Интуиция VS соционика

Максим Гуреев
В реальной жизни никакая соционика не работает, всё это - ПСЕВДОнаука. Да, некий так называемый эмоционал способен замечать изменения в мимике и тоне голоса у тех, с кем он общается. Однако, в этом же самом умении неправомерно было бы отказывать так называемым логикам. В жизни достаточно часто встречается профессиональная либо доморощенная актёрская игра. Иначе говоря, умелые манипуляторы способны намеренно спровоцировать то или иное вИдение ситуации как у эмоционала, так и у логика.

Мимика, тон, тембр, взгляд ... что угодно люди могут НАМЕРЕННО менять для того, чтобы вызвать определённые реакции у других людей и живых существ вообще. В современной цивилизации можно наблюдать много вранья.

Эмоции эмоциям - тоже рознь, применительно к их выражению через слова. Бывают поверхностные или наигранные эмоции; встречаются и немногословно выраженные, но от них других существ может словно "прибивать".

В процессе развития взаимоотношений люди могут получать различные последствия: как успехи, так и промахи. Любые плюсы или минусы необходимы исключительно в конкретном контексте. Так, чтобы к нужным месту и времени, не дефицит и не излишества ... Однако, точные попадания в цель приходят только с опытом; и только в случае желания гармонизации интересов взаимодействующих сторон.

Самое важное - слышать, видеть, ощущать в широком смысле то, что за ширмой, за кулисами. Хорошо раскрытая интуиция важна для выживания и успеха каждой личности.



Лето-осень 2021