Зачем обидели Чебурашку?

Светлана Новикова 20
Зачем опять Чебурашку обидели? Песенка такая была душевная: "Я был когда-то странной Игрушкой безымянной, КО МНЕ И В МАГАЗИНЕ НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ! Теперь я вместе с Геной, Он необыкновенный, он самый лучший в мире крокодил!"

Занесла меня судьба неожиданно в Центральный Детский Мир что на Лубянке в Москве. Детского там точно ничего не стало. "Благоустройство" под Евро-глупость: павильончики огорожены прозрачным стеклом, воздуха нет, прозрачный лифт и эскалатор, который наводил ужас!

Детский мир мы в детстве любили! Такой красивый был! Посередине висели огромные часы-ходики в виде улыбающегося солнышка.

 Все отделы выучили и знали сразу, куда идти за одеждой, игрушками, куклами, настольными играми, школьной формой. У магазина всего четыре этажа, а ростом он с шестиэтажный дом.

 Потолки не знаю сколько метров - 10 или 15. Такой крутющий эскалатор как нависной мостик в горах - никаких боковин. Ежели авария - верная смерть!

Продавцы скучали в своих пустующих отделах - покупателей не было. Прохожу мимо отдела игрушек. Хоть одна отрада - Чебурашка!

Настоящий, качественный, не искаженный! В одном контейнере маленький - сантиметров 15, в другом - большой.

Контейнер был набит всякой всячиной - подходи и ройся. А это что за Самарканд? Нет бы на полки расставить культурно.

Чебурашка с грустным видом лежал предусмотритело сверху этой кучи-малы, чтоб сразу в глаза бросался.

 Захотела купить сестре на день рожденья в качестве прикола.

 Полторы тысячи маленький Чебурашка. Про большого и спрашивать не стала. Опять в магазине к Чебурашке никто не подходит - не по карману!..