3. 2. 3 Затомис Атлантиды

Лариса Болотова
                Всего великих затомисов девятнадцать, есть так же затомисы метакультур, трагически недостроенных в Энрофе. Их пятнадцать. Я выбрала несколько затомисов, которые мне видятся более интересными. Об остальных можно прочитать в указанной книге.

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 124) «Маиф – древнейший из затомисов, небесная страна и синклит Атлантической метакультуры, существовавшей в Энрофе приблизительно с двенадцатого по девятое тысячелетие до Рождества Христова».

Энроф – имя нашего физического слоя – равнозначно современному понятию астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нём пространства трёх измерений и времени одного измерения.

«Атлантида находилась на архипелаге островов, крупнейший и главнейший из которых по размерам напоминал Сицилию. Её населяла красная раса. То было рабовладельческое общество, сперва составлявшее несколько мелких государств, позднее объединившихся в деспотию. Мировоззрение было политеистическим с огромным пластом магии. Пантеон и культ омрачались включённым в него демонопоклонством».

                В чём причина этого?

«Ближе всего из хорошо известных нам культур Атлантида была ближе к Египту и отчасти к ацтекам, но сумрачней и тяжелей. Из искусств доминировали архитектура, скульптура и танец. Цивилизацию ни в коем случае нельзя назвать высокой, хотя атланты, пользуясь наличием цепи мелких островов Между Атлантидой и Америкой, поддерживали связь с этим континентом, откуда вели своё происхождение.

Позднее им случилось добраться и до Западной Африки; предание об Атлантиде достигло впоследствии  до Египта через посредство древней Суданской цивилизации, ныне неизвестной, но следы, которой ещё могут быть обнаружены в будущем.   

Над этическими представлениями атлантов довлели образы безпощадных и алчных божеств, и в культе большую роль играло ритуальное людоедство».

                Связано ли это с действием демонических сил?

«В поздний период возникли полуэзотерические религиозные движения светлой направленности. Но, в общем, картина была довольно мрачной вследствие большой активности демонических начал.

Главный остров и окружающие его мелкие погибли от ряда сейсмических катастроф. Небольшие группы жителей спаслись в Америке, одна – в Африке, где и растворились в негрском населении Судана. Ныне Маиф, существующий уже около пятнадцати тысячелетий над некоторой зоной Атлантического океана, достиг огромного могущества Света.

Эмблематический образ: красный храм на чёрном фоне; перед ним – четыре фигуры в белом, с воздетыми руками.

Фигуры обозначают культы четырёх светлых божеств: именно через эти культы в Атлантическую культуру сходила духовность».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.