Утопия мира

Андрей Ницун
                УТОПИЯ   МИРА
 Мы живем в 21 веке. Мире новых технологий, человечество добилось невиданных  достижений. И прогресс движется вперед, но и одновременно происходит  деградация человечества.   
 Мы считаем себя свободными, и независимыми.
 Возникает вопрос, а так ли это?
-Нет, мы зависим от многих факторов.
- Здесь секс бесплатный, а любовь стоит денег.
 - Здесь потеря телефона страшнее, чем потеря девственности.
 - Здесь употребление наркотиков в моде, а если нет, то вы устарели.
 - Здесь доставка пиццы прибывает быстрее, чем скорая.
 - Здесь одежда определяет ценность человека, а наличие денег важнее наличия друзей или даже семьи.
 - Здесь любовь - это порно искусство, им занимаются.
С детства наша свобода ограничена родителями, они решают, когда нам ложиться спать, сколько и когда гулять с другими детьми. Далее мы устраиваемся на работу, зависим от банковской карты, чтоб удовлетворить свои потребности. Мы стараемся подчеркнуть свой статус: одеждой, машиной, украшением, шикарным домом, выложить фото в соц сетях с дорого курорта.
Но все проще - свобода и независимость открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он должен производить. Есть только одна по-настоящему  свобода - свобода быть собой и не оправдывать ничьи ожидания!
У нас меняются приоритеты и принципы. Люди меняются в худшую сторону.
Настала эпоха гнилья и разврата. Молодёжи лень шевелить мозгами, поэтому и мужчины на мужчин не похожи, а женщины забывают цену своей чести.
Нам нужна красивая обертка, то, что внутри отходит на второй план. Красивый обряд бракосочетания мы превращаем в пафос, побогаче с роскошью, влезу в долги, но отгрохаю свадьбу на зависть всем. Сама любовь отходит на второй план, главное роскошный обряд. То же самое относится к похоронному обряду, множество блюд, дорогими гробами и обелисками.  Да не нужны покойному дорогие мраморные надгробия, главное память о нем.
 Мы стали ленивы, запасаемся продуктами, которые даже не можем все съесть. В итоге часть из них портится. Мы стали больше есть, в прошлые века, люди употребляли  пищи намного меньше, чем современные люди. Если учесть, что сейчас большая часть продуктов напичканы химией, неудивительно, что многие травятся, болеют и умирают от еды. Много толстых людей, из-за того что в пище много транс жиров и сахара. Которые нас убивают.
 - Меньше жуешь, дольше живешь. Вот правильная формула жизни.
 Мы забываем наши традиции, наших предков. Забываем наших Славянских Богов. Христианство их вытеснило, мы поклоняемся чужим идолам. Ходим в церкви  и кланяемся иконам, читаем Библию.
 - А как же наше писание Веды? Наши  боги: Даж-Бог, Мать Сыра Земля, Велес, Святобор, Перун, Ярило.
 Как в Библии написано вы овцы и рабы. Ну, так будьте ими, мой бог меня так не называл.
Мы стали слабы, у нас нет ни права, ни выбора!  Наша учесть – быть безжалостно раздавленными  сильными.
 Но, несмотря на это мы строим планы, и никто не знает, проживет ли он до вечера.
Мужчины уже не те, что раньше обленились, уже не нужно завоевывать, охотиться, прилагать множество усилий и трудностей, как в прошлые  времена. Проще сидеть на диване, попивать пивко, смотря матч по футболу.
Мужчина это большая сила, которую должна контролировать не менее большая мудрость. Это справедливость. Это терпение. Это ответственность за все свои слова, за свои поступки, ответственность за свою семью. Это верность своим убеждениям, своим обещаниям. Это верность родным сердцам.
-Многие мужчины могут это сказать про себя?
-Уверен, что нет.
 Женщины, большей степенью домохозяйки, которые не следят за собой. С простой оговоркой – нет времени. Само обманывая себя, а также других людей. Возникает  вопрос
- Так всё же, почему некоторые женщины не следят за собой?
Многие пытаются что-то изменить, в себе, но все равно через некоторое время возвращаются назад, к тому, что было. К прежнему образу жизни.
Это всё  лень, отсутствие времени, денег, просто неумение взять себя в руки.
Тело набирает лишний вес. Поднимается неудовлетворенность собой и жизнью. Порой, это тяжёлый удар. Эти чувства являются разрушительными для человека, они выводят из его состояния баланса, мешают спокойно жить.
Просмотр сериалов, инстаграмм, болтовня  с  подругой по телефону -по часу, у кого и больше в день. Уж на это, время женщины находят всегда, как бы они небыли заняты домашними  семейными делами.
Пропаганда бодипозитива  этому способствует.
Цели движения бодипозитива — устранить из общества нереалистичный идеал красоты, тем самым способствовать тому, чтобы люди принимали своё тело, как оно есть, повышали самооценку, улучшали свой образ и учились любить себя целиком.
Многие блогерши это пропагандируют  -  люби себя, какой ты есть, даже если твой вес больше центнера.
 Но несмотря на это в моду входит ЗОЖ(здоровый образ жизни) – это правильное питание и красивое подтянутое красивое тело.  Которое можно подкорректировать  физическими тренировками.
Нам дается шанс что-либо изменить. Шанс не бывает единственным в жизни, единственной бывает только жизнь.   Каждый человек сделает выбор в своей жизни. Правильным он будет или нет — покажет время.
Наш самый большой страх показаться слабым. Но, увы, часто мы такие и есть.
Но что сказать время да сейчас действительно другое. Хочешь выжить - играй без правил.
Будешь тормозить - все тебя обгонят, рванешь вперед - рядом никого не останется, начнешь подстраиваться - сольешься с серой массой. Иди в своем темпе - и рядом окажутся те, с кем тебе по пути. Чтоб не усложнять себе и другим  жизнь лучше всего соблюдать несколько правил
5 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ
1.Не нужно навязываться людям, и ты поймёшь, нуждаются ли они в тебе.
2. Не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят.
3. Цени тех, кто тобой дорожит, и не держи тех, кому ты не нужен.
4. Не верь отговорками - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
5. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Ну а кому плевать на эти правила тот признаёт только одно правило. 
 - Моя жизнь-мои правила.
 В каждом из нас живет свой Демон. Как многие философы и мудрые люди пишут - уничтожь в себе Демона. Но я не согласен, этого делать ни в коем случае нельзя.
Никогда не уничтожай в себе своего Демона. Если он тебе нужен, просто усыпи его. Просто однажды он даст тебе силы, выжить там, где уничтожат твою Человечность!
 Наш мир полон всего, чего душа пожелает, но не каждому, получается, найти, чего его душа желает. В этом мире можно искать все! Кроме любви и смерти, они сами тебя найдут, когда придёт время.
 Ну, если говорить о душе так и тут не все так просто.
 Есть Хищная Душа
Что такое Хищная Душа? Представь, что тебе протягивают две таблетки, пусть будут синяя и красная, как в фильме Матрица. Одна таблетка - будешь с любимым человеком. Другая таблетка - станешь бездушной тварью и у тебя, вообще не будет желания, что-то хотеть, чувствовать горечь утраты, либо испытывать ощущение одиночества.

Ну и  вот,  Хищная Душа - это попытаться сожрать не только эти две таблетки, но и отгрызть руки тому, кто их протягивает.
 Кроме души  каждый из нас имеет свой цвет жизни.  Одни возможно 50 оттенков серого, а другие в более разнообразной цветовой гамме. Каждый выбирает сам свой цвет в жизни.
Кто-то солнечно-жёлтый, кто-то серый, кто-то зеленый, а некоторые — удручающе-чёрный. и т. д
Каждый из нас сам отвечает за свой выбор, и каждый из нас сам живёт в своём цвете.
 Многие пытаются обмануть других, обогатиться за их счёт. А потом назвать свою жертву Лохом. Но на самом деле он не Лох, а  просто доверял тебе хитрожопому, больше чем стоило, за это и поплатился. 
Тяжело выжить, особенно мужчинам им тяжелее вдвойне, чем женщинам, от них больше требуют, чем от женщин.
Бабская манипуляция;  придумали термин  что - Настоящий мужчина должен! Женщины ловко научились им пользоваться для манипуляции мужчин, преследуя при этом свои корыстные цели, а иногда просто забавы ради. 
 Настоящий мужчина должен обеспечивать свою женщину и свое потомство, все  просто: мужчина - источник женского благополучия
Настоящий мужчина должен быть щедрым - список обязательных пунктов входит оплата счета за ресторан, и не важно, что это ваша первая встреча и больше вы ее можете не увидеть.
Настоящий мужчина должен постоять за свою женщину и не важно, что зачастую она может спровоцировать драку сама на ровном месте.
Настоящий мужчина должен добиваться свою женщину и здесь проявляются вся  важность женщины. Тут ты должен не только по полной раскошелиться за ее внимание к тебе, ну и угадать и осуществить все ее тайные фантазии, иначе ты не герой ее романа.
 Настоящий мужчина должен жениться, воспитать ребенка, влезть в ипотеку  и  конечно же, ответственность за все последствия взять на себя.
Настоящий мужчина должен решать проблемы своей женщины, не важно, что большинство этих проблем возникают вследствие её глупости. Она будет по полной эксплуатировать тебя.  Перекладывая на тебя занятия, которые сама она делать не хочет, она же слабая, а ты сильный.
 Настоящий мужчина должен – всё зависит от ее текущих потребностей, желаний, настроения. Итак, если ты все сделаешь, как им надо, то, так уж и быть, они признают тебя Настоящим мужчиной
Но возникает вопрос, а что должна настоящая женщина?
Ну, это базовые требования, у обычных женщин.
Но также есть модный  Феминизм, который достиг своего пика. Модный  тренд многие скажут, да наоборот это стихийное бедствие. Их цель унизить и опустить мужчин ниже плинтуса. Патриархат и только Патриархат у женщин в наше время и так больше привилегий,  чем у мужчин
  Теперь же  женщинам - феминисткам  хочется большего. Заменить главные мужские роли в фильмах на женские.  На руководящих постах чтоб было больше женщин, чем мужчин. Возвести культ женщины сильной и мужественной, а не слабой и беззащитной. Требующие равноправия, хотя у женщин и так прав  не меньше чем у мужчин.  Иногда они  требуют такое, что диву даешься, зачем это им?
Большинство мужчин смирились и закрыли на все глаза и терпят. Хотя с другой стороны - адское терпение ведет в рай.
Но все же нужно иметь стальной стержень внутри. Нет своего внутреннего стержня. Будешь вертеться на чужом.  Но даже если ты сильный, всё равно жизнь тебя поломает и рано или поздно поставит на колени. Ну а слабого она не тронет, он и так всю жизнь на коленях. 
 Почти каждый из нас хочет изменить Мир к лучшему, но, к сожалению это невозможно. Так, как большая часть людей должна этого хотеть, да и приложить к этому все свои усилия по мере возможности каждого. Но все же не зря говорится – хочешь изменить Мир к лучшему, начни с себя. Ну, я бы еще добавил, измени свое окружение. Избавляйся от людей, с которыми тебе не комфортно, вокруг тебя должны быть люди которые тебя поддержат, и не обманут.  Даже если у тебя много друзей,  здесь тоже не все просто - тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
 Если от тебя уходит твоя женщина или мужчина – значит это не твоя женщина и не твой мужчина, пусть уходят, забудь о них. Те, кому ты нужен всегда будут с тобой и в горе и в радости.
 Кто-то из вас скажет - «Мир Жесток». Все гораздо проще - Миру плевать на тебя. И всем плевать на твои проблемы, на твоё здоровье, твое материальное благополучие. Только  твоим близким людям не плевать.
 Одинокие люди сами по себе, им тяжелее, чем другим, как правило, это самые сильные люди. У них нет никакой поддержки, они рассчитывают сами на себя. Вот у них самый крепкий стержень внутри, они держат всю свою боль внутри, они в одиночку бросают вызов всему Миру.
Проходят тысячелетие и люди меняют Мир, в чем-то плюсы, есть и минусы. Мы много чего потеряли, которое уже, к сожалению,  не вернёшь, но многое и приобрели. Наша задача сохранить что осталось, не допустить краха, нужно удержать баланс. Мир  не без добрых и хороших  людей, но, к сожалению их мало. Многие жалеют только себя и  думают только о своей заднице. Так давайте все же сделаем наш Мир немного лучше, чище, добрей!