Для чего надо пересчитать стадо?

Владим Филипп
***
Касперская, самый авторитетный специалист по IТ в мире, генеральный директор "Лаборатории Касперского , призвала граждан не сдавать биометрические данные.

«Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют. Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе, от своих сотрудников. При этом мне лично непонятно, а зачем вообще нужно использование биометрии?» — говорит Касперская.

Эксперт видит главную опасность при внедрении биометрии в том, что в России пока не умеют защищать и верифицировать такие данные. По ее словам, россияне могут сдать отпечатки пальцев и слепки лица, а также их снимают без соответствующего разрешения в общественных местах, а затем эту информацию могут слить, украсть и использовать, например, при крупных сделках с недвижимостью, управлении счетом в банке и т.д….
***
И вопросы :

Зачем вдруг государству понадобились личные данные в таком массиве ?

Как гос-во думает нас защищать от их похищения ?

Что таит то , что за горизонтом предложения и заботе о нас  с его стороны  ?

Не пробитие ли это тропы к «счастью»  Оруэлла ?

Не маячит ли впереди  фашизация государства ?

Да много что приходит на ум ….

Чем дальше, тем больше убеждённость в правильности семьи Лыковых, плюнувших на все нововведения и ушедших в тайгу.

На Западе та же самая история, недавняя утечка личных данных пользователей Facebook на это прозрачно намекает.

Тем не менее, столь же уверен в том, что в долгосрочной перспективе биометрическая система будет внедрена в государственных структурах в силу банального стремления государства к усилению контроля. США и Китай тут будут оставаться "законодателями моды".

Создаётся ощущение , что ПРИШЕЛЬЦЫ, и верноподданые им власти, … )))) решили пересчитать стадо, как скоту поставить маячки для контроля  и навести порядок….. где стадо все мы.
***