О физическом смысле и комплексных числах

Владимир Евгеньевич Липатов
Иногда полезно посмотреть на задачу иначе, чем это принято.
Исторически так получилось, что математика и физика развиваются отдельно и параллельно.
Пример: понятия о смысле физических единиц и понятия о природе математических абстракций (числах), никогда не были связаны.
Считается что это совершенно разные понятия.

Здесь я предлагаю найти эту самую взаимосвязь - построить мостик между физикой и математикой.
Я осознаю, что это звучит бредово.
Однако я имею для этого ряд предпосылок.


Дело в том, что все физические величины сводятся к одной единице измерения через ряд известных законов.
И килограммы и кулоны и прочие величины легко сводятся к отношению степеней расстояния ко времени.
Это таблица Бартини.
Через скорость света эту таблицу можно свести к безразмерным числам.
Однако этого делать не стоит.
По моему мнению, надо обнаруживать сходство между физическими величинами и числами разной природы.

Например: предлагаю обратить внимание на смысл отрицательных и комплексных числах. И связать их с физическими величинами.
Расстояние = положительное число.
Масса = отрицательное число.
Время = мнимое число.
Заряд = отрицательное мнимое число.


Ряд математических выкладок с размерностями этих отношений являются необходимым подтверждением этой гипотезы.
Хотя в действительности это аксиоматические утверждения являются моим выбором.

Поскольку я не навязываю свой выбор, то предлагаю каждому провести выкладки самостоятельно.