Персонаж Веник Broom

Елена Ева Абрамова
"ПЕРСОНАЖ ВСЕЛЕННОЙ "ИГРОК": "ВЕНИК" ("BROOM")

Зарисовка истории Gamer nickname "Broom" (Веник)

Супер Игрок "Веник" (Gamer "Broom") по характеру лис. Именно поэтому он во многом и оставил образ "веника" как nick, чтобы люди не могли уловить его лисью натуру. Но он не понимает, что сам себя выдает: разводит лис, коллекционирует разные их породы, даже какое-то время хотел вывести новый вид, но остановился, потому что это для него словно пойти против естественного течения эволюции. Но идея остаётся в его голове до сих пор.
Он пользуется, как программист, исключительно браузером Firefox. Именно эта разработка дала ему понять, что он любит лис. Чудной!
Способность летать я пока что не поняла как он обрёл. Но когда я увидела его в своей фантазии, сначала испугалась. Он летел в мою сторону словно из ниоткуда из дальней-дальней точки, постепенно увеличивался в объеме и подлетел прямо к моему носу:
- Видишь меня?
- Да! - испугалась я. - Точный и внезапный "Веник". Лучший Веник! Специальный ....

Да! Персонаж пронзил меня своим "горящим" взглядом. И он был точно в маске. А вот все остальное от испуга забыла. Он летает и очень быстро. Гордится тем, что его считают злодеем, а на самом деле помогает людям. И в этом его защита. "Нарушает правила, не нарушая правила".

Первая гениальная идея по программированию к нему пришла, когда его пытались обдурить при покупке веника. Даже не совсем обдурить, а уличить в жадности. Он превосходно смог отстоять, что продукт должен быть качественным, цена приемлемая и обслуживание в деловой дистанции. Веник все же он купил. В те годы средств на жизнь не хватало и диалог с брезгливым дедушкой, сидящем на ведре и продающим веники, перевернул всю его жизнь. Он стал богатым и знаменитым "Веником".

Зарисовка "Случай с дедушкой при покупке веника"
- Сколько?
- 295 рублей.
- 300 рублей возьмите. А у вас сдача есть? В том смысле, что у меня мелочи нет.
Дедушка протягивает 10 рублей.
- Вы мне дали 10 рублей вместо 5.
Дедушка прищурился и выхватил из рук молодого человека монету.
- Вот возьми 3 рубля, - брезгливо и с издевкой бросил в ладонь "Веника" деньги дедушка.
Мысли "Веника": "Нельзя требовать с более взрослых точный расчет. Каждый раз ты приходишь на рынок и оставляешь то 3, то 5, то 10 рублей. Терпи, терпи ... . Можно! Это мое, заработанное и честно!"
- Еще 2 рубля!
- На! Ну, слава богу, ты нажрался своими 5 рублями. Ну, жадная молодежь пошла.
Взрыв внутри "Веника". Сдержанность и победа над запретом "брать свои деньги": не больше и не меньше.

Иллюстратор о "Венике":
"Я вижу его в костюме, который представляет собой сочетание стереотипного супергеройского и повседневного спортивного не ради функционала, в скорее для антуража. Символ на его толстовке изображён очень схематично, я его вижу несколько более детализированным. В руках он держит многофункциональный планшет с собственной символикой - как попытка отобразить его программистскую сущность. Стиль костюма немного похож на "Стрекозу", что намекает на единую вселенную, в которой они существуют.

"Он получился такой лёгкий, сильный и неряшливый как не многие программисты. По качествам характера сочетание что-то от Лорда и неряшливого увлеченного ученого изобретателя. Костюм чуть похож на костюм силовых атлетов. Сразу бросился в глаза повязанный плащ, точнее иллюзия плаща. Как же мило создает эту иллюзию кофта".

Красная вселенная "ИГРОК" благодарит создателя "Стрекозы" и "Веника" Ксению Некрасову https://vk.com/x.o.necrasova и Вязаные истории / Knitted stories https://vk.com/knitted.stories за юмор, ощущение любви, обожаемые "Игроком" детали и сплоченное проживание игры.

До встречи с Gamer nickname "Garlic"

Историю пробуждения персонажа "Веник" читайте в миниатюрах Трилогии "Следы единственного разделения" http://proza.ru/2023/08/07/930

Тема "Веника"
http://proza.ru/2024/05/07/1493

Tracking Diary
"Радужный звездный Дождь"
Созвездие "Персонажи вселенной "Игрок""
http://proza.ru/2023/06/07/934