Перезапись. 3

Нестихия
 Круг Света, как обычно, собрался на памятной девушке полянке в царстве зелени и неувядающего разнотравья. Слово держали сразу два мага «Поветр и Дариста» - напомнила себе подстёртые в памяти за временной ненадобностью имена Дейлика. Когда супруги подошли, Поветр дружески подмигнул им, а ораторствующая магиня приветливо кивнула. Остальные маги хранили сосредоточенное молчание. Ни одна сторонняя мысль не отразилась на серьёзных лицах почтенного собрания.

«Хм, похоже дело пахнет керосином» - хихикнула про себя девушка, но Клайд всё ж уловил её ироничный настрой и строго нахмурил кустистые брови, призывая к вниманию.

 - Итак, как я уже сообщала, - продолжала вещать старица, - в Оранжее возникло неожиданное затруднение. Чармантий – шаман этого «парникового» мира несколько… перестарался с заботой о подопечных и… утратил контроль. Как говорил мой коллега (кивок в сторону Поветра) в прошлый раз мы с ним не сумели точно установить причину пробуксовки развития цивилизации в... правильном направлении и лишь немного подпитали нашего наместника магией спокойствия и уверенности. Как оказалось, этого было недостаточно и теперь вновь…

- Что ты предлагаешь, Дариста? - Главный старейшина не дал ей довести мысль до конца.

«И то» - думала Дейлика «Она прямо на себя не похожа. Где привычная размеренность и уверенно-выверенная каждая фраза и действие магини?».

- Я… я ничего не предлагаю, - сумбурно помыслила в ответ Дариста, - если уж мы вдвоём с Поветром…

- Тогда предложение следующее, - снова перебил выступающую Лидо, - считаю необходимым отправить на Оранжею новую, независимую от предыдущей, и не имеющую информации о… провале, партию проверяющих для изучения… гм-гм возникшей ситуации и устранения проблемы.

- Скромыса и Дейлику? – это уже Клайд.

- Так точно, - подтвердил Архимаг, - хватит уже им предаваться… бездействию.

Дальше Дейлика не слушала, поняв лишь, что им с мужем придётся немедленно отправляться туда, где два опытных мудрых мага потерпели неудачу и пытаться исправить то, о чём им самим неведомо. Что даже минимума информации предоставлено не будет – она уловила на интуитивном уровне.

- Не дрейфь, гончая, - мысленно подбодрил её Клайд, когда решение было принято, и все неспеша начали расходиться. – Вы справитесь!

И только серьёзный тревожный взгляд всегда весёлого Поветра вверг Дейлику в лёгкий озноб.