Псевдонимы

Леонидович
    Никогда бы не подумал, что можно и нужно обсуждать тему – псевдоним. Ну если только под конкурс. Псевдоним может быть у писателя, музыканта, артиста, если своя фамилия не достаточно созвучна, если необходимо отделить свою личную жизнь от публичной деятельности. Псевдоним чаще всего имеют криминальные «деятели», которыми обычно отмечают их особенности, слабости, либо достоинства для общения в среде братков. В этом случае псевдоним будет называться погоняло, кликуха или погремуха. Какой дворовый мальчишка не имел псевдонима, в этом случае прозвища?  Как пример – Рагу, Рыбья Рука, Сопля, полный список привести в этом эссе не представляется возможным из-за их бесконечности. Радисты в эфире не представляются по ФИО, у них псевдонимом является позывной.                Интернет дает большую волю творчеству в области никнеймов.
Многие народности при рождении ребенка давали ему второе имя, чтобы сбить с толку нечистую силу и, или для удобства общения. Можно себе представить, если на Василия Выквырагтыргыргына, нерасторопного охотника, сзади нападает медведь, его напарник Бочугурасов, начнет тщательно артикулировать всю фамилию коллеги, он рискует вернуться в стойбище один. Поэтому в лесу Василия кличут коротким именем – Эй.
Сходное положение и с работниками, особенно с молодыми, на стройке, в армии, в любой молодежной тусовке.
«Этот Василий Алибабаевич, нехороший человек, мне на ногу батарею уронил, падла.»
Родители своим детям дают уменьшительно-ласкательные прозвища, которые порой сопровождают их всю оставшуюся жизнь, как у Кисы Воробьянинова.
Все революционеры, или почти все, имели псевдонимы – Ленин, Сталин, Троцкий, Молотов…
Другими словами, тем для введения псевдонимов много, самих псевдонимов ещё больше, это словообразование неразрывная составляющая нашего бытия.