Осенило вдруг

Натаха Недострахова
Меня вот сейчас только осенило и вдруг я поняла, что же это такое - ОТПУСКАТЬ!
Ещё недавно я никак не могла понять, как это? Ну отпущу, ну и что?
Я же не перестала любить, не перестала страдать, не перестала сожалеть и убиваться по потере? Нет, не перестала!
Так разве это отпустить, если ты просто сказала "иди", но при этом держишь его , а он чувствуя это, страдает?! Конечно же чувствует...И страдает...
Любовью можно задавить, разрушить...
Мать любит дитя и, иногда в порыве этой любви, может прижать ребёнка к себе, да так сильно, что не заметит, причиняя ему боль.
Или будет кормить его насильно, чтоб он был крепким и здоровым, но тоже причинит вред, и тоже от любви.
Или начнёт контролировать его, когда он уже не нуждается в контроле-вырос... И это тоже оправдывается любовью, и делается во имя её...
Когда мы любим, то по неволе, проявляем эгоизм. Ослеплённые любовью, начинаем ревновать, диктовать, ставить условия.
Так какая же это любовь? Мы теряем человека - свою любовь и испытываем не благодарность за то, что он просто был, и дарил радость, а досадуем, что теперь этой радости не будет...
Мы вспоминаем не радостные и счастливые дни, а то, как было тяжело, если любимый был когда-то груб, не очень внимателен- не поздравил с Днём рождения, и так далее.
Мы чаще вспоминаем огорчения и обиды, и при этом не задаём вопрос себе же: "Ну, так если он такой плохой, так почему я его никак не забываю, а помню и надеюсь на то, что вернётся? "
Так потому, что любим! А может просто кажется, что любим? Может это в нас криком кричит уязвлённое самолюбие? А если всё - таки любим, так почему бы не сделать так, чтоб ему было хорошо?
Почему не порадоваться тому, что ему теперь без тебя лучше, чем было с тобой?
Просто подумать и ощутить, что и тебе от мысли, что ему просто хорошо, тоже становится ХОРОШО, и тепло разливается по телу от радости за любимого, который просто Счастлив. А с тобой или без тебя.., какая разница, ведь счастлив же?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2021