Украина стала Пандорой

Виктор Каменев
Стратегический партнёр США прислал украинскому гетману Зе метку-пандору, справку о его офшорных счетах, которая может стать источником больших бед для гетмана. Это итог «наглой политики» Зе по отношению к своим благодетелям в США: нельзя кусать руку, хлеб и самую жизнь тебе дающую.

Украина стала Пандорой, источником бед, не только для России, но и для США, это, пожалуй, приговор...

И конечно, организованная США офшорная утечка, в которой Зе — главный фигурант, это предупреждение ему, чтобы не вздумал встречаться с президентом Путиным, тогда придёт уже полная Пандора. В Киеве это поняли, и выдвигают теперь условием встречи Зе и Путина капитуляцию России, как бы просят прощения у Вашингтона за причинённое беспокойство.

Тем не менее положение гетмана Зе серьёзно подорвано, местные атаманы не уверены в полной поддержке США, и подозревают, что его слили, особенно подозревает слитый ранее экс-гетман Порошенко со своими «циничными бандерами». Они уже полощут гетманский офшорный компромат и шантажируют «слуг народ». Бывшим парикмахерам и дизайнерам, наверное, не по себе от оскала «авангарда гидности» 2014 года. Вкупе с повышением тарифов «на всё» да ещё под 50%, многие обозреватели предчувствуют новый «тарифный майдан» на Украине.

Однако, новый майдан на Украине вряд ли будет, разве что небольшой декоративный, чтобы прикрыться «гневом народа». Отряды штурмовиков-активистов давно сформированы и ждут только приказа, поэтому надобность в майданах отпала, наступает время «дворцовых переворотов», то есть госпереворотов вооружённой силой.

Как-то синхронно с тарифной Украины в Грузию сорвался Михо Саакашвили, тоже революцию делать, якобы грузинский режим стал уже пропутинским, хотя, скорее, США утратили былой контроль над Грузией. Под видом «любовницы» в Грузию на помощь Михо отправилась нардепка и «слуга народа» (украинского) Лиза Ясько: какой оригинальный ход старого пройдохи! Любовник-трансгендер был бы сегодня более сильным проевропейским ходом, но таковых среди нардепов Рады ещё нет.

«Несмотря на сложные отношения», президент России выступает перед своим днём рождения как миротворец, Украине гарантирует транзит газа согласно имеющемуся контракту, Европе обещает помочь с газом, правда, только по СП — 2. Вряд ли в коня этот корм: Европа продолжает смотреть в американский лес, а на Украине... Пандора.

Ё моё

08.10.2021