Тысяча правил. Как не прослыть дураком

Олег Данкир
     Купить за деньги можно только то, что отбраковано природой и не было дано Богом. Это имущество, машины. Человеческих качеств не купить. Здоровье, таланты, трудолюбие, способность любить, семья оценке по рыночным ценам не подлежат.
++++++++++++++++
     Перепутье трёх дорог является самым тяжёлым испытанием для человека ищущего. Хороший выбор приводит только к худшему, потому что человек склонен выбирать самое простое. Путь к мечте никогда не бывает прост.
++++++++++++++++
     Счастье есть материя неосязаемая, его не видно, а потому его не догнать, сколько не гоняйся за ним. Его не нужно не догонять, но только искать, оно везде, оно рядом. Но доступно оно только тому, кто умеет не просто смотреть, а имеет в себе виждь.
++++++++++++++++
     Решения придут к тому, кто не беспокоит свой мозг пустыми мыслями о том, как бы это получше сделать. Если возникла необходимость найти хорошее решение проблемы, достаточно одного сигнала в Ваш генератор, который заведует Вашим нейрогенезом. Работа уже пошла, Ваше подсознание озадачилось и со скоростью суперкомпьютера ищет в своих архивах подходящие материалы для Вашего сознания. Нужно просто немного подождать.
++++++++++++++++
     Постарайтесь полностью использовать в своём жизненном цикле, этапе жизненном то, что Вы имеете, что Вам доступно. Не стоит излишне предаваться мечтам о том, чего у Вас нет, если это, конечно не Звезда. Настанет время, и то, что у Вас есть сейчас, перестанет быть Вашим, либо перестанет существовать, а то, чем Вы мечтали обладать, так и не пришло. Это, конечно, не касается времени, Вашего возраста и Вашей Звёздной Мечте, ведущей к Богу.
++++++++++++++++
     Нужно стремиться не к количеству сделанного, а к его нужности окружающим Вас людей, миру, природе. Чем больше сделали, тем результат не лучше, а скорее хуже.
Только Пророки могут думать обо всём и заниматься многим. Вряд ли Вы обладаете такими внутренними энергиями, чтобы осветить всю Землю. Решайте свои задачи не все сразу, а поочерёдно, день за днём, год за годом.
++++++++++++++++
     Сколько сделал, столько заработал, насколько поделился с другим, настолько и с тобой поделятся, сколько души вложил в общее дело, в десятки раз и получишь. Хотя, можно и просто плыть по течению, ведь жизнь, как и реки, текут вне зависимости от наших пожеланий и устремлений.
++++++++++++++++
     Кто нас окружает, то есть и мы сами. Будешь со своим окружением вежлив, то ж получишь и обратно. Будешь обещать по-пустому, и тебе будут обещать того, чего никогда не сделают. Будешь требовать неисполнимого, это тоже, что требовать от своего отражения в зеркале.
++++++++++++++++
     Не старайся контролировать всё, что крутится вокруг тебя, иначе почувствуешь себя беспомощным. Контролируй только то, в чём ты разбираешься, если знаешь перспективу.
++++++++++++++++
     Рациональность и материальность в Вашей жизни могут обесценить её, сделать её скучной и неинтересной. Внесите в Ваши действия элементы художественности, юмора, эмоциональности. Вы, может быть потеряете в доходности, но приобретёте в радости и удовлетворённость от того, что сделали. Чуть больше фантазий, сказочности, быличечности, творчества. Всё это ведёт к Богу. Креатива ведёт только к деньгам, доходности и прочей скуке.
++++++++++++++++
     В сущности, все люди хотят одного и того же, набор пожеланий невелик. Господь не очень-то расщедрился для Адама с Евой. Но зато сколько Он дал возможностей, способов и методов для достижения свободы, здоровья и любви. Условия жизни каждого из нас различны, а только из них складываются и наши возможности. Так что дерзайте, воспитывайте в себе Ваши возможности для достижения желаний, что оставил нам Бог.
++++++++++++++++
     Много спишь, это плохой признак. Постоянно отключаешься от работы, уходишь в облака, это тоже неприятный для тебя симптом. Включи музыку русских композиторов, они общались с космосом, когда сочиняли свои шедевры. Окунись в бесконечность Вселенной, в Космосе не уснёшь.
++++++++++++++++
     Изучайте себя каждое мгновение своей жизни, будете более или менее точно знать, что Вы представляете из себя, кем Вы представляетесь Вашему окружению. Только тогда можно принимать какие-то решения о том, как изменяться, когда знаете кто Вы здесь и сейчас, и как это связано с Вашей Мечтой.
++++++++++++++++
     Если столкнулись с какой-то проблемой, которую не знаете, как разрешить её, есть два способа от неё отвязаться. Нет – три. Можно её обойти, то есть принять другую программу с другими проблемами, которые, как Вам кажется, Вы в состоянии разрешить. Можно проблему обойти и оставить её решение на завтра. Но, в любом случае, она не оставит Вас в покое, ибо все проблемы имеют свои корни также и внутри Вас. Так что лучше попробовать найти решение, хотя и придётся немного задержаться.
++++++++++++++++
     Старайтесь развивать в себе слух, терпение и умение понять и приять, то, что Вы слушаете. Можно, конечно, захватить аудиторию своими креативными рассуждениями о том, как можно заработать кучу денег. Но звуки Вашего голоса очень скоро растворятся в воздухе, а ощущение пустопорожности от Вашей болтовни у людей останется навсегда.
++++++++++++++++
     Что произошло уже не исправить, какой смысл об этом страдать, если Вы, конечно, не пишете роман, в котором оплакиваете свои ошибки и ищите другие варианты взамен их.
++++++++++++++++
     Очень хочется найти какое-то решение проблемы. Это естественное желание. Но зачем же так усложнять. Включите интуицию, она обратится к Вашему Подсознанию, которое подскажет варианты решения, совершённые в прошлом. Окажется, что всё лежит на поверхности, пред Вами. Нужно чуть ослабить вожжи, ослабить хватку, не мучить себя и Ваше окружение своими сверхзадачами.
++++++++++++++++