Первое зелье...

Ульяна Копорова 2
     Рассказ по иллюстрации
               
    Давине нравится быть ведьмой. Это очень интересно. Каждый раз она изучает новое, познаёт особенности сбора трав, их хранения и использования. Может спокойно ходить по лесу, собирая коренья и делая подношения деревьям и растениям за их благосклонность. Вообще, очень важно общаться с травами во время их сбора, так же, как и с камнями, деревьями, цветами – все живые, имеют полное право отказаться быть сорванными тобой. Общение с природой – важная часть жизни каждой ведьмы. Нельзя творить волшебство без согласования с источником жизни всех существ. Природа дает нам возможность создавать, поддерживать и преумножать красоту вокруг себя. Каждая волшебница знает об этом. И Давина не исключение. Каждый день она встает на рассвете, не забывая о встрече солнца. Медитирует. Наслаждается пробуждением природы. Иногда она бегает босиком по росе, а потом падает в рожь и смотрит, как просыпается природа. Ей это нравится. Она готова всю жизнь так провести: лежа на свежей траве и слушая мелодию просыпающейся природы. Первые лучи солнца радостно одаривают Давину своим теплом, одаривая энергией на целый день.
– Давина! – хриплый бабушкин голос прервал утреннюю тишину.
– Иду, бабуля! Бегу! – по пути домой отвечает девушка.
Дома ее ждут свежевыпеченные сырники с брусничным вареньем, вкусный травяной чай из самовара и имбирные пряники. Давина очень любит проводить лето у бабушки, потому что здесь царит уютная и волшебная атмосфера. Бабушка учит её магии: взаимодействию с природой, приготовлению зелий и целебных настоек. Бывало, даст бабушка девушке задание сварить зелье здоровья, а та уже со всех ног бежит за травами в сарай, разжигает костер, наливает колодезную воду и с гордым видом вспоминает, какой же главный ингредиент должен быть.
– Ба! – кричит девушка.
– Думай сама! Вспоминай, мы же недавно об этом говорили! – бабушка Давины считает, что внучка должна сама подбирать ингредиенты, основываясь на чувствах, внутренних ощущениях.
– Эх, – вздыхает юная ведьма и продолжает работу.
В сарае столько бутылочек, баночек и колбочек с разными ингредиентами – очень сложно достать правильный, учитывая тот факт, что ничего не подписано. Бабушка Давины всегда определяет нужный компонент по запаху.
– Зверобой, ромашка, тысячелистник, – перебирает девушка, – береза, ива, еловые иголки… Как сложно, а-а-а.
– Ну что ты?! Уже готова? – доносится с улицы.
– Нет, бабуль, еще чуть-чуть! – отвечает Давина и быстро перебирает развешенные на веревках сушеные травы и банки с ягодами. – Точно, как я сразу не догадалась.
Девушка взяла немного календулы, ягод черноплодной рябины, корень имбиря и несколько листиков малины, закинула их в кипящую воду и стала мешать.
– Молодец! – слышится одобрение бабушки
– Получилось, – выдохнула девушка и добавила три капли эфирного масла эвкалипта, – для аромата…