1038 Почему люди не видят БОГА?

Александр Шипилов
   Это дополнение к статье: "Почему БОГ не видит СЕБЯ  в этом мире"?
А зачем ЕМУ видеть СЕБЯ, если ОН и так знает, что ОН БОГ. ОН осознаёт СЕБЯ БОГОМ и никем ДРУГИМ…
А вот почему люди не видят и не осознают ЕГО БОГОМ, это другой разговор..
   Так  почему же люди не видят БОГА в этом мире? Ни в себе, ни в других существах и формах.   
И это несмотря на то, что БОГ создал и этот мир и все существа в нём из СЕБЯ.
Т.е. в этом мире всё есть БОГ, потому, что ОН весь ЭТОТ мир создал из СЕБЯ.
Так что же в НЁМ может быть кроме НЕГО?  Тогда почему же никто не видит ЕГО, ни в себе ни в других?
А может быть ЕГО никто не видит именно потому, что ОН во ВСЁМ и во ВСЕХ?
И именно поэтому  никто даже и вопросом не задаётся о БОГЕ…
   Просто все воспринимают мир, таким каков он есть, а о БОГЕ никому даже и мысли в голову не приходят…?
Почему так получается? Что за загадка скрыта в этом?
   А оказывается никакой загадки нет. И это несмотря на то, что ОН живёт в каждом существе, а все существа имеют глаза, значит ОН видит и СЕБЯ и видит мир,  но не как БОГ – НИЧТО, а видит СЕБЯ и мир  глазами этих существ. 
   А эти существа даже и не подозревают, что смотрят на мир ЕГО БОЖЕСТВЕННЫМИ  глазами…?
Они ЕГО глаза воспринимают, как СВОИ, поэтому у  них даже и вопроса не возникает о КАКОМ – ТО там БОГЕ… Вот ведь какая закавыка получается…
 Они просто  видят ЕГО, как такие же существа, подобные им самим.
   Поэтому им и в голову не приходят мысли о КАКОМ – ТО ТАМ БОГЕ, который может смотреть на мир их глазами…
Вот поэтому – то никто и не видит БОГА, потому, что ВСЕ отождествились с теми объектами, И ФОРМАМИ в которых поселились, и  видят в них себе  подобных, а о БОГЕ даже и не задумываются…
   Вот в чём причина нашего неверия в БОГА...
   Все существа рождаются как тела, и когда видят вокруг себя такие же тела, то о каком БОГЕ тут может идти речь? 
   А не видит никто БОГА, потому, что БОГ отождествился с этими телами, т.е. стал ими.   
   Именно поэтому все существа видят только тела и формы окружающие их, но не видят БОГА, в этих телах, тем более, что ОН находится в них в форме СОЗНАНИЯ. Поэтому они и не видят ЕГО, что СОЗНАНИЕ ФИЗИЧЕСКИМИ - ТЕЛЕСНЫМИ глазами увидеть невозможно и именно потому, что БОГ это НИЧТО, который живя в этих телах в форме СОЗНАНИЯ находится за пределами всех миров. А ни одному существу не дано видеть ничего, из того, что за пределами его мира.
   НИКОМУ не дано видеть НИЧТО.               
   Вот почему люди не видят БОГА – потому, что ОН НИЧТО.