Назовите сами

Ааабэлла
**

Хищник – способный испытывать угрызения совести из-за того, какой он есть – человек.

**

Сложность
Мы – из Вчера родом, а вопросы перед нами ставят Сегодня и Завтра.

**

Мифы воюют нами. И побеждают. Нас.

**

Увы
Если б выбирали кого-то для распятия, чтоб за его счёт спастись, то, понятно, выбрали бы самого безответного.

**

Истиной вообще нельзя обладать. Это она может овладеть тобой.

**

Любую мысль, выходящую за пределы нашего понимания, мы называем ересью.

**

Мироустройство
Этим миром правят плохие, которых время от времени свергают хорошие, обычно начиная выяснять, кто ещё из плохих остался, чтобы с ними расправиться.

**

Каждый лучше других знает, что нужно другим, не зная, что нужно самому.

**

Возможно ли превзойти искренность завещания?

**

Поддержим Новалиса
 Все хотят лишь получать от Бога, нуждающегося в нашей любви, забывая, что нуждающийся в любви – нуждается в помощи.
 
**

Тот, кто согласен с Довлатовым, что самой страшной утратой в жизни была смерть Анны Карениной, добро пожаловать в край, где капитан Грей уже покупает алый шёлк на свои паруса…

**

У животных те же страсти: ревность, привязанность, злость и неприязнь, стремление быть выше других, что и у нас. Или у нас те же страсти.

**

Бог нужен нам для того, чтоб было на кого свалить свои вины, а, в крайнем случае, и свалить его самого, как не справившегося.

**

Здравость здравого смысла целиком зависит от здравости окружающих.

**

Скажут о вас «он потерял голову» - радуйтесь!  Ведь сколько из тех, кто вас знает, не поверят в то, что голова у вас была.

**

У недалёких – и будущее недалёкое.
 
**

От нас явно скрывают предысторию. А предположения основаны на зыбких вещах. К примеру. если вас посылают к чёртовой бабушке, это говорит о том, что у чёрта была и мать и… Но кем тогда она доводилась Богу? И ведь кто-то из них мог являться его супругой, а кто-то тёщей… И куда они делись тогда, если Бог – холостяк?
Нам подозрительно мало известно о Нём до нашей совместной истории…

**

Лучше быть правым в одиночку, чем ошибаться вместе с целым миром.

**

Те, кто утверждают, что ищут Истину, не обязательно те, кого ищет Она.

**

Женившиеся узнаЮт о себе много нового. Например, что они – идиоты. При этом не дай бог им спросить: кто же выходит замуж за идиотов?


**
Различие
Одни считают, что бог ошибся если не с планетой, то с человечеством.
Другие полагают, что это люди ошиблись в боге.
Третьи только верят в то, что им выгодно. А уж бог то или кубышка – не принципиально в подобном случае, не так ли?

**

Терпение бумаги иссякло. «Пусть теперь помучается интернет», - решила она.

**

Опасно быть свободным в несвободном обществе.

**

Да, мы уже не те, что раньше. Но ведь и «раньше» уже не то.

**

Адам, что, был бесплатным садовником у Бога, раз тот пожалел ему за работу даже яблоко?

**

Что вселяет оптимизм
Человечество никак не может покончить с войной, а война не способна покончить с человечеством.

**

Возможно, родина для тебя мало что сделала, но чем ты лучше, если ничего не сделал для неё, чтоб улучшить?

**

Едва успеваем узнать, что такое жизнь, как приходится узнавать, что такое смерть.

**

Изменить себя труднее, чем изменить мир. Не потому ли если изменишь себя, то и мир станет иным?


**

Сначала табу было одним – не срывать яблоки. Оно было тут же нарушено. Позже  табу стало десять, чтоб уж наверняка было что нарушать.


**

Отчего принято восхвалять гений? Ведь он только тем и занимается, что отказывается от веками проверенных вещей и способов!


**

Дураки
всем нужны. Хотя бы для самоутверждения.
И они есть всегда. Это – не такие, как мы.

**

Попутный ветер дует лишь тому, кто знает, куда плывёт.