Архивселенная Дайхария. Сыны Грифонов. Джек Армори

Аллесандр Пилясов
 Солнечное и безветренное утро, окутавшее медленно просыпающуюся столицу, для всей академии рыцарей Леора выдалось нервным. Командир Орбин объявил общий сбор на тренировочном поле. Приготовления шли полным ходом, обычные утренние тренировки на этот раз сменились построением корпусов в полной боевой готовности. Джек Армори служит рыцарем в корпусе Грифона, бойцов там обучают владеть щитами и любым одноручным оружием. Парню всего девятнадцать лет, лёгкий на подъём и горячий, немного импульсивный, за словом в карман не полезет, но верный, храбрый и стойкий не по годам, ценит друзей, имеет воинскую отвагу и рыцарскую честь с самых юных лет. Его можно определить по ярким и подвижным голубым глазам, светлым, словно солнечный огонь, растрёпанным волосам, широкому рту с улыбкой и такому же широкому, чуть вздёрнутому носу, и конечно же по росту. Среди всех людей в академии мало кто мог похвастаться почти двухметровым ростом, выше только минотавры и вервольфы. Юноша любил заниматься почти всеми видами спорта, был хорош в рукопашном бою, вольной борьбе, быстро и долго бегал, хорошо управлял лошадью и плавал, его физическими данными гордились многие преподаватели.

 Академия с давних пор делилась на четыре рыцарских ордена. Первый орден носил имя Золотого Грифона, где обучали рыцарей-людей, что после обучения поступали на службу в королевские элитные войска под знамёна архиканцлера или архистратега. В рыцарях Золотого Грифона воспитывали благородство, верность родине и клятве, храбрость и отвагу, и конечно дух товарищества, основанный на взаимопомощи и крепком командном духе. Боевыми головными уборами служили топфхельмы и арметы с матерчатой подбивкой изнутри, они украшались крыльями или высокими ирокезами сверху и с лицевой стороны могли имитировать форму головы драконов, львов, грифонов, волков, быков и прочих животных, однако чаще солдаты предпочитали украшать шлем лишь сверху. Джек носил на своём закруглённом на макушке топфхельме длинный красный ирокез в несколько синих полос. К тунике или майке, а также к штанам из джинсовой ткани, которую рыцари очень уважали, во время подготовки к бою крепили клёпаную кожу с подбивкой из шкур или меха, чтобы на неё закреплять части лат и кольчужные элементы. Нагрудник изготавливался из металла и надевался пластинами с подбивкой из расшитой кожи, хорошо защищал от режущих и рубящих ударов и подчёркивал грудь воина. Торс прикрывала ткань с кольчугой, что крепилась к нагруднику и поясу и плотно облегала живот и поясницу рыцаря. Высокие и широкие наплечники покрывались пластинами мардона – металла, который очень хорошо поглощает негативную магию и в целом крепко держит удары. На руках рыцарей, обёрнутых расшитой шкурой с ремнями, крепилась кольчуга с латными частями с внешней стороны, а джинсы на ногах укреплялись латными наголенниками и набедренниками и держались на крепком поясе из кожи. В качестве обуви можно было по своему усмотрению и вкусу использовать сапоги с оковкой и стальными креплениями, или же кожаные ботинки с заклёпками и стальными наносниками. Такая броня подгоняется под каждого рыцаря индивидуально и находит баланс между защитой, подвижностью и удобством. Нередко рыцари украшали броню длинной тканью и плащами разных расцветок, выходцы из дворянских домов использовали геральдику и цвета своей семьи, а обычные рыцари предпочитали узорчатые ткани преимущественно имперского цвета – сочетания золота, белизны и красного или синего окраса. Рыцарь имел право выбирать вместо джинс трико, карго или галифе, однако многие всё равно предпочитали широкие или прямые штаны из хорошей джинсовой ткани синего, тёмно-синего или чёрного цвета. Они не ограничивали движения, были удобны и сохраняли тепло во время походов.
 Орден Волчьей Ярости занимался обучением вервольфов, прямоходящих волкоподобных созданий, сильных и смертоносных. Их скорость и ловкость имела славу во всей Дайхарии, но несмотря на это они были массивны и крепко сложены, два молодых вервольфа могли с одного рывка выбить стальные ворота, которые к тому же были укреплены ставнями. Их посылали в битву, как передовых разведчиков и штурмовиков. Они свирепы и неудержимы, но в академии из их внутреннего яростного зверя воспитывают настоящего защитника своего немногочисленного и воинственного народа. Вервольфы больше других рыцарей должны были двигаться в бою и вне его, поэтому много лат и стали в броне они не использовали, предпочитая ткань, шкуры и кожу с небольшими стальными креплениями в важных местах, не ограничивающих подвижность и скорость. Однако были и такие вервольфы, предпочитающие использовать полный комплект лат и доспехов с целью вести бой вместе с людьми и минотаврами. Часто внешность вервольфы украшали ювелирными изделиями, а именно золотыми или серебряными кольцами для бород, волос, заплетённых в косы или в ткани, и пирсингом для носа, ушей и бровей. А броню украшали дорогим и нередко пышным мехом и ремнями с резными стальными креплениями, чтобы этот мех держать. Шлемы вервольфов изготавливались из стали с тканью с внутренней стороны и закрывали только верхнюю часть головы, ведь нередко в бою они могли применять и свои острые клыки. Культура ухода за клыками и когтями у рыцарей Волчьей Ярости сохранилась ещё с древних времён, ведь это важный атрибут боя и личной гигиены. Грязная пасть, из которой разит неприятный запах застрявшей между зубов еды – позор для такого рыцаря и потеря уважения у его окружения, каждый клык и каждый коготь обязан быть острым, здоровым и крепким, по крайней мере для рыцаря в таком почётном ордене.
 Третий орден - это Титановый Бык. Обучались там минотавры. То были огромные, могучие и храбрые рогатые существа, с мордой, похожую на бычью, но с более выраженной мимикой, к которой привык человек, и имевшую широкие ноздри и пасть. У них крепкое, мощное мускулистое тело, схожее с телом человека по структуре, но превосходившим его в несколько раз. Молодые рыцари Быка так же, как и рыцари Грифона, защищают более слабых и менее крепких союзников, но в отличие от других, минотавров-рыцарей ставят для охраны и защиты местности от волн врагов или массированных наступлений. Физическая сила одного минотавра соизмерима с силой шести людей и эльфов и четырёх вервольфов. По натуре своей добрые, весёлые, громкие, отважные и простодушные. Однако вместе с этим очень почитают своих предков, традиции соблюдают с самого детства и стараются следить, чтобы другие в их присутствии вели себя хорошо. От союза с людьми минотавры стали использовать латы и джинсы. Сочетание этих материалов очень им понравилось. Свои могучие тела они укрепляют пластинчатыми или панцирными нагрудниками, мардоновые наплечники, нарукавниками из шкур, кольчуги и латных пластин. К кожаному ремню крепятся набедренные латы, защищающие массивные ноги с надетыми широкими джинсами с огромной массой всевозможных латных вставок, кольчужных колец, кожаных и тканевых нашивок, делая их ноги похожими на укреплённые стальные колонны. В броне они редко используют украшения, кроме наклеек на тканевые или джинсовые участки брони, но вот рога часто дополнялись кольцами из дорогих металлов, иногда с драгоценными камнями. Минотавры следят за своими рогами, часто чистят их и точат, а во время сна оборачивают острые концы в ткань, чтобы не порвать постель, не воткнуться в подушку и не продырявить спинку кровати. Такая традиция говорит о чистоплотности и уважении к своим предкам, применять в бою рога для минотавра неуважительно, так поступают только безумные дикари и варвары. Шлемы минотавры активно используют, их размеры делают таких рыцарей лёгкой целью для магов и стрелков. На матерчатый подшлемник, как и в случае с людьми, без использования кольчужного капюшона, надевался стилизованный под форму морды стальной шлем с отверстиями для рогов и чешуйчатыми накладками для ушей. Спереди был один вырез для глаз и несколько маленьких отверстий на уровне носа и пасти, чтобы было удобнее дышать во время боя. В бою такие рыцари – настоящие бронированные исполины, способные в одиночку выстоять против большого вражеского отряда и разбить его без ранений. В силу небольшой популяции, они очень ценятся в бою и в быту. В ордене Быка служил лучший друг Джека – Рэф, одного возраста с ним, воплощение упрямства, доброты и приободряющих шуток, сопровождаемых громким и раскатистым смехом. Это сильнейший воин и верный товарищ, имеющий на всё своё мнение и любящий его отстаивать в моментах, когда это не совсем нужно. Однако Рэф вместе с этим очень уважителен, он по-настоящему ценит жизни всех остальных, и будет храбро и яростно биться за них, пока не погибнет в бою за эти идеалы. Любой рядом с таким рыцарем чувствует себя безопасно и никогда не соскучится.
 И последний орден, эльфийский, Духовного Пламени. Врождённая утончённость и изящество сосуществует с уверенной солдатской выправкой, силой и неустрашимостью перед любой опасностью. Все рыцари-эльфы из этого корпуса являются всадниками, и помимо ухода за собой они должны ухаживать и за боевым конём, чтобы в бою становиться одним целым и неутомимо разить врага до последней капли крови. Их сразу обучают владению многими видами оружия, как и вервольфы, эльфы мобильны в бою, но являются не разведчиками или штурмовиками, а ударной силой и элитной конницей против многочисленной пешей силы, врывающиеся во врагов и сметающие их своей страшной силой. Выбравшие такой путь эльфы не отказываются от своих предков, живущих в великих лесах и древних островах, но и не желают делить путь хранителей леса, духовных наставников и утончённых одиночек. Такие рыцари ничуть не уступают в своих навыках собратьям из других орденов. Они тренируют и свой дух, и своё тело, превращаясь в смертоносное для врагов оружие, и в благородного для друзей защитника идеалов и красоты жизни. Их обмундирование в целом походит на броню людей, но обладает плавными и облегающими формами, в качестве подбивки и подкладок под доспехи они используют только ткань, однако для своих коней мехом под нагрудники и латы они снаряжают. В качестве породы для лошадей используются дальвендеры – крепкие южные кони для боя, способные легко выносить доспехи и рыцаря в полном боевом комплекте, с обыкновенной для лошадей скоростью, но хорошим разгоном и выносливостью. Эльфы этого корпуса не отличаются способностями связывать себя с природой от своих лесных и возвышенных сородичей, а потому их кони всегда послушны, спокойны и смиренны по отношению к другим рыцарям, а в бою никогда не бросят своего наездника. Во время праздников и парадов именно эльфийские рыцари выступают перед обществом и правителями государств, украшая свои доспехи плащами из цветов, а шлемы длинными хвостами пёстрых и ярких цветов или рогами оленей из стали. Их выправка и манеры воплощают рыцарство, благородство и красоту, а оружие готово разить всех врагов на пути. Но порой Джек замечал их печальные, устремлённые куда-то вдаль, взгляды, тоскующие по дому, по своим сородичам и прекрасным, неведомым прочим, местам, и ему становилось так грустно и одиноко на душе, словно все хорошие эмоции скрылись в потустороннем мраке горя и отчаяния.

Поставками оружия для академии занимаются почётные придворные мастера-кузнецы со всех государств-союзников. Они трудятся над оружием, стараясь сделать его намного крепче и удобнее армейского, украсить рукояти и лезвия рисунками, орнаментами или рунами, создать непохожее на предыдущее. Рыцарями академии используются самые разные виды оружия, однако для каждого корпуса за много лет сформировались предпочтения. И если стальные щиты оживальной формы с различной геральдикой и цветами использовали все, то вести бой люди предпочитали мечами, вервольфы кистенями, минотавры огромными топорами, а эльфы длинными копьями и глефами. Но всё-таки это больше было делом личного выбора, и оружие могло быть самое различное, но оно становилось личным, и за ним было необходимо ухаживать и содержать в чистоте. Рыцарям в мирное время разрешалось использовать оружие только в целях самозащиты, защиты кого-то другого или пресечения чужого вооружённого конфликта.
Рыцарская академия Леора -  престижная и старая организация, готовящая лучших и верных рыцарей для Диады Тэсатури как во время мирного времени, так и во время военного. В четырнадцать лет, по доброй воле семьи, ребёнка отдают в столичную академию, где он проходит вступительные экзамены на психическую устойчивость и физическую подготовленность, и преподаватели оглашают своё решение по принятию новобранца. Семью или опекунов предупреждают, что подросткам хирургическим и магическим путём будут вводить гормоны роста костной и мышечной ткани, а также импланты, укрепляющие и усиливающие способности будущего рыцаря, с целью услышать окончательное решение. Кого-то пугает, что их дитя может стать мутантом, но если академия получает согласие, то новобранец становится оруженосцем и начинает свой сложный и интересный путь обучения. Изначально они – оруженосцы, помощники рыцарей и обслуживающего персонала. Юноши учатся этикету и субординации, а также дисциплине. В строгости и послушании им преподают военное дело, историю, обучают чтению, письму и счёту, а также постоянно проводят экзамены и тесты, чтобы находить к каждому ученику более личный подход. И всё же основной упор в обучении ставится на физические тренировки. Подросток в академии по своим физическим показателям и способностям уже превосходит обычных представителей своей расы, он сильнее, быстрее, выносливее, выше и крупнее, его тело не испытывает болезней и недугов, кожный покров крепчает, лучше сопротивляясь неприятным погодным условиям и климату, кости почти невозможно сломать, а психику подавить или уничтожить. Но из них не делают бездумных машин для убийства. Они должны воплощать не только силу Диады, но и её красоту, здоровье и благородство. Помимо силовых тренировок, обучения владением оружия и испытаний силы воли, в рыцарях воспитывают тягу к искусству, к независимости, к свободе во взглядах и к открытости души перед миром. Выпускник такой академии сможет защитить себя и своих близких, сыграть на музыкальном инструменте, написать стихотворение и не посрамить честь своего государства на дипломатической миссии или научной конференции. А если вдруг такой рыцарь захочет повеселиться и расслабиться как следует, то в любой таверне ему будут только рады. Это защитники идеалов и чести Диады, и хоть их немного, но они храбры и сильны. И если государство вложит свои силы в воспитание таких благородных мужей, то те отплатят им непоколебимой верностью и преданностью.
Однако в таком есть обратная сторона. После множества хирургических и магических манипуляций с организмом, рыцарь впоследствии становится бесплодным. Он по-прежнему способен любить, чувствовать, но детей у него никогда не будет. Он – инструмент в руках Диады, воплощение её воли и замыслов. За такое семье рыцаря платят очень хорошие деньги. Обычные семьи отдают в академию своих детей, чтобы выбраться из нелёгкого жизненного положения, а дворянские отдают обычно младших детей, которые не претендуют ни на титул, ни на состояние. У вервольфов и минотавров соглашение с Диадой, исходя из которого они, находясь под протекторатом, должны отдавать небольшую часть подрастающего поколения ежегодно. Эльфы же выбирают такой путь более осознанно, некоторых детей там подготавливают исходя из идеологических принципов. Кто-то считает рыцарей академии мутантами, чудовищами, извращённым порождением безумных учёных-злодеев, взрастивших этих солдат словно скот на убой. Однако, как оказывается, порой эти рыцари и стоят между ужасами войны и мирным населением их стран, защищая граждан Диады и стойко принимая на себя удар внешнего мира. Их мало, но каждый из них готов отдать жизнь во имя своих идеалов и во имя государства.

 Джек проснулся перед рассветом, ночью он увидел сон, после которого его глаза не желали смыкаться в потустороннем царстве грёз и видений. Рыцарь видел медленно идущих по ночной лесной тропе прекрасных существ с длинными и изысканными одеяниями, что развеивались по лёгкому ветру и плыли по воздуху, словно корабли по спокойным волнам. Джек смотрел на них из ярко освещённого леса, но свет исходил не от солнца, а от одеяний и светильников колонны странников. Они не походили ни на вампиров, ни на эльфов, которых рыцарь уже встречал. Прекрасные мужчины и женщины были украшены золотом, цветами и узорами в виде солнечных лучей, а их печальный и отрешённый вид вызывал беспокойство и желание помочь, сияющие солнечным светом слёзы заставляли спросить у них, что случилось с их народом, защитить от неведомой беды, что постигла их. Что сковало все движения рыцаря, он задавал этот вопрос сам себе и пытался вырваться к путникам, но лишь встречал их спокойные, но лишённые надежды взгляды. На безмолвные порывы Джека вырваться из неведомой хватки они отвечали пением, высоким, мелодичным и успокаивающим, на красивом и неизвестном никому языке, уходя от рыцаря всё дальше и дальше, позволяя мраку ночи покрыть собой густой и холодный лес и погружая тот в бесконечную тьму. Парень открыл глаза, тусклый свет солнца медленно, но верно прорывался за горизонт, чтобы одарить мир своим теплом и лаской.
 Уже год Джек является полноправным рыцарем ордена Золотого Грифона. В его обязанности, помимо спортивных и боевых тренировок с построениями, а так же занятий в библиотеке, входит помощь в патруле города, участие в судах в качестве присяжного и в охоте, которую иногда устраивают лорды. Так же рыцари иногда распределяются по замкам, для охраны и помощи лорду, сопровождают важные дипломатические делегации и участвуют в турнирах и парадах.  Но Джек не путешествует один, все задания он выполняет в команде таких же рыцарей.
Его капитан, Аннай, является самым молодым из командирского состава, на четыре года старше Джека, однако опыта и мастерства ему не занимать. Повысили его за успешную оборону замка Альфоар от нескольких штурмовых групп орков, когда лорд Кармон умирал от болезни, а Аннай был отправлен в помощь управляющему и на охрану переходящих караванов и групп крестьян. Рыцарь смог успешно организовать оборону и предотвратить захват стен замка, а также сразил нескольких противников, которые почти перебрались через укрепления. Перед смертью лорд замка попросил повысить Анная до капитана рыцарей. У парня запоминающаяся внешность. Точёное, заострённое лицо, с длинным носом и чёрными глазами, на вид его скулы и линия подбородка были созданы рукой столяра, и длинные чёрные, туго затянутые в хвост волосы. За это его прозвали “чёрным хорьком”. Обычно он путешествует с Джеком, с минотавром Рэфом и с вервольфом Арэном. Джека и Рэфа слышно всегда, они громкие, иногда даже дурачатся между собой, спорят и постоянно шутят, то немногословный, вот-вот выросший из оруженосца в рыцаря вервольф немного теряется на их фоне, несмотря на внушающие размеры. Арэн обладал тёмно-серой шкурой и шерстью, которую обожал облачать в крепкие одежды и доспехи, относительно не тёплый климат ему очень не нравился. У вервольфа болотного цвета глаза, высокие и острые уши с несколькими медными кольцами и верхние клыки с позолоченной оковкой. В целом, он очень спокойный, хвост не дёргается, приказы слушает, его не вывести из себя и не напугать просто так. У него тёплые отношения и с Джеком, и с Рэфом, и капитана своего он уважает. Носит с собой булаву, щит и двухстороннее копьё, а доспехов на нём больше, чем на остальных вервольфах, Арэн предпочитает защищённость и крепкость лат, чем подвижность и скорость, однако ничем в своих способностях не обделён. Обожает густые супы с мясом и крупами, греться у костра и ходить по столичным дорогим проституткам.
 Раньше Джек спал и отдыхал в комнатах оруженосцев, где вместе с ним жили ещё трое новобранцев. Там он и познакомился с Рэфом и Арэном, сразу став такими хорошими друзьями, что и награждали их, и наказывали только вместе. Сейчас же место сна и отдыха изменилось на комнаты для двух рыцарей одной расы. Джек разделял комнату с Майком Эрнатом, самым младшим сыном короля Талендия, очень гордым и дерзким парнем, однако не таким уж и плохим и злым, наоборот иногда слепая честь и благородство вели его. Майк, как и все потомки династии по мужской линии, уже к шестнадцати порос каштановой бородой и обрёл вздёрнутые черты лица. Общались они хорошо, но друзьями не стали, разные круги общения и интересов всё-таки повлияли на их отношения.

Яркий свет первых солнечных лучей прорвался в комнату вместе с призывом срочно собираться на главном дворе. Быстро одевшись и умывшись, Джек вместе с Майком и остальными из кампуса отправился к выходу. Двор большой и широкий, в нём проходила строевая подготовка, там и собралось около шестисот рыцарей со всех корпусов, а также две сотни оруженосцев. Командир и управитель академии, пожилой вояка, его звали Орбин, со шрамами по всему телу, с лысой головой и широкими морщинами, стоял ровно и осматривал ряды рыцарей немного печальным и усталым взглядом.
 -Сегодня я вас собрал по очень важному поводу. Началась война, сегодня ночью ко мне пришёл гонец с посланием об этом. Войска вампиров, кентавров и орков прорвались через южный форт Гриньенд и вышли на Иссушенные равнины, где и развернули свои войска в полном масштабе. Наш король объявил всем войскам выдвинутся туда и собраться напротив врага...-старик вздохнул, чуть пошатнувшись.
 - Сегодня все, кто является рыцарем, будет отправлен вместе с войсками Диады к равнинам. Сегодня вы последний раз сможете позавтракать тут, в академии, перед походами и сражениями. Это не банды орков, не дезертиры, не тренировка и не мирная служба. Вы должны исполнить свой долг на войне, где каждого из вас будут пытаться убить! Вы должны защищать не только союзников и генерала, но и друг друга, действовать так, как вас учили, действовать вместе, словно единый кулак, и тогда вас не одолеет никакая сила. Капитаны корпусов за мной, все рыцари в столовую, оруженосцы по конюшням и мастерским, помогать мастеру Ларму в снаряжении обоза и обмундирования. Свободны, парни, к полудню будем выдвигаться!
 -Орбин чуть прикрыл один глаз, резко отвернулся и удалился вместе с капитанами.
Рыцари в это время пошли в столовую, где уже стояла еда, оруженосцев разбудили раньше, чтобы помочь на кухнях. Овощной суп, мясо с фасолью, разбавленное ежевичное вино, перед длинным походом рыцарям нужно было сытно поесть, хотя их часто кормили хорошей едой, они должны были поддерживать своё состояние и форму. Все ели молча, никому не хотелось общаться, рыцари ушли в себя во время завтрака. Никто не встречался с настоящей войной, но историю учили все, и около полусотни лет назад она унесла огромное количество жизней, после чего был заключён очень шаткий и вынужденный мир. Наги и вампиры вели между собой идеологическую войну за магическое превосходство, а союзные им государства непосредственно участвовали в ней. Они отстаивали свои земли, защищали свои народы. Наги поделились с людьми, эльфами, минотаврами, гномами и вервольфами знаниями, магией, землями, сформировав Диаду Тэсатури, и то же самое сделали вампиры с орками и кентаврами, основав Союз Нариан. Подарив им жизнь и защиту, они попросили взамен верность и готовность с оружием в руках защищать свою сторону.
 -Привет, капитан, ты как? Кажется нам больше не удастся так поесть больше, хех…-Джек уже по привычке усмехался, поздоровавшись с Аннаем, что сел рядом через некоторое время, но смеяться ему не хотелось. Он осознавал, что испытание это ему не известно, хотя знал врага, знал, как сражаться. Но этот неведомый страх, не за себя, а за остальных скорее, именно он Джеку был неизвестен, и многим остальным из академии. – Что сказал старик?
 - Здравствуй, Джек, всё нормально, если можно так сказать… - Аннай был мрачным, как и все капитаны, которые зашли вместе с ним. У них, очевидно, состоялся тяжёлый разговор, ведь капитаны несут бремя ответственности не только за себя, но и за вверенные им отряды. Именно на их плечах лежит исполнение приказов в сражениях. – После завтрака мы пойдём по своим комнатам, там уже подготовлено снаряжение для нас, полные боевые комплекты. Делаем свои дела, собираемся, надеваем доспехи и во двор на построение. Мы отправимся к равнинам своим ходом, на пути будет несколько привалов, на одном из них… К нам присоединится вся армия вместе с Тадайоси Мацудайрой, архистратегом Диады… А там дальше уже не знаю, да и командир тоже не знает пока что. Ты ведь видел вампира?
 - Да, конечно, друг моего брата из академии магов. Но он отказался от своего народа, он на нашей стороне. По мне так он не особо хороший боец. – Джек допил вино и немного потянулся. – За них ведь воюют орки и кентавры.
 - Ты прав, бойцы они так себе, если говорить о ближнем бое. Но вот в плане магии они крайне опасны, ничем не уступают нагам. У нас не просто так защита на доспехах, с ними нужно быстро сближаться, чтобы вампир не успел сотворить заклинание. Если орка или кентавра можно сразить обычным способом, то к вампиру нужен свой подход. К тому же он намного ценнее живым пленником, что усложняет задачу. Я бы вообще не хотел с ними встречаться…
После завтрака все рыцари отправились по своим комнатам, чтобы подготовить себя к походу. К полудню все рыцари уже стояли во дворе, в полном обмундировании, готовые сражаться с врагом. Двинулись они почти сразу, Джек не успел попрощаться с братом, с семьёй. Но он напишет во время привала, обязательно напишет ему сообщение. Рыцарь сможет защитить своих родных и близких, ему не страшно за себя, он будет сражаться за свою родину и за свои идеалы. Аннай, Рэф и Арэн были рядом, они вместе будут помогать друг другу, защищать и слушаться, как в юношестве, только с другими условиями. Солнце поднялось над высокими башнями королевского дворца на горизонте, под тяжёлые удары колоколов рыцари шли на войну, с которой далеко не все вернутся.