Правда о льдах

Евгений Косенко
Если вы хотите чтобы ваш ребенок серьезно занимался фигурным катанием, вы должны быть готовы к борьбе, должны быть готовы к тяжелому труду который предстоит. Первое с чем столкнетесь на льду это с безразличием и безучастием к вам и вашему ребенку. Поначалу вы пустое место и ребенок никому совершенно не интересен, интересны только деньги, которые исправно будете платить за каждое занятие. Будете ходить, брать на прокат коньки, одевать на своего ребенка три кофты и выпускать его на лед в кожухе. Ведь не хотите чтобы ваш ребенок замерзал. Никто к вам не будет никак относиться, потому что новенькие детки с желанием заниматься фигурным катанием, никому не нужны и не важны, у тренера есть дела поважнее. Запомните, вы на первом уровне, все равно что на улице, есть только одна заинтересованность рисовать вам цифры за занятия, а вы прилежно платите.

Если будете регулярно ходить на занятия, ребенок возможно научится держаться на льду и пройдет примерно год, как перед вами откроют очередной этап. Если выдержите конечно, если будете стараться и не пропускать занятия. Если есть желание пойти дальше, нужно будет приобрести коньки, потому как не все локации будут предоставлять прокатные коньки, да и все что на прокате желает лучшего, их качество ужасное. Цена на коньки примерно от 100 уе. Возможно где то тренер вашего ребенка после этого поставит себе в уме плюсик, но это все на что вы можете рассчитывать. На занятиях фигурным катанием ребенка будут сто раз проверять и намеренно создавать ему сложные условия, дабы понять пойдет ли он дальше или нет. Потом возможно перед вами откроют двери в хоть какое - нибудь, но организованное тренером сообщество пока еще зеленых новичков, с которыми происходят коммуникации.

Не стоит обижаться на то что прошло достаточно времени, а вас только вот сейчас добавили в группу. Поймите если удалось добраться, не сойти с дистанции значит с  ребенком можно работать. Вам не будут еще пока уделять достаточно времени, еще идет естественный отбор детей, и возможно в скором времени кому то повезет и ребенка за достижения и постоянный труд, возьмут в школу фигурного катания. А пока еще вы по прежнему пустое место на льду.

Следующим этапом будет понимание того что не стоит больше натягивать три кофты как раньше, а нужно приобрести специальный термокостюм, термобелье для занятий фигурным катанием. Цена на такой комплект примерно стартует от 150 уе. Кроме этого нагрузки на ребенка возрастут. И нужно понимать что занятий на льду и в зале недостаточно, нужно будет заниматься еще и дома. Отрабатывать различные упражнения: книжечку, пистолетик, планку на руках и локтях, отжимания, подкачки, березку, различные прыжки с выездами, вращения и многое другое. Необходимо будет приобрести спинер для вращений, он примерно стоит 15 уе.

Огромным облегчением в финансовом плане будет возможность доступа к месячным абонементам. У нас это 100 уе - на двадцать тренировок и 125 на 24 тренировки в месяц. Это уже дешевле чем оплата за разовое занятие. Нужно это учитывать. Поверьте, пока вы новенькие и непонятно будете заниматься не будете открывать вам доступ к абонементам тренерам просто не выгодно.

Отношение тренера будет меняться очень медленно, пока в ребенке не будет найден определенный потенциал. А поиск его, насколько я понял, процесс сложный. Потому как это совокупность нескольких факторов, физических и психологических прежде всего. Если ваш ребенок пропускает постоянно льды из-за сезонных болезней, значит в принципе фигурное катание не для вашего ребенка. Нужно быть готовым к все возрастающим нагрузкам, которые будут добавлять и добавлять. Если вдруг после тренировки у ребенка заболит сустав или еще какой нибудь поймаете негативный момент, не стоит впадать в панику и надумывать себе непонятно что. Постоянные синяки на коленях, руках, ногах, мягком месте - это нормальное явление для травматического спорта, коим является фигурное катание.

Не удивляйтесь тому что ребенок после двух часов занятий - уставший и выжатый как лимон. Доковыляв домой, потеря активности такая, что лишь бы в кровать и сразу сон. Такую вот не типичную картину приходится наблюдать.

С чем лично я был не согласен, практически со всем. Новички никому не нужны, их еще называют малыши. Возня с малышами оправдывается только копейкой. Поэтому кто только нами не занимался пол лета, потому как основные тренера на сборах, соревнованиях или еще Бог знает где. Безразличное отношение, приводит к тому что мы недополучали организационную информацию. Вспоминается сейчас дневник Джона До из фильма Семь, где говорилось что сегодня для того чтобы на тебя обратили внимание, нужно стать по среди улицы и заорать. Настолько все заняты вокруг и никому до тебя и твоего ребенка дела нет. Принцип отбора неясен до конца, стоило мне только немного открыть рот, как сказали что если что то не нравится, переходите к другому тренеру. Слава Богу страсти поулеглись и я терпимее стал относиться ко многим вещам. А то выбрасывать не малые деньги, прямо скажем на ветер не особо то и хочется, тем более тогда, когда их лишних и нет совсем.