Геннадий и Нектариус

Жанна Дарк
 
        Жанна  очень любила  путешествовать.  И вот в 2018 году  ей посчастливилось побывать на Крите.  Крит - это один из островов Греции.

          А Греция – загадочная срана.  Древняя Эллада. Впечатление, конечно, было потрясающее.  И это всё описано в рассказе « В Греции есть всё. А вот на Крите»…

      В отеле «Ференики» работали два администратора:  Геннадий и Нектариус. Геннадий -  это наш русский человек. А Нектариус – грек. И имя у него красивое, и сам он был очень колоритный.  Его даже можно было назвать красавцем.
 Ну и чем же они отличались?  Для иностранцев  - не знаю, а для русских туристов очень отличались. Когда работал Геннадий, то всё было понятно.  На любой вопрос был получен исчерпывающий ответ.
 
          А вот в смену  Нектариуса  творилось что-то непонятное. Он был очень приятной внешности. Но очень вредный. Или он прикидывался,  что не понимает русскую речь, или  действительно не понимал. 

           Тогда напрашивается вопрос:
              - Как же он вообще работал?

     Ну хорошо, если вопрос не очень важный. И можно с этим как-то справиться, или подождать Геннадия.  А если вопрос очень серьёзный  и ждать Геннадия просто невозможно?
 
           Нашей туристке как-то пришлось с ним серьёзно столкнуться.   Она ездила на экскурсию в деревню «Аннополис».
 
       Когда ехали на автобусе, гид кратко рассказала, что от этой экскурсии сносит крышу.  Естественно, что Жанна поняла это как образное выражение.
 
         Но как-то во время этого волшебного действа она подняла голову наверх.  И,  о чудо!  Крыши не было! Над головой было звёздное небо! Тогда Жанне  стало понятно высказывание гида – «крышу снесло».

                Да, действительно, крышу снесло! Её просто не было!   
Ну и вот.  Приехала Жанна после такой волшебной экскурсии и решила избавиться от комаров. Но у неё не было спичек, чтобы поджечь пластинку от комаров. Она включила плиту, но поджечь  пластинку  так и  не смогла.

    Оставалось выключить плиту и лечь спать. Но вот незадача. Плита не выключалась. Выключатель прокручивался.  Не спать же с зажжённой плитой?!  Жанна пошла на ресепшн за помощью.

       - Извините, Нектариус.
        -У меня вот такая проблема.  – Я зажгла плиту, а теперь она не выключается.
 
       Но противный грек Нектариус делал вид, что ничего не понимает.  И переключался на другого туриста.  Почему так не повезло с администратором в этом отеле со смешным названием Ференики?  Ведь греки очень доброжелательные люди?!
 
       Так ничего и не добившись, Жанна в сердцах выкрикнула:

  - Я в полицию пойду!

 На  Нектариуса  её слова не произвели никакого впечатления.  Он понёс чемоданчик какому-то очередному туристу.
 
         Времени было уже за полночь. На улице темно, никого нет. И уж, конечно, полицейских тоже.  Их даже и днём-то не было видно.

           Жанне встретился один единственный грек, которого она остановила и попросила  помочь выключить плиту.  Для этого  она  нарисовала  на бумажке плиту и как смогла объясняла греку на русском и  на английском  языках свою просьбу.  Грек, конечно, не понимал ни по-русски, ни по–английски.  Но плиту выключил.
 
     На другой день Жанна рассказала всё это происшествие Геннадию. Он посмеялся и предложил написать жалобу на Нектариуса.
 
       Какие жалобы на Крите? У них и полиции-то не существует!

             Ну что ж поделаешь, и на Крите встречается паршивая овца…