обоих гномов,  заглянула к ним в мысли,  выяснила,  братья находятся прямо по коридору третья дверь.
Подойдя к искомой двери, Ольга обнаружила возле неё  большую группу охранников.
- Вечная несправедливость,  к представителям мужского пола относятся более серьёзно, чем к нам слабым девушкам. За что и бывают  наказаны. Самоуверенность  никогда  до добра не доводила.-
Поступив с охраной Братьев, так же, то есть оставила вооруженных гномов стоять на месте неподвижно.
Вошла в келью,  близнецы отдыхали на таких же лежаках, какой был  у неё в келье. Ольга  рассказала им  о попытке нападения.
-   Кому-то мы тут не нравимся!- Сделала вывод Ольга
-   Не мы, а ты. - Поправили её братья.
- Против нас ничего не предпринималось. Охрана  для того, чтобы мы не пришли к тебе на помощь!-
-  Ничего страшного не случилось, только посмотрите, что это за амулеты, какой силой они обладают?  Может, по амулетам определите,  что нам ожидать от местных колдунов?-
Она выложила на лежак отобранные у магистров амулеты, каждый  кроме массивной золотой цепи имел  в себе драгоценные камни, представляя из себя, произведение искусства. 
Все они одного размера. Чуть больше детской ладони.  Отлитая из красного золота звезда Соломона, имела в центре оскаленную голову зверя! На каждой звезде свой  особый зверь.
Глаза и клыки  изготовлены из слоновой кости и драгоценных камней, распахнутая пасть представляла собою искусно вырезанный рубин. И как бы внешне морды зверей не отличались, пасть у всех  одинакова.
- Тут и понимать нечего. Каждая пасть изрыгает силу! Но не силу солнца, что желтого цвета,  а силу смерти, её цвет тёмно красный, цвет пожирающего огня  и пролитой крови, цвет заходящего солнца, погружающегося во мрак ночи. -
- К тебе посылали магистров смерти! - Нам нужно уходить, в покое нас не оставят. Хотя они и рядятся в серые хламиды, это как раз именно те гномы, которых все опасаются. Это, чёрные гномы. Живущие торговлей и не соблюдающие законы предков.-
- События Восточной долины им не радость, хотя   старались  изображать равнодушие, чувство огорчения мы заметили.-
Одели  мешки и накинув  плащи, шагнули к двери, как вдруг робкий стук остановил их на пороге.
-Входите. - В один голос произнесли братья, Ольга шагнула в сторону и стала почти невидима в затемненном углу. В помещение вошел маленький гном  пышно одетый. 
Церемонно поклонившись, произнёс  вычурную речь, смысл  сводился к одному, гостей звали к столу.
 - Перед дальней дорогой от пищи не отказываются, пойдём сестрёнка отведаем царской еды!-
- Мы в состоянии защитить себя  от удара кинжалом и яд нам  вреда не  принесёт.- Обменявшись  мыслями, вышли в коридор и направились в пиршественную пещеру. Уходя, Ольга разблокировала охрану, Гномы даже не поняли, что с ними произошло.
Амулеты, брошенные в гаманец, упокоились на его дне.  Хотела оставить их в келье где спали братья, но вспомнила закон идущий от предков и боевая добыча обрела новую хозяйку.
- Попадут  амулеты  к своим владельцам  и зло  обретёт  силы. А так, я   их   у чёрных  магистров убавила. -
Обед шел в пышной обстановке. На помосте, возвышающемся в центре пещёры,  за отдельным столом восседал сам Фаргум из рода Дьюрина с чадами и домочадцами, а так же приглашенными чародеями верхнего мира. Как он изволил обратиться  к Ольге и её спутникам.
  Все остальные, кто  удостоился чести, принимать участие в трапезе, сидели за нижними столами.
Если сказать, что столы ломились от  всяческих яств, то значило бы ничего не сказать. Описание того, что располагалось на столах, займет несколько страниц. Поэтому, пусть каждый в меру своей фантазии представит то изобилие, на которое способен.  Братья, повидавшие  очень многое и которых не удивить, были слегка ошарашены! -
- Если это у вас обычный обед, что же вы ставите на столы во время праздничного пира?- Обратились они к его величеству Фаргуму.
- То и ставим, может только гораздо больше, а так еда у нас всегда одинаковая,  пиво, ячмённые лепёшки и всё остальное, чем богаты окружающие земли. Железо особой ковки у ремесленников всегда в цене. Крестьяне верхнего мира кормят  народ и  правителей, кормят они и наш народ, а вот для  себя  остаётся мало, голодно живут ваши люди!  Не сравнить с нами. -
- За драгоценные камни, за золото, что мы добываем, надо платить продуктами.  И господа забирают у крестьян всё больше и больше. Теперь крестьянам легче станет, перестанут их убивать мёртвые воины. Убивая крестьян и не давая им работать, Карла чернокнижник  вызвал наверху голод, а голодные правители податливы и они  признали его  владыкой.  Нам какая разница с кем торговать, в дела людей мы  не вмешиваемся! Не все довольны, тем, что свершили вы, со своею странствующей ведьмой. Сейчас наступит смута великая, многие  погибнут в  междоусобице!-
 Фаргум как бы не замечал Ольги и говорил о ней  в третьем лице.
- Бедный люд перестанет бояться! Вы,  появились из неоткуда. И за одно утро уничтожили власть, царившую здесь  больше века. Так не должно быть, Люди обязаны страшиться  правителей. В долине  начнуться волнения и семьи, обладающие властью, считают виновниками вас. К нам пришло обращение, или просьба, не ведаю, как это будет, по-вашему. Если мы сумеем вас захватить и отправить в долину, то мы получим громадное вознаграждение. -
- Им известно, что вы у нас! Но нужна лишь чародейка, странствующая под видом Монахини. Вас отпустят, вы просто слуги. Мы доставим колдунью наверх, за неё обещано продовольствия  на год вперёд! -
           - А вы не думаете Фаргум из рода Дьюрина, что при попытке проявить насилие, у вас некому будет  кушать продовольствие, которое  могут и не дать.-
-  Кто нарушает законы  гостеприимства, не пользуются  уважением! Вы, обратили внимание,  яд, вложенный в нашу пищу не действует. Магистры, посланные за нами, себя  плохо чувствуют и не могут ничего поделать, не держится в них пища.  Оружие ваших воинов  слушается нас, чем тех, кто его держит. И вам уважаемый Фаргум  могли перепутать еду, вы съели то, что предназначалось нам.-
 Благообразные черты почтенного Гнома исказились, его лицо приняло такой же цвет, как и корона.
Маленькие глазки стали больше, было видно, как они вылезают из орбит. Из  рук выпала вилка, руки непроизвольно стали рвать ворот одежды, пытаясь открыть доступ воздуха  к останавливающимся лёгким.
Лицо царственного Гнома  посинело. Сидящие рядом с Фаргумом царедворцы пытались вскочить с мест, чтобы оказать помощь, но  тела не подчинялись.
Нижние гости, не замечая происходящего, веселились в своё  удовольствие.
Невидимая рука держащая Фаргума за глотку, ослабила хватку, он стал дышать ровнее. На щеках появился румянец.
-Я приношу свои извинения  за неудобства, хотя и не моя в том вина! Вы  нарушаете законы, а нарушителей надо  наказывать, какой бы ранг они не занимали!-
- Ваше наказание страх! Будете находиться в таком положении,  пока кто-либо из ваших доверенных лиц не покажет нам   портал времени.-
Фаргум  закивал головой, всем видом показывая, что мысли Ольги прекрасно понял.
Стоя перед аркой, вырезанной в монолитной стене тупика, Братья задали вопрос?
 С того времени как присели за один стол с Царём Фаргумом и по то время как  пришли сюда к арке, они не проронили ни слова. Но сейчас потребовали объяснений.
-Ты, почему не посоветовавшись с нами, затеяла эту  авантюру с устрашением и шантажом? Разве нельзя как-то иначе решить эту проблему?-
- И почему ты думаешь, что яд в пище на нас не подействует, гномы великие мастера по изготовлению ядов, мы вообще не почувствовали отравы, а это очень плохо, не чувствуя яда сложно подобрать противоядие.-
- Небыло в пище яда! Я отвела слугам глаза и нам подавали не нашу пищу,  мы ели то, что предназначалось домочадцам царя. Даже не яд,  а сильное снотворное досталось  ближайшим советникам.
-Вы думаете,  я душила Царственную личность, наоборот всячески поддерживала его организм, чтобы он не отключился до того, пока не даст нам сопровождающих. Сейчас он,   спит как младенец. -
- Если бы мы  съели угощения, которыми нас потчевали  подданные Фаргума, меня бы уже поменяли на годовой запас провианта! -
- А что с  магистрами, за столом ни один не появился?-
- Когда они совершили на меня нападение, я  наложила на них древне заклятие Славян. Одним словом у них недержание. Из них дерьмо льётся при каждом шаге, за стол к Царю, таким засранцам никак нельзя!-
-  Это, что на всю жизнь?-
-  Если не найдут отговор, то на всю! -
- И поделом им. Не лезь к девушке, когда она отдыхает!-  Высказался кто-то из братьев
- Амулеты с их чародейской силой находятся у меня, может, пригодятся  в дороге!-
Братья знаком показали Ольге, чтобы молчала. Сами, встав к арке лицом, сделали руками ритмичные движения, у каждого брата свой рисунок.
 В какой-то определённый момент они схватились за каменные края обрисованной арки и с силой стали растаскивать её в стороны. В раздвигаемой щели показался свет пасмурного дня. Выйдя друг за другом к свету, удивлённо оглядывались. Прямо перед ними пылала рассветная полоса неба, а вокруг замерло море  барханов.
 Было то прекрасное мгновение, когда холод ночи уже отступил, а обжигающая жара ещё не наступила.
- И в какую  глухомань нас теперь забросило? Непохожа эта местность на  окрестности славного города Константинополя.-
- Отправил нас хитромудрый Фаргум в пустыню Кара-Кум -
-   Я этот песок ни с каким другим не спутаю! -
- А мы сумеем отсюда выбраться до полудня, я слышала  солнце пустыни убивает неподготовленных  путников.-
-  Нам  здесь необходимо продержаться до   звёзд, как только взойдёт первая  звезда мы определим координаты и найдём ближайший портал а пока давай накроемся  защитой и углубимся в песок, там нет  жары. Мы сами можем  просто закопаться, нам это не впервой, но вот ты не привычная девочка.-
Ольга попросила спутников встать  чуть ближе и включила купол. В принципе ничего не изменилось, только прохладный ветерок перестал  ласкать  лицо. В глазах Ольги мелькнуло недовольство, но братья его тут же погасили.
- Это он сейчас ластица, бдительность притупляет, через несколько минут начнёт превращаться  в песчаного зверя, судя по тому как замерли змеи и ящерицы, скоро начнётся   буря!-
 Внутри защиты  братья не стояли на месте а пошли кругами на встречу друг другу и Ольга почувствовала, что песок под ногами начал вибрировать и  вся сфера защиты медленно ушла в бархан, стало темно. Но помехой это не было. Вся команда прекрасно видела в темноте.
-Я  со стола захватила с собою немного еды, как-то получилось машинально, знала, что не дадут нормально поесть. Давайте хотя бы теперь перекусим. Все-таки  мы долго без  пищи обходились из-за гостеприимства этих гномов.- На том и порешили, несколько минут слышалось тихое поскрипывание челюстей.
-Ну теперь можно и поспать.- Прошелестели мысли  братьев. Наступила тишина! Хотя наверху злобно  завывал ветер.  Сдувая песок с  укрытия! Ольга очнулась от легкого прикосновения к плечу и тут же услышала мысленный приказ соблюдать тишину. 
           Они находились на поверхности но в ложбине меж двух  барханов,   Ветер изредка  подвывал, а здесь стояла тишина. Ольга выглянула из-за небольшого наноса песка и увидела впереди в глубине ложбин ярко пылающий костёр, вокруг него сидят несколько человек, которые выделялись на фоне огня  чёрными силуэтами. Чуть в стороне розовело  ещё одно костровище уже прогоревшее и над углями на двух вертелах  жарились  две  внушительных  колбасы, даже Докторская против них казалась бы простой сарделькой!
 -Что они жарят? Я никогда не видела таких животных, у них совершенно отсутствуют конечности!  Я бы подумала, что это маленькие бараны, или  большие ящерицы, но ясно вижу, что это не так, и люди какие-то непривычно маленькие? -
          - Мы слышали про этот народ, но видеть никогда не видели. Это племя  Нас-Нас, они живут в самом сердце жарких пустынь, там, где даже Туареги не могут находиться. А вот то, что они едят, это ещё более удивительно.


 

- Отправил нас хитромудрый Фаргум в пустыню Кара-Кум. Я этот песок ни с каким другим не спутаю! -







Этого зверя,  жители пустыни Гоби называют Орхой-Хорхой он хорошо описан в одном из рассказов  Стругацких.
Тварь не подпускает  к себе человека, ползает по песку  и убивает любого охотника, на  расстоянии! А как ловят это смертоносное существо маленькие дикари, нам неведомо. Словно услышав  мысли братьев, от костра поднялось несколько фигурок и бесстрашно  направились в сторону путников.
- Ольга   включи защиту, нам непонятно какое у них оружие, чем-то они убивают  Хорхоев, а нам убивать их не хочется, даже защищаясь. -
Маленькие  фигурки подошли вплотную и бесстрашно  уставились на путников,  кто-то из них протянул ладошку и прикоснулся к полю защиты послышался лёгкий треск и шипенье между ладошкой и полем засветились мелкие искры, человек  переливисто засмеялся, видно, что ему щекотно. Остальные восприняли это как команду и  мгновенно поле защиты вкруговую  облепили ладошки. Ольга удивлённо смотрела на них. Самый рослый из мужчин был ростом не  выше десятилетнего ребёнка. На то, что это взрослая особь указывала грива белых волос на голове и  борода. Глаза большие, ясного, голубого цвета с соразмерным, круглым, зрачком. Поражали  красотой ресницы  большие, густые и серебристого  цвета. Рядом стоящая женщина, мило улыбнулась Ольге, открыв рот  украшенный  белыми, острыми зубками. То, что это женщина  видно по высокой, хорошо развитой груди. Тело у этих людей  покрыто шерстью, но не той грязной и свалявшейся, что покрывает животных, а черной и блестящей, скорее напоминающей бархат  дорогих сортов.
- Нам необходимо  уходить отсюда, это дети пустыни  для них жара и злое солнце дом родной, они живут солнечной энергией, и если мы  чем-либо вызовем их недовольство они не задумываясь  уничтожат нас. Люди им враги. Они при случайных встречах уничтожают  друг друга. Нас-Насы борются за выживание, они как вид на грани вымирания и вынуждены кушать человека. А большой человек пытается сделать их украшением своих зверинцев, но у него ничего не получается.
 Нас спасает нетипичная одежда и поле защиты, это отвлекло их от убийства. Как мы поняли, они убивают разрядами, которые испускают из ладоней.  Удержит ли разряд твоя защита нам неведомо?!-
  - А как мы уйдём?-
- Уйдём экстренным перемещением!-



                Глава 18


У
 Ольги в мозгах вспыхнула команда, вперёд!  Она, не задумываясь, шагнула навстречу свету, Братья вылетели следом. Падали с высоты и если бы не снег, то удар мог  быть  ощутим. Снег смягчил соприкосновение с землёй.
 Прокатившись кубарем по заснеженному склону, остановились, запутавшись телами в колючем кустарнике.
  Вскочили на ноги. Ольга   осматривалась по сторонам, резкий переход из жара пустыни в холодное высокогорье, оказался неприятным.
 Братья, рядом отплёвываясь от снега  и думали нехорошие мысли о жителях пройденного уровня. Один из которых, в неуёмном стремлении к власти, засыпал костями порталы времени, другой в высокомерном чванстве, растерял знания, в которых хранились точки порталов находящихся в его землях. А третьи  могли  убить  и съесть, зажарив на вертелах.
- Хозяйство вашего уровня  находится в плохих руках.-  Пришли к такому выводу братья.
  Разряженный воздух высокогорья. Низко нависшие тучи, из которых вот-вот начнет сыпаться снег. Колючий приземистый кустарники, склон круто уходящий вниз.
Место, где они  оказались, можно  определить, встретив жилище человека или дождавшись солнца.
На такой высоте люди не живут, всё снегом засыпано, скот пасти негде. Каждого из  путников интересовало, где они очутились?
Склон  крут и опасен, обледеневшие места сменялись снежным настом, под которым не видно, куда ступает нога и не окажется ли  под ненадёжным покрытием бездонной трещины. Готовясь в путь, ни кому и в голову не пришло, что может понадобиться снаряжение скалолаза.
Правда, падение в трещину смертельной опасности не предоставляло, каждый мог зацепиться и выбраться по вертикальной стене. Но кому охота в такой собачий холод лететь куда-то вниз, а затем карабкаться наверх, из-за обманчивого покрытия.
Постепенно снег кончился, путники шли по склону, петляя между группами  колючих кустов и небольшими вечнозелеными деревьями. Похожими на ёлку  с острым специфическим запахом. Ольга покопалась в памяти и вспомнила название этого дерева.
        - Это Арча, вспыхнуло у неё в голове, мы на родной планете! Это земля. Это наши горы, это средняя Азия! -
- Главное,  определиться с годом и,   это не Азия,  а  Кавказ. -
Окружающий воздух заметно теплел. Шум, доносящийся со дна ущелья, говорил,  внизу река.
Спуск с заснеженной вершины, занял долгое время. Радовало то, что находились на своей планете. Ольге всё  в диковинку, всё  непонятно.
             Братья, умудрённые жизнью, помнили случаи, когда сбойка в порталах, забрасывала незадачливых путешественников не только к истокам времени, но и в другие миры.
- Катаклизмы, что пережила наша  планета Земля, кое-что нарушили в системе координат, в связи, с чем и случаются досадные промахи.  А в основном система древних работает  надёжно! -
Становилось теплее и теплее, воздух прогревался, склон стал положе, почва покрылась  травой. Следов того, что на этом изобилии корма, пасётся какая либо живность, нет. Трава не примята тропинки, которые остаются после прохождения скота, отсутствовали.
Не слышно и щебета птиц, тишина окружающая путников, нарушалась только шумом воды. 
           Река! - Это громко сказано.  Ручей петляющий среди валунов когда-то скатившихся  с крутых склонов. Через поток воды можно перепрыгнуть не напрягаясь, а громкий шум от падения воды и многократно усиленного эха. Кое-где берега скрыты кустарником,  покрытым мелкими черными ягодами. Ольга не удержалась и попробовала на вкус. Кисло!
- Ты, что делаешь?  Разве можно тащить в рот ягоды не знакомого тебе растения, это может  яд для твоего организма. Ты, что ребёнок малый, сколько тебя предупреждать? -
- Ну, что вы раскричались, я знаю это растение, его ягоды используют в пищу как приправу. И ещё вы забыли, что на мне два оберега,  которые, не раз спасали моих предков от гибели. Неужели вы думаете, что сила вложенная матерями нашего рода в эти обереги позволит сделать глупый шаг, или действие, направленное во вред здоровью. Я не говорю уже о жизни. Угрозу жизни, они  стараются отвести в сторону.  Никогда не сделаю лишнего, если оберег против этих деяний. А они оба, на данное время  спокойны.  Не считайте меня несмышлёнышем, за которым нужен  постоянный пригляд. Я в портал шагнула, потому что обереги молчали. От Фаргума можно ожидать какой  угодно мерзкой ловушки. Он впопыхах не сообразил  ничего кроме как забросить нас в жаркие пески, на  верную смерть, я уверенна в том, что вы с вашим опытом и знаниями найдёте нужный нам путь! -
        Высказалась и  стало неудобно, в начале взбрыкивала как молодая тёлочка, а в конце одумалась и перешла на лесть.
         - Действительно, насколько я ещё глупа! - Братья тактично молчали. Длинный  день клонился к вечеру.
- Нужно  останавливаться, когда Ольга заговорила с Фаргумом о действии яда, то у меня пропал весь аппетит и я перестал вкушать  яства, предложенные за Царским столом. О чем сейчас крайне жалею. -
- В этом ручье должна водиться рыба, можно  её наловить, или опять будем жевать то, что уже так давно лежит  в мешке?-
Достали  жаровню и установили  у большого валуна, край которого обтекал ручей. За валуном получилась зона затишья от  ветерка, дующего вниз по ущелью вниз. Другой брат, только  ему  ведомым способом,   заставил выпрыгнуть на берег, шесть крупных рыбин.
Ольга таких рыб никогда не видела. Большая голова, с острыми загнутыми зубами, говорила, что это хищник. Тело черное с серыми переливами, по бокам  покрыто яркими разноцветными пятнами. От красного до фиолетового цвета, весь спектр радуги  представлен на теле этих рыб, жителях ледяной воды  высокогорной речушки.
- Царская рыба! Простолюдинам такую рыбу ловить запрещено. Цари  карали  подданных смертной казнью за лов этой рыбы.- 
 Ольга тут же клятвенно заверила, что она никакому Царю об их ужине не расскажет.
Братья знали своё дело и скоро печеная рыба укладывалась в желудки. Вкус рыбы изумителен! Ольга с первого кусочка подумала, что двух рыбин ей не хватит, но вскоре поняла, что и одну рыбу навряд ли осилит. С братьями происходило тоже самое. Запив еду хрустальной водой из ручья, решили оставить еду на утро.
 Решили дождаться звёзд, так как тучи, покрывавшие эту часть неба, ушли. Ночь обещала быть звёздной.  Близнецы объяснили Ольге, что умеют определять по положению звёзд не только год, но и местность, где выходят из времени в своих странствиях.
- Так вы, что гуляете по разным эпохам наших уровней всю жизнь? -
- Если бы мы в нашем малоподвижном мире постоянно сидели в своей сторожке, мы могли сойти с ума со скуки.
А так подобные прогулки для нас развлечение! Ты не волнуйся, мы вернёмся домой в тоже время как вышли из него, ну может минутой позже.-
Достал откуда-то из внутренних карманов  одежды приборчик, чуть побольше ладони, с тремя выдвижными антеннами и небольшим зеленоватым экраном. Уложил его на  камень. Одна из антенн заняла позицию по направлению в зенит небосвода, другая заняла горизонтальное положение, третья совершая сканирующие движения, передвигалась  по воображаемой сфере.


 
Стояли отплёвываясь от снега,  склон был крут и опасен.










Экран заполнялся непривычными символами. Рассмотрев внимательно то, что появилось на экране, пришли к выводу, что это большой Арарат - 5165 метров над уровнем моря.
-Мы в данное время находимся в начале пятого века, так, что нам нужно лишь перейти в шестой век, именно в его начало. Мы почти у цели, не  сильно  навредил Царь Фаргум. Да не болит у него живот только раз в год!- Неожиданным пожеланием закончили они, видимо вспомнив  несчастных чародеев, которые пытались захватить Ольгу!
-  Ольга ставь  купол, твоя  защита надёжнее, в наш круг дождь затекает,  а в твоём спится как в шатре. -  Вскоре лёгкое посапывание говорило  о том, что сон  вступил в свои права. Все трое отдались в сладкий плен Морфея.
Перед самым  рассветом, когда темнота становится особенно густой. Из-за ближайших кустов поднялись расплывчатые фигуры людей,  незаметные в кромешной тьме. Лишь терпкий запах овчины  да сверкающие белки глаз, выдавали их присутствие. По мягкому неслышному шагу и уверенным движениям. Можно  понять,  они прекрасно ориентируются во тьме. Подошли на  близкое расстояние и уперлись  в защиту. Ткнули  в неё копьём. Остановились, разглядывая спящих путников. Оберег, не взирая на надёжную защиту, разбудил Ольгу, предупредив о незваных гостях.
Проснулись и Братья, все  лежали без движений, не показывая виду, что проснулись, внимательно просматривали мысли ночных пришельцев.
  Горцы решали задачу: Убить путников здесь, или отвести в село на потеху  жителям? Убить сонными. Забрать одежду и пожитки, может и какие деньги  у путников есть! - Это малые хлопоты. Тащить  в село? - Это большие проблемы!
- Вдруг, пришлые мужчины воины и не пугливые. Поймут, что всё равно  умирать и  будут биться до последнего вздоха. - Решили!
-Убьем спящими. Грабить   мёртвых, надёжно и безопасно.-  Ольга поинтересовалась у братьев, как поступить? 
- Снять защиту и хорошенько отлупить Горцев или пусть мучаются с  защитой.  Интересно  глянуть, как они поступят, когда поймут, что мы для них недоступны? -
- Ты знаешь, в этих горах живут настолько упёртые племена, которые не боятся ни бога, ни чёрта и если они увидели  добычу,   ни за что не отступятся от задуманного плана на наживу. -
- Их может остановить только пролитая кровь. Смерть без крови для них не смерть.  Там где живут Армяне можно договориться. Здесь судя по запаху овчины селение иной веры, для них все кто исповедывает другую религию, враг подлежащий уничтожению. Признаком смерти у них является отрезанная голова лежащая в луже крови. Если ты, используя свои приемы, просто остановишь им дыхание, они все равно будут осаждать наш купол до последнего человека.-
 -  Село, как мы поняли, находиться ниже по ущелью. - Три копья, брошенные с  короткого расстояния, должны были пригвоздить лежащие тела к земле. Но ничего этого не произошло, три пятна слегка засветившись, растеклись по оболочке купола.
Ни шума, ни треска, никакого шороха, копья просто растаяли в оболочке защиты.
- Вот, что давайте не отвлекаться на мелочи и уснём до утра. Это поле не могли пробить магистры темных сил, а эти люди нам угрозы не составляют! -
Свернувшись  уютнее клубочком, Ольга вновь погрузилась в сон. Глядя на нее, Братья тоже решили доспать свои сны.
 Солнце, заглянувшее в ущелье, высветило картину. На подстилке из Арчёвого лапника, в тени большого камня, лежало три человека, двое укрыты серыми плащами путников, третья завернута в чёрную, монашескую рясу.
Небольшие заплечные мешки лежали под головами, заменяя путникам подушки.  Видно, что у путников нечем поживиться, что, скорее всего это странствующие пилигримы.   Возле валуна с жадным блеском в глазах, сидело около тридцати горцев в мохнатых бурках и лохматых шапках. У каждого на поясе  кинжал.
Руки держали копья. Видно, что эта злобная стая готова ждать до скончания века, уверенные,  путники когда-либо выйдут из-под защиты. Жажда  заставит!
Выгода  очевидна,  если у пилигримов нет золота, их можно продать в рабство, это деньги, это добыча!
Устав притворяться, что спят, все трое уселись и принялись разглядывать незваных гостей. Надвинутые на лоб папахи не давали возможности судить о ширине лба, лица, заросшие до глаз бородами, лишь подчёркивали звероватость блестевших от ожидания поживы, глаз.
-Ну, что будем делать? Убивать этих детей гор,  рука не поднимается, сидеть и ждать когда они разойдутся, у нас нет времени. -
- Да, что тут предпринимать. Пусть отлупят друг друга, пока будет длиться драка, мы уйдём. - Предложила Ольга.
Усевшись удобнее посмотрела на толпу мужчин, подбирая нужные кандидатуры. Выбрав несколько самых злобных, заставила их подняться.
Остальная толпа, не обращая на них внимания, сидела вокруг и периодически кидала в защиту то камень, то ветку, забавляясь растекающимися разноцветными узорами.
 Бесстрашие детей, не понимающих опасности, воспринимающие жалость к себе, за бессилие и трусость.
Поднятые Ольгой горцы не спеша, разошлись вокруг  и кинулись в драку на своих соплеменников, кидавших в защиту очередной мусор. Их действия были резкими и неожиданными.
Нападение  вызвало удивление, гортанные крики с птичьим прицокиванием, проникали сквозь защиту. Видимо кто-то из старших пытался образумить дерущихся, но драка разрасталась, увеличиваясь в размерах.
 Ольга услышала яростную мысль: - Да зарежьте вы этих баранов, они на своих кидаются! - Сверкнули кинжалы и трава под ногами дерущихся горцев, стала мокрой от крови.
 Одуряющий запах и  вид крови, возбудил толпу до предела, теперь уже каждый махал копьём или кинжалом, не задумываясь, всаживая  в тело ближайшего соплеменника.
 Визг дерущихся котов сопровождал  побоище. Ольга хотела обездвижить их, но братья остановили её от этого поступка.
- Ну, постоят они,  ты же должна вернуться и отпустить их, не отпустишь, они тут погибнут от голода. А так хоть сами собой будут заняты, они теперь не скоро успокоятся,  это на века!  После  драки будут разбираться, кто прав, кто виноват и кто кого убил, объявят друг другу кровную вражду, которая  продлиться не одно столетие. Старейшины этого расколовшегося племени пронесут  кровную месть, через тысячелетия! Братья отвели глаза дерущимся людям. Ни кто не заметил, что возле камня уже нет лёгкой добычи, в пылу драки на это, ни кто не обратил внимания.
Не снимая  защиты, двигались вниз по ущелью,  внимательно смотрели по сторонам. Ближайший вертикальный выход скальной стены, мог быть входом в портал. По туннелю из  портала мы должны попасть в город Вагаршапат, в первопрестольный храм Христиан. В нём находится портал распределитель, или как бы у вас сейчас сказали: - Узловая станция. - Это если туннели времени сравнивать с железной дорогой.
За очередным поворотом ущелья открылось лежащее на крутом склоне село, сакли, слепленные из камня и глины, лепились к скалам как ласточкины гнёзда. Противоположный  пологий склон  похож на лоскутное одеяло. Плодородная земля в этих местах  большая редкостью.
 Каждый маломальский клочок земли возделывался и приносил плоды. Которых явно не хватало, что бы прокормить живущих здесь людей.
- Портал вон  в той отвесной скале, к которой лепится самое большое здание.-
-  Нам необходимо пройти сквозь  село. Мужчины выясняют отношения  между собою на нашей стоянке, женщины и дети ждут от них новостей сидя дома. В  селении  нет стрелков из лука, среди нападавших мужчин мы не видели ни одного воина, вооруженного этим новейшим для этой эпохи, оружием. Меч, копьё, кинжал ну может быть ещё праща. Этот вид метательного оружия древних завоевателей,  вряд ли сохранился. Горцы воюют численным перевесом, нападая на небольшие группы противника. Увидят, что путников всего трое, женщины и старики будут пытаться нас захватить. У них даже дети не отличаются миролюбием.-
Решили пройти село, не снимая защитного поля. Поднявшийся шум подтвердил справедливость сказанных слов. Первыми на путников кинулись собаки.
Лохматые, бесхвостые твари, с обрубленными ушами, больше похожие на медведей чем на собак.
Защитный купол  прозрачен, интересно  наблюдать, как  не ведавшие страха животные, с горящими злобой глазами и раззявленными пастями, мечутся по кругу возле идущих путников.
Не смея переступить определённую черту. Вслед за собаками на улице села появилось несколько старцев, в папахах серебристого каракуля, такого же цвета бороды ниспадали на грудь.
В след, шла толпа женщин одетых в чёрные ткани, Гловы  закутаны так, что видны только глаза, сверкающие испугом и злобой. Не  видно  ни  одного любопытного взгляда.
Каждая держала палку или копьё, бегущие рядом ребятишки, кидали в путников, валяющиеся на дороге камни. Не обращая внимания, что камни не долетают и не причиняют вреда.
Для них это игра, а может ритуал, в результате которого путников, попавших в  село, должны  убить!
- Вот тебе и гостеприимство, вложенное творцом. Попади к этим людям беззащитной, в лучшем случае убьют, в худшем сделают рабыней и будут обращаться хуже, чем со скотиной. - Думала Ольга, шагая по улице к цели, указанной Братьями. Свернули к большому, сравнительно, строению, рассмотрев его вблизи, поняли,  это дом  молитв.
 Миновав подобие храма, подошли вплотную к отвесно стоящей скале. Всё дальше пути нет!  женщины старики и дети, заполнили  пространство перед путниками, прижатыми к скале. Глядя на беснующуюся толпу, Ольга подумала: - Ну и как  человека считать самым добрым, самым миролюбивым существом! Даже дети  исторгают из себя зло! - 
Впоследствии  корила себя за несдержанность, но в данный момент  сорвалась! Резко сняла защиту и тут же послала отражающее заклятье!
 Вся злоба, что была направлена на них, вернулась к тем, кто её источал и не просто вернулась, злобу отбросило назад. Камни, брошенные в путников, вернулись к тем, кто их кинул и не просто вернулись, они ударили  так, что сбивали с ног, отбивали пальцы рук кинувшие их. Ломали рёбра, попав в подвернувшийся бок. Разъярённые собаки кинулись на толпу  хозяек, клыки этих полудиких животных обагрились кровью.
К крикам ярости добавился леденящий визг страха и боли, неуправляемые собаки рвали людей! Ещё долгие годы Ольга помнила глаза этих женщин.
Ужас смерти, которой они желали для случайных путников, повернул к ним  лицо, на   глазах могли погибнуть их дети! Это чужая смерть  развлечение, своя смерть  или смерть собственного ребёнка, - это страшная несправедливость.
Не помня как, каким заклятьем, но ей потом рассказали братья. Ольга воздела к небу руки и не крикнула, а прорычала  слово. Собаки упали замертво! Развела руки в стороны и с изменившимся, страшным лицом, пошла на покусанную толпу.
-  Непонятно, зачем ты шла на них. Защитить или уничтожить,  люди  разбегались, на площадке ни осталось никого, кроме  собачьей стаи.-  Братья рассказывали  про  последние мгновения на поверхности, когда  шли по  просторному коридору, вглубь горного массива.
- Теперь наша задача не проморгать поворот, ведущий в узловой портал из которого мы попадём в нужный тебе Константинополь, к Императору Юстиниану. -  Вскоре стояли в небольшом зале, если так можно назвать пещёру созданную естественным путём.
Газовая полость в лавовом потоке в период  образования горного массива. Причудливая вязь незнакомых знаков на стенах пещёры, говорила о том, что к этим стенам  прикасались руки людей. Ольге захотелось узнать,  написали  древние строители.
-Нельзя ли извлечь какую либо пользу из этих текстов, сохранившихся на  стенах? -
- Польза от надписей небольшая, это памятные  записки  заблудившихся  странников. -
- Когда мы пришли первый раз в эту пещеру, здесь лежало несколько  истлевших трупов. Нам пришлось выносить их в подвал храма. Их там обнаружили и хранят как святые мощи. По сути дела люди, погибшие во имя знаний, достойны, быть святыми. -
- Почему вы считаете, что погибли искатели знаний, а не авантюристы? -
- По вещам, погибших. У них сохранились письменные принадлежности и отсутствовали инструменты для взлома! А это говорит о многом. -
- Для простых людей. Обнаружить в земле сохранившиеся тела в не истлевшей одежде,  действительно чудо. -
- А мы сможем выйти из этого тупика? -
- Это не тупик, а предварительное помещение перед ключевым Порталом, он специально защищён со всех сторон подобными ловушками, от вторжения непосвященных людей. Представь себе  авантюриста вооруженного огнестрельным оружием и с очень сильным желанием добраться до какой либо сокровищницы древних властителей.-
- Вот и созданы древними технологами ловушки накопители, обладающие способностью сканировать мысли и  проверять путников на  запретное оружие. Нас не зря мотает по туннелям, что-то в тебе есть запретное.-
- В мыслях у тебя нет ничего плохого, мы это знаем, но какой-то факт настораживает проверяющее устройство, которое нас постоянно отводит от намеченного пути. Подобных проблем не возникало, когда мы проходили по времени с  Анисимом.  А тут на  каждом шагу возникают проблемы.-
Остановившись в месте, ни чем особым не отличавшимся от других мест, начали производить  обычный ритуал и через мгновение  появилась щель, которая быстро увеличивалась до размеров обычного дверного проема.
Ольга шагнула в темноту. Уверенная, что стражи движутся следом. Оберег полыхнул огнём, обжигая тело, Ольга дёрнулась назад, но поздно, спина уперлась в каменную стену.
Чьи-то сильные руки обхватили её. Не давая сделать ни малейшего движения. Неприятно пахнущая тряпка закрыла ей лицо, последнее, что она услышала,  это чья-то мысль:
- Вот и правильно. Заткните ей пасть, меньше хулы и меньше проклятий  пошлёт ведьма на наши грешные головы! -  Сознание отключилось. Спирально вращающиеся огни затягивали  ниже  и ниже,  хорошо и приятно, ни каких мыслей,  лишь состояние  блаженства. Всё естество взбунтовалось против сладкой неги. Смерть! - Это состояние смерти,  надо бороться.
Усилием воли Ольга остановила  падение вниз, вращение огней прекратилось, передохнув в подвешенном состоянии и начала медленно крутить огни в обратную сторону.
Состояние комфорта кончилось, с каждым кругом  становилось  хуже.  Непонятно за какой гранью ребристого света мелькающих огней, лавиной прорвалась боль тела.
- Ну раз тело почувствовала. Значит не всё потерянно! -
Глаза  открылись. Кроваво красный свет едва освещал подвал, прикреплённые к стенам  факелы нещадно дымили, дышать  тяжело. Ольга поняла,  нижняя часть лица  туго  обвязана. Попробовала шевельнуть языком и ужаснулась, во рту находился кляп.
 Видимо те, кто захватил ее, предприняли предосторожность, чтобы пленница не могла читать заклинания!
- Значит, здесь знают  о силе чародеев и колдунов и умеют с ними бороться. А может мои захватчики сами колдуны? -
- Да никакие они не чародеи, они так! Возомнили себе, что являются хранителями слова Господня и борются за чистоту веры Христовой, вопреки заповеди  - Не убий - огнем и мечом терзают людей, ища в них ересь. - Раздался  в голове голос братьев.
- Вы где?- Заорала бы в голос Ольга, не будь у неё во рту кляпа. Но мысль получилась достаточно громкая.
- Да рядом мы не на шаг не отошли. Только изменили облик, как мы обычно поступаем в момент опасности, а  ты лишена этой возможности.
- Я бы смогла поставить защиту!-
- Защита в переходах не срабатывает,  а мы нарвались на засаду Иезуитов, во временном и пространственном переходе, где нейтрализуются все волшебные способности.
 А так как мы, люди в большем смысле этого понятия, то есть наша оболочка  духовна и состояние  тени наше истинное состояние, то мы становимся, недосягаемы для происков злобных особей. -
- Мы с тобою, все время рядом, правда, не могли вступить  в контакт, видно тебя отравили каким-то снадобьем. Почему оберег не сработал?-
- Он сработал, просто я стала слишком самоуверенная и, не прислушавшись к нему, шагнула в неизвестность.  Что  со мною я плохо чувствую тело?-
- Ты отравлена. Тебя заставили дышать через тряпку, смоченную сонным зельем, но это  пройдёт. Мы находимся там куда шли. Но вместо подвала библиотеки тебя приволокли в подвал  снятия дознаний.  Наверное, монахи  долго сидели в пещёрном тупике, ожидая добычу. Мы слышали их радостные разговоры, что ведьма, попавшая в их святые руки большая редкость в подземных охотах. Они готовы с тебя пылинки сдувать. Одежду на тебе не рвали, волосы не выдирали. Не били, не насиловали. Видимо, велик у них страх  перед настоящими чародеями, это не беззащитных вдов в колдовстве обвинять. Единственно приковали тебя на короткие цепи к стене, растянули так, что бы ты ни рукой, ни ногой пошевелить не могла. Сами ушли  сообщить радостную весть о добыче, магистру дознавателю.  После снятия дознаний, сообщение пойдёт к Патриарху.  Здесь оставались два стража. Мы их усыпили. Давай будем освобождаться,  а то больно смотреть на тебя,   закованную и распятую. -
Ольга почувствовала как тряпки, которыми  обмотали лицо,  упали на пол.
-  Хорошо,  когда можно дышать без преграды.-
 Братья,  прежде чем разговаривать приступили к освобождению закованного тела, но  их действия казались очень медленными. К телу возвращалась чувствительность, боль  в растянутых конечностях, сильно отдавалась в голове.
- Сейчас, потерпи, успокаивали близнецы, железные браслеты странно зашипели и рассыпались, ноги  освободились, тоже  произошло  с ручными кандалами.  Шипящий звук и браслеты, выкованные из толстого железа, распадаются без  усилий. -
- Спрыг трава, или как ещё её называют  кладоискатели, «Разрыв трава», да именно тот сорняк, что растёт в нашей долине. Мы всегда носим небольшой запас. Сушеные листья растёртые в порошок, очень сильное средство против затворов, цепей и кандалов! Вот! И для тебя трава пригодилась, чтобы  без неё делали?-
-  Ключи у сторожей  бы забрали!-
- Нет, у них ключей мы проверяли, их  старший монах унёс. Видно не доверяет сторожам!-  Братья подхватили Ольгу на руки и бережно отнесли в угол подвала. Там стояла широкая скамья, застеленная мягким тюфяком, видимо предназначенная, для отдыха  дознавателя.
         - Полежи, отдохни немного, время  не торопит. Эта братия раньше полуночи не придёт, отдыхай, восстанавливай силы. Ольге дали глоток ключевой воды.  Страх из души и боль из тела, уходили. Силы  возвращались. Ольга  проверила,  осталось  ли при ней сила. С радостью поняла,  все  на  месте. Захватчики, уверенные в собственном превосходстве не  сняли с тела обереги амулеты. Гаманец тоже висел на  месте. Видимо процедура изобличения в те времена была такая же, как и в наше время. Улики изымались при свидетелях.  Братья предложили не спешить с уходом из этого подвала: - Необходимо дождаться предутренних часов, пообщаться с Магистром дознавателем и  палачами. Общение надо провести с позиции силы.-
          Ольга начала отнекиваться, но  братья убедили её в том, что это полезно как наглядный пример для  ознакомления  с эпохой. Дабы  органично внедриться  в среду, в которой ей придётся жить некоторое время.
- Как это жить,  какое время?- Завозмущалась  Ольга, но тут же осеклась. Найти чародея, мастера злых заклятий не   просто, он не живёт на центральной улице под яркой вывеской. Его нужно отыскать,  а на это потребуется время. Предложение братьев о наглядном уроке было кстати.
Путники, что бы как-то   скоротать   время решили доесть холодную рыбу, которую извлекли из мешка. Холодная форель и вода из фляжки показались  гораздо вкуснее, чем вчера, на вечерней стоянке.
-Голод  пищу делает вкусной, а мы целый день в пути. Не до еды нам было.- Сказал кто-то из братьев.
Дабы обезопасить себя от случайностей, Ольга   поставила защиту вокруг стола на котором разложили  королевский ужин. Защита  работала, подвал  к коммуникациям не  относился.
Бумаги, со стола, сложили на пустую полку,  другие заняты приспособлениями для пыток. Каждая полка предназначалась для определённой группы инструмента, используемых для тех или иных воздействий на тело человека. Одна из полок сплошь завалена странными ошейниками состоящими из двух половинок с резьбовым соединением. Ошейники имели разные размеры,    большие   и  совсем  маленькие.
Ольгу заинтересовало то, что на ошейниках нет колечка для крепления цепи. Братья слыша её мысли, пояснили: - Этот ошейник называется Гаррота, его изобрели Испанцы, но  он полюбился всем палачам мира, истинным ценителям своего дела.-
- Ошейник надевается, как ты поняла, на шею. Палач каждый день в определённое время подкручивает винт. Очень медленно сдавливая горло  жертвы, казнь продлевается до нескольких месяцев.-
- Ты понимаешь, что осуждённый ждёт смерти как избавления от мук удушья. Призывая смерть в       молитвах к Творцу. Палачи по-своему понимают учение создателя о  милосердии. И запомни, палач не тот кто  исполняет наказанье, а тот кто его назначает.-
- Приговор который вынесли  Орлеанской деве, звучал издевательски над ученьем Христа: - Поступим милосердно братья, грех проливать кровь юной девицы, сожжем её на костре во славу Бога!  -
- Сколько невинных женщин сгорело на кострах твоего уровня, во славу Иисуса Христа.  Во имя  чистоты веры. Дабы  попутно улучшить генетику, некто из  ученых мужей проводил  выбраковку человеческого материала. Красивых женщин  весом  сорок пять и меньше  килограмм, отправляли на костёр. Ибо  метла, так утверждают отцы церкви,  больший вес не поднимает. Сейчас нам представится редкая возможность посмотреть на одного из представителей тех, кто осуждал людей на муки, пытки и жуткую смерть прикрываясь борьбой за чистоту веры и собственной  святостью. -
- Не забыла как людей обездвиживать не причиняя им вреда?-
- Почему вы спрашиваете?-
-  Помним, как ты с животными обошлась.-
- Вы считаете,  я собак убила?-
- Да! Они как трупы валялись по всей площади.-
- Полежав собаки поднялись, правда они не скоро захотят на людей кидаться. Вы же знаете, что я не стремлюсь к убийству, не в моих правилах убивать людей. Это правило нашего рода, мы можем убить! Но только в защите.-
- Готовься, идут Магистры по твою душу. Мы двери заблокируем, что бы подмога не пришла, а ты дознавателей на пол посади, давно они на жестком не сидели.-
Шесть  фигур  в чёрных рясах и в капюшонах надвинутых на лица,  видны лишь  подбородки, вошли в помещение друг за дружкой и не глядя по  сторонам, двигались как автоматы, по привычному пути.
Четверо направились к столу, а двое сняв со стены  факел направились в дальний угол разжигать огонь в  горне. Ни кто не удосужился  глянуть на стену находящуюся в тени,  где висит распятая пленница. Уверенность в отсутствии  сил, кроме как силы власти человека над человеком,  уверенность в том, что эта власть в их руках. Дознаватели  уверенные в своёй силе, не считали нужным глянуть и убедиться, что пленница на месте.
Не глядя по сторонам, а только себе  под ноги, подошли к столу   первый из идущих наткнулся на защиту.
 Остановился, остановились и идущие  за ним монахи, подняли свои  опущенные к полу взоры и застыли в удивлении!
За  столом сидят  люди и жуют какую-то пищу. Старший из вошедших инквизиторов в  неописуемом возмущении взмахнул посохом, на который опирался, вдруг осознал, что  бранные слова готовые сорваться с его языка, застряли в глотке, члены тела оцепенели,  неведомая сила заставила его в начале опуститься на колени, а затем  сесть на холодные плиты пола. Краем и глаза увидел, что  члены коллегии, идущие вслед за ним, так же уселись в рядочек перед столом.
Двое исполнителей не обращая ни на  что  внимания, продолжали  хлопотать у  горна.
 Сидящая за столом монахиня  мирно беседовала с  Пилигримами,  в серых плащах. Пищу прибрали, но видимо беседа  настолько интересна, что они не обращал внимания на инквизиторов.
Магистр сидевший на полу по-турецки и считавший эту позу для себя унизительной, пытался  покашлять, что бы привлечь к себе внимание. Он вдруг с ужасом понял, что кроме как дышать и хлопать глазами он ничего не может.
 Окончив беседу, монахиня взглянула на сидящие перед столом фигуры, если бы  это происходило в шатре  бедуина, то картина выглядела естественно.
Но здесь в каменном  застенке, глубоко под землёю, эти фигуры, сидящие на полу смотрелись курьёзно.
- Поставить  на колени, для них это  привычная поза. -  Подумала Ольга, глядя в округлившиеся от ужаса глаза.
- Конечно испугаешься.- Поняла она.
- Никогда не встречать отпора, быть уверенным в своих силах. Они шли в подвал как на прогулку, за очередной порцией  удовольствия и вдруг вместо удовольствия ситуация, которая ничего хорошего не предвещает!-
- Они в мыслях рисуют себе пытки, на которые способны сами и которые  применят, будь  мы в их власти. -
Помощники дознавателей довели огонь до потребного состояния поднесли горн  к сидящим на полу, подтащили  стол на котором лежали инструменты, применяемые при пытке огнём.
Преданно посмотрели на людей,  за столом. Поняв мысль опустили на пылающие угли щипцы, предназначенные для отрывания гениталий.
Глаза у сидящих на полу членов коллегии  раскрылись шире. В подземелье раздался голос: - Кто из  присутствующих здесь находится в младшем звании, или вы все равны? Сделай знак глазами и твоё тело будет освобождено от оков! - Одна из фигур часто заморгала глазами.
- Встань.- Прозвучал голос и моргавший монах тут же вскочил на ноги и затараторил. Он объяснил, что является писарем и заносит в протокол ответы пытаемых узников, повинность эту несёт по воле отца  настоятеля
- Почему ваши монахи сидят в подземных переходах?-
- Посылает  отец настоятель,  в подземельях встречается разный народ, а коли бродят под землёй, значит служат дьяволу!-
- Среди братии  ходит разговор,  к настоятелю приходил королевский  ювелир и передал  ему весть,  через подземелья  монастыря пройдут посланцы дьявола! Женщина и  двое мужчин.  Приказали изловить и предать огню не выслушивая бесовских показаний! -
-  Почему не предали огню сразу как поймали? -
- Захватили в переходе одинокую  монахиню, Отец настоятель не уверен, что это именно та монашка, вот он и послал трёх  святых старцев,  дознаться  у пойманной, что она делает в подземельях  Святого Доминика, нашего славного города Сарагосы.-
-  Какого ты говоришь города? -
- Сарагоса, монастырь Святого Доминика.- Пролепетал писарь, напуганный изменившийся  интонацией голоса. Стражи и Ольга удивлённо переглянулись: - Ты смотри куда нас забросило, точно в тоннелях происходит неполадка, швыряет нас не туда, куда потребно, или спутница несёт с собою нечто запретное?-
-Вот, уважаемая подруга, ты сама убеждаешься в том, что происходят ненормальные явления, если ты не избавишься от запретных вещей, то мы будем до бесконечности блуждать по подземным тропинкам. Пока нас не вышвырнет туда  где огнестрельное оружие считается нормой.-
- Нет у меня оружия и не в оружии дело! Способность огнестрельного оружия ничто против магических сил, которыми наделены чародеи первых веков. Обычное заклятье «Отвращения», по массовости уничтожения живой силы противника гораздо сильнее простого пистолета, или гранаты. Вы зря паникуете, считая, что мы попадаем ни  туда из-за меня! Я когда собиралась в путь, наганы  хранящиеся  в гаманце оставила дома. Я уверенна,  наши блуждания, это происки Фаргума и скорее всего он предупредил через   ювелиров всех правителей, в чьих подземельях есть выходы из временной сети. Просчитать наши пути  очень просто, зная точку нашего выхода и врата входа во временные порталы. Будьте уверенны засады сидят  во всех возможных точках. А ваши предположения на счёт запретного оружия, ошибочны. Ну а то, что мы опять вошли не в те ворота виновата лишь  невнимательность. Уверенна, что открой мы соседнюю дверь то уже бы находились в библиотеке Вагаршапата, а не в этом гнезде Иезуитов.
- Вы обещали мне показать пути к святости, через общение с представителями этой эпохи. Давайте посмотрим хотя бы одного из святых старцев, прибывших сюда для борьбы  с «Дьявольскими кознями». -
- Кто наиболее свят и благочестив из этих  отцов Иезуитов? - Спросил голос, стоящего в страхе писаря.
Сидящий отец Пабло, вдруг почувствовал, что тело е вновь обрело свободу и он может встать с холодного пола. Сидя на каменных плитах он ни о  чём не мог думать, кроме как о радикулите, который с возрастом стал  приносить много неприятностей.
Дымка скрывавшая сидящих за столом людей разъяснилась, сквозь неё перед ликом  Пабло обрисовалось красивое женское лицо с пронзительными, глазами,  глядящими  прямо в душу, в самую  глубину, которую он прятал от самого себя. Под этим взором он чувствовал себя  неловко, будто его голым выставили на рыночной площади. В кругу собратьев он иногда любил похвастать: - Мне братья, дана такая власть над людьми, что я сам себя страшусь, когда я в гневе!-
А тут вдруг  величия как не бывало. Это лицо молодой монахини ничего кроме страха в нём не вызывало и не того страха которым он похвалялся перед братьями по ордену.
Истинный страх, за содеянные грехи, за невинно пролитую кровь, леденил сердце.
 Близнецы расшевелили его  тайные мысли и пред Ольгой предстала без всяких прикрас и утаиваний жизнь убелённого сединами человека. Поставленного на защиту благочестия и искоренения ереси среди верующих жителей Сарагосы и окрестностей!

Родителей он не помнил, как потом узнал из рассказов   людей, был найден на пороге монастыря в корзине выложенной тряпьём.
Из раннего детства осталось в памяти только постоянное чувство голода и боль от зуботычин, за неуёмную непоседливость.
Рос не в самом монастыре;  в одной из деревень, которые  ютились на монастырских землях; в семье многодетного крестьянина.
Еда  доставалась родным детям, а то что  оставалось, перепадало ему.
После нападения на деревню шайки разбойников он сбежал, шел наугад, куда глядели глаза. А глядели они туда, где  можно  поживиться.
Инстинкты привели  в ближайший город. Затерявшись среди толпы таких же оборванцев как он сам, бродил по рынку и дабы не умереть с голода ежедневно нарушал заповедь «Не укради!». Не погодам смышленый,  понял, что примелькался местным торговкам и только дело времени, что бы  его изловили с поличным. Нравы в то время были простыми. Попавшемуся на воровстве, отрубали руку, выживет ли после такой процедуры человек ни кого не волновало. Впереди замаячил призрак  палача. Пабло  ушел из шайки.
Никому не говоря  о своих опасениях, вышел перед закрытием за городские ворота и зашагал по лесу, не отходя от дороги ведущей в неизвестность.
Изрядно голодный, обозлённый тихо крался сквозь кустарник, прилегающий к проезжему тракту.
В одном из трактиров стоящих на большой  дороге его продали в рабство. Заманили в помещение, обещали накормить. Работники уверенные, что он никуда не денется, на его глазах приготовили кандалы и цепь, на которой он должен  сидеть в ожидании покупателя.
Прокусил до кости руку, схватившего его мужика, второму всадил нож в низ живота, выше он не достал, проскользнул меж оторопевшими торговцами нырнул под колёса телеги, перегородившей дорогу и задал такого стрекоча, что догнать его мог только  всадник.
Добежав до ближайших кустов отдышался и лишь потом обратил внимание на зажатый в руке окровавленный  нож.
Кусая схватившего его работорговца, рука случайно наткнулась на рукоять ножа, висевшего у мужика на поясе, выдернул его и ударил  второго нападавшего. Всё это произошло помимо воли  будто не он сам, а более взрослый управлял его телом.
Голод терзал  внутренности, все мысли  заняты одним: - Где найти еду?-
Пабло пытался уснуть свернувшись калачиком под кустами, думая, что во сне голод отстанет от него. Но на пустое брюхо сон не шел. Поднялся и подвывая от бессильной злобы на свою долю, брёл вдоль дороги.
На небольшой полянке скрытой от людских глаз тлел  костерок и возле него, обхватив  корзину руками, спала молодая женщина.
- Сама она корзину не отдаст, вон как вцепилась в неё. Еды видимо в ней полно! -
 Ни о чём другом думать он был не в состоянии. Бесшумно подкрался к спящей женщине, рука будто это делала не раз, воткнула нож в шею. Внутри у женщины, что-то  забурчало, захлюпало, тело дёрнулось выгнувшись дугой, босые ноги пытались  бежать, делая мелкие, несуразные движения. Бег  в никуда, перешел в легкое подёргивание, тело ещё долго не затихали.
Пабло, в страхе наблюдавший за наступлением смерти,  не верил, что это он отобрал у человека жизнь и небеса не разверзлись, никакая молния в него не ударяет, черти в ад не тащат. Пабло понял,  женщина мертва и ему ничего не угрожает.
Схватив корзинку раскрыл её, сердце радостно стучало в предвкушении  еды. Развернул тряпьё укрывавшее свёрток лежащий в корзине.
Слабый свет луны осветил спящего ребёнка. Причмокивая губками дитё сосало кулачёк, чему-то улыбнулось во сне, не ведая  судьбы. Пабло сидел над ним в оцепенении, представляя какая жизнь уготована этому младенцу, невольно сравнивая её со своею. Он может  донести корзину до ближайшей деревни и оставить  на  первом попавшем крыльце. Этим обречь ребёнка на муки и страдания в дальнейшей жизни, но всё-таки жизни!
Он решил судьбу ребёнка по-своему. Отвернувшись, что бы не видеть этого милого личика, всадил нож в спящее тельце. Детский крик взметнулся в самую высь неба и захлебнувшись замер, эхо многократно повторило  крик смерти, который постепенно растворился в тишине.   Ветерок испуганно шуршал в темноте,  листвою.
Лик луны спрятался за тучи. Солнце  мертвецов, царица ночи, видавшая  гибель  континентов,  была не в силах смотреть на  бессмысленное убийство ребёнка.
Пабло отбросил трупик  в кусты, переворошил всё  в корзине в надежде найти чего-либо съестного, но кроме детской одежонки   ничего не нашел. Облазил, общупал тело женщины, нашел на груди  кошелёк с несколькими монетками, но что на них купишь в лесу.
И тут,   в нём проснулся некто страшный!  Спокойно перевернул  труп на живот и срезал   два больших куска мяса, один бросил в корзину, про запас, а другой порезав на кусочки и нанизывав на прутик слегка прожарил,  над  костерком, спокойно съел, посетовав, что нету соли.
 С первыми лучами солнца  углубился в лес. Неся с собой корзину  с запасом провианта.
Дальнейшее понятно, разбойник одиночка, людоед ни гнушающийся ничем, оставляющий за собою  изуродованные трупы людей, убитых ради куска хлеба, ради приглянувшихся сапог, ну и для пополнения запаса в корзине, с которой он не расставался.
 Поймали его  бродяги и нещадно били за кражу у  собратьев. Считая  мёртвым, бродяги  бросили отъевшегося Пабло в промоину оставшуюся после дождей  присыпали листвою  и ушли, считая, что черви  долго будут вспоминать их, за  запас  оставленной  пищи.
Но Пабло людоед не умер, выкарабкался! Видимо  демоны того света считали, что он нужен им на этой стороне. Здоровья  не убавилось, единственно пропало влечение к женщинам, он на них смотрел только как на еду. Живых красавиц, он люто ненавидел.  Это в нём восприняли как показатель святости.  Его стремление найти ведьму в любой  молодой, красивой женщине, дабы поставить её на костёр, воспринимали как борьбу за чистоту истинной веры.
 Он ушел в монастырь.  Пользуясь врождённой подлостью и недюжинным умом, опять-таки по трупам обвинённых в ереси  собратьев,  поднялся по служебной лестнице. Став магистром и настоятелем он не забывал любимого дела, Пабло испытывал наслаждение, терзая человеческую плоть. Он главный дознаватель и палач.  Прикрывая истинную страсть садиста, стремлением искоренить ересь и инакомыслие из людей, до которых  только мог  дотянуться. Извращенцы подобные Пабло,  уничтожали стадо Господне.   Даже придумал для  своего оправдания поговорку: - Чем  меньше  стадо, тем меньше  проблем. –
 Уверовав в  безнаказанность,  он не верил в создателя и ко всем относился с лицемерным издевательством.
Ольга с содроганием смотрела в эту ущербную душу. Да и не душа это.   Клубок ядовитых  змей.  Воплощение зла  одевшего на себя личину святости.
 Пабло  давно сделал  вывод,  Бога надзирающего за поступками людей, нет!
- Если бы Бог был, то он меня уже не единожды сжег  Адским пламенем. Я специально осквернял святыни, мазал испражнениями статуи  и обвинял в этом честных, богобоязненных людей. Нет такого мерзкого греха, который бы я не совершал обвиняя при этом истинно невинных монахов. Искренне верующих, святых!  На  меня даже подозрение не падало, никому в голову не приходило, что все те козни, что предписывают Дьяволу, в нашем монастыре совершал я. -
-  Понял, если обладаешь силой, властью и средствами, то ты сам Бог и ни кто тебе не судья.-
Эти мысли прочла Ольга в голове у старца, который явился в застенок, что бы терзать и тешиться, наслаждаясь страданиями, которые он причинит человеку случайно оказавшегося в его власти.
- Что делать с этой, тварью?- Обратилась Ольга к братьям, они  с отвращением  рассматривали тайное содержание мыслей  Пабло.
-Лишить его жизни, да и этих которые пришли с ним, ибо они такие же как и он.-
-  Нет!- 
- Не мы давали  им жизнь, не нам её отбирать. А вот чувство страха перед смертью, чувство  раскаивания, будет жить в них с этого мгновения.  Пред  взором  будут стоять картины прегрешений, которые свершили они в жизни своей!  Крики жертв, мольбы о пощаде всё время стоят в ушах. Даже если уснут, пусть чувствуют себя на месте пытаемых и ощущают то, что испытали люди терзаемые ими. -
- А ты,  Пабло «Святой  старец», кроме этого каждое утро будешь видеть себя маленьким ребёнком, у которого  отбирают жизнь. Каждое утро в одно время будешь чувствовать как в твоё тело вонзается нож и будешь кричать, как кричал тот, умирающий младенец. По тебе будут сверять часы все окружающие деревни. Ибо вопль твой не смогут скрыть  толстые стены. Да будь ты проклят! - Сказала Ольга и стражи повторили.
 - Да будет так!-
Освободив тела Магистров от сковывающего оцепенения. Ольга краем глаза увидела уже знакомые движения рук.
Братья усыпили её и протащили сквозь скалы в образе тени. Вернули сознание в той же пещёре из которой попали в монастырский подвал. Слегка приглушенный стенами донёсся жуткий крик умирающего младенца.
- Утро! Пора поискать выход в библиотеку.- Только и успела сказать Ольга и тут же увидела себя среди множества свитков, лежащих на разных полках. Но книг в кожаных переплётах и с замками на застежках, здесь не было.
          Слыша её мысль. Братья пояснили:         - То,  что ты ожидала увидеть, находится в другом хранилище, или возможно ещё не написано. Здесь лежат свитки.  В соседнем хранилище лежат глиняные таблички, которые тоже считаются книгами. -
 Странное дело, Ольга чувствовала, как  лёгкие колебания  воздуха проходят сквозь её тело. Глянула на  руки, вместо них увидела две струящиеся, полупрозрачные тени неопределённого серого цвета, едва различимые в  сумраке хранилища.
-  Ты не паникуй.  Это состояние для тебя непривычное, но лучше немного потерпеть,  мы сейчас тебя  пронесём в узловой портал.-
Темнота вновь поглотила сознание Ольги. Очнулась в небольшом зале с льющимся откуда-то сверху рассеянным светом. Вдоль стены  расположены каменные  ложа,  для путников, изнурённых длительными переходами. На противоположной стене чётко видны арки порталов.
 Непривычные символы вырезаны в камне монолитной стены. Впечатление от надписи оставалось такое. Буд-то по  сливочному маслу писали раскаленной иглой.
 В замысловатой вязи, виден определённый порядок. Усевшись на скамье, против случайно выбранной арки Ольга  внимательно всматривалась в надпись. Вдруг откуда-то из отдалённого закоулка памяти, всплыло знание,  видимо доставшееся  от пращуров. Ольга поняла, что прекрасно разбирается в символах запечатлённых на арках порталов.
Левая сторона, широта. Правая сторона долгота. Середина, число оборотов вокруг центрального светила. Имея исходные данные, строишь сетку координат простым касанием к символам перемещения и выходишь в потребную точку.
 И никаких тебе блужданий по тоннелям! Закладывай себе в памяти нужный вектор и перемещение произойдёт мгновенно.
- Что  Братья  мудрят с переходами!? -  Хотела возмутиться Ольга, но пришла к выводу, что на разных уровнях, разные знания, а то, что она на своём уровне, говорила пыль, осевшая на  скамьях.
Не обращая внимания, чем занимаются Братья, она погрузилась в  мысли. Почему такой  вид перемещения скрыт, владея этим видом транспорта, можно достичь невообразимых высот.
В её голову проникла отрезвляющая мысль Братьев: - Нельзя детям доверять спички!  Ты представляешь, что произойдет, если ныне живущий народ переместится в прошлое на незаселённые земли.
Замкнется петля времени, а это будет катастрофа,  похлеще падения метеорита. Успеют ли контролирующие силы не допустить массовых миграций? Нам кажется, что не успеют, на вашем уровне дня не бывает без войны, вы склонны к самоуничтожению!


                Глава 19



г
авань забита судами. Из-за леса мачт, не видно моря, лишь солоноватый ветерок, для которого нет преград, приносит весть, что там, где синь неба сливается с водою, нет   суеты. Нет одуряющих запахов, разлагающихся под солнцем отходов. А самое главное  нет людей, которые как муравьи суетятся в узких улочках сбегающих вниз к набережной, заваленной тюками, корзинами и мешками.
Константинополь!  Новая столица громадной Римской Империи, жадно поглощает  грузы, которые привозят  на  многочисленных  кораблях.
 Это город, растущий на месте старинных развалин, о  величии которых, ни кто и не вспоминает.
Более тридцати тысяч рабов трудится на возведении храма, который является символом новой веры. А сколько таких храмов разбросанно по столице. Сколько новых дворцов и прочих зданий необходимо построить.
Рабов везут нескончаемым потоком, везут и продукты. Большой город требует много еды.
Еды всегда не хватало. Помня о правах, чернь  требовала от правителей  «хлеба и зрелищ»! -  Зрелищ  хватало, а вот с хлебом иногда возникали проблемы. Голодных обывателей   невозможно  отвлечь от  проблем, цирковыми представлениями.
Непримиримые болельщики объединились,  нет больше Синих и Зелёных,  есть   озлоблённая масса голодных  людей.
Во время представления вспыхнули беспорядки,  в Императора и его свиту полетели камни, охрана кинулась на людей, пролилась кровь.
Волнение перекинулось на весь город. Запылали дома сановников, запылали дома тех, в ком народ видел  притеснителей.
Люди  империи свободные и равные,  превращены ненасытными Олигархами,  в вечно голодную чернь,  мало, чем отличающуюся от рабов.
Рабам  лучше, их кормят хозяева, голодный раб не может работать, свободная чернь, сама себе должна добывать пищу.
Всюду, среди низших слоёв населения велась провокационная работа, дабы поднять голодные массы на восстание и сбросить Императорскую чету.
Начало удалось, войска  далеко от столицы. Охрану перебили, лишь малая часть гвардейцев отбивала атаки повстанцев, штурмующих дворец.  Императорская чета   окружена. До смерти ненавистных  владык оставались  считанные часы.
Уверенные. Победа близка! Вожди повстанцев собрались в амфитеатре на  праздничные развлечения. Лучшие полководцы из обиженной знати, руководили действиями восставших. Через продажных сановников знали, что  Император потерял  волю  к борьбе и  готов бежать. Но не так проста  Императрица, поднявшаяся к верховной власти из самых низов.
Она не  слабая женщина теряющая рассудок перед опасностью. В осаждённом дворце не хватает воды и пищи, оставшиеся с Императором  советники убеждали Юстиниана уйти по потайному ходу в бухту, где стоит готовое к отплытию судно. А затем, вернувшись с войсками достойно наказать восставших. Все соглашались с этим планом, лишь Императрица отказалась бежать.
Пока осаждённые предавались молитвам, с покорностью ожидая решения судьбы. Императрица Феодора через   приближенных чародеев, у которых училась тайному искусству, склонила на свою сторону вождей из клана Синих.
Умело, играя на чувствах вражды, кого подкупом, кого посулами, а кого и просто околдовали. Сумели найти тех, кто предал восставший народ!

 Представление удалось на славу. Лучшие актёры играли  роли так, что вымышленные события казались явью. Победа над  силами зла на арене, переплеталась с победой, которую одержал народ Константинополя над ненавистным Императором!  Ну а то, что он  закрылся во дворце, это не страшно. На днях или раньше, они все там сидящие  начнут умирать с голода. А если пойдут потайным ходом, то у корабля их ждёт достойная засада.
Из подсобных помещений вышли разносчики. Предлагая разгорячённым зрителям вино из  подвалов Императора и хлеб из пекарен Императрицы. Народ радостными криками приветствовал раздачу. Кувшины с вином и корзины с хлебом  опорожнялись моментально.
Близнецы и Ольга сидели в одном из верхних рядов и с интересом наблюдали за происходящим, Ольга знала,  скоро начнется резня, но предупредить и вмешаться в ход событий нельзя. Она четко помнила инструкции! И если с её стороны будет малейшая попытка вмешаться, Братья тут же перенесут  её в другое измерение. Так, что ей оставалось только наблюдать.
        - Странное дело! Как она помнила из исторических документов, именно на этом представлении, должно погибнуть более десяти тысяч зрителей.  Нужно спрятать в подсобках, не менее тысячи воинов. Но подсобные помещения не настолько велики, чтобы скрыть такую  силу. Здесь, что-то не так? - Думала Ольга
Действительно события  развивались не так, как это описали историки и летописцы. Угощение разнесли. На выбор угостили лучших и активных повстанцев, которые считали себя вправе занять те места, на которых раньше сидела знать. 
Именно их и угостили вином из Императорских подвалов. Над этим вином потрудились чародеи Феодоры.   
         После того как восставший народ разграбил армейские арсеналы, каждый житель Константинополя, ходил по городу опоясанный мечом. Большинство людей считали это игрой. На  представление  все пришли вооруженными.
Ни что не предвещало опасность,  ни кто из зрителей не думал об опасности, но все пришли вооруженными, за редким исключением тех, кто не любил войну.
- Мы победили, мы хозяева!-  Этим всё сказано. Каждый чувствующий себя причастным,  счастлив, хотя бы потому, что в этот день оказался на улице.
         -  Победа!  Наплевать, что Император и его блудница жена живы, день, ну два и они будут убиты!-
- Теперь хозяева мы! А значит везде, где нам угодно можем ходить с оружием. Нам не нужны старые законы,  по которым запрещалось приходить в места скопления народа, вооруженным. Это Императорская чета с прихвостнями боялись вооруженного народа, а народ  сам себя бояться не должен! - Так провозглашали вожди, раздавая оружие, черни.
В рядах, где раздавали угощение, происходили странные события. Ольга  обратила внимание, что в привилегированных рядах началась суматоха. Стал раздаваться звон оружия.


 
В  тайной бухте стоит готовое  к отплытию судно.











В разных местах  возникали схватки, полилась первая кровь, обагрённые мечи всё чаще и чаще  мелькали в толпе.
Основная толпа ещё не поняла, что происходит, но уже по всему пространству одна за другою возникали схватки.
- Господи! Творец создатель!- Услышала Ольга мысль Стражей.
- Это начинается резня, о которой говорят летописцы. Нет ни каких предателей наёмников. Те, кто отведал вина,  убивают тех, кто не пил.-
- Здесь магия, колдовство, подарок Императрицы восставшим людям Константинополя. -
Вожди Синих пропустили в  амфитеатр  обоз, с кувшинами вина с хлебом, не позволив никому из обслуги прикоснуться к дареной еде.
Не случилось того, как это бывает в историях с хорошим концом, ни кто из пьяниц не прикоснулся к вину и не раскрыл этот заговор. Вино раздали!   Выпили его  лучшие из восставших, способные убивать и умеющие это делать лучше других.
Колдовские чары, проникшие в тело вместе с вином, начали  работу. В человека, отведавшего угощение Феодоры, вселялась потребность, убить как можно больше народа находящегося рядом. В первую очередь того, кто вина не пил. Колдун, который создал этот напиток, сумел вложить в него три  основных качества; жажду убивать; способность отличать подобных себе. Неуязвимость, или как можно  бы сказать боеспособность после смерти. Даже проткнутое насквозь  тело продолжало убивать тех, кто вина не пил.
Уже весь амфитеатр превратился в кровавое побоище. Выходные двери  заперты, объятые ужасом зрители не могут разбежаться. Слабые попытки сопротивления, особой роли не играли. Если простолюдин опоясал себя мечом, воином  он не стал и защитить свою жизнь, махая мечом как палкой, невозможно. Братья  и спутница видели, как белые ступени становятся алыми. Пролитая кровь заливала всё! Нижние ряды   завалены трупами. Зомби убийцы, ряд за рядом поднимались всё выше и выше, туда, где находились безоружные,  не принимавшие  участия в восстании,  жители города.
Ольга видела стеклянные глаза умертвий, исполняющих волю чародея. На многих видны раны несовместимые с жизнью, в некоторых торчали мечи вонзённые защищающейся жертвы. По умению владения оружием противники  одинаковы. Многие из обращённых,  ранены. Но сила зла, вложенная   чародеем Императрицы, не давала  смерти и они продолжали убивать.
- Необходимо остановить это убийство! - Кричала Ольга Братьям, но те  удивлённо разглядывали происходящее в первых рядах.
Выхватив из гаманца меч, Ольга прыжком оказалась в проходе, по которому поднималась кучка умертвий.
Меч, вырвавшись на свободу, стал описывать круги. Он как бы жил отдельной жизнью, независимо от владелицы.
 Каждый совершенный им круг и голова одного из умертвий падала на ступени. Тело без головы не жило, постояв несколько мгновений, ложилось умирать рядом с головою.
Умертвия до этого уничтожавшие беззащитные жертвы, в которых превратились обезумевшие зрители. Как бы получили команду. От кого-то управляющего этой резней со стороны. Все двинулись  туда. Где возникла невысокая фигура в монашеском одеянии, с золотистым мечом в руках.
При срубании головы, на лезвие не оставалось ни капли крови.  Видно,  сталь  отторгает  всё, с чем соприкасается.
 Меч без  усилий срубал головы, напирающих со всех сторон, воинов Зла.
Ольге приходилось отступать выше и выше. Кольцо вокруг  сжималось, не ведающие страха зомби лезли по трупам к фигуре в чёрном.
 Все преследовали одну  цель, добраться и убить, убить любой ценой. Эта задача, поставленная неведомым руководителем,  явно видна, в действиях умертвий.
Братья  до этого ни во что не вмешивающиеся, увидели, что их подопечной грозит опасность.  Кинулись в бой, привычно обнажив мечи, встав спиной, друг к другу.
Принялись отражать атаки напирающих со всех сторон злобных тварей, которые ещё час назад были обычными людьми! Да и атакой это нельзя назвать.  Тупая злоба лезла напролом, бестолково размахивая оружием.
 Тот, кто направлял эту силу рассчитывал раздавить сопротивляющихся пилигримов, количеством нападавших.
Казалось бы, какой пустяк, навалиться всем и затоптать. Но ни одна тварь не могла подойти ближе того расстояния, которое определял  меч в вытянутой руке. Головы скатывались вниз по ступеням, а безголовые тела создавали существенную преграду для нападающих.
Завал из безголовых трупов рос с каждой минутой. Братья поняли, что их скоро завалят мертвыми телами. Начали прорубать проход к одному из выходов. Их путь устлан трупами людей.
  Воля Императрицы обрекла  людей на смерть. Пробившись к выходу и разметав охрану, состоящую из гвардейцев Императора, которых синие предатели всё-таки провели в амфитеатр.
Троица Пилигримов вырвалась на прилегающую площадь. Они первые, кто сумел уйти от - Зачарованной резни.-
Редкие прохожие слышали едва доносящийся шум из-за высоких стен. Жители города  не подозревали, что та победа,  которую они считали свершившейся,  вырвана у них из рук.
Подлость и предательство богачей, сыграли  обычную роль. Вожди восстания,  отравлены вином и уже в мёртвом виде  уничтожены  пришлыми Пилигримами.
Правда часть их ещё металась по городу, убивая встречных жителей, врывались в дома, уничтожая в них всё живое.
 Но постепенно действие зелья кончалось. Волшебная сила уходила из слабеющих тел.  Кто падал мертвым сам, кого добивали жители.
Из провинции подошли вызванные войска, но горожане без этого поняли, что восстание проиграно.

- Ты,  почему ввязалась в драку? Могла бы оградить нас защитой и спокойно наблюдать за происходящим! –
- Неужели так сложно понять, что ты здесь не  званный гость и не имеешь права вмешиваться в происходящие события. Можешь наблюдать, делать выводы и возвратившись в своё время не допускать  подобных проявлений в жизни твоего поколения. -
-До тебя дошло,  ты попала в  ловушку расставленную именно на тебя. Вся эта кутерьма с колдовским вином,  разыграна, чтобы выявить тебя  и естественно нас.-
Ольга в удивлении слушала Братьев. Она считала, что её визит в раннее Средневековье – это лишь её дело. Была уверенна, что эта тайна принадлежит только ей.
 Братья поспешили её в этом разубедить: - В каждой эпохе есть  провидцы, кто видит близкие события. Кто умеет смотреть гораздо дальше. Правители любой эпохи, только делают вид, что не веруют в магию. Около каждого трона кормится достаточно большое количество людей со способностями и среди них попадаются неплохие предсказатели. А в этом времени к магии относятся  серьёзно. Ты могла убедиться сама, чародеи у Императрицы не шарлатаны, свой хлеб отрабатывают добросовестно. Обратить массу народа в покорных Зомби или проще сказать Умертвий и руководить ими на расстоянии, под силу лишь   мощному чародею. -
-Мы уверенны,  он тебя видел,   знает в лицо.  В дальнейшем будешь передвигаться под своим колпаком. Хотя у нас нет уверенности, что твоя защита выдержит концентрированный удар местных магистров. Они в выгодной позиции, они  имеют право убить тебя, ты такого права не имеешь.-
- Да, что вы меня пугаете? Кроме колпака меня хранят обереги предков, а это  тоже, что-то значит! - 
Из центра Константинополя, вся троица медленно шла по неприметной улочке в сторону гавани, в надежде найти пристанище, в  постоялом дворе.
         Нашли  постоялый двор и решили скоротать ночь, после бурно проведённого дня. Сторговавшись с хозяином, Стражи уплатили требуемую сумму в серебряных монетах местной чеканки. В очередной раз, удивив Ольгу  предусмотрительностью.
Ольга  представила себе, как бы насторожился хозяин, начни она предлагать   золотую вещь, принесённую  из своего времени.
 Золото оно везде золото! Но нищие монахи, имеющие при себе золотые безделушки, вызвали бы к себе нездоровый интерес окружающих людей.
- Мелкое серебро, именно та монета, которая потребна в пути. - Ольга лишний раз убедилась в этой истине. Пища, кров и ночлег  соответствовали  эпохе. Ночь прошла без приключений. Путники спали в комнате под охраной Ольгиного колпака. Даже если и были попытки нарушить их покой, то они не увенчались успехом.
Стражи, приняв вид серых теней едва различимых на фоне серых стен, выскользнули из постоялого двора и ни кем незамеченные  ушли выяснить ситуацию, в которой находится Константинополь.
Необходимо выяснить, место нахождения Императорской четы. Зная, где находятся Юстиниан и Феодора, можно с точностью определить место нахождения  придворных чародеев и прочих колдунов-провидцев.
То, что вся эта  братия в данное время держится под рукой у Императрицы, сомнений не вызывало.
В город вступили войска из провинции, в  желании выслужиться и остаться в столице, уподобившись гвардии, зверствовали, не покладая рук, начиная от полководцев и кончая барабанщиками.
На улицах столицы шла поголовная резня жителей. Кто хоть краем касался восстания, тут же подвергался казни. В домах где находили оружие из арсенала, резали не только взрослых но и детей. Не щадили и стариков.
 Идущие вслед за солдатами мародеры  растаскивали из жилищ всё, что имело хоть какую-то цену. Кто-то неизвестный вел четкий учет всех участников восстания. Их настигала неминуемая кара. Не взирая на высоту положения, богатства, происхождение.
Карающая рука Императрицы настигала всех, кто смел, вызвать в ней неудовольствие. Особенно летели головы  тех, кто относился к клану  «зелёных болельщиков».
Когда-то этот клан обрёк на голодную смерть семью будущей Императрицы! Смерть родителей, нищета и унижения, которые Феодора  пережила  в юности. Сейчас, когда она обладала властью у неё была веская причина,  наказать ненавистный клан  - зелёных. -
Она, не задумываясь, нарушила заповедь Бога, которому поклонялась. Врагов  не возлюбила и не простила. А подвергла  каре жестокой!
Лишь немногие из клана Зелёных спаслись, покинув столицу Империи. До конца жизни  эти патриции вынуждены  скрываться по чужим землям.

Пилигримы вернулись на постоялый двор. Как  ни странно, это  место ни разу  не подверглось,  ни обыску, ни нападению. На  тихую улицу, не достигали  отголоски  города, а о происходящих событиях напоминал лишь пустой зал.  Братья сидели за столом и тихо рассказывали Ольге о городе, скромно умалчивая о потоках крови, что текла по дождевым сливам. Ольга, не показывая вида, читала второй диапазон мыслей и видела то, что видели глаза близнецов.
 Немного посидели и убедившись, что на постоялом дворе всё в порядке,   снова покинули тихое пристанище,  сославшись на  необходимость  сбора информации.
 Заструившись лёгкой дымкой, серые тени  растаяли   в воздухе улицы. Ольга сидела в  комнате, задумавшись.
. Её поражало жестокое  и равнодушное отношение к человеческим жизням. На белых плитах у богатых домов, валялись тела стариков и детей, участь женщин  более страшна,  их ждало надругательство и лишь потом, как избавление от мук, смерть!
Ольга убедилась, Средневековые войны, это кровь,  грязь и вонь, это части тел валяющиеся в грязи под ногами, это внутренности  раскиданные на  плитах мостовой.
И вокруг всего  лужи крови, вытекшие из рубленных, резанных, рваных ран. И, - это лишь для того, чтобы удержать в повиновении людей. Предки, которых некогда были свободными колонистами, прилетевшими осваивать пространства,  громадной планеты. Во что превратились их потомки? Одни стали злыми пастухами, другие тупыми животными. И те и другие уверенны, что исполняют чью-то волю.  Низменные чувства сидят в  человеке. Именно в той половине, которая  взята из животного мира земли
Захватить   больше чем  надо, больше чем принадлежит  по праву справедливости. И пользуясь тем, что успел захватить, захвати ещё, включая  власть над  соплеменниками.
 Страшно  видеть  картины,  происходящие на улицах города. Те, кто  у власти, не считают свои действия плохими,  они просто мстили каждому, кто покушался на их права.
Месть обиженного ребёнка, выросшего в нищите и унижении, месть  народу, посмевшему восстать против нищенской жизни. Эта злобная месть докатилась до  времени, в котором жила Ольга и заставила её  опуститься к истокам зла. И вот, она пришла к источнику, но как  подойти ближе, если  всё вокруг завалено трупами! Как найти тех, кто это зло выпускает в мир.
           Где найти слова, чтобы убедить тех, кто обозлён на весь мир, что власть им даётся не для того, чтобы убивать недовольных, а улучшать жизнь людей, над которыми поставлен волею судьбы. Прописные истины, но их не слышат.
             Каждый человек толпы, рвущийся к власти, к её вершине, искренне верит, что принесёт блага  народу. Но проходит время и ничего кроме разочарования не остаётся: -  Народ плохой!  Не понимает  правителя. Не хочет мириться с трудностями, не желает подтянуть пояс! -  Лучшее средство управления, - это страх.
Во все времена, казни, тюрьмы, огонь, петля, железо являлись первыми помощниками верховной власти. Даже вот оно, новое учение о вере в Сына Бога, искупившего грехи людей муками своими! Извращенно!
И с именем великомученика на устах убивают невинных людей! Чем провинились дети? Убитые вчера  умертвиями Императрицы.
 Какого бога она вспоминала, давая задание чародею, готовившему зелье, превратившее людей в Зомби.
 С чародеями понятно, они поклоняются, какому либо древнему божеству, считая, что массовая гибель жителей города, достойная жертва древним Богам!
От тягостных мыслей отвлёк шум, доносящийся с улицы. Выглянула в окно, увидела  отряд вооруженных гвардейцев Императорской охраны.
Командир в сверкающих латах, что-то говорил хозяину двора. Ольга заглянула латнику в голову, прочла ясную мысль: - Доставить в ближайшую тюрьму  Пилигримов. Двух мужчин и одну женщину. Если окажут сопротивление, разоружить не убивая, заковать в цепи и заткнуть рты, закрыть в  надёжной камере каждого по отдельности. Исполнив доложить во дворец. -
Ответ хозяина удивил Ольгу. Хозяин клятвенно утверждал, что у него остановилась монашка, никаких мужчин с нею нет. И он не уверен, что она именно тот человек, который потребен господину.
Ольга удивилась,  с чего это хозяин говорит неправду, обычно они владельцы с удовольствием докладывают о  подозрительных постояльцах.
 В принципе   близнецы остаются невидимыми,  даже когда принимают нормальный вид,  они отводят глаза  людям. Маги  их видят, а непосвященным не дано! 
- Интересно уйдут Гвардейцы, или будут меня арестовывать? –
Увидела,  отряд пошел по улице дальше. Поняла,  одинокая монашка  ни кого не интересует.  Чародей держащий на контроле амфитеатр, видел троих.
- Искать будут тройку Пилигримов, пока разберутся, что к чему, придут из города  мои спутники. А вместе мы, что нибудь придумаем, наша цель вступить в контакт с Магистрами из окружения Императрицы. То, что они обладают громадной силой. Можно было понять по заклятию, наложенному на золото. -
 Размышляла Ольга, глядя вслед уходящему отряду Гвардейцев. В свете склоняющегося к закату солнца, отблески на латах похожи на пятна крови!
 Отряд остановился и  развернувшись на месте, вновь зашагал в сторону постоялого двора.
   Кто-то контролировал гвардейцев и не дал им уйти от поставленной цели. Ольга поняла, сейчас  будут  арестовывать, решила до прихода братьев поморочить голову  командиру, да и тем неизвестным, кто послал отряд по её душу.
Усевшись у окна и прикрывшись защитой, дабы не получить стрелу из окна противоположного дома. Взяла под контроль   Гвардейцев. Отряд подтянулся и стал выглядеть веселее, ряды подровнялись как на параде.
Командир вскинул руку в приветствии и  отряд  чеканя шаг и вскинул оружие, и в единую, слаженно проревели приветствие.
Так же парадным шагом прошли вверх по улице перед постоялым двором, пройдя метров сто остановились и  выполнив поворот кругом, вновь затопали к постоялому двору.
 Поравнявшись с окном, в котором виднелась голова монахини, проорали приветствие. Пройдя вниз на сто шагов, повернули кругом и вновь протопали под окнами, так несколько раз.   
Создавалось впечатление, что проходит пред-парадная  репетиция  У командира  шагающего перед  отрядом, глаза лезли на лоб. Его тело не подчинялось. Оно само по себе упорно занималось шагистикой, отдавая приветствие  монахине. Ничего не понимающие обыватели, испуганно выглядывали в приоткрытые окна.
Рёв приветствия слышен  далеко. Кто-то плотнее закрылся в  домах, а кто-то, считая, что на улице появились сановные чиновники, пытались выглянуть, для утоления любопытства.
Ольга в задумчивости сидела у окна. Она решала возникшую перед нею задачу? Отпустить гвардейцев с миром, или пусть шагают всю ночь, в ожидании помощи.
Солдаты  ближнего провинциального полка, привычно топтали брусчатку улицы. Не взирая на тот факт, что их переодели в форму гвардейцев, они оставались простыми пехотинцами, привычными к дальним переходам.
 А командиру тяжело, избалованный креслами в парадных залах, он с трудом переносил  испытание.
На его красивом лице  написаны, страх и мука. Страх в душе возник из-за непослушного тела, а мука, из-за боли в теле. Оно жило своею жизнью, не подчиняясь воле хозяина.
- И долго ты их собираешься  гонять под окнами, людям спать пора ложиться. - Услышала Ольга  голоса братьев. Оглянувшись,  увидела привычные серые тени, через мгновение близнецы приняли нормальный облик. Отойдя от окна, сняла  защиту и вопросительно взглянула на братьев?
- Это за нами?-  Спросили,  кивнув в сторону гвардейцев.
-  Ну а кому здесь ещё будут оказывать такие почести! -
- Значит, уже вычислили наш адрес.  Как думаете, пришлют ещё отряд или явятся  чародеи? -
- Попробуют ещё раз взять силой. Ну а затем следует ждать  визита колдунов. -
 Ждать долго не пришлось, с двух сторон улицы подошло ещё два  отряда. Остановились в отдалении и наблюдали за действиями ранее присланных гвардейцев.
-  Организовать им битву между собою, или  пусть ходят с песнями по кварталу, вокруг постоялого двора? -
- Наверное, пусть поют, это против правил, к которым привыкли местные жители. Песни солдат,   страшнее привычного кровопролития. -
 Отряд, подошедший от верхнего конца улицы, дрогнул в едином порыве, как бы прислушиваясь к поступившей команде.
Затем, дружно развернувшись, зашагал по пути,  опоясывающему  квартал,  слышно, как в такт шага гвардейцы стукали мечами в щиты, создавая ритмичный шум.  Затем сотня глоток в едином порыве заревела хвалебную песню, с которой  шли в бой.
Когда первая группа обошла квартал, к ней  присоединилась вторая, стоящая внизу улицы, слившись в единую боевую единицу. Усердно топали по улице, нарушая тишину рёвом  строевой песни. Гвардейцы до этого маршировавшие вверх низ по улице, остановились против постоялого двора, вскидывая зажатое в руках оружие, кричали уставные приветствия во славу Императора
Шум и зрелище  невероятны, обыватели,  сбитые с толку, таращились на зрелище из всех щелей.
Обитатели постоялого двора, в испуге попрятались по  комнатам.  Слуги распустили слух, что кто-то из постояльцев является  коронованной особой, это хоть как-то объясняло происходящее.
- Они всю ночь будут оказывать внимание нашим скромным особам? - Поинтересовались Стражи
-Если бы  знать точное нахождение Императорской четы?  То отправила бы войско петь песни под их окнами.-
- Так мы сейчас нарисуем тебе карту и укажем, где сегодня изволят ночевать Император с супругою и сопровождающими их сановниками. Именно там находятся те,  кто заинтересовался нашими скромными персонами. - Сводный отряд остановился, прислушиваясь к новой команде.
Перегруппировавшись,  зашагали в пригород столицы, так же чеканя шаг и выкрикивая слова походной песни. Шум, поднятый солдатами, затихал вдали, постоялый двор погрузился во тьму.
- Мы прогуливались в городе и общались со знакомыми наших знакомых. Новых чародеев в окружении Императорской четы не появилось. А старая ведьма, которую император привез с собою, из   далёкой горной окраины,  в полном могуществе  сил. То, что сумела сделать она, с помощью  разума и магии,  редко кому удаётся. Создать из безграмотного  крестьянина, императора самой крупной  империи на планете! Под силу очень умным и одарённым Магистрам. История наблюдает  подобные случаи, но они крайне редки! Император Юстин, не умел расписываться, но имел звериное  чутьё и безжалостно  уничтожал   врагов.-
-  После смерти  Императора Юстина, на престол восходит его племянник, так же как и дядя, рождённый в нищей лачуге. И как бы в насмешку над знатью, Юстиниан берёт в жены  цирковую  актрису, с малых лет принимавшую  участие в сексуальных пантомимах. Своим распутством превзошедшую, знаменитую Мессалину.
Доступная красавица! Нет такого патриция, который не мог бы похвалиться фактом обладания талантливой девицы.
Кочуя из спальни в спальню при дворе  Юстина, она сумела покорить сердце его племянника Юстиниана. Не прошло и восьми лет, как она стала фактически править Империей.
Старая колдунья неотступно находится при ней.  Знать ищет всевозможные пути, чтобы уничтожить ненавистную чету, но у них не получается. Вот и это восстание провалилось! Ты видела, какую цену платит народ?
Во все века на плечи  народа, падает гнев вышестоящего господина и чаще всего кара  несправедлива. Те, кто истинно виноват, успевают сбежать, или откупиться. Жителям нищих кварталов бежать некуда.-
- Ведьма  это понимает и ей очень хочется наказать знатный люд, наказать Патрициев! Но силы круговой поруки, не дают  развернуться. -
Укладываясь спать, как бы между делом произнесли: - Интересно выдержит ли твоя защита нападение старой ведьмы?- И сладко зевнув, погрузились в сон.  Брошенная, между прочим,  реплика, не давала Ольге уснуть, у неё небыло такого опыта который приходит с прожитыми годами. И если у братьев ожидание смерти вызывало лишь интерес. То у Ольги ожидание конца жизни холодило сердце  страхом, хотя сознанием  понимала, что Морана рано или поздно приходит ко всему живому.
- Правильно делаешь, что боишься смерти,  как бы не расписывали загробное царство, жизнь, данная творцом прекрасна! - Проскрипел в голове у Ольги надтреснутый, старческий голос.
- Хорошая  защита!  Только мыслями сумела к тебе пробиться. Поговорить  надо.  Мне было видение, что некто явится  ко мне, а вот зачем непонятно? Так же как и ты, я страшусь смерти, не хочется мне покидать  мир.  Если ты пришла по мою душу, то легко этого не сделаешь.  Судя  по  мыслям, ты  молода, ещё не  налилась злобой, странно, что отпустила солдат живыми.  Я наблюдала, в амфитеатре ты убивала только мёртвых. Сообразила, что тот, кто испил вина,  стал умертвием. Живой воин, товарища по оружию не убивает. Мы  живые!  Необходимо поговорить, не будешь против нашей беседы, странница? Не знаю почему  но мне не хочется    убивать, а это со мною бывает  редко.  -   Скрипел  голос.
- Завтра   можете придти, я бы сама явилась к вам, но боюсь, что спровоцирую ваших людей на нехорошие действия. Поэтому  мы встретимся здесь, на постоялом дворе. -
Благодатный сон сомкнул  веки, предоставив минуты отдыха, беспокойному разуму. Утром её разбудили недовольные голоса братьев.
 - Ты бы сняла защиту, мы  выйти не можем. Ещё вчера она сама перед нами раскрывалась, а сейчас  никак. - Ольга,  из-за занавески удивлённо смотрела на братьев.
- Я не усиливала защиту, все, так же как и  вчера, может вы, что-либо напутали? -
Она уже хотела произнести формулу снятия поля, но тут оберег резко повысил  температуру.  Поймала  ещё не успевшие раскрыться мысли. Близнецы понимающе переглянулись. Опасность! Непонятно какая, но  опасность!
Недремлющее подсознание  всё  держит  под  контролем и, предчувствуя опасность, усилило  защиту.
- Наверное, нас поджидает засада.  Придётся потерпеть с отправлением утреннего моциона, хорошо, что с вечера чай не пили.-
- Ты можешь на сторону  улицы, в защите щель открыть. Мы выскользнем, чтобы глянуть на обстановку, чем на этот раз нас напугать хотят? -
-Я его приподниму, а вы выходите. И в плен не попадите. Мы же не знаем, что там приготовлено? - 
Оставшись одна, задумалась. Или её вчера вводили в заблуждение, или против них направленно несколько независимых сил, не согласовывающих между собою действия. Как это бывает при Тоталитарных режимах. Несколько тайных служб и каждая старается выслужиться перед хозяином, подсиживая и мешая друг другу. Они обычно усложняют дело, каждый, стремится выставить конкурента в невыгодном свете. Ольга заметила мелькнувшие тени и раскрыла защиту. Оберег напоминал об опасности.
- Нас любой ценой решили взять живыми.  Кто-то внушил Императорской чете, что мы пришли в Константинополь из таких далёких стран, что и выговорить невозможно. Якобы мы обладаем знаниями, которые делают человека бессмертными!-
-Юстиниан собрал специалистов по пленению Чародеев. Сейчас их на постоялом дворе более пятидесяти человек.-
 -Главные Магистры, привели  лучших бойцов.  Церковь выделила  средства на искоренение магии.-
- Иконы, мощи, вода всё это в изобилии доставлено  на постоялый двор. Тайно, ночью без единого шума!-
-Но не это главное. Если бы мы утром пошли в туалетное помещение, то оказались бы в стальной клетке.-
-Три штуки установили в разных местах, включая дамскую комнату и уличный сортир.-
- На тот случай, если мы туда не сходим, то нас ждёт обильный обед, в котором предусмотрены блюда с сюрпризом! -
-Во первых вся еда приготовлена на святой воде, - это чтобы лишить на  чародейской силы.-
-Во вторых, всех углах зала развешены святые иконы, дабы, лики  мучеников способствовали пленению  еретиков, под каждой иконой  лампады.-
- У тех, кто будет нас вязать, на теле спрятаны ладанки с мощами, что бы увеличить силу   воинов.-
-За наш стол присядут старцы и угостят вином во славу Императора и его супруги, в вино  добавлено сонное зелье.-
            - Над столом, на закопчённом потолке, висит чёрная сеть, которую невозможно заметить, как только начнёт действовать сонное зелье, на нас уронят сеть.- 
-Тщательно просмотрели всю информацию. Всё засекречено, каждый  из тех кто  нас ловит знает только  часть задания, это мы собрали всё в единую картину, а так, каждая группа считает себя единственной и  главной.-
- Кто стоит за  этим и почему такая  озлоблённость? -
         -Некто неведомый внушает Императрице неоправданную жестокость, к окружающим. Пользуясь тем, что она по натуре  жесткий человек, внушают ей всякие страсти, доводя до злобного исступления.-
-Делается это специально, в надежде, что собственная злоба задушит её. Нас после событий в  Цирке преподнесли  как посланцев сил, которые поддерживают врагов Империи. А мы себя таковыми и показали.-
- Как поступим?- Спросила Ольга Братьев.
- Уйдем тихо и незаметно, или как мои предки, устроим показательную драку? Правда после деда Ивана драк никто не устраивал, но мне очень хочется постучать по сытым, ханжеским рожам. -
- Мы тоже не прочь помахать кулаками в ответ на  их цепи, клетки и сети.-
- Сами не верят, ни в силу  молитв, ни в силу  волшебных предметов. Вот в силу   яда, кинжала и сонного зелья, вера незыблема-
-Нас всегда поражало, как можно убеждать народ в том, во что сам не веришь, в нашем понимании это цинизм. А циников надо бить! Мы поддерживаем и одобряем твоё желание!-
- Ну, тогда необходимо подготовиться к выходу в зал. -  Ольга и скрылась за занавеской.
Братья приятно удивились. Из-за занавески отделяющей женскую половину, вместо маленькой, чёрной монашки, скромно прячущей  лицо.  Вышла молодая женщина, в сапогах на толстой подошве, плотно облегающих красивые ноги, штаны синего шелка.  Широкий пояс плотно обхватывал талию,  подчёркивая стройность стана.
 По верх красной рубахи, надета  кожаная безрукавка. Кожа неведомого зверя, прекрасной выделки переливалась невиданным  узором,  была застёгнута на мелкие, сверкающие, пуговицы и выгодно подчёркивала все прелести молодого тела.
Жар красного шелка гармонировал с  гривой чёрно рыжих волос свободной волной разбросанных по спине.
Золотая диадема, с крупным алмазом в центре, охватывала голову, не давая  непокорным волосам падать на глаза.
На обеих руках, на каждом пальце, одеты массивные золотые перстни видно, что литые и очень тяжелые. Ольга с улыбкой помахала рукой: - Это вместо кастета, надо же чем-то добирать разницу в весовой категории. Как я поняла там мужики  крупного размера. -
- Ты бы кольчугу  на себя надела, вдруг какой  идиот забудет, что ты нужна живая, ткнёт  ножом, или стрелу в тебя пустят. С лжемонахами на соблюдение правил, малая надежда они всегда найдут, чем оправдаться. -
          - Кольчуга на мне, разве её не видно под рубахой? - Кокетливо повернулась несколько раз перед Братьями. Наслаждаясь  произведённым  эффектом.  Братья промычали нечто  нечленораздельное.
- Ладно, пойдём  в зал, заждались нас, ещё штурм начнут от нетерпения.  Там настолько самоуверенные люди и  убедить их в существовании других сил, гораздо больших, чем сила власти,  непросто. -
- А вы не будете переодеваться? -  Ольга, критически оглядела спутников.
-Нам это незачем? Мы чем незаметнее, тем лучше выглядим! Пойдём, нас  заждались. -


 В обеденной зале постоялого двора, стоял      легкий         шум, постояльцы, живущие в  сдаваемых комнатах, после ночи проведённой в страхе от вчерашнего представления. Вышли в зал, в надежде встретиться  с коронованной особой, тайно проживающей здесь. Сплетня, пущенная кем-то из слуг, за ночь обросла невероятными подробностями. После событий, которые произошли в эти дни, люди старались не выделяться из общей массы.
Нет пьяного шума, разнузданные компании не веселились. По большей  части за столиками сидели торговые люди.  Им пьянству предаваться некогда. Привычного гомона, что стоит при большом скопище людей, здесь неслышно.
Спокойная обстановка нарушилась, лёгкий гул прокатился среди  посетителей. По скрипучим ступеням в полутёмный зал спускалась молодая женщина в сопровождении  спутников. Лучик солнца, отразившийся от крупного алмаза, залил радужным светом мрачный зал.
Подбежавший к  гостям слуга, услужливо кланяясь, повел к свободному столу, в центре зала.
          Единственная женщина в  сборище мужчин, привлекла внимание. Стол в центре именно та точка, куда  взгляды стекались.
- Мне  это место не нравится! - Проговорила  женщина громко, на трескучей латыни. Находящиеся на постоялом дворе гости, и слуги прекрасно   поняли её речь, в те времена это был государственный язык Империи.
Ольга  подумала: - Не зря в медицинском институте изучала латынь, вот и пригодились знания мёртвого языка.-
Слуга, замер не зная, что предпринять, у него четкий приказ, женщину и спутников сопровождающих её  усадить за этот стол.
          Троица, свернув в другую сторону, направилась в сумрачный угол к столу, за которым сидело два монаха в потрепанных  сутанах, подпоясанных  верёвкой. Спросив разрешения и не слушая ответа, Ольга присела на свободное место, её спутники молча принесли  скамью от соседнего стола.
 В выбранном углу вполне хватало места для пятерых. Слуга, выслушав заказ,  бегом скрылся в стороне кухни. Монахи удивленно переглянулись,  туго со скрипом заворочались мысли под выбритыми макушками.
Объект, за которым они должны  наблюдать издали и подключиться в случае непредвиденных обстоятельств, вдруг оказался у них, в пределе прямой досягаемости. Искушение, посланное от лукавого, затуманило мозги. Тупо скрипели примитивные мысли: - Спутников девки, если стукнуть хорошо по голове, то оба разом потеряют сознание. А девка?  В ней кроме визга ничего нет, скрутим, свяжем и все хлопоты, ни каких клеток и сетей не понадобиться. -
Не дожидаясь, когда слуга принесёт пищу  приправленную зельем, перекинувшись условным знаком, оба  взмахнули пудовыми кулаками.
Целя в незащищённые головы охранников, рискнувших сесть рядом с лучшими бойцами «Святого Воинства».  Они знали,  удар, в который вкладывают всю силу, валит с ног быка пятилетку. Даже закалённому в боях воину не устоять, а здесь перед ними два бледно-серых хлюпика, которых  бить жалко.
Но тут началось невероятное, оба Стража  ушли из под удара и слегка качнувшись вперёд вроде несильно хлопнули сложенными в лодочки ладонями по ушам монахов. Удар  не силён, но оба здоровяка обмякнув, сползли по стол. Ольга села свободнее. Со стороны  видно, что троица гостей мирно беседует в ожидании заказа.
Подбежавшие слуги, застелили стол новой скатертью и принялись расставлять приборы и кубки. За важно шагающим хозяином, два работника несли  объёмный сундучок, уставленный внутри кувшинами с вином,  видно, что опечатанные горла кувшинов покрыты паутиной и пылью.
- Что будут пить уважаемые гости?-
-Уберите пьяниц, ноги поставить некуда!- Брезгливо оттопырив губу, Ольга ногой указала на монахов лежащих, под столом.
- И принесите ключевой воды, во славу Иисуса Христа принявшего муки в искупление грехов наших! Мы не пьём вина, ибо это кровь Господня! В оплате вы не потеряете, чистая вода в пустыне дороже золота! Но вода должна быть чистой. - Проговорил Страж и выложил перед хозяином пару золотых монет. Глаза у хозяина засветились радостью.
- Подайте мёд и орехи, желательно не колотые, а позже мы пополним заказ.- Ольга услышала ироничную мысль братьев: - В эти продукты яд ввести невозможно, ломая планы наших противников, мы заставляем их шевелить мозгами, а они  отвыкли это делать.-
Гул в зале то затихал, то усиливался, посетители с интересом смотрели на  необычную женщину  одетую так, что  не понятно, кто она и откуда?
Драгоценности, сверкающие на ней и яркий шелк одежды, говорили о необычности гостьи, а то, что непонятно, вызывает злобу и настороженность
- Не зря  велели скрутить эту троицу! - Прочитывались мысли в разных концах зала. Именно  по таким мыслям вычислялись те, с кем предстояло схватиться в драке. В зале происходило лёгкое перемещение присутствующих.
И вскоре вокруг беззаботно беседующих Пилигримов расположились именно те, кто должен  их пленить. То, что два лучших бойца оказались под столом, удерживало от опрометчивых поступков.
Необходимо  понять, что происходит? Почему не срабатывает  тщательно разработанный план, обычно половина тех мер, что применили здесь, срабатывала безотказно. В искусно расставленные ловушки попадали самые опытные. Одна  из  ловушек обязательно захлопывалась. Пленённую добычу оставалось  перетащить в клетку на колёсах.
-Пришельцы не сели под сеть, что это, случайность или предательство? Наши предать не могли, да и пришельцы ни с кем не общались.-
- Скорее всего, это каприз властной женщины, ишь как золотом сверкает, достатком хвалится! -   Слышались мысли   благообразных старцев сидящих в далёком углу под Иконостасом.
- Приказ выполнить надо, если нас постигнет неудача, кары нам не избежать. Будем задачу решать по-простому, без выкрутасов. Магия здесь не должна действовать, весь этот зал наполнен образами Святых угодников, они защитят  от бесовских сил. Благословляясь надо начинать. -
 Все трое слышали мысли отцов командиров, на которых возложена нелёгкая задача, захвата Пилигримов.
- Ну, что дадим  противнику дезинформацию, пусть думают, что  магия бессильна.-
К столу, подошли три монаха, как бы с пустячным вопросом. У каждого на груди висело распятие, отлитое из бронзы. 
 Ольга видела такие кресты в музее оружия. Тело Христа остается на длинной нижней части распятия, служащей  ножнами, а верхняя часть, выдернутая из нижней  превращается во внушительный кинжал.
Руки мужчин подошедших к столу, в молитвенном движении  сложены на груди, через мгновение в руках у каждого засверкает сталь. Кинжал, приставленный к горлу, делает человека покорным.
Неуловимо быстрое движение  Стражей и утробный рёв, разорвал размеренный гул зала.

 
Вспрыгнув на стол, Ольга  привычно выхватила меч, но повинуясь    возникшим мыслям,  убрала меч в гаманец и в ход пошел кулак.









Двое из подошедших мужчин выпучив глаза  кричали от нестерпимой боли. Пытаясь остановить кровь, начинающую течь из пальцев, только что державших кинжалы. Пальцы, схватившиеся за рукоять кинжала. Были поломаны в обратную сторону так, что кожа на сгибах порвалась, обнажив сухожилия и розоватые кости.
          Вспрыгнув на стол, Ольга  привычно выхватила меч, но повинуясь    возникшим мыслям,  убрала меч в гаманец и в ход пошел кулак
Третий монах лёг на пол без крика, он получил удар в лицо, красивой, женской ножкой обутой в изящный  сапог, там, где было лицо, образовалась каша  из крови и костей.
На мете носа вздувались пузыри, тело продолжало дышать. Ольга хранила завет предков, она не убивала, она защищалась. Все кто должен был пленить эту троицу, вскочили с мест и горя жаждой мести за  товарищей, кинулись к  беззащитным на вид гостям.
У Пилигримов нет   оружия, вначале казалось смешным, посылать десять бойцов. Послали пятьдесят. И вот уже пятеро лежат на полу. Это задание Святые Отцы воспринимали как шутку. Они,  брали воинов закалённых в боях, а так же вышедших из подчинения  магистров язычников, а тут, от каких-то хиляков  потеряли пятерых! В руках  оставшихся засверкали короткие мечи. Все скопом полезли на прижатых к стене противников. Сумрак зала слегка сгустился, будто на солнце набежала тучка и день стал пасмурным. Осторожно подходящие  бойцы в монашеских сутанах  увидели, что женщина в красном  одеянии, осталась одна!
У подходящих с боков, или как сейчас говорят при описании боевых событий, с флангов, со звоном вылетело из рук оружие и впилось в потолок.
 Они получили настолько сильные удары, что не смогли удержать в руках мечи и тут же упали с перекошенными лицами. Схлопотав вдобавок по болевым точкам ног.
 С криком  боли, катались монахи, по заплёванному полу. Не в состоянии отползти в сторону,  из-под ног товарищей по оружию,   которые, в боевом порыве наступали на  тела, стараясь пробиться в угол, к добыче.
Разъярённая братия топталась по поверженным товарищам, ещё двое легли  рядом, их оружие так же впилось в потолок.
Идущие в лобовую атаку, упёрлись в стол,   возникший  на пути. Взметнувшаяся из-за него фигурка, красным сполохом,  пробежалась по плотной кучке бритых голов.
Там, где коснулась её нога, образовывалась пустота. Упавшие тела, мешали нападавшей братии. Лежащие на полу имели одинаковые  лица, кровь обильно текущая из разбитых носов, делала пол скользким.
 Ярость, захлестнула заплывшие мозги, заставила забыть о приказе.
 Руки оставшихся на ногах, взметнулись  и острая сталь полетела  в женщину, прижатую к стене.
  Промахнуться  невозможно, всё попало в цель! Женщина  стояла  как пригвождённая к стене.
Кинжалы, ткнувшиеся в грудь, довольно сильно попортили одежду. К удивлению ни один из  них не воткнулся, у ног женщины лежала небольшая кучка оружия.
Раздался жуткий визг. Уши заложило даже у сидящих в дальних углах залы. Багровая фигура взметнулась из угла и врезалась в толпу мужиков, только что освободивших свои руки от оружия.
Кулак! Крепкий тренированный кулак, оружие настоящего бойца, пошел в дело. Удары сыпались как из рога изобилия.
 Оцепенение первых минут прошло, но скученность  полусумрак, делали плохую услугу  воинам монахам.
Путаясь в длиннополой одежде, наступая на тела упавших, они бессмысленно топтались на месте. Руки, потерявшие привычное оружие, суетливо и бестолково метались, не достигая цели. Противники превышали раскормленных и вальяжных вояк тайной службы, в скорости. Вдвое  опережали в  умении наносить удары.
Каждый,  из нападавших, надеялся на  силу удара, способную сломать хребет быку.
 В ответ против силы, встало умение и знание рукопашного боя в ход шли приёмы, которые человечество ещё не изобрело. Силы не равны, монахи   проигрывали. Убитых не было, но по полу постоялого двора  расползались в разные стороны покалеченные бойцы.
Девичья фигурка мелькала в сумраке зала, с едва  уловимой для  глаза скоростью, её маленькие кулачки обрабатывали  рожи убийц!
 Другого слова Ольга не находила. Мужчина способный кинуть в безоружную женщину нож, есть гнусный убийца.
Жалости   Ольга не испытывала, превращая  лицо, несколькими ударами в бесформенную  рожу, а стражи  с двух сторон наносили удары по коленным чашечкам, превращая здоровых монахов в калек.
- У них теперь будет истинная возможность обратить свой взор к богу. - Подумала Ольга, глядя на расползающуюся братию.
С каждой секундой куча  Святого воинства становилась все меньше. Осознавая, с ними происходит  странное и непонятное. Несколько человек вооружились тяжелыми   скамейками, на которых до этого сидели. Размахивая ими, старались не подпускать к себе противника.
 С каждым взмахом этого импровизированного оружия, силы у  воинов монахов убывали и движения становились медленнее.
 Из них то один, то другой  падали на пол и отползали, пополняя стаю тараканов. Как мысленно окрестила Ольга отползающих на животах монахов.
Присев от просвистевшей над головою скамьи, она  подумала: - Попадёт  по спине,  кольчуга не поможет. –
Край скамьи врезался  в шею бедолаги державшего такую же скамью. Получив по шее от  собрата, так со скамьёю в руках упал на пол, несколько раз дернулись ноги  в грязных сандалиях, выгнулся и испустил дух. В прямом смысле этого слова. По залу поплыла вонь, умирающий кишечник освободился от содержимого.
- Это только в фильмах драки выглядят красиво, на самом деле это сопли, кровь и вонь!- Запах крови очень неприятный.- 
          - Я не хотела твоей смерти, тебе её уготовили твои собратья. - Подумала она, взглянув на мёртвое тело. Ещё несколько ударов и ударная группа, направленная на арест Пилигримов прекратила существование. По полу расползались калеки, с обезображенными лицами.
Сидящие в дальнем углу старцы,  в страхе взирали на происходящее. Страх терзавший их сердца был не за воинов, на их глазах превращавшихся в калек! Страх рос за свою участь, что теперь предпримет Отец настоятель, как он накажет тех, кто не сумел исполнить его волю.
- То, что будет смерть, - это понятно! Но какая? Ибо методов умерщвления ближних,  накоплено Отцом настоятелем, очень много один страшнее другого. Отобрать жизнь! Это его Святейшество умел, а вот даровать жизнь или исцелить болезнь, или отсрочить старость, при всей святости, не мог. -
Ольга читала их мечущиеся мысли, медленно идя к ним через зал. Любопытствующие постояльцы прижались к стенам, они не взирая на опасность, остались посмотреть на редкое зрелище.
Подойдя к столу, за которым сидели главные исполнители. Даже в порезанной одежде Ольга не потеряла привлекательности; руки протёрла носовым платком, высыхающая кровь стягивала кожу.
Присев на свободную скамью, напротив  благообразных монахов, с интересом стала рассматривать их лица. Никаких низменных страстей, не отраженно на  розовых,  гладких щеках. Серебристые кудри ниспадали на плечи, рассыпаясь по откинутым капюшонам, только  выбритые макушки, цвета детской  попки, выглядели непривычно и вызвали у Ольги неуместную улыбку.
        - Что же вы, Святые отцы законы гостеприимства нарушаете? - Спросила их Ольга, стараясь правильно подбирать слова на Латыни. Строение фраз и акцент подчёркивали, что она иностранка.
- Не наша вина, что мы прибыли к вашему Императору в столь смутное время. Из тех далёких  далей, откуда мы пришли, трудно рассчитать, когда у вас время благоприятное, а когда нет.  Святые угодники, чьи лики украшают эту залу и коим мы поклоняемся в наших землях, оборонили нас от вашей злобной несправедливости! Мы никого не убили из ваших людей, хотя вы желали нам смерти. Тот единственный труп, что лежит  в центре залы, пал от рук вашего воина, неумело махающего скамьёй. Грех за смерть товарища ложится на него. Его руки в день страшного суда будут обагрены кровью ближнего. -
- Да и вы отцы, предстанете пред ликом создателя не безгрешными. Кроме невинной крови на руках, вы увязли в грехе «Содома» забыв, что вы мужчины. Надев длиннополые одежды, превратились в бесполых тварей, презираемых  нормальными людьми. В страшном лицемерии, убеждаете себя, что Господь  возлюбит раскаявшихся. Некогда вам будет каяться.
 Сегодня ночью, после молитвы, вам по приказу  настоятеля, привяжут на животы горшки с голодными крысами, дабы эти  твари прогрызли в ваших телах норы и выбрались на свет. Такой будет воля настоятеля. Я вижу вашу мерзкую смерть! Продолжаться она будет не один день. Единственно чем я могу   вас порадовать, ровно через месяц, ваш настоятель примет более мучительную и позорную смерть.
Императрица прикажет привязать его в оранжерее, над растущим бамбуком. Пусть знание этого, утешит вас  в часы кончины.
Молитесь господу, он милостив, он простит! Не прощают  люди, они помнят зло, которое вы творили, неминуемая кара постигнет каждого. Идите с миром!
Ольге жалко  людей, она видела, что постигнет сегодня  нечестивых старцев,  в прошлом, могучих воинов за веру и Империю. Им бы уйти из жизни  своею волей, но этого делать  нельзя, грех!
И даже мысль  о том, что каждый заслуживает то, что заслуживает, не убирало грусть из души.
Вернувшись к  столу и убедившись, что куча кинжалов накиданных в угол  убрана. Попросила принести заказанную пищу.
-Да не ту, что заказали для нас наши друзья. Принесите мёд, орехи воду, хлеб. Странствующим Пилигримам вредно вкушать жирную пищу, особенно когда её для них заказали незнакомцы.- Проговорила она заискивающе улыбающемуся хозяину двора.
- Да прикажите снять сеть с потолка, упадет на гостей,  перепугает до смерти. Верните владельцам, может пригодиться для, чего? -
Стражи уже сидели за столом и хрустели орехами, складывая на  Ольгиной тарелочке аккуратную пирамидку из ядрышек. Мед, налитый в деревянную вазу, источал изумительный аромат. Свежеиспечённый хлеб лежал рядом на блюде.
Один из Стражей нарезал его тонкими ломтиками. Взглянув на эти чудесные кушанья, Ольга поняла, что очень голодна и не глядя больше по сторонам, принялась за трапезу. Тревожных сигналов оберег не подавал.
Обедали не спеша, хлеб, намазанный  мёдом, заедали орехами и запивали водой, более благодатную пищу, трудно сыскать. Обед шел спокойно, никто не смел, тревожить загадочную троицу. Свидетели происшедших событий, еще  не пришли в себя. И дожевывая остатки  пищи, украдкой рассматривали сидящих в углу странников, сумевших отбиться от «Братии Святого воинства»,  упоминание о которых наводило страх на людей любого сословия, славного города Константинополя. Как медленно не жуй, а время обеда  проходит. Ольга, сидя за столом, ожидала ещё одного визитёра, а может и группу таковых. Голос, звучащий в её голове перед сном не уходил из её мыслей. Она  уверенна,  человек сумевший передать мысли, найдёт способ, чтобы встретиться лично. В общей зале сидеть надоело, да и пища  такая, что её много не съешь, в горле першило от съеденного мёда, по телу растекалась усталость. Всё-таки движение в ускоренном  режиме отнимает много сил и энергии. Тело требовало отдыха.  Поднявшись из-за стола, решили пройти в  комнату и  отдыхая обсудить дальнейшие действия. То, что их не оставят в покое понятно, но какие силы  задействуют, вот это вопрос? Открыв двери комнаты Стражи, остановились на пороге. Ольга, заглянув через плечи братьев, увидела сидящую в кресле у окна фигуру, одетую в серый изодранный плащ. На лицо  надвинут капюшон, из-под которого  виден только подбородок. Невозможно  определить, женщина  или мужчина скрывался за  бесформенной одеждой.


                Глава 20


Т
о, что в запертой комнате оказался незваный гость, удивления не вызвало, придумав замок  его, тут же научились открывать без ключа.
 Оберег молчал, Ольга  легонько подтолкнула в спины остановившихся на пороге Братьев, понуждая их войти во внутрь комнаты.
- Я уже давно вас  ожидаю. - Услышала Ольга знакомый голос. Слова, произнесённые на латыни, легко укладывались в мозгах.
- Не зря я учила этот язык! Вот и пригодился.  Груз знаний, человеку в тягость не бывает. -
-Ты прости меня, я тоже владею общением мыслями, но здесь упражняться  не с кем и мне тяжеловато. Давай поговорим как все люди, голосом!-
- Я уже давно  пришла, но все же чуть опоздала. Опередили меня  конкуренты. Блюстители истинной веры, вопреки всем заповедям, кровожадны,  аки звери! -
- Где бы можно решить полюбовно, мирно и без крови, они машут мечом и жгут огнём!  Вот и с вами решили управиться силой. Я давно не испытывала такого удовольствия. Пресыщена я зрелищами. За  долгую жизнь, всякое видела, но сегодня испытала редкое наслаждение! Уговорю Императора, что бы посетил  обитель Святого братства, да посмотрел на рожи, которые как утверждают лизоблюды, являются  опорой  трона! -
-  Простите!-  Вдруг оборвала она свой монолог.
         - Я не представилась. Старость!  Память скудеет, есть какое-то мудреное слово, которое недавно придумали, вот оно точно  определяет моё состояние. -
- Склероз!-
- Вот именно он самый! Слово роли не играет, а мозги не работают. -
- Рисуется бабушка. - Неосторожно подумала Ольга.

-  Бог с тобою!-  Замахала руками фигура,  в сером одеянии.
         -  Какая рисовка, ты же знаешь, Ведьмы  говорят  только правду.  А я Ведьма и  нянька императора Юстина!   Мне  этого младенца, отдала бабка повитуха. Мать Юстина, умерла при родах, так я его и нянчила, пока не похоронила. Сейчас вот племянника, Юстиниана,  на престоле укрепляю, да супруге его, Фёклушке, от врагов обороняться  помогаю.-
- Объясните по порядку, чья вы нянька и как к вам обращаться?  Нам известно, что у Императорской четы нет детей?-  Обратилась Ольга, к не званной гостье, сидящей в кресле у окна.
- А ты не простая монашка, ты наслаждалась  властью и силой, сидя здесь и глядя в окно на марширующих гвардейцев! Не спорь со мною я старше, я знаю натуру людей, вкусивший власти всегда будет стремиться к ней!-
Из широких рукавов выпростались руки, которые ни как не были похожи на старческие. Точенные, длинные пальцы, артистической натуры, унизанные причудливыми  перстнями, в которых сверкали драгоценные камни, редкой величины и расцветки.
Руки поднялись к голове и откинули капюшон за спину. Вместо  ожидаемой старухи, которое рисовало воображение, при слове нянька, пришельцам представилось лицо красивой женщины средних лет.
Пышные волосы цвета спелой пшеницы  обрамляли лицо,  с чуть пухловатыми щеками, на которых виднелись ямочки, выдающие смешливую, жизнерадостную натуру.
Полные губы  приятного цвета, красиво обрисованы, улыбка приоткрыла белые зубы идеальной формы.
Лишь две морщины, сходящиеся к переносице и пронзительные глаза, глубиной и цветом напоминающие небо без туч,  в обрамлении густых,  ресниц, говорили о необычайной силе этой женщины.
Ольга знала, что лики бывают, обманчивы, но здесь сила чародейства превзошла все ожидания.
- Если она, опытная колдунья, приняла в  руки младенца Юстина и провела его по жизни, создав из него великого человека! А сейчас ведёт супружескую  чету, ставшую хозяевами самой большой Империи на планете. То сколько  же лет, этой приятной на вид женщине? -
- Да, много мне лет. - Проговорила Нянька. Подтвердив умение  читать  мысли.   Способности вроде равны, а возможно даже превышают силу Ольги. Свободный контроль над мыслями  со стороны Няньки, настораживал.
- Не легко мне это даётся, защищаешься ты хорошо, все силы на тебя трачу, вот видишь, на ногах не стою. Знать я должна, зачем ты пожаловала, чего ждать от тебя?  Живя среди врагов, надо ведать их планы и уметь обороняться. А ты мне непонятна, а раз непонятна, значит опасна! Сама-то  я пожила, а вот воспитанникам моим умирать рано. - 
 При её яркой красоте  голос выдавал  старого, усталого человека. В  чертах няньки, чудилось  что-то отдалённо знакомое. Было  такое  ощущение будто сталкивались их  судьбы. А  вот  где!?
-  Как называть вас, скажите? - Ольге казалось, что узнав  имя, вспомнит  остальное.
- Имя моё знать тебе без надобности, называй меня  Нянькой. Твоё имя, мне тоже до факела, захочу позвать окликну Гостьей.-   
- А сейчас Гостья скажи-ка мне, зачем пожаловала из далей неведомых?  По внешности твоей, по голосу, никак не могу определить, какого ты рода племени?  Чувствую в тебе не только силы данные творцом нашим, но и  знания великие, которых нет в людях, что живут в окружающих землях! Такой силой обладал лишь мой учитель.   Единственно прошу,  не лги мне, я чувствую, ты ведьма! А ведьмы  лжи не говорят. 
Почувствую неискренность и дружбы у нас не получится, а мне почему-то не хочется, видеть  в тебе  врага. Врагов у меня и так хватает, почти вся Византия.- Не без гордости проговорила Нянька.
Ольга, без утайки, рассказала историю своего рода. Про то как они оказались хранителями. Поведала о перипетиях  клада, подробно рассказала о попытке нейтрализовать злобные силы проклятия и о постигающих неудачах.
-Так ты явилась убить меня, что бы я этого заклятья не наложила?!- Воскликнула Ведьма.

 



 

-Я нянька императора! -  Представилась незнакомка. Кутаясь  в серый плащ. Но Ольга видела  сущность  Ведьмы. Одежда не могла  спрятать истинного вида.









- Опоздала милая!- В глазах у Няньки, загорелся  холодный огонь, из голубых они превратились в стальные.
- Да, что вы  все помешаны на убийствах! Вы не понимаете парадокса времени! Не имеем мы права убивать кого-либо из вас. Каждая смерть, причиненная нами, может изменить ход исторических событий. Чего проще, уйти на начало вашей жизни и помешать вашей матушке, зачать плод в этот день, или вообще не дать зачать вашу бабушку и пошел ваш род по другой тропинке. Вот и нет всесильной Няньки и всего прочего, что связанно с её действиями и с нею самой!  А вы туда же  «Убийство!»-
- Стыдно  бабушка, с вашим то опытом!- Пожурила Ольга Няньку профессионально, как врач  журит непослушного больного.
Глаза придворной Колдуньи распахнулись от удивления, никто не смел так разговаривать с нею.
 По сути, это она  тайный правитель Империи. Императорская чета только думает, что правит, а они лишь  исполняют волю Няньки.
- Вы, что считаете, что я пришла помешать вам, наказать врагов ваших. Наказывайте как угодно и сколько угодно. Я единственно, пытаюсь понять, как можно нейтрализовать ваши чары. Которые через полторы тысячи лет стали  во много раз сильнее.  Я хочу защитить мою семью и людей живущих рядом. Всё остальное меня  не волнует.  Мне нужно остановить действие зла не здесь у вас, а там у нас, ваше зло пусть с вами и будет. Необходимо  избавиться от него в нашем времени.- Ольга, присела на стул, любезно подставленный одним из Стражей.
За время общения с Ведьмой,  никто из них даже не шелохнулся, понимая  серьёзность  момента. Поняв, что разговор должен проходить на равных, а не в жалкой форме просителей, подали Ольге стул, чтобы она не стояла  перед местной чародейкой.
- Силы у них равны, поэтому и разговор должен идти на равных. -  Братья подав  стул  слегка разрядили обстановку.
- Время обеда, может вам предложить чего? -   
Но вопрос повис в воздухе. Нянька сделала вид, что не расслышала его.
- Патриции  и их потомки наказаны за дело! Вот уже много лет я доказываю, что люди равны между собою. Все мы приходим в этот мир и каждый, пройдя по своему пути, превращается в прах, сколько бы человек не заработал, давай условно, воровство,  грабёж, военную добычу, считать работой.  Так вот,  сколько бы не заработал золота Фараон,  Царь, Император, я уже не говорю о  мелких любителях драгоценного металла, с собою взять они ничего не могут.
 Всё остаётся следующим поколениям. И нельзя предугадать к кому перейдёт наследство!  Примером тому Император Анастасий.
Умирая он не оставил приемника. 518 год стал началом борьбы за казну Империи, что и прельщало претендентов  в борьбе за корону.
 Если ты скажешь, что забота о  народе и желание мудро править страной, то ты скажешь ложь. Всех прельщает власть и казна. За обладание властью и казной, кладут жизни. И если тебе, кто-то скажет, что государством может управлять только высокородный и богом избранный! Не верь тем словам. Это лишь красивая ложь.
Я возвела на престол Юстина, безродного крестьянина, рождённого в самой нищей лачуге горной деревушки. Единственно, что ему могла дать  судьба, это стать воином.
Мне дано видеть будущее, правда, не очень далеко, на две человеческие жизни. Я медленно, шаг за шагом. Подводила  безродного пастуха, к самому высокому трону нашего времени!
Из  воина убийцы, сотворила Императора! Только я знаю, каких ухищрений мне это стоило, сколько происходило непредвиденных поворотов.
Желаемое свершилось, когда Юстину исполнилось 66 лет. Но всё равно цель  достигнута. Следующая моя задача,  создание приемника.
И я его создала из такого же крестьянина. Эти люди были мало сведущи  в государственных делах, совершенно не понимали этикета. Но при них Империя достигла расцвета.
Юстин  до конца дней своих   не  освоил грамоту. Свою высочайшую подпись на государственных документах ставил, водя пером  в прорези специальной дощечки, что  не  помешало  ему  создать Юстицию.
 Он  четко чувствовал врага и вовремя от него избавлялся. Понимая на своём опыте, что сложно управлять Патрициями необразованному воину, Юстин дал   племяннику блестящее, но нашим временам образование и усыновил его. Теперь без всяких проволочек, Юстиниан наследовал Юстину. В возрасте   Сорокапяти лет безродный крестьянин Юстиниан принял в наследство у такого же безродного, величайшую из существующих империй. Высокородные претенденты  на престол не сумели взойти на трон Византии
- Казалось бы, цель достигнута и по всем правилам, необходимо подыскать племяннику невесту из царственного рода! Я решила довести дело до конца и для чистоты эксперимента, внушила Юстиниану страсть к самой низкой женщине, которую знал и призирал весь Константинополь.  Рождённая на цирковой соломе, в семье уборщика за  зверями. Положение её отца  хуже, чем у раба.  Рабов кормили, а отец будущей Императрицы, подбирал объедки, что оставались под скамейками после зрителей.
Беднота плодовита, это у богачей мало детишек, нищие плодятся не задумываясь. Не важно, какой по счету  родили  Феодору. Среди множества сестёр и братьев она ничем не выделялась. Смазливыми мордашками господь наделил всех её близких. Она просто подбежала ко мне, чем и решила свою судьбу. Это маленькое  создание участвовало в самых непотребных сценах развратных пантомим и по сей день играемых в наших театрах. С младенческих лет лишенная девичьей чести. Обученная лишь одному: ублажать  мужскую, извращённую похоть.
Чувство любви, привязанности, в ней убиты  с  детских лет. С годами она стала прекрасным знатоком мужской натуры. Могла совершать чудеса, играя на чувствах престарелых Патрициев. 
Пройдя из рук  в руки по всем богатым домам  провинций, ублажая престарелых правителей, в конце концов, накопив богатый опыт, была введена во дворец.
С моею помощью она взяла сердце Юстиниана в свои пальчики и не только сердце. После смерти Юстина, малышка обвенчалась с Юстинианом. Презираемая всеми, низкородная игрушка,  превратилась в Императрицу.
Благочестивые Матроны матери невест, обращались к самым страшным богам древности.
Приносили всяческие дары,  вплоть до крови невинных младенцев! Моля ниспослать смерть и не просто смерть, а самые страшные муки  на голову  выскочке!  Я как могу, защищаю малышку, мою избранницу. -
- Эта чета безродных людей, правит Империей не хуже, а лучше высокородных. Если бы Патриции не грабили народ, ради  развлечений, не складывали золото в сундуки, пряча его в подземельях, народ Империи жил бы гораздо лучше. Удумали чего, восстание подняли, сами себя предали, сами себя и убили! Если бы ты не вмешалась со своими стражами, мои Умертвия вырезали бы всех бунтовщиков Ну, коли, не умерли в эти дни, то те, кто организовал бунт, будут умирать долго. Я наказала не только их. Потомки будут жить в страхе. Помня о подлых деяниях предков своих! –
 К концу произносимой речи. Лицо Няньки исказилось, в нём не осталось ничего миловидного. Стальные глаза метали молнии, холеные пальцы, судорожно перебирающие ткань,  стали похожи на когти хищной птицы.
Голос до этого надтреснутый и хриплый, стал  похож на змеиное шипенье.
Ольга старалась не показать страха невольно шевельнувшегося у неё в груди. При виде  злобы она, ужаснувшись поняла силу,  что  вложена в проклятие. Простого решения здесь нет.
В комнате повисла тишина. Братья во время монолога  сидели тихо, можно  подумать о том, что Нянька и Ольга в помещении находятся одни.
Вдруг в голове у Ольги прозвучала мысль, посланная кем-то из братьев.
-Не забывай о своём деле начни говорить о цели визита, ведьма уже забыла, зачем ты здесь. Те общие фразы, что ты ей сказала  в начале, у неё в голове не задержались. -
- Я не берусь судить ваши деяния, это ваше время и вы здесь хозяева. Ваше чародейство настолько сильно, что уже полторы тысячи лет убивает  проклятых вами потомков, но те монеты, в которые вы  вложили вашу злобу, собрались там, где я живу.-
- Ну, пусть погибают потомки проклятых патрициев, им это предназначено. Их расплодилось так много, что смерть тысячи, это для них капля в море, они всё равно живут и богатеют. Но ваша злость, помноженная на злобу золота и  злоба тех, кто не смог удержать этот проклятый металл, в своих кубышках, творят мерзкие дела на моей земле.-
- Силой полученной от предков моих, я должна уничтожить это проклятие,  с вашей помощью или без оной.-
- Стыдно бабушка, накладывать чары, если забыли формулу снятия и защиты. В вашей голове,  полный кавардак. У вас прогрессирующий Склероз! Вы с каждым днём забываете всё, чем владели раньше.  Страшная месть постигнет вас, если ваши враги узнают о потере памяти. На малышку вашу,  на Фёклушку, как вы её называете, уже наслана неизлечимая болезнь. До старости она не доживёт. Сил её защитить, у вас уже нет. -
-Я сумела просмотреть ваши познания, они убывают. Болезнь съедает их. Единственно сохраняются  воспоминания молодости, но ещё лет пять и их не станет. Приходится  нам, мне и моим спутникам покидать этот «гостеприимный» город и отправляться к вашему деду, проживающему в верхней Македонии, близ деревушки  Тауриси, среди Иллирийских крестьян. Откуда в своё время пришли и вы со своими питомцами с целью доказать всему миру, что нет богом избранных, а есть воля случая, которая наделяет человека магией власти и, что люди равны в рождении и смерти. Вы это доказали, но цена очень велика! -
Взяв в  руки скудные пожитки, даже не переодеваясь в привычные рясы, встав  друг  к другу спинами и переплели руки и в локтях сцепившись, создали особый замкнутый узор. Стражи произнесли формулу перемещения, и они  оказалась в центральном зале порталов. Будто и не выходили из него. Лишь рваная одежда, да царапины на теле, говорили о реальности  событий. Перед Ольгиным взором  ещё долго стояли широко распахнутые глаза няньки.



                Глава 21



М
ы,  почему ушли из Константинополя?  Ты сумела прочесть  формулу снятия чар?-
- Нет у няньки ничего, голова пустая. Остались скудные обрывки  знаний, как накладывать злые чары это сохранилось, а снять их она  не может, полностью забыла.  Склероз в  прогрессивной форме. Тот, кто сумел в её  малышку вселить раковую  опухоль,  наградил  и няньку прогрессирующим Склерозом. То, что нянька наказана, это понятно, она замахнулась на  существующий порядок, суть её действий наказуема.   Она не права в том, что вмешалась в ход событий, попирая ценности, которые вкладывались в сознание людей веками. Народом не должны править убийцы и извращенцы. В конце концов, Создатель наказывает и правителя и народ, допустивший подобное. Остаток  дней она проведёт с собаками на куче кухонных отбросов, ковыряясь в нечистотах в поисках пищи. Её воспитанники занятые собою перестанут интересоваться  судьбою няньки, считая, что раз она не является  то у неё всё хорошо.
- Не она первая проводит  эксперименты с управленческим аппаратом, есть исторический пример, когда государством управляли дети прачек и кухарок,  через недолгое время  громадная кухня развалилась на отдельные чуланы. -
- А, что насчёт деда ты говорила?- Не отставали с вопросами братья.
- Все  знания нянька получила от деда, колдуна очень высокой квалификации. У няньки промелькнули такие знания, которые в нашем мире неприменимы. И этот колдун  прячется в Македонии среди крестьян Иллирийцев.
На карте моего времени, это граница Албании. Няньке приблизительно лет  двести, значит, нам необходимо спуститься чуть выше даты её рождения и найти ту деревню. Может дед  амбициозной няньки более отзывчив?- И поможет  разобраться с наложенными чарами
- Выбора у нас нет, будем искать этого  колдуна. Не промахнуться бы с координатами, как говоришь, деревня называется? - Спросил брат, рассматривая знаки на стенах Портала. -
- Тауриси она называется! -  Ольга, так же внимательно рассматривала пиктограммы, вырезанные на стенах  центрального зала.
Она поражалась памяти братьев, умевших держать в голове не только формулы перемещения, но и основные координаты на точках планеты.
Для неё эти стены испещренные знаками непривычными для глаза, почему-то неинтересны.
Видимо для путешествий по планете в разных поясах времени, необходимо  определённое состояние души. Ольга едва слышала отголоски мыслей братьев, перебирающих варианты наилучшего подхода к  горной деревушке.
Наученные горьким опытом, когда, выбрав время наугад, оказались в самой гуще событий и едва не втянулись в междоусобную резню.
- Десять лет роли не сыграют.- Услышала она спор братьев, насторожившись, захотела понять, о каких десяти годах идёт речь. Это для жителей серого уровня десять лет равны часу, а для нас десять лет это уже срок жизни.
-   О чём спор ? - Обратилась она к спутникам.
- Какие десять лет у вас вызывают сомнения и заставляют насторожиться меня?-
- После прошедших событий,  не хочется попасть в междоусобные разборки Иллирийцев с Македонцами, из-за Чародея изгнанника.- Поэтому нужно считать очень тщательно. Нам  лучше,  оказаться перед входом в его хижину сразу после трапезы.-
- Сытый Чародей, даже самый злой, всегда добрее. - Сделала умозаключение Ольга.  Братья переглянулись, стараясь понять,  что это очередная шутка или серьёзное требование. Осознав, что в сказанном есть  резон, вновь углубились в  расчёты.

            Гайде, дочь  пастуха Нияза из нижней деревни. Гнала молодых коз, на пастбище к отцу. Он с основным стадом кочевал в урочище  «Таур» это  рядом.  До него  три дня пути медленным шагом. Тропа привычная, места  ночёвки обжиты.
Часть пути  пройдена, оставалась одна ночёвка в пещёрке близ родника.   
Почти взрослая! Девчонке шел девятый год, многих её сверстниц уже посватали в соседние деревни. Только на Гайде ни кто не обращал внимания, из-за нищеты  отца. Пастух общего стада коз, что может быть унизительней? Это пятно лежало и на его детях. Всегда грязная, с засаленными волосами, которые после смерти матери ни кто, ни разу не расчесал, не заплёл в косички.
 Гайде свернувшись калачиком, спала среди коз в самой середине стада. Её  потёртый плащ тепла не давал и она приспособилась спать, согреваясь теплом животных.
Снаружи занимался серый рассвет, моросил обычный утренний дождь. Лёгкими порывами  ветра, прохладный воздух загонялся в пещеру. Выдувая благодатное тепло, накопленное за ночь телами спящих животных. Стадо нехотя зашевелилось, козы повскакивали на ноги, хочешь или нет, а юной пастушке пришлось просыпаться.
В сладкие предутренние часы, её  навещал образ матери, умершей при родах очередного ребёнка.
 Отец в то время, как обычно кочевал  со стадом в горах. Вся тяжесть похорон легла на плечи детей.
Соседи помогли, чем могли, но кто защитит от горя утраты!  Гайде не хотела просыпаться, но холод раннего утра отгонял прочь сон, с которым уходил и образ матери.
  Открыла глаза и увидела, что над нею склонилось лицо мамы. Гайде зажмурила глаза и снова открыла, видение не пропало.
 Улыбка, глаза, тепло руки лежащей у неё на голове, всё это  настоящее. Вскочила на ноги. Гайде кинулась на шею мамы с громким криком, уткнувшись носом в чёрный плащ, почему-то одетый на маму.
Заплакала в голос, громко и жалобно. Вся тоска, вся боль утраты, выплеснулось разом из сердца ребёнка.
До этого она плакала только во сне, рассказывая маме об обидах полученных от старших сестёр. Непосильная работа, усталость, не оставляли места для слёз.
Подняв на руки плачущего ребёнка, Ольга, ногами расталкивая, жмущихся к ней коз, шагнула к выходу из пещеры, что бы при свете дня рассмотреть  находку.
Детские чувства, мысли, горячей волной обволокли её разум.
Горечь от потери мамы, боль утраты, обида на судьбу. Чувства  ребёнка, вызвали такую боль в сердце, что ноги отказывались нести тело к выходу. Через силу,  сделав несколько шагов, присела на камень, стараясь, что бы моросящий дождь не попадал на детскую головку.
Удивлённые Стражи застыли серыми тенями. Всякое случалось в  путешествии, но такое произошло впервые.
Гайде обхватив ручонками родное тело, прижавшись лицом к материнской груди, боялась пошевелиться.
Так уже было сколько раз,  сон отступал, а в руках оставалась только пустота! А потом всё то же  самое, что и каждый день, крики сестёр, палка в руках у старшего зятя и козы, среди которых можно спрятаться.
Гайде  заранее чувствовала колючие камни тропы, политые холодным утренним дождём, по которым  предстоял ещё день перехода. Козы жались в глубине, не желая выходить под дождь.
Притихший ребёнок сидел на коленях у Ольги, близнецы в растерянности стояли рядом.
- Давайте сами поедим и ребёнка покормим, мы уже где-то рядом с жилищем чародея. Нам необходимо отдохнуть пред встречей. Мы не уверенны, что подойдём к его жилищу незамеченными. И не исключено, что против нас он может   применить силу.-

 

Гайде зажмурила глаза и снова открыла. Вскочив на ноги, кинулась на шею мамы.










- Нравы здесь простые, лучшим решением, считается устранение  проблемы. Для жителей этой эпохи, убить человека так же просто, как нам отогнать надоедливое насекомое.-
- Мы до сих пор удивлены, почему нянька отпустила нас с миром? Склероз забрал память, но не забрал силы, а сил в ней  ещё предостаточно, чтобы остановить  сердце. У неё знания нашего уровня,  так просто она болезни не поддастся, болезни придётся с нею повоевать, пока не разрушится весь мозг, тогда  и случится то, что ты предвидела.-
- После победы над «Святым Братством», ты  вошла в комнату настолько самоуверенная, что на тебе не было защиты.-
- Пальцы няньки несколько раз зависали над твоим сердцем, мы были наготове, но сумели бы мы их разжать, это неизвестно? Её останавливало от этого шага,  нечто выходящее из глубины подсознания. Она сама не понимала причин происходящего.-
- Вот тут вы  ошибаетесь во-первых молчали обереги, а они реагируют на малейшую опасность.  Я в любое мгновение могла включить защиту. Ночью перед встречей она пыталась сломать купол и в итоге вошла  только мысленно и мы договорились  о мирной встрече. А когда пришлось воевать с монахами, я подумала, что это очередная уловка  царедворцев и  только поэтому затеяла драку без магии, чтобы быть во всеоружии при кажущейся беззащитности. Я няньку провоцировала  открытостью, мне кажется, что я поступала правильно. В результате мы выяснили,  формулы снятия, у неё нет.
А представьте, если бы она стала изображать из себя хранителя информации и мы  зря теряли бы на неё время. -
 Пока путники обменивались мыслями, жаровня исправно выполняла  работу и вскоре все четверо жевали нежное, исходящее соком мясо, прожаренное именно так как необходимо для сохранения вкусовых качеств не говоря  о питательности и прочих достоинствах.
- Моя внешность вызвала образ матери в этом ребёнке, она уверенна, что я её мама, давайте пока не разочаровывать её. - Попросила братьев Ольга. 
Гайде сидела притихшая, прижавшись к Ольге, блестящие вишенки глаз неотрывно смотрели, чтобы не дай бог её мама, не исчезла в сером  свете  утра.
Ольге заглянувшей в голову этой девчушке, предстала  неприглядная картина прожитой жизни,  обездоленного ребёнка. Волею случая оказавшегося на  пути. Разжать детские пальчики, вцепившиеся в рясу и скрыться от неё.  Оставив  в неокрепшей душе, очередную боль и разочарование. Что-то останавливало  от этого шага, который в принципе был самый разумный. Путешествующие  по времени должны соблюдать ряд правил, которые с точки зрения обычного человека,  неправильны и жестоки.
Первое и основное  нельзя  пытаться крутить колесо  истории в обратную сторону, благие намерения обернуться болью и страданиями для ныне живущих людей.
Ольга не сразу поняла это требование, но Стражи привели ей пример, который происходит на её глазах.
Очередной вождь вашей страны, позволил народу, когда-то выселенному со своей родины вернуться на  земли предков.
На месте землянок и лачуг, уже стояли дома других людей. Меж двух народов началась война, которая продлиться не один десяток лет.
Желание казаться добрым, принесло горе и той и другой стороне. А жили бы там, где определила судьба и были бы по сей день братьями.  Со временем, слившись в один народ.
Силы энтропии пользуются  атавистическими  склонностями людей: Желание жевать свое дерьмо в одиночку, используют повсеместно. 
Разделяют по национальным признакам, расселяют по разным регионам, властвуют, забирая энергию людей на  малопонятные нужды!
- Что бы этого не происходило, каждый человек должен на своём месте соблюдать простые правила жизни, которые прописаны в религиозных книгах. Библии, Коране, Талмуде, Ведах, ну а общие правила начертаны на стенах порталов, они тоже тебе понятны.
- Этого ребёнка  тебе забрать нельзя, как бы не разрывалось твоё сердце!-
Сытый завтрак, прекратившийся  дождь, чистое  голубое небо, все вместе взятое подняло настроение.
 Козы, отдохнувшие за ночь, веселой гурьбою шагали по склонам с обеих сторон тропы, успевая на ходу наполнять желудки.
Вокруг Ольги, осторожно шагающей по тропе, кружилась и щебетала Гайде, то забегая вперёд и заглядывая в лицо, то с одной стороны,  то с другой. Хватая за руки, рассказывала новости и события  произошедшие в деревне,  со времени похорон. Ольге интересно  слышать мысли  малышки, говор Иллирийских крестьян  непонятен, а вот мысли она слышала свободно и малышке  всё равно, как с нею разговаривает мама. У Гайде по-взрослому серьёзные суждения и оценки происходящих вокруг событий.
Откровенная жалость к отцу  вынужденному за мизерную плату, пасти  стадо.
-Хорошо хоть дедушка Сандро  молитвами  изгнал из нашей местности диких зверей и плохие люди сюда   не приходят. Мы  живём без боязни, животные не пропадают и папе заплатят деньги полностью. Не будут вычитывать за погибших  коз! - Щебетала Гайде, прыгая на одной ножке вокруг Ольги.
-А далеко ли дедушка живёт от этих мест?- Осторожно спросила Ольга.
- А он и не живёт вовсе!- Простодушно ответила Гайде
- Он почему-то прячется в землянке моего отца, он днём почти не выходит, гуляет только ночью и мне строго, настрого запретили говорить чужим людям о том, что он у нас живёт. -
 Повернув к Ольге личико, ставшее сразу серьёзным проговорила: - Ты мама не говори никому, что у нас живёт  дядя Сандро. А то плохие люди придут и убьют его и нас вместе с ним. -
- Хорошо доченька, я никому не скажу, обещаю тебе.-  Ольга, погладила Гайде по нечесаной гриве волос. Из-за поворота потянуло дымом костра, день клонился к вечеру.
- Ты сейчас беги к папе, а я останусь здесь, мне нельзя к нему, ты же понимаешь, что тот,  кто умер, не должен приходить днём к живым людям. А к тебе иногда можно, потому  что я тебя очень люблю.- Эти слова не были ложью, Ольга действительно полюбила ребёнка.
- Папе и деду не говори про нас, я приду сегодня, как только сядет солнце,  и  расскажу всё сама. -  Легонько хлопнув ребёнка по спине, понуждая идти вперёд, Ольга осталась стоять на тропе, смахивая с глаз невольно набежавшие слёзы.
Оберег предупредил об опасности, глянув на лица братьев, стоящих рядом увидела гримасу страдания и тут же включила защиту.
Купол отсёк возможность атаки. Об их присутствии догадались и попытались  нанести упреждающий удар.
Дед Сандро  не так прост, как его обрисовала Гайде. И не  из любви  к природе, жил в землянке у Нияза. Видимо кто-то очень могущественный разыскивает его. А он, найдя неординарный ход, живет среди нищего народа.
 По оболочке купола расплывались пятна от ударов неведомого оружия
- И долго ты будешь долбать нас, вместо того, чтобы поговорить?- В сердцах воскликнула Ольга. И как бы превозмогая поставленную защиту, к ней пробился еле слышный голос: - Я хочу поговорить с вами, спутники твои не поняв  моего обращения скорчили рожи, а ты и рада  броню одевать, не хватает моих сил, пробиться через неё  до твоего сознания. -
Ольга ослабила защиту, больше прислушиваясь к оберегу, нежели к мыслям. Оберег молчал, голос тоже не подавал признаков жизни. Стражи стояли в напряжении, готовые в любую минуту отразить нападение. То, что обычные средства здесь не  применят,  понятно по попыткам пробить защиту.
-  Не будет никакого нападения.- Прозвучал старческий голос, четко выговаривающий слова на латыни.  Рядом со спутниками сгустилась тень и превратилась в благообразного  старца, чем-то неуловимым похожим на Стражей
Братья  переглянулись и уставились на возникшего из дымки человека, который явно был  представителем их  уровня.
До сегодняшнего дня, они были уверенны, что жители Серого  уровня лишь путешествуют, а живут только на своём уровне.
- А я и живу на своём, здесь временно вынужден прятаться от гнева того, чьё имя нельзя произносить! -
 При упоминании неизвестного,  серые лица стали ещё серее. Сделав отвращающий знак, пробормотали в один голос формулу защиты. И не задавая вопросов, склонили головы перед человеком, привлёкшим внимание того,  чьё имя нельзя произносить.
Ольге по её неразумению всё равно от кого ждать неприятностей, но видя уважительное отношение братьев к пожилому человеку она соблюдая обычаи  спутников, так же склонила голову перед старцем.
- Что привело вас  в столь скудные земли и не  богатые событиями времена?- Вежливый вопрос пожилого чародея требовал обстоятельного ответа.
Подошли к хижине, изготовленной из камней глины и веток, врытой в склон горы, рядом с  загоном для коз.
Поклонились хозяину, спросили разрешения остановиться на отдых. Получив согласие расположились  под  небольшим деревом, из-под  которого  бил родник. Русло, которого  искусно направлялось в загон. Там по косогору  установлены колоды, представляющие из себя каскад ступенчатых поилок всегда наполненных свежей водой.
Нияз и Гайде сноровисто управлялись по хозяйству, коз  доили, молоко сливали в общую посуду. Сандро в работе не участвовал, он скрылся  в темноте хижины.
 Как поняла Ольга, из козьего молока   изготавливали сыр. Видя антисанитарные условия, она заранее настроилась против угощения, которое ей здесь будут предлагать.
 Время шло, хозяева  ужинать не собирались. Уже почти стемнело, а хлопоты по уходу за животными продолжались.
Ребенка, проделавшего трехдневный путь, не отдохнувшего ни минуты,  включили в работу, без всяких раздумий о его состоянии, ни кого не волновало, устала девочка или нет.
На первом месте работа, уход за животными и лишь потом обратят внимание на себя.
Братья решили сделать пастухам праздник. Походная жаровня испускала аромат жареного мяса, хлеб и питиё покоились на расстеленной скатерти, в ожидании хлопочущих по уходу за животными, хозяев.
         Всему наступает конец и работе тоже, обмыв в колоде руки и кинув несколько горстей воды в лицо, пастух Нияз в сопровождении дочери и старца Сандро вышли  из загона.
 Нияз вытирая руки о подол рубахи, подошел к сидящим под деревом путникам,  слегка с достоинством поклонился и сделал приглашающий жест в сторону хижины.
С трудом, подбирая слова на латыни, пригласил попутчиков дочери, к очагу его жилища, дабы разделить с ними вечернюю трапезу.
Непонятно какие слова произнесли братья на Иллирийском диалекте, но смысл  один.
- Они  очень благодарны, но для них будет великой честью, если Хранитель такого человека как старец Сандро, разделит с ними и спутницей вечернюю трапезу, которая уже приготовлена.  А те  яства, что  предлагает хозяин, они отведают в следующий раз. Обратившись к чародею, они по очереди говорили на своём диалекте. -
Ольга  пригасила свои способности и даже не пыталась понять, о чём идёт речь. И лишь  когда Сандро приклонил  колени у расстеленной скатерти, подождав, что бы рядом устроился Нияз, усадили Ольгу с малышкой и тогда опустились к импровизированному столу, высказывая всяческое уважение, к старцу.
Ольга не снимала с головы капюшон, держа лицо на половину закрытым. Бесформенная ряса, висевшая на ней мешком, полностью скрывала  фигуру.  Усталому Ниязу некогда разглядывать незнакомую женщину.
 Общаясь в горах с разными людьми он, уважая чужие обычаи, старался не нарушать таковых, чтобы не обретать лишних неприятностей.
Одна радость, дети, да и то  с ними приходится редко общаться. Гайде, отрада его сердца, очень похожа на мать. Видно, что от потери  она страдает больше других детей, ей  не хватает материнского тепла.  Что он Нияз, может ей дать.
 Вот и сейчас прижалась к незнакомой женщине, о чём-то шепчется с нею, глазёнки счастливые, светятся как угольки.
Нияз горько вздохнул: - Как устроится жизнь у малышки? Богатые сельчане в свои дома её не возьмут, кому нужна дочь пастуха, даже если она красива как ангел.-
- Её мать  дочь такого же пастуха как он сам, выросла среди коз и Гайде уготована та же участь. - Ольга слышала мысли Нияза и ей становилось горько от собственного бессилия.
        -  Почему бессилия?- Вдруг мелькнула мысль.
        - Измени  материальное положение, изменится и её жизнь.-
Гайде спала, положив голову на колени Ольге, пальчики сжимали одежду так, что их не разжать. Костер догорал, мужчины  о чём-то беседовали, ребёнок спал. Лишь Ольгу терзали мысли о неустроенной судьбе этого, нежданно встреченного ребёнка.
Гайде стойко принимала удары судьбы и с малых лет втянулась в тяжелую, изнурительную работу. Пастух Нияз подошел к Ольге  с намерением забрать ребёнка и убедившись, что это невозможно, в удивлении посмотрел на Ольгу. Она заметила мелькнувший в его глазах страх.
- Кто вы, госпожа? -  Обратился к ней  Нияз.
- Не зря ребёнок держится за вас, вы очень похожи на мать этой девочки. Взрослым можно отвести глаза одеждой, но ребёнок видит душой! -
- Зачем вы пришли? Не надо тревожить нас, ничего хорошего от этого не получится. -
-Я помогу вам.-  Ольга и подняла Гайде на руки пошла с нею к хижине, Нияз шел рядом.
- Куда её положить?- Нияз  указал место, где обычно спала  дочь. Ольга уложила ребёнка на козьи шкуры и присела рядом на грубо сколоченный топчан.
В свете мерцающей лампы она осмотрела жилище, сложенное из камня скреплённого глиной.
- Как же здесь  холодно  осенью, когда ледяной ветер спускается с гор. -
- Этот очаг может и обогреет помещение, но где набрать столько топлива?-  И как бы в ответ на её мысли Гайде подтянула под себя босые, исцарапанные ноги,  по привычке свернувшись калачиком,  поза наиболее способствующая сохранению тепла.
-Не всем судьба даёт счастливое детство. - Подумала Ольга. Взглянув на Нияза, попросила его присесть, объяснив, что желает поговорить о Гайде.
- В ваших горах я оказалась случайно, мой путь лежит в  далекие дали, о  которых вам лучше не спрашивать.   Я  встретила вашу дочь. Она видит во мне образ  матери, не будем разубеждать её в этом. Может быть, эти воспоминания будут ей опорой в жизни.  Путь, по которому ей предначертано пройти не будет лёгким, видно даже не сведущему в предсказаниях. Поэтому я прошу вас принять от меня дар, на содержание и обучение малышки, отдайте её хорошим учителям.  И пусть она изменит   судьбу. А вместе со своей и вашу! Отец такой дочери достоин другой жизни. -
Ольга раскрыла гаманец, вынула из него тяжелый свёрток с золотыми украшениями. Она брала их в дорогу,  в принципе они оказались не нужными. Стражи убедили,  золото в пути помеха. Оно привлекает  чёрное внимания и создаёт непредвиденные трудности. Толи дело мелкое серебро, самая ходовая монета.
Передав сверток Ниязу,  Ольга потихоньку высвободила одежду из пальчиков Гайде, погладила её головку и вышла из  хижины.
Лёгкая улыбка пробежала по лицу ребёнка. Ольга побрела в сторону костра, смахивая со щёк не прошеные  слёзы. Беседа братьев и старца Сандро мирно текла своим чередом.
Ольга, стараясь не нарушать обстановки, тихо подошла к костру. Прислушалась к разговору, речь шла  на такие отвлечённые темы, что не все термины воспринимались сознанием.
Решила поговорить с чародеем при солнце, ибо чёрные наветы легче раскладываются на части, при свете главного светила. Легла  на землю, завернулась в рясу, положила под голову заплечный мешок. Сон  принял её в  объятия.
Луч солнца ласкал лицо.  Почувствовав живительное тепло, она открыла глаза и увидела братьев сидевших у костровища.  Чадившего не сгоревшими угольками и о чём-то беседовавших между собою. Старца Сандро с ними небыло! Блеянья коз тоже не слышно.
-   Их угнали на пастбище. - Подумалось Ольге
-  Нет, не пасти, Нияз с первыми лучами солнца погнал стадо в деревню, что бы сдать животных хозяевам.   Сияя как новый кумган, он сообщил нам, что к нему пришел посланец от матери Гайде. И велел изменить жизнь, он теперь не будет пастухом, а дочку отдаст в учение! Сандро ушел с ними.-
Ольга вскочил на ноги, стала приводить себя в порядок, готовясь  в дорогу.
-    Куда это ты заторопилась? -
 - Как это куда? Нужно догнать, мне необходимо переговорить с Сандро, моя задача не решена, без этого все переходы потеряли всякий смысл. -
- Господи!  Почему я этого не предусмотрела, ведь подобный исход  ожидаем, я сама подтолкнула отца Гайде к подобному поступку. - Корила себя Ольга.
- А вы не идёте со мною? Удивилась она, глядя на спокойно сидящих братьев.
- Идти некуда, надо возвращаться домой. - Сладко потянувшись, проговорили оба. Ольга внимательно посмотрела на  спутников и  неуверенно улыбнулась.
- Вы разговорили старого чародея и узнали всё, что нам необходимо?!- Скорее не спрашивая, а утверждая, проговорила Ольга. На что   братья согласно кивнули головами.
Ольга опустилась на землю, в ногах появилась непривычная слабость, по щекам текли слёзы. Стражи с удивлением в глазах смотрели на  спутницу. Видимо впервые за всё путешествие, они разглядели в ней девушку, со всеми присущими  девичьему полу, слабостями.
-  Пора домой, сестрёнка! -  Только  сейчас она поняла, что за весь пройденный путь, во они второй раз назвали её сестрой.
 - Пока доберемся до нужного места, подробно расскажем о  разговоре, который произошел с чародеем Сандро.  Никакой это не дедушка, он  жил на нашем уровне,  непревзойденный Маг  прошлых времён.  Его срок пребывания на планете истёк дважды.  Он  ухитряется продлевать  путь и уходить от кары! Но, это его дела,  не нам о том   судить. Не хочет он уходить из жизни, нашел способ обманывать  того, чьё имя нельзя произносить! Пусть будет так, коли ему охота.-
- А может он испытывает удовольствие, от своего неподчинения, от умения противостоять законам бытия? - Высказала  мнение Ольга.
- Да! Оно так и есть. - Согласились братья и продолжили  рассказ.
- Мы рассказали  про твою заботу, полностью обрисовали действия проклятия наложенного обозлённой колдуньей. Рассказали, что с пройденными годами сила зла, исходящая от золотых монет, усилилась и стала ухудшать  жизнь находящихся в зоне действия клада людей. И что самое страшное, круг этот увеличивается.-
-  Мы ничего не забыли? -
-  Забыли! Изменяется климат и гибнут растения. -
-  Про это, то же рассказывали!-
-  Ну что вы тянете, рассказывайте дальше.-
Они шли гуськом по тропе, возвращаясь к той же пещёре, где прошлым утром наткнулись на спящего ребёнка.
- Золото  само по себе  злой металл, а здесь  в него была введена энергия, которая копилась не один десяток лет. При наведении чар использовалась не вся  тысяча. Ты видимо представляешь себе это действие так, что положили кучу золота и сведущий человек, прочел, дунул, плюнул, взмахнул волшебной палочкой и вот вам  наследники, получайте смерть  свою!-
- Не всё так просто, монеты чеканились малыми партиями. И проклинающая брала в руки каждую монету, и изливала на неё свою боль и горечь прожитой жизни. Обиды и  унижения детства, граничащие с издевательством. Гнусные домогательства с последующим презрением, насмешки и оскорбления. Проклинающая чародейка видела людей, мнящих себя лучшими из лучших, в  самом отвратительном состоянии. Выпученные глаза, слюнявые рты, дряблые, обвисшие лишней кожей тела, немощная плоть. Каждая из этих развалин требовала проявления страсти в ответ  на с жалкие потуги.  Ненависть к благочестивым Матронам, которые вместо того, чтобы умерить пыл  престарелых мужей, лишь злословили и осуждали тех несчастных, на которых эти пресыщенные старцы, обращали  развратное  внимание. -
- Самые большие сборы в цирках происходили тогда, когда изображали пантомимы со сценами совокуплений. Не гнушаясь присутствием в подобных сценах детей.  Боль терзаемого детского тела, не забытая по сей день, усиливала чары проклятья. -
- Гнусная зависть, подлость и презрение, которое она чувствовала спиной, маскировались лицемерными улыбками. Не взирая на то, что став супругой она не позволила себе ни малейшего отклонения от принятых норм морали. Всё равно знать источала к ней  ненависть. Зная бесправное положение женщины в семье она, пользуясь своею властью, издала закон защищающий жену от самодура мужа, девушку от насильника, создала убежище в монастыре, где женщины не желающие служить разврату, могли укрыться от преследователей. Не смотря на это, она ощущала презрение! -
- Спровоцированное восстание, когда знать умышленно заставляла голодать население столицы,  последняя капля её терпения! Проклятие обрело  формы. Проклятых,  на   много больше, а монет всего тысяча. Казалось бы, пошевели мозгами и найди защиту. Но не тут-то было,  расчёт строился на человеческой жадности и подлости!
Каждая проклятая семья; положи одну монетку с ликом Императрицы в своём сундуке и пусть лежит, да и не коснутся к ней руки потомков.
-Нет! - Как это так, деньги и без движения? Деньги должны делать деньги! -
- Умрёшь!? -
- Ну и пусть, я же не знаю, в какой семье произойдёт смерть. -
-А то, что она может заглянуть в твой дом?-
- Об этом как-то не думается. - Именно так рассуждали  проклятые Патриции.
 Поэтому, умирали долго и больно, покрывались гниющими струпьями, проявление проклятия  настолько жутко,  даже лекари  боялись подходить!  Проклятый, будь то  взрослый или ребёнок, кричал до последнего вздоха,  проклиная родных и близких. Призывал смерть, но  она быстро не  приходила. Кричал так страшно, что  ужас охватывал людей в  округе.-
- За тысячу лет нашелся некто,  собрал проклятое золото в одно место! Но это оказалось ошибкой. Зло одной монеты, увеличилось в тысячу раз, оно стало настолько сильным, что там, где находился клад, становилось плохо природе. Природа начинала умирать. -
- Продолжение ты  неплохо знаешь сама.  Дабы зло не  убивало в  одном  месте, избрали твой род, чтобы таскаться по белу свету с пресловутым ларцом. Вы Потаённые  должны распределять его равномерно по землям.-
-Так как, основоположником этого проклятия, являешься ты Ольга!!!- 
У Ольги широко раскрылись глаза и она, зашатавшись, присела на камень возле тропы.
 - Как это  я, почему?!!!-
 - Золото, которое ты пронесла сюда с собою, втайне от нас, ещё не добыли. Ты его брала для  оплаты расходов, но оно  невостребованно и обязано  вернуться в своё время! Теперь  понятно, почему нас швыряло по переходам. Ты отдала его сегодня ночью пастуху Ниязу, для изменения жизни и иного воспитания дочери, которая по детской ошибке признала в тебе с умершую мать. -
- Да  я поступила так,  Гайде вырастет не дочерью пастуха, у неё будет другой путь, что в этом плохого? –
- Плохо то, что ты нарушила финансовый поток. Ты дважды усилила отрицательную силу, вложенную в этот металл, который ты принесла из своего времени. -
- Вставай нам некогда рассиживаться, вход в пещеру недалеко, нам нечего делать в этой эпохе.-
-  Кстати, какой сейчас год, я в суматохе даже не поняла, в какое время мы встретили чародея и малышку?-
- 380 год от рождения Христова.- Сообщили Стражи.
- Этот год ты запомнишь надолго, из глубины этого времени на твоих предков легла вина за неосторожное обращение с Историей. Кому кем  суждено быть, пусть тем и будет и не надо мешать предначертанному.-
Переход из пещеры,  благодаря несложным манипуляциям, которые впустили в тоннель и доставили в  знакомый зал, расположенный под подвалами библиотеки. По ощущениям организма, переход много времени не занял.
 Ольга обратила внимание, что как бы ни менялся ход времени, когда находились в коридорах порталов. Организм жил по биологическим часам своего уровня ни, что не могло повлиять на потребность сна, приёма пищи и прочего.
Как бы коридоры не переносили из века в век, кушать хотелось, через равные промежутки времени.
Вот и сейчас желудок стал напоминать о себе, требуя очередную порцию пищи.
- Давайте где-нибудь, расположимся на обед, а вы мне внятно расскажите, как избавить монеты от проклятия, которое уничтожает мой край и народ, живущий рядом с нами, или всё  кончится лишь пустыми разговорами.
-  Мы думали,  ты  всё поняла и знаешь, что делать?-
- Не сердитесь я в вашем рассказе,  поняла не всё, вы рассказали историю проклятия, без  конкретики. Мы в общих чертах это знали. Мне необходимо услышать формулу снятия! Или её нет!?-
Братья переглянулись, вроде как пожали плечами, нечего, мол, делать, повторим ещё раз для особо одарённых девиц.
        -Ты  берёшь  ящик с монетами и продаёшь одну монету за другой, потомкам известных тебе Византийских патрициев, одному из представителей каждой семьи. Чем дороже они заплатят, тем меньше в золоте останется чар, этот металл именно и предназначен для продаж. Прежде чем проклятый Византиец возьмёт  монету в руки, пусть омоет её  кровью. То есть капнет на каждую сторону по капле своей крови.  Учти, продаёшь монету одному из тысячи проклятых, в иные руки они не должны попасть. -
- При продаже объяснишь, что  монета, это игла Кощея, в ней Смерть! -
- Считай, твои руки первые, у покупателя вторые, если покупатель выпустит её в третьи, то этим принесёт себе смерть. Потому, что из безликих носителей зла, каждая монетка обретёт через кровь и покупку, свою конкретную цель и попав в третьи руки исполнит своё предназначение. А там  дело владельца, не хочет жить, пусть отдаст монету в третьи руки. Концентрированное зло разойдётся на тысячу частей и будет изолированно аурой   людей, которые омоют её  кровью. -
- Предупреждай каждого, пусть не пробуют уничтожать монеты, этим только навредят себе. В молекулярную структуру монеты заложено восстановление, со всеми вытекающими последствиями. А так будет лежать,  на дне шкатулки, дабы к ней не касались ни чьи руки и постепенно потеряет силу. Только не надо спешить!-
-  Вот и всё. -
- Ларец оставь  на память. Если из какой семьи случайно выскользнет монета, она придёт к тебе, или  иному владельцу ларца, но уже без проклятия. Смерть, заложенная в них последняя, с тебя всё началось тобою и закончится! -
- Почему вы утверждаете, что началом являюсь я?!-   Возмутилась Ольга, с обидой глядя  на Стражей.
-  Мне кажется, вы несправедливы! -
- Ты, Ольга Потаённая являешься основоположницей самого долгого проклятия на планете!!!  Мы Стражи серого безвременья, прямые тому свидетели. Золото, тайно принесённое тобою в то время,  где оно ещё не является  добытым, качнуло равновесие в отрицательную сторону. Изменение исторической судьбы с помощью этого металла, лишь усилило толчок.  Девочка, которая должна  пройти   свой путь, пошла в другую сторону, меняя ход предначертанных событий. -
-  Как я поняла, вы мне говорите о Гайде? -
-  О ней самой!-
- За те средства, которые Нияз получил от тебя, они  перебрались в другое место, купили дом и наняли дедушку Сандро учителем к Гайде.  Чему научил старый чародей девчонку, тебе известно!
Это он вложил в неё идею, возвести на трон самых бедных людей, рождённых в  холодной землянке на соломе. И чем всё это обернулось не нам тебе рассказывать.-
- Так, та Нянька, что устроила резню в Константинополе и есть малышка Гайде?! -
- Она самая, но сменившая облик, что не раз делала за свою очень долгую жизнь. Сандро научил ее, как уклоняться от неизбежного. Люди не должны  владеть этим знанием. И тот, чьё имя мы не упоминаем,  в наказание внедрил в неё  Склероз, потерю памяти. Она живет, не помня ничего!-
- Я видела её ужасную участь. Нянька в драных лохмотьях ползает по куче отбросов отбирая объедки у собак.-
- Мне  жаль.  Тогда, я знала её  Нянькой, а сейчас, когда я знаю, что это Гайде, я не могу, мне надо ей  помочь. -
- Мы не допустили такого разворота событий, сообщили Императрице о болезни Няньки. Сейчас твоя малышка Гайде находится в монастыре, где за нею ухаживают как за святой, она  возведена в сан святых и если ты внимательно почитаешь историю Древней Византии, ты найдёшь Гайде  в списках Святых великомучениц.-
- Да она и есть такая, выступила в одиночку, против  системы.- С чувством гордости проговорила Ольга.
- Она научила Феодору, как силу золотого зла обернуть против тех, кто золото очень сильно любит. -
- А в твоих землях происходит плохое не потому, что  влияет проклятье, а  из-за того, что расплодилось огромное количество людей, которые жажду обладания золотом поставили выше жизни.-
Ольге   поняла и сопоставила всё, чему свидетелем оказалась. В её душе жил образ малышки Гайде,  с  гривой нечесаных чёрных волос, глазами вишенками и маленькими пальчиками, вцепившимися в одежду. А перед глазами  стояла Няньки. Волна локонов цвета спелой пшеницы, бездонные голубые глаза и пальцы, при всём своём холёном виде, напоминающие лапы хищной птицы. И отсутствие памяти.
 Интересно вспомнила бы она свою детскую встречу  с Черной монашкой, похожей на её мать. Скорее всего, нет! Долгие годы жизни делают подобное невероятным.
- С нею всегда  твой образ!- Услышала Ольга голоса братьев
- Откуда вы знаете? - Удивилась  Ольга.
- Мы ходили к ней, проведывали её в монастыре, ты же знаешь, мы не любим, сидеть дома. -
- Когда вы успели, события только, произошли? -
- Это для тебя они только, что произошли, этим событиям более полторы тысячи лет, по вашему  исчислению.-
Ольга не стала докучать братьям,  прекрасно понимая, что  прикоснулась к парадоксу времени.  Дабы  его понять, нужен громадный опыт путешествий. А ей  как-то не хочется блуждать в тёмных подземельях.  Она не раз слышала фразу: - Под землёю время останавливается! - Считала, что сказанное, есть  аллегория, но на своём опыте осознала, что фраза отражает прямую истину, без всяких выкрутасов.
- Ну, что поужинаем или разойдёмся по домам?- Спросили братья Ольгу.
- Что-то расхотелось мне ужинать, хочу домой, только вы как хорошие ребята, проводите меня до калитки, это на случай непредвиденной сбойки. Вдруг меня опять забросит,  куда нибудь не туда. Без вас мне сразу не вернуться, а блуждать в незнакомом месте мне не хочется. Уж больно высока цена хороших поступков.


                Глава 22


о
глядывались по сторонам,  знакомые места, а выглядят странно. И почему они не в доме, где планировали оказаться.     Сумрачное небо  касалось земли медленно ползущими облаками. Голые деревья тянули вверх  уродливые ветви,  стараясь поймать их за седые космы.
Лёгкое цвырканье взметнуло у ног Ольги землю и лишь, потом донесся звук выстрела. Тела братьев заколебавшись стали прозрачными  и  тут же сквозь них, прошел росчерк трассирующей очереди. Пули пролетели сквозь, не причинив   вреда и впились в недалёкий пригорок. Издалека простучала очередь. Ольга поняла, что в неё сейчас вопьётся пуля, она почувствовала, что там вдали, снайпер  поправил прицел и взял в перекрестье её одинокую фигуру. Стражи растаяли,  перестали быть видимыми, одна она,  в  чёрной хламиде, четко вырисовывается на  фоне серого неба. Представляя собой  идеальную мишень!
Только сейчас почувствовала тепло  оберега, который давно подаёт ей сигнал. Да и пуля, попавшая в землю,  отведена от цели  оберегом. Снайпера не промахиваются.
 Но, почему на родной земле, при подходе к дому в неё стреляют? Это предстояло выяснить.
Второй выстрел расплылся пятном по куполу защиты и тут же рассыпалось разноцветье пятен от попадания пулемётной очереди.
- Из пулемёта по мне лупят.-  Ольга, оглядываясь по сторонам и старалась понять, куда подевались братья? Она  видела, что стоит на краю выгона, перед родной деревней, кругом привычная растительность, только деревьев  меньше.
На опушке леса, косогор уходящий в сторону Райцентра, покрыт проплешинами, да и выгон какой-то пожеванный. Покрыт не изумрудной травкой, а колючим чертополохом, мимо  проходить страшно, настолько он ключ и зацепист.  По защите  ударила очередь, энергетические всплески, расцвели как горсть салюта, на который Ольга  любила смотреть в детстве.
Отец специально возил её в областной центр, где   в военные праздники  показывали салют. Ольга внимательнее посмотрела в сторону выстрелов и вдруг поняла, что стреляют из её дома. За выгоном в серой мгле, просматривался родной дом, самый большой в деревне. Сейчас  не определить, как он выглядит. Взяла прямое направление,   навстречу выстрелам и  пошла к дому.
 Только  куда подевались Стражи,  тревожила её мысль, заставляя оглядываться по сторонам.
-  Рядом мы. Никак не поймём, почему   односельчане не рады тебя видеть. Нас они однозначно не видят, а в тебя стреляют  старательно.-
По куполу вновь  расплылась очередь. Открылась улица, которая  не просматривалась из-за дома. Ольга  остановилась.  Склон покрыт кучками пепелищ,  видны фундаменты, из которых выглядывали спинки несгоревших кроватей, да остатки от линии газопровода.
Ниже возле пруда проглядывалась та же картина, те же пепелища. Уцелели стены школы.  Дом отца стоял на  месте и смотрел на окружающую картину выбитыми проёмами окон. Крыша  разрушена. Забор,  свален и втоптан в землю,  гусеничной техникой. Следы тяжелой машины, чётко отпечатались  на чернозёме. Входная дверь висела на одной петле.  В доме кто-то был.  Стреляли из окон второго этажа.
Решила обойти вокруг, дабы убедиться,  что это её  дом, а не  мираж.
Дворовые постройки  уничтожены!  Что не сгорело, то  развалено. Из-под обломков кирпича виднелся остов автомобиля, который Отец хранил как реликвию. В память о начале мистического периода, который начался именно с владельца этого Джипа. Он на нем выезжал очень редко. Поджигатели и не догадывались, какой автомобиль стоит в гараже. Сараи, для скотины, сгорели полностью.
 Как бы в насмешку, на задах двора, одиноко торчала голубятня. Построенная под руководством Геннадия Львовича, местными мужиками.
Домик для голубей выглядел неприглядно. На фоне серого неба  видно, что в него  стреляли как в мишень. Но он каким-то чудом держался на  столбе. Ольга остановилась у стены, в которой нет окон. Обстрел временно прекратился.
- Что здесь происходит, куда мы попали?-
- Мы опять промахнулись. У тебя на календаре какая дата? Она такая, что ошибиться  очень просто, мы вместо2005 года вышли в 2050 году. Ты видишь будущее своего  края! -
- Подождите, какое будущее, у нас, что война началась? Тогда с кем мы воюем, мы со всеми  дружили, со всеми   «Братья на века». -
- Узнать легко, войди в дом и спроси, они там понять не могут, почему ты до сих пор жива. На тебя столько боезапасу потрачено, а ты всё ходишь вокруг. Если бы это происходило ночью, то они бы напугались, а тут  видишь день,  а днём пугаться не положено. -
Ольга, не слушая рассуждений братьев, осознала сама, что  понять истинную причину происходящего в её родной деревне, она может, только допросив тех, кто стреляет в неё из родного дома.
 - Если Братья правильно определили время и сейчас 2050 год. То в доме из родни  только племянники.  Остальные по сроку жизни  должны перейти в мир иной. При входе в дом необходимо постараться, чтобы они не поубивали друг  друга.-
- Ты, что подруга совсем  растерялась, полностью забыла про свой дар?  Загляни в головы тех, кто прячется на втором этаже  жилища и тебе всё станет ясно. -
- После  долгих скитаний  оказаться  дома, увидеть страшную  разруху,  невольно растеряешься. Неприятно стоять у развалин  дома, где прошли годы детства. Думая, что под кирпичами и мусором могут лежать тела  мамы и отца,  а также других родственников. Наш дом всегда  полон народу.
 Невольно растеряешься и забудешь о  способностях. -
  Ольга  действительно ощущала себя маленькой беззащитной девочкой, прячущей голову в подол бабы Насти.
Набравшись сил и успокоив нервы, выявила на верхнем этаже троих представителей мужского пола. Попытка вступить в контакт не  увенчалась успехом. Самое точное состояние тех с кем пыталась вступить в разговор, это то, что мозги у них  наперекосяк.  Собственные  мысли они воспринимают как «Глюки» и «Приходы» а возникновение  посторонних мыслей вообще считали «Шизой» и относились к ним как к жужжанию мухи, если не отгоняли, то не обращали внимания. Это не  племянники, а совершенно чужие,  люди. Вот и всё, что смогла понять Ольга, заглянув в их головы.
Пройдя по коридору, заваленному  хламом и обломками мебели, Ольга невольно вспомнила замок захваченный Карлой! Та же картина.
- Неужели здесь, у нас появились Умертвия? - Подумала Ольга, увидев в комнате три непонятных  существа. Камуфляжные костюмы висят, как мешок на пугале. Серые, землистые лица, выделяются лишь горящие фанатичным блеском глаза.
 Длинные, нечесаные волосы, сосульками свисали на плечи, по полу валялись  шприцы, говорящие о том, что пред нею наркоманы. В оконном проёме установлен пулемёт, рядом на подоконнике лежит снайперская винтовка, на других окнах валялось несколько  автоматов.
 По полу рассыпаны стреляные гильзы, в углу  ящик с патронами. Видно, что недостатка в боеприпасах эти чучела не испытывали. Какие-то обертки, банки  и прочие упаковки, шуршали под ногами. В глухом углу  оборудованы спальные места, цветом и запахом напоминающие  свинячью закуту.
- Это не Умертвия,  они спальных мест не оборудуют и наркотой не пользуются. -   
 Думала Ольга, её мысль прервала очередь, в упор выпущенная из автомата. Цветные сполохи поглощаемой энергии выстрелов, осветили комнату разноцветными огнями, будто праздничный фейерверк. Вот только праздника в душе нет.
Взяла под контроль и усадила  фигуры на пол. Сама оглянулась по сторонам, тоже желая присесть.
 От увиденной картины ноги не желали держать тело. Прикрыв крышку патронного ящика, уселась на него. Из мглы помещения  материализовались стражи.  Подойдя к пулемёту Калашникова, с интересом  рассматривали  конструкцию, о  оживлённо обмениваясь мыслями. Ольгу не трогали, понимая её состояние.
- Всё-таки деликатность это чувство, данное от творца и дано не всем, почему-то наши люди,   обладающие силой, больше наделены хамством, нежели другими чувствами. -
Размышляла  Ольга. Глядя на свою комнату и сидящих в ней, троих незнакомцев.
- Кто вы и почему здесь? -
Обратилась Ольга, к одному из тройки,  мозги которого, ещё  не  сильно деградированы и он  мог давать адекватные ответы на поставленные вопросы.




 

Лица землистого цвета. Длинные,  нечесаные волосы свисали сосульками, форма висела мешком, вокруг валялись шприцы.









У остальных террористов, Ольга как врач определила это, в голове полный кавардак.
- Ну, ты тетка! Ваще оборзела, приканала на нашу  территорию и ещё вопросы задаёшь, в натуре!- Ломкий голос выдавал в этой нескладной фигуре, подростка. Раньше времени одетого в военную форму  с чужого плеча. И обученного убивать себе подобных. Именно в таком возрасте, жизнь не имеет цены, как своя, так и чужая.
- Почему ты считаешь, что территория  вокруг дома, твоя? -
- Её закрепили за нами в штабе  округа. Мы законные представители народа и охраняем её от посягательства других отрядов. - 
Чтобы не слушать корявую речь, в которой  через одно нормальное слово  повторялась какая либо матерная тирада, или оборот ненормативной лексики. Ольга снимала мысли при начальном зарождении, в ущербной голове этого подростка, с трудом добралась к истине происходящего.
 Россия разделилась, на небольшое количество, очень богатых людей и на большое, очень бедных. Ожидаемого  среднего класса, как такового не получилось.
Колхозы разорили. Дети колхозников, из которых желали сделать  вольных крестьян, помыкав горе на земле, бросили все и ушли в города, пополнили ряды бомжей, уголовников и проституток. И тогда появились новые хозяева земель. Что бы освободить присвоенные ими земли от лишних людей.  Жгли дома, в которых ещё жили старики. Дома горели вместе с находящимися в них людьми!  Целые деревни вспыхивали среди ночи, из огня  успевали выскочить единицы.
Не рассчитали они. В основном городская масса жителей вышла из деревень. Армия, Милиция, пришли из народа. Безжалостное уничтожение корней  сыграло  роль детонатора. Нищий поднялся против богатого.
Ну, очень богатым не страшно, они свои богатства держат за границей и сами там живут. Обозлённому народу их не достать.
Гнев людской вылился на не очень богатых. Чиновников, Администраторов и прочих богатеев  уничтожили за  несколько дней.
Когда кончился угар от первых  побед, начался предел собственности,  что и переросло в гражданскую войну.  Война 2047 длится уже три года с перерывом на зиму. С применением самого современного оружия,  только  атомную бомбу ещё не бросали, не хотят земли заражать. Идёт самозахват земель, с установкой на них блок постов. Вот и этот  чудом уцелевший дом,  превратили в  блок пост.
Задача у постовых простая, уничтожать всё живое, что обнаруживается  в районе.
Ольга вышла из дома не в силах смотреть  на  деградированные лица подростков, из которых неведомые силы зла, сотворили новых революционеров.
Не несут революции добра. Кучка рвущихся к власти вождей, натравливают  одну часть людей на другую,  проливая реки крови, используют  молодёжь как пушечное мясо.
Вдали послышался   рокот мотора. По разбитой дороге к развалинам дома полз БМП. Видимо когда Ольга шла к дому и по ней стреляли из пулемёта без всякого результата, сообщили  о нападении на пост.
- Оперативно!-  Ольга  отступила в тень и стала наблюдать за происходящим. На бортовой броне сидели  фигуры,  одетые в военные отрепыши.
Судя по внешнему виду революционеров, фабрики по пошиву  обмундирования не работают.   Едва успела снять ступор с находившихся  в доме вояк, что бы не вызвать их необычным состоянием, лишних вопросов. Лестница заскрипела под  тяжелыми шагами, послышалась матерная брань и длинная очередь разнеслась по округе,  три трупа, как мешки, вывалились со второго этажа.
- Господи!  И  здесь смерть. Этих пацанов, за что убили? - Как бы  в ответ  на  её мысли, гнусавый голос произнёс: - Совсем сопляки сбрендили, монахи им чудятся, доширялись падлы. Пуля убивает любую тварь, защиты против неё нет, стреляй в голову, на неё бронежилет не наденешь.  Бакланят, что привидение к дому идёт, из пулемёта убить не могут. Попасть не могли, вот в это я поверю. Оттащите эту падаль дальше, оно хоть и холодно, но всё равно вонять будет, а я по весне эту хату обживать начну.-
Ольга решила взглянуть на нового хозяина дома. Выйдя из тени поднялась на второй этаж.
- Непуганое дурачьё  часового не поставили, настолько самоуверенны, что элементарных правил не соблюдают. Не говоря уже о  дисциплине.-
-Действительно ревлюциоеры, разговор короткий, пуля в голову и весь сказ как в 1917 году.-
И вот сейчас старший товарищ, свершил суд, скорый  и «справедливый», над верными соратниками. Усилив защиту, Ольга встала в дверном проёме. Чёрный силуэт, в сумрачной раме, смотрелся пугающе. Вскинулось пять стволов, гром выстрелов, дым  цветные сполохи, всё это напоминало какую-то фантасмагорию. Силуэт как стоял в дверях так и не шевельнулся. Каждый, выпустив по рожку, уставился недоумённо на фигуру в дверях.-
- Что же вы в голову не стреляли, или промахнулись  с трёх метров. - Спросил  насмешливый женский голос.
- Кто старший, кто поучал, что привидений не бывает?  Ну-ка  храбрец покажи удаль.- Из кучки оторопевших людей вышел мужик с недельной щетиной, мятый камуфляж выглядел чуть лучше, чем у остальной братвы. На пальцах сжимавших рукоять автомата, проглядывалась синь наколотых перстней, рядом с ними  поблёскивал и золотой.
- Не гнушаются золотишком борцы за справедливость, на остальных воинах золота не видать. Опять  кто-то один в золоте, а остальные  на него горбатятся. Всегда будут   заслуженные вожди  и  остальное быдло, которое будет зависеть от них. -
Мужик, выхватил из кармана гранату, поднял руку над головой.
- И ты не боишься взорвать себя и всех остальных? Граната в первую очередь тебя и твоих прихвостней положит, а там где пуля не взяла, что сделает твоя пукалка!?-
Мужик стоял в раздумье, не видя явной угрозы, он считал, что сила на его стороне. Женщина никакой агрессии не проявляла, не взирая на то, что в неё стреляли.
 И тут случилось непонятное. Граната выпала из ослабевших пальцев.  На полпути к полу, была поймана невидимой рукой. Немного повисела в воздухе и вылетела в окно.
Внизу  прогремел взрыв, противно просвистели осколки и наступила звенящая тишина. Все находящиеся в комнате увидели, как кто-то  невидимый врезал по ушам командиру.
Тот гнусаво взвыл от неожиданной боли, удар по ушам сложенными в лодочку ладонями не требует большой силы, нужна резкость, что бы воздушный поток ударил по самой перепонке и тогда наступает сильная боль.
Мужик, схватившись за голову, катался по заплёванному полу. Ольга  владела этим ударом, но братья  били лучше.  Понятно, что Стражи контролируют обстановку.
- Опять я своим визитом, явилась причиной смерти трех человек! -
- Не переживай, не люди они, пока ты тут воевала, мы просмотрели мозги приехавших. Ты хоть догадываешься, для чего этот блок пост? От кого они защищают деревню?  От возвращающихся в деревню жителей, владельцев пепелищ! Вот этому, что хотел гранату кинуть, по «справедливой» жеребьёвке, как  отличившемуся революционеру,  достался земельный надел, в который входит и ваша деревня.
Люди, живущие здесь ему не нужны, он их убивает. Мы заглянули в его мечты. Он хочет, что бы среди полей стояла его одинокая усадьба.  Рабочих он будет привозить из Турции. Они водку не пьют и вообще хорошие люди. За большие деньги они работают добросовестно. Не то, что свои пьяницы и горлопаны.-
- Вот такие командиры,   держат  народ в страхе. Командиры повыше поделили города, а мелочь делит сельские угодья.
После этой Революции  страну  отбросят  на задворки истории.  Соседей  сдерживает  то,  что в руках у вождей находится Атомное оружие. Если его применят,   наступит катастрофа для  планеты. Это останавливает западные державы. Они делают вид, что не вмешиваются во внутренние дела соседей,  что это  воля народа. 
Те, кто ухватил  долю пирога, убеждают  народ, что со временем всё станет на цивилизованные рельсы.
А пока люди дождутся, вырастет новое поколение, которое  совершит революцию, чтобы перераспределить то, что останется.
Ольга стояла в ступоре, свалившаяся информация, выбила из привычного русла. Она   смотрела на нового помещика, катавшегося по полу от нестерпимой боли. В принципе,  мужики  такую боль терпят.
Смотрела на неподвижных холуёв, которых обездвижили братья, на унылый пейзаж за окном. Безысходность ситуации рвала сердце.
Пройти через века, блуждая по времени, отдавая силы на то, что бы снять проклятье, которое изуродовало родной край и вернувшись  застать   дом в руинах, стать свидетелем  убийств! Всё это  горечью залило сознание, что желание жить отошло куда-то на второй план, на задворки.
        -  Зачем все труды, если будущее такое отвратительное?-
        - Но ты ещё не сняла проклятье. -
Сквозь тоскливые мысли пробился голос Стражей, Ольга настолько привыкла  к звучащим в унисон голосам, что они ей казались одним голосом.
- Ты видишь только один вариант будущего, прошлое менять нельзя, оно уже свершилось, а будущее имеет варианты. Ты видишь, что будет, что произойдёт с твоим  краем, если не примешь нужных мер.-
- Так давайте вернёмся домой и я начну снимать проклятие, основоположницей  которого являюсь я сама! -  У Ольги помутилось в глазах, она закачалась  как от усталости, тело налилось тяжестью. Сквозь пелену застилающую глаза, она увидела патронный ящик, захотела присесть,   он  оборотился в кресло, которое привычно приняло её в  объятья. Мгла развеялась,  напротив,  в кресле сидел отец.    Его глаза налились гневом. - Что не приняли, врата не открыли?  Да я сейчас сам…
Ольга не дала ему досказать ругательную фразу. Устало, потянувшись она только и сказала: - Завтра, всё расскажу завтра!


                Гл                Глава 23



П
о  стене рядом с кроватью ползала муха! Муха как муха, таких насекомых много. Жарким летним днём как не защищайся, но хотя бы одна проникнет в палату. Стоящая у противоположной стены кровать,  свободна. Весёленькой расцветки шторы, маскировали решетки на окнах. Прикроватный коврик   видно, что новый, сбивал с толку.
В больницах полы голые, а здесь, что-то особенное, вроде больница,  а вроде и нет. Решетка на окне тяжелая кованная, или сымитированная под старину?  Но думать про это не хотелось.
Внимание привлекала муха. Она чем-то озабоченная,  бегала по одному и тому же участку стены и как бы выполняла  ритуальный танец, посвящённый только ей ведомым богам.
Поворот, поклоны, приседания, короткие пробежки, взмахи крылышками, во всём этом просматривалась какая-то система.
Александр Иванович проснувшись более часу назад, с интересом рассматривал замысловатый танец насекомого.
Наконец выполнив все положенные по ритуалу движения. Муха остановилась и стала прихорашиваться с таким усердием, что казалось, она вот-вот оторвёт себе голову лапками.
Сейчас, ещё немного и её тонкая шейка не выдержит нагрузки, но шея не рвалась и муха, окончив  ритуал, посмотрела на Александра Ивановича.
Он неожиданно для себя, увидел огромные глаза, с нескрываемым интересом смотревшие на него. Эти глаза свободно проникали в  глубину его сущности и он чувствовал, что его изучают, оценивают! Появилось странное желание спрятаться от этих глаз под одеяло.
 Не увидев ничего хорошего, муха рванула с места и скрылась с глаз вон. Александр  Иванович, с тоской смотрел в след улетевшей мухе
- Ни  хрена мы не являемся венцом природы, червяк ползающий среди нечистот более совершенен, чем иной «венец» ковыляющий на двух подпорках! И голову имеющий лишь для того, что в ней есть дырка для заливки спиртного. Тварь,   преследующая единственную цель, переработать в своём чреве, добро на дерьмо, и не на что путное более не способна. -
- Вот муха, одна среди  огромного по её меркам пространства, а ты посмотри, как она следит за  внешним видом. Какая в ней аккуратность!  Человек, если остался один  в каком либо общественном пространстве, то ему наплевать, как он выглядит,  он обязательно нагадит  в чистом, не отведённом для этого месте. А затем теша чувство не пойманного воришки, гадко хихикая, будет наблюдать, как за ним  дерьмо убирают. На море ездить противно, каждый из отдыхающих, вошедших в воду, освобождает в неё  мочевой пузырь. Может из-за этого в море вода солёная!- Горестно подумал Александр  Иванович.
Он спокойно воспринимал превратности судьбы.  Рассчитывая, что жена уже никогда не выйдет из стен лечебницы, он как каждый Русский мужик не предпринял никаких действий, закрепляющих его права, на созданное когда-то им дело. Считая, что все и так, само собой разумеется. И вот он поменялся местом с супругой. Всё его состояние, нажитое честным и нечестным трудом снова в руках у Людмилы. А он, как и много лет назад, в лечебнице для психов.
- Хорошо, что я оказался здесь, за те дела, что  я успел совершить,  вынырнув неизвестно откуда, в старые времена, точно схлопотал бы  вышку. -
В те времена, которые вспомнил Александр  Иванович, высшей мерой наказания являлся расстрел!
И ничего,  не боялись! Чисто человеческая черта восприятия, каждый уверен, что  его никогда не поймают. Ну а поймают, то так тому и быть!
 Кормили хорошо, он плотно позавтракал и вот теперь лежа на больничной кровати, занимался размышлениями.
О чём-то конкретном думать не хотелось, последнее время он всего себя отдал погоне за призраком.
 Хотя прекрасно понимал, что ничего путного из этой погони не получается, но какая-то неосознанная сила заставляла его рыскать по области, разыскивая девушку, изображенную со слов приёмщика Мони.
Часами, вглядывался в черты  лица  изображенного на бумаге и ему начинало казаться, что  он видит это лицо, видит его часто.
Но что-то не давало понять, где и когда он общался с владелицей этого симпатичного лица.
Послышался шум открываемой двери и в палату вошла уже знакомая по посещению жены, тётя Дуся. Самый главный человек в этом отделении, разумеется во время отсутствия врачей.
Статью и дородностью, тётя Дуся напоминала  Японских борцов  «Сумо». Большое тело, упругие мышцы и женственные формы.  Ни малейшего намёка на обвислый живот. Светлые глаза  лучились добром.
Она умела находить общий язык с самыми сложными пациентами. Из большого тела исходила  материнская доброта и тепло.
Тетя Дуся могла войти в палату во время  жуткого припадка, когда  терялся человеческий облик, само её присутствие производило позитивную реакцию. Больной успокаивался и искал в пожилой санитарке защиту и утешение. Немало слёз   выплакали в её  по-девичьи крепкую грудь. Врач Потаённая и небольшой персонал отделения творили чудеса. Конечно как в любом коллективе  интеллигентов, находились тайные злопыхатели, обвиняющие молодую заведующую, в ненаучном подходе к лечению больных, но результаты заставляли замолкать самых активных злопыхателей.
Тётя Дуся уселась на единственный стул, который вопреки правилам находился в палате и  вопросительно взглянула на Александра.
На молчаливый вопрос этих глаз, он почему-то засмущался и натянул одеяло до самого подбородка, положил руки поверх одеяла, как бы стараясь показать,  что ни чем плохим  руки не заняты.
Санитарка усмехнулась и сказала: - Ты, вот что Санёк, кончай воробышка щупать. Поднимайся,  одевайся и наведи в своей комнате порядок. У тебя скоро гости будут, а ты лежишь в  трусах!
Сидоров беспрекословно навел в палате идеальный порядок, не гнушаясь взять в руки половую тряпку и залезть  в самые труднодоступные места палаты.
Вошедшая, через некоторое время тётя Дуся   приятно  удивилась и тут же сделала вывод: - Ты милок здесь долго не задержишься, тебя Оленька к жизни вернёт. -
Забрав выданный инструментарий, величественно удалилась из палаты. Время летело  незаметно, как-то сами по себе из воспоминаний уходили неприятные эпизоды жизни.    Связанные с  поисками  клада. В беседе с врачом он пару раз пытался завести разговор на эту тему, но почему-то  замолкал еще, не начав разговора.
 У него создавалось впечатление, что в  разуме стоит запрет на эти воспоминания. И  ещё одна странность, которую он заметил за собой. Неравнодушный к женской красоте, он помнил лица  красоток, с коими сталкивала  жизнь. При общении с врачом Оленькой, как за глаза её называли  сотрудники и пациенты. Он видел, что она красива и заслуживает внимания. Но после её ухода не мог вспомнить, как она выглядит.
Ещё со времён юности, Сашка тренировал воображение, представляя себе во всех подробностях связь с едва знакомыми представительницами противоположного пола.
Добиваясь поразительных результатов. Особенно это ему нравилось делать во время деловой беседы, совмещать так, сказать приятное с делом.
Но, попытавшись помечтать, таким образом, с врачом Оленькой, во время обхода, у него по телу прошла волна шокирующей боли,  кто-то неведомый пнул его по гениталиям. Казалось,  удар нанесён ногой обутой в кованый ботинок. Боль не проходила долго, после чего не стало утренних  эрекций. В дальнейшем, вызывать образ врачихи, он не пытался, опасаясь за  здоровье.
Сегодня обычный день. Ни чем не отличающийся от  других.  Привычная уборка,  движения разгоняли кровь по организму, хандра отступала, хотелось каких нибудь дел.
 Он слышал, что в других отделениях больницы больных используют  на хозяйственных работах. Но здесь в Девичьем флигеле, за забор выбраться невозможно.
Сидоров не верил, что он настолько опасен: - Вот жена  Людмила, которая, превратилась в кошмарного  оборотня и поубивала кучу людей,  опасна, таких как она, нужно держать взаперти и на цепях! -
Двери открылись и в палату, прервав его размышления, вошла лечащий врач и прямо с порога продолжила его тираду.
- Из вашей жены оборотень вырвался спонтанно, под напором сложившихся обстоятельств. Он защищал  уклад жизни, себя и свой дом. Перед этим  у Людмилы убили всю семью!-
-А ваш оборотень сидит в душе как в засаде, ждёт когда в предел  досягаемости подойдут те кто ему потребен. А потребность у него одна, обладать как можно большим богатством! И горе  посмевшему мешать  оборотню. У него не просто жажда обладания, у него жажда поиска! А что будет,  когда он начнет обладать, об этом он ещё не думал?-
-Вы, милый приятный человек. Но то, что сидит внутри, опасно для окружающих. С другой стороны, если вашему оборотню дать то, что он хочет найти, что он с этим будет делать?-
- Думайте, я не спешу. - Ольга уселась на  стул, на котором не раз до неё сидела тётя Дуся.
-  О чём думать!? -  Вытаращил  глаза Сидоров.
-  Как это, о чём? - 
         - О золоте Византийского клада. Вы же вернувшись в  прежнюю жизнь, забросили  дела. Занимались только поиском.  Что вы  сделаете с девушкой изображенной на портрете, если не дай бог встретите её? - Вопрос, как удар кнута. Сидоров мямлил нечто нечленораздельное.
- Говорите чётко.-
-   Ну, как, что, спрашивать буду.-
- Как спрашивать, до какого предела, как Моню ломбардщика, или  как Медведева? Почему вы решили, что  Медведев имеет отношение к золоту?-
- Как-то в беседе он бросил намёк, что владеет этим вопросом. -
- Что ждёт девушку с портрета, догадаться не сложно. Её бы пытали до предела возможного и даже если  она дала сведения о месте хранения золота, то её  бы всё равно  спрятали в фундаменте  проклятого дома! И вы говорите, что менее опасны, нежели  Людмила.-
-  Вы Александр  убиваете людей, ради  обладания тем, что вам не принадлежит.-
- Оборотень из вашей души не исчез, он просто затаился! Ну,  надумали, что  сделаете с Византийским кладом, окажись он у вас в руках. Только не юлите. Вы,  вероятно догадались, что я  читаю  мысли. -
Сидоров сидел на кровати опустив глаза, он впервые задумался,  что же действительно он станет делать, окажись это золото у него. В самом начале он его  воспринял как  нечто очень дорогое, находящееся в недостойных, крестьянских руках.
 Но, далее накапливая информацию,  начинал осознавать, что вокруг клада сконцентрированы  какие-то силы, настолько мощные, что овладев ими можно выбраться на вершину власти. Подмяв под себя  правящие дома Европы. А, достигнув этого, можно влиять и на мировую политику.
Ему,  выросшему на улице, с обретением клада,  открывается возможность достигнуть наивысшей точки на правящем Олимпе.
Он осознавал,  вокруг клада крутятся злые силы, они настолько мощны, что даже простое желание обладать ими, стало разрушать Корпорацию. Ещё не прикоснулся к нему, а только возжелал этого, как вокруг  нагромоздилась гора трупов. Вольно или невольно, причиной тому оказался он.
- А как же крестьяне, что владеют этим золотом, почему они в безопасности? Если клад несёт столько смертей,  я бы по сводкам понял, где его искать!-
- У крестьян, как вы изволили заметить, земли погибают, жизнь ломается, люди уходят из тех мест, где векам жили их предки. Разруха, какой не было в гражданскую войну, не говоря  о немецкой оккупации. Земли зарастают бурьяном, опушки леса, где были раньше покосы, заросли колючим кустарником.  Это страшнее десятка трупов.
-Вы олигархи,  не понимаете, что потеря сельского хозяйства и переход на зарубежные поставки продовольствия, ставит вас с вашими миллионами в полную зависимость от заграницы? Сельское  хозяйство не то, что на  коленях, на спине лежит и лапти сушит. А ваши братья по бизнесу, все  деньги, все сбережения вкладывают в зарубежные банки. Придёт время и  мировое сообщество наложит арест на  ваши деньги,  по причине того, что Россия не хочет  разоружаться. Наверное, забыли про миллиарды Иранского шаха. Окружающий  мир, желает видеть  Россию, раздробленную на разрозненные княжества.  Управляемые князьками получившими  надел, за заслуги в уничтожении  народа! Вы  этого хотите?- Сидоров пытался что-то мямлить,  фразы представляли  собой сплошное мычание междометий и ничего конкретного.
Ольга, слушавшая  невнятную речь, тряхнула головой, как бы освобождаясь от  мусора, которым Сидоров пытался прикрыть  истинную жажду обладания и стремление к власти.
Единственное положительное качество, какое она сумела рассмотреть в голове у бизнесмена, это отсутствие лени и жажда деятельности.
- Если ему подкорректировать мозги, то он  подойдет к тому роду деятельности, который мне придётся взвалить на  плечи. А из Сидорова  выйдет неплохой помощник.-  Ольга, разглядывала тайные мысли Александра.
-Давайте не будем откладывать ответы в дальний  ящик, обсудим позиции сейчас.-
 Она терпеливо наблюдала, как Сидоров юлил и изворачивался, он даже в мыслях пытался  врать себе, скоропостижно придумывая более благородную цель, чем обычная жадность!
- Ладно, не буду больше морочить  голову, смотрите на меня.- Сняла  белый колпак медработника и встряхнув головой рассыпала по плечам гриву волос, морщинки на лице разгладились, она помолодела и на Александра Сидорова, взглянула девушка с портрета, та которую он искал, она снилась ему ночами, в ней он  видел ключ к желанному золоту.
- Ваше счастье Александр, что не  узнали меня раньше, я  не задумываясь могу стереть вам память и  превратить  в растение. Кто вспомнит  Сидорова умершего от шизофрении. Если умрёте здесь, вас даже не заберут для похорон.
-Почему  я так  подробно говорю с вами об этом?  Из практики  известно.  Люди идущие на убийство себе подобных, сами цепляются за жизнь с фанатическим упорством. Идут на подлости и унижения,  лишь бы прожить лишний час. До моего прихода в палату вы перебирали в уме  совершенные злодеяния и тихо радовались, что в России отменена  смертная казнь. Вы готовы прожить остаток жизни среди умалишенных. Медленно превращаясь в такого же больного, как и окружающие люди. Эта палата, в которой мы сейчас беседуем, предназначена  для тяжелых больных, а вы  к ним не относитесь.-
-Вас  выпишут в общий корпус, где будете находиться среди  людей, с неадекватным поведением.-
- Что вы от меня хотите? - 
- Если денег, то я уже ничем не владею, даже тайных запасов сделать не успел, всё в руках жены!-
- Нет! Это я хочу вам отдать то, к чему вы стремились, шагая по трупам. Отдам в ваши руки золото Византии.  Вы как раз тот человек кто должен распорядиться этим дошедшим до нас через века, кладом!  Как кладоискатель  вы должны знать, что каждое сокровище имеет хранителя.-
Хранителем этого золота являюсь я как очередная представительница рода и думается мне, что не зря пересеклись наши пути.
Вы так стремились к золоту,  у вас громадное желание обладать этой, злой ценностью, что вам не возможно отказать.
 Сегодня вас выпишут из больницы, как здорового человека. Но если вы попытаетесь, кого-либо убить, то сама эта мысль убьёт вас.
 Умирать вы будите долго и мучительно, я вам продемонстрирую, как  проходит процесс.
 Резкая судорога стянула ступни ног. Пальцы потянуло. Выворачивая их невероятным образом.
 Боль стала подниматься выше, казалось, что все мышцы тела взбесились и каждая тянет в  сторону, стараясь порвать соседнюю.
Тело превратилось в сплошной комок боли, кровавые круги поплыли перед глазами. Дышать становилось всё труднее.
Рот хватал воздух, которого не было, боль в животе  не терпима, судороги брюшных мышц  скурили тело в узел.
Всё разом прекратилось, тело опять стало послушным, воздуха в палате  предостаточно!
- Вы меня поняли? -  Резкий голос врача. Вернул  Александра Ивановича к реальности.
- Тоннеля с ярким светом впереди  не будет, ваша участь ползать на брюхе, среди таких же тварей как вы. Пожирающих друг друга, дабы из испражнённой слизи возродиться вновь  и  ждать,  когда кто-то пожрёт вас.-
Тяжело дыша Сидоров, затравленно оглядывался по сторонам. Он понял, состояние, которое он испытал, это лишь начало того, что ожидает  при переходе в мир иной. Поэтому пока есть возможность надо соглашаться на всё, а там дальше будет видно.
- Вот и правильно, пока поработаете, а там   посмотрим, что с вами произойдёт.- Сидоров с ужасом понял, что его мысли подконтрольны.
- Из таких больниц так  не выписывают. - Как бы утверждая истину, пробормотал Александр.
- Вы  меня выпишите и я тут же окажусь в лапах Медведева. Он насколько я помню, обид не прощает.-
- Для  знакомых и родственников вы сегодня  умерли и ваш  ёще не старый труп предадут кремации.  Супругу уже известили. Ей  перешлют пепел, она заверила меня, что развеет ваш прах по Стрелецкой слободе, где проходило  босоногое детство.-
          - А вы Саша, теперь вас будут называть Саша. Имя мы решили сохранить! С завтрашнего дня приступаете к новой жизни.  Будете торговать кладом!  Ваш новый  офис и квартира в старом доме на окраине города, там  будете заниматься  делом. -
- Алевтина ждёт, она ваш новый компаньон и управляющий, надеюсь, общий язык  с нею найдёте.-
Тяжелый сон накатился дорожным катком, подмял  чувства, глаза  закатились, Саня отключился. В палату  вошла  тётя Дуся,  сделала  модную стрижку и побрила  его. Белоснежная сорочка и подобранный в тон галстук, преобразили  Александра. Сидорова  не стало!



ава 24
 

К
ордери  известили о проделанной  работе, по розыску формулы, снимающей наведённое проклятие смерти. Он немедленно выехал на встречу. Внимательно выслушав рассказ, Эдмонд Кордери понял, что ничего мистического, или  заумного в методике снятия нет. Всё простое  и доступное, единственная сложность, каждый из Византийцев должен сам забрать свою монету. А  проклятие построено на простых, житейских чувствах человека.
Мудрейшие из мудрых, искали решение, опускаясь до невероятных глубин колдовства! Сумели вымолить у высших сил сборник-ларец - чем  усугубили  положение, сконцентрировав и тысячекратно увеличив злую силу проклятия. А тут всё просто и понятно.
- Выкупи! - То есть, оплати нанесённый ущерб и не выпускай из  рук, то чем владеешь, не зарься на прибыль не торгуй жизнью. Пусть выкупленная монета лежит в тайниках семьи, не касаясь ни чьих рук и проклятие покинет её в зависимости от уплаченной суммы.
Наверное,  Императрица таким методом надеялась поправить финансовые дела, давая возможность провинившимся искупить, или правильнее  сказать, выкупить  грехи.
- Не поняли, не выкупили!  И пятнадцать веков прожили в ожидании страшной кончины.-
- На данный период все монеты переведены в состояние первой руки и каждая купленная монета окажется во вторых руках, в руках  хозяина, от величины суммы зависит срок сохранения чар в монете, чем больше сумма, тем меньше зла! Тем больше гарантий, что взятая в руки любопытным наследником она  не выплеснет  смерть.
 Вырученные деньги пойдут на восстановление  земель, где они  нанесли урон. Решать это хранителям,  владельцам клада.
Как глава комитета Кордери первым решил испытать обряд. Приехал по указанному адресу,  без сопровождения. Вошел в неприметную дверь, стоящего на окраине города,  небольшого дома.
По запущенному виду и не ухоженному двору,  видно,  в этом месте не живут.
Молодой человек, встретивший его в аэропорту, привёз по этому адресу. За время дороги не было сказано ни одного слова. Как бы Эдмонд не старался, разговора у него не получилось. Единственно, что сделал провожатый, убедился по документам, что пассажир именно тот человек за кого себя выдаёт.
 Дверь открылась, впуская посетителей в тёмное пространство. Продвигаясь прямо, он упёрся  в другую дверь.
- Странное дело!   Судя по шагам, я  прошел дом насквозь.  Мне, сейчас откроют дверь и я снова окажусь на улице? -
Плавно открывшаяся дверь впустила посетителя в  темное пространство, сделав шаг, он  снова уперся в двери, которые при его прикосновении открылись. Размеры помещения невозможно  определить
Если с улицы дом казался маленьким, то этот зал своими размерами поражал воображение.
- Наверное, зеркала они создают  ощущение объёма. -
- Да нет здесь зеркал, это действительно объём, только иного пространства.- Прозвучал голос, Кордери удивлённо закрутил головой.
 -  Не крути  так,  шея будет болеть, иди прямо. - Вроде как скомандовал голос. Пройдя через громаду зала, Кордери остановился перед  очередной дверью. Маленькая, видно, что сработанна вручную и очень давно. Пригнувшись, вошел в  помещение, стены задрапированные чёрным бархатом, поглощали свет, исходящий от пяти восковых свечей, мерцающих на круглом столе. В центре, которого стоял ларец, о котором он столько слышал, но увидел впервые.
Эдмонд Кордери  испытал тягостное чувство, глядя на  сосредоточие смертей.
- Сколько жизней прошло через это устройство, сколько принесло страданий, созданное, казалось бы, во благо людям! И только подтвердившее мудрость, что благими намерениями выстлана дорога в ад!-
-Потомки Византийцев, объединенные одним проклятием, которое хранится здесь в этом ларчике, таком безобидном на вид, должны освободиться то того, что довлело над ними столько лет.-
-Некоторые семьи  сходили с ума в  ожидании неминуемой кары. И вот, кажется, наступает финал, хранители утверждают, что нашли средство, как снять проклятие.  Вот только смущает эта театральность, это обилие дверей! -
 Опять возник тот же голос: - Это вынужденная мера, тысячелетиями копившееся зло будет смываться в  этом месте, мы вынуждены принять меры, дабы оно не расплылось по местности. Если подобное случиться, этот край превратится в пустыню,  а так, каждая дверь это переход в иное измерение. В котором зло  должно раствориться, так, что никакого театра!  -
 - Единственная проблема,  пройти сюда смогут не более десяти человек в день, это три  с лишним месяца  работы, но  хранители согласны потратить  время и навсегда расквитаться с этой обузой. -

И вот, глава комитета по защите проклятых патрициев, находится в месте, где с его рода снимут груз многовековой давности.
Тускло мерцают свечи.  Не понимая, откуда идёт голос, Кордери слышит вежливое приглашение присесть в кресло, стоящее перед столом. Погрузившись в мягкие объятья, он чувствует, как тело начинает расслабляться, жаркая волна прокатилась по организму и схлынула, унося с собою   накопившееся в душе  негатив. 
Стало легко и приятно,  настороженность пропала. Голос, возникший из пустоты, посоветовал  проникнуться к происходящему доверием.
-Сейчас будет произведён контроль, что вы действительно являетесь представителем рода проклятых людей.  Прямой потомок человека на которого  наслано проклятие. Монета, попавшая в чужие руки, может принести ещё несколько смертей. Кроме устных инструкций, вы получите совместно с монетой, письменную памятку.   Ну, теперь приступим, однако! -
Пламя свечей слегка качнулось и у стола возникла  девичья фигура, едва различимая  в темноте.
Приятный женский голос зазвучал  в голове.  Кордери вдруг понял, что в нём звучит мысль!
 Не голос, а мысль и именно в том диапазоне, в каком  думает сам. Он  ещё не задумывался, а как будет происходить  общение, почти все его соотечественники не говорят по Русски. Он не был уверен, что крестьянин, с которым он общался, может говорить по Английски.
Но хранители, как он понял, умели общаться напрямую, для них языкового  барьера не существовало. Значит, в библии написана истина! Люди  до Вавилонского столпотворения умели  общаться без  языка.
К его вискам прикоснулись  прохладные пальцы. И несколько длинных секунд, он чувствовал, что кто-то, как бы приоткрыв немного крышку, деликатно рассматривает содержимое его головы. Это ощущение быстро прошло, щель в сознании  закрылась.






 

По запущенному  виду и неухоженном  двору  видно,
что  в этом доме не живут.






- А теперь опустите руку в ларец и возьмите свою монету. - Кордери заколебался.
- Что прямо так, любую? Могу забрать и всё! - Женский голос на его тираду  ответил. - Монеты  без адресны. Они непонятно по какой схеме выбирали жертву. Теперь из тысячи  произвольно возьмите свою, она есть ваша смерть. Вы сейчас принесёте ей жертву  кровью. -
Эдмонд хотел возмутиться, но к столу подкатили медицинский столик и миловидная  сестра в белом халатике, встала возле него со всеми принадлежностями для взятия анализа крови.
Привычная процедура, каждый в своей жизни хотя бы раз сдавал подобный анализ.
Кордери зажмурил глаза, хотя при таком освещении  вряд ли, что можно было рассмотреть,  вынул из ларца монету, первую попавшую в пальцы.
Вытащил   солидный кругляш,  с интересом  крутил его в пальцах. Затем,  повинуясь указанию, положил монету на подставку. Выполнив медицинский ритуал по обеззараживанию пальца, сестра в белом, взяла его за руку и Кордери почувствовал, что всё в нем противится, всё его существо против того, что каплю его крови  принесут в жертву.
И ожидаемое свершилось, лёгкий хруст прокалываемой ткани и девичьи пальчики выдавили капельку крови. Набрали её в  стеклянную трубку.
К ранке приложили ватку, от которой резко несло спиртом. Эдмонд смотрел на последующие манипуляции,  фигура в белом, капнула с двух сторон на монету Императрицы и подвела под монету,  зажженную от пяти, шестую свечу. Схема замкнулась, на столе сверкал огнями знак мудрости, звезда Соломона.
Кровь на монете  зашипела. Мутная пелена стала сползать и он почувствовал боль. Боль истерзанного тела и боль души, боль от унижений, и обид, и боль от презрения, и самая сильная боль от предательств. Это чувство тяжестью прокатилось по душе Эдмонда и он потерял сознание. Очнулся  в светлом офисе,  оборудованном новой, современной мебелью, сидел в том же или почти таком же кресле.
Перед ним на столе, в коробочке, лежала его монета.
 Бодрый голос, молодого на вид, человека,  произнес: - Ну,  а теперь решим финансовую сторону, чем больше выкуп, тем меньше чар на монете! - 


 
                Глава 25



А
лександр Дмитриевич Феоктистов проводил очередные переговоры с группой  гостей из Европы.
         В небольшой приёмной, оборудованной  мебелью для офисов, хозяйничала Алевтина, бывшая экономка Сидорова, ныне ставшего, волею Ольги,  Сашей  Феоктистовым.
Все качества характера необходимые для ведения подобных дел,  в Александре  сохранены.
Ольга провела лишь корректировку личности и тела. Пока Сидоров лежал в отделении Девичьего  Флигеля, ему каждую ночь на несколько минут одевали «Ведьмино монисто», Сидоров  выглядел лет на двадцать моложе.
Оставила  в  нём неуёмную потребность в зарабатывании денег и  убрала стремление к убийству.
Усилила  созидательную потребность и устранила воспоминания. Дабы прошлое время не мешало настоящему.

 Гости из Европы! Они ехали небольшими партиями, по десять пятнадцать человек в сутки, работа по возврату монет растянулась на всё лето.
Не приживалось иностранное слово Офис, к этому небольшому домику на окраине. Как-то нежданно ставшему красивым и уютным.
Все, кому приходилось бывать в нём, называли его конторой, привычно, просто и понятно. Из расчёта посещения гостями конторы, возглавляемой  Феоктистовым, туда ежедневно доставляли монеты, из известной коллекции и каждый из гостей,  приобретал монету. На что  официально составлялись документы, заверенные штатным  нотариусом.
Проверки, производимые администрацией, чуть ли не каждый месяц, ничего противозаконного найти не могли, как только чиновники проходили в офис, у них пропадало всякое желание находиться  в этих стенах.
Задав несколько вопросов и для проформы, глянув на регистрационные документы, старались быстрее покинуть  приветливый, на вид дом.
Финансовая сторона покрыта тайной. Умение Феоктистова взвинчивать цены, применили  как положительный фактор. Сумма которую собирались пустить на возрождение сельского хозяйства, приобретала  солидный вид, во много раз превышающий накопления Потаённых, за годы общения с Византийцами.
Материальную основу, задуманного Ольгой предприятия,  создали. Можно начинать возрождение, залитых злой энергией, земель!

            И опять эта муха на стене, внимательный взгляд её больших глаз с укоризной смотрел на Александра.
- Столько денег и они не твои! - Читал он в её глазах.
 - К чему тебе жить, если ты их заработал не для себя. -
Мучила бессонница. Просыпаясь среди ночи, часами вглядывался в окружающую темноту. Стараясь понять, кто он и что с ним происходит?
Глядя на лежащую рядом Алевтину, он не мог вспомнить, кто она, почему здесь в его постели? Если долго присматривался, то  видел нечто бесформенное, страшное!   Субстанцию не земного происхождения. Из этой чёрной массы выделялась энергия, которая заполняла его сознание ненавистью ко всем.  И в первую очередь к телу, в котором он живёт!
 Сам по себе в руках оказался шнурок из спортивной куртки, руки машинально скрутили петлю  и одели её на шею. Привязал конец   шнура за выкрутасину на спинке, полежал без всяких мыслей и скатился с кровати.
 У него не было тоннеля со светом впереди. Серая громада ворот под сумрачным небом и огромная масса таких же, как он, скользких червей. Пытающихся найти щёлку и проникнуть, пролезть. Но основная цель каждого, жрать, жрать того, кто слабее и ближе, и ждать каждое мгновение, что кто-то сожрёт тебя!

Усталый  фельдшер скорой помощи, взглянув на труп, проговорил: - Если не торопитесь, то пусть он немного  полежит. И вы увидите как из  головы вылезет странное, почти прозрачное существо с крылышками  и поспешит скрыться. Я бы мог подумать, что это душа, но душа человека не может иметь такой мерзкий вид. Не спешите, я не хочу, чтобы эта прозрачная тварь металась по машине и пыталась изувечить тело. -
Глядя на труп Александра Ивановича, фельдшер поёжился.
- Странная болезнь, однако! Он на наших глазах покрывается  струпьями, а когда его из петли вытащили, был чист как младенец. -
 Из головы показались крылышки, а затем будто кто вытолкнул студенистое тельце, сверкнули злобные глазки, членистая лапка с блестящим коготком пыталась вонзиться  в глаз трупа,  но фельдшер отбил её рукой. Взмахнули крылышки и неведомая тварь скрылась в форточке.
- Вот теперь можно забирать, а так представьте, как этот крылатый паук по машине бы метался. -
Ольга в раздумье смотрела, как забирали Александра. К ней как-то неожиданно пришло знание. В том, что происходит на землях Российских, вина не злого золота. На нашем уровне в начале третьего тысячелетия, должны открыться врата и впустить в мир Чернобога.
Ему тесно в  преисподней. Готовя условия к захвату земель, он выпускает в свет, своих слуг. Которые, вселившись в людей, стоящих у кормила власти, стараются сделать всё, чтобы наступили разруха и хаос.
Один из них Сидоров. И даже то, что его обезвредили,  пытаясь направить жажду власти в нормальное русло, стараясь,  что бы отрицательная энергия работала на благо народа из этого ничего не выходит, становится только хуже.
Слуги Морока уже не таясь, живут среди нас. Проникая во всё большее количество человеческих душ. И уничтожая в них, исконные, присущие Русскому человеку черты. Народ, ещё сто лет тому назад, славившийся  честностью,   прямотой,  бескорыстием, гостеприимством! Изменился до не узнаваемости. В почёте ложь и изворотливость, ещё сохранились в памяти людей те времена, когда путник мог постучаться среди ночи в окно и попроситься на ночлег и ему не было отказа! В нынешнее время о таком даже страшно подумать. Постучи ночью в окно и получишь заряд дроби в лицо, или в лучшем случае вызовут милицию.
Чёрные слуги, не таясь, обосновываются в людных местах, заплатив небольшую мзду  местным властям. Всё больше людей превращают в  пособников. 
Кроме того, что надо возрождать, земли и выявлять чёрных слуг  Морока или как его ещё называют «Чернобог». Правитель  мёртвых, страж несокрушимой башни в царстве матушки Мораны! Морок, хранитель волков и кошек преисподней, он бог войны! И чем больше умирает народу, тем радостней Мороку.
Его многоходовая хитрость сыграла роль, кольцо времени замкнулось, злая сила выплеснулась на просторы Святой Руси.
Но проклятие, которое открывало путь в души людей, снято. Ошибка  нарушившая равновесие устранена.  Остаётся долго и терпеливо трудиться на земле возрождая былое  величие  России.










 


         Литературно художественное  издание.

        Филиппов Валентин Иванович
                ХРАНИТЕЛЬ
            Вторая книга из  серии Хранитель
                Тайна проклятия
       
                Ответственный редактор О. Иванова
                Редактор Т. Вахнич
                Художественный редактор Д. Сазонов
                Технический редактор Н. Носкова
                Компьютерная верстка Л. Косарёва
                Корректор Н. Королёва
              В оформлении использованы работы Луиса Ройо.
                Анимация Японских художников.
                Валеджио

                ООО «Издательство «Валентина»
           Курский район. Пашковский Административный Округ.
                Строение 49.  Дворянка
                тираж 7000

                Курск «Издательство Валентина» 20