Тайна иррациональности Христа

Валерий Артамонов 2
"Ты прикоснулась к источнику,
после которого алкать не будешь".
Так Сказал Христос Самарянке.

"Жаждущие идите все к водам..."
- так начинается 55 глава пророка Исаи.
Маркс родился 5.5.1818 г.
Даже Втор 18, 18 говорит о пророчествах Маркса.




     Религия есть чувственный мир человека, не подлежащий разумному осмыслению, так как этот мир отдален от него на отрезок длинной в жизнь. Разум и вера суть разные состояния человека. То, что не подвержено разумному определению, есть чувственный мир человека в иррациональности бытия, его окружающего. Вера и церковь есть нравственный институт человечества, где происходит воспитание чувств религиозных. Чувства и разум человека могут присутствовать и преобладать в той или иной мере у всех по-разному. Человек разумный задумывается о несовершенстве и греховности, как свойстве человеческой натуры. «Так есть и ничего с этим не поделать. Так устроен мир и человек издревле» - рассуждает такой человек. Церковь апеллирует к загробному миру: там воздастся. Но есть океан человеческого иррационального мира, который сотрудничает с миром человека. Человек становится каплей этого океана в своё время и созерцает этот мир, таким каким оставил. Смысл жизни человека – изменить мир. Как он может это сделать, если мир подвержен иррациональным силам, не понятным для него. Христос изменил мир, Он выполнил Свое предназначение. Он изменил сам иррациональный мир, который стал после этого воздействовать на человека по-другому. Великие люди меняют мир, а как человек обычный это может сделать?

     Великие люди меняют мир. Человек после этого живет в измененном мире. Только через человека рационального, осмыслившего иррациональность мира, можно изменить мир в лучшую сторону. Иррациональность есть тайна для человека. Мир живет в ожидании второго пришествия, но он стал настолько рациональным, что это стало невозможно. Есть человек для второго пришествия, но мир не примет, не имея опыта иррациональной жизни. Церковь не примет, так как она стала слишком рациональной, заключив своего бога в рамки, в которых никакой бог не может быть. Время третьего тысячелетия требует замены понятия о боге на понятие иррациональный мир, тогда сближение будет более реальным. Это будет научным, к тому же, сближение науки и религии есть настоятельная необходимость времени. Наука не сможет дальше развиваться в разумных рамках земного бытия, не причиняя вреда. Вред науки в избыточном потреблении комфорта на потребу ничем неограниченного спроса на него, по причине стремления к роскоши, которая не принадлежит никакой рациональности. Вред науки в разработке военной техники, присутствие которой ничем не объяснить с точки зрения иррационального космоса, породившего земную цивилизацию. Иррациональность космоса есть реальность человеческого бытия. Звезды вселенной есть единственное, что соединяет вас. Недоумение иррационального космоса выражается одной мыслью: «Вы неправильно живете». Краткость мысли в отсутствии языка общения. Необходимо общения для выработки общего языка. Это будет интересней, чем поиск иных цивилизаций. У вас под ногами сокровища, а вы их ищите в неживом космосе. Ваша цивилизация лучшая, такой сотворил ее Всевышний Бог. И выше Его нет, не надо в этом сомневаться. Вы лучшие, вы лучше всех, как малые дети с медалью «Лучше всех». Как вам создать школу для соединения с иррациональным разумом, чтоб он стал для вас рациональным?

     Вся проблема в несоединимости энергий человеческих и космических, но если человек может жить в невесомости космоса, то он сможет соединить несоединимое. Такими были пророки основатели мировых религий, но если это возможно одному человеку, то возможно и другим. Практики есть, надо практиковать соединение с несоединимым миром. В этом будет связь, в этом будет новый язык. Вашу религию надо снабдить новым языком, тогда будет связь с иррациональным миром. И ваш мир станет из иррационального рациональным, и уйдут все негативные воздействия иррационального мира. Христос дал молитву Отче наш. Да будет воля твоя, как на земле, так и на небе. Как на земле, так и на небе будет едино. В этом программа человечества. Исполнить ее есть долг высочайший. В этом смысл и спасение. Другого смысла и спасения нет и быть не может. Движение по кругу будет закончено, ибо оно бессмысленно. Только спираль, ведущая вверх, будет вашим движением на вашем пути. Только вверх, вниз смотреть нельзя, как нельзя оглядываться никогда. Ваше изучение истории и реставрация старых камней есть отсутствие пути. Другие камни должны быть в основании ваших новых храмов.

      Как всё на самом деле? Интересный вопрос с точки зрения религия и пытливого ума мыслящего человека, не имеющего возможность заглянуть по ту сторону смерти. Попробуем разобраться, имея опыт автора в жизни двух миров: иррационального и рационального. Всё выглядит вот так: есть энергия (дух), она разумна, как в материи, так и вне материи. Материя есть плоть человека, пронизанная энергией разумной вплоть до каждой клетки, ибо клетки также имеют память и разум, их действия в организме человека разумны. Плоть изнашивается и истлевает. Дух, ее заполняющий, сливается с общим духом вне материи. При жизни человек состоит из фантомов памяти, полное подобие памяти компьютера. Фантом – это частичка энергии, как отражение человека, ранее жившего на земле. В этом преемственность сознания, человека, рождающегося, умирающего и рождающегося вновь. В этом главная суть сознания человека, кроме понятия души. Душа это накопленная память жизни; она после смерти распадается и остается только ее слабый след еще какое-то время совместно существующих фантомов. Главное что следует учитывать в этом чрезвычайно сложном вопросе так это то, что существует телесная и бестелесная жизнь. Вне материи бестелесная, душа есть телесная жизнь, но она также состоит из частичек бестелесных, оставленных ранее жившими людьми. В этом соотношении телесного и бестелесного все чувства человеческие: слезы, трагедии, депрессии, улыбки, любовь, отношение к смерти и к радости жизни. Когда человек чувствует радость жизни, он чувствует Бога. Олицетворяй себя с богом и тоже его почувствуешь. Веди себя как, если на тебя смотрит бог и не забывать об этом. Бог есть совесть – люди его стыд. Когда чувствуешь укоры совести, то чувствуешь бога.

     Отношения с богом определяются словами: «Бог дал жизнь – бог дал выбор». Бог не вмешивается. Он не материален. Религия регулирует эти отношения, но опять выбор за человеком. Через разум бог воздействуют на человека, но искушения жизни столь велики, что человек забывает разум и ведет себя инстинктивно. Не введи во искушения – ключевые слова Молитвы Отче наш. В этих словах отношение телесного и бестелесного. Человек один, и он в океане сознания, наполненного фантомам ушедших людей с их памятью прошлой жизни. Мысли человека и есть фантомы ушедших людей. Своим поведением он привлекает тех, кто это делал в своей прошлой жизни. Так можно собрать всю грязь предыдущего человечества, если занимаешься грязными делами и словами. Главный вывод человека нет – есть энергия его заполняющая. Качество энергии от условий жизни. Качество энергии всего человечества от условий жизни. Рычагом всего являются деньги. Деньги это энергия, которая движет человеком. Энергия человечества это энергия денег. Чтоб исправить энергию человечества, надо уйти от денег. Все негативные проявления энергии связаны с энергией денег. Человечество ушло далеко в научном познании мира, что тоже может привести к катастрофе, ибо роль денег не контролируется никак. Деньги бесхозны, они в свободном обращении. Любой человек может заработать много денег хитростью, преступлением и предпринимательством, но кто регулирует его предпринимательство? Экономика строится без учета отношений телесных и бестелесных форм существования. Жизнь дается один раз, и как она притягательна для бестелесных форм. Никакой институт святых не справится с бестелесными формами жизни, когда они управляют телесными формами жизни. Религия должна строиться на этом. Загробная жизнь в бестелесной форме, где никто ни за что не отвечает! Вот какой силе противостоит человек, родившийся на земле. На этой истине должна строиться религия. Правда и ничего кроме правды. Да религия права: спасение души в отсутствии греха! Ты уйдешь в мир иной безгрешным фантомом. Но, как там противостоять, если мир устроен в своей несправедливости телесных форм жизни? Да, параллельные миры не пересекаются, но существуют во взаимном проникновении энергий. Эта задача повыше любой высшей математики. Успехи математики ничего не стоят, пока не решена эта главная задача.

     Перспективы мира в программе Молитвы Отче наш. Советская Россия была для этой программы. Бог дал столько земли от одного океана до другого океана России для выполнения этой программы. Да, жестокость революции смущает многих своей не божественностью, но кто может знать промысел божий. Несовершенство человека с обеих сторон революции решило дело её. Эволюционно эту проблему не решить. Электронные деньги могут решить проблему, ибо контроль может быть самым совершенным. Системы искусственного интеллекта могут справиться с этой задачей при правильном их программировании, определяемым законом государства, который должен стать мировым. Наука должна подключиться к этой коренной программе, что во главе угла. С этого камня должна начинаться новая религия. Петр – камень, церковь Христа. Наука должна подключить все философские силы и силы искусства для решения этой программы человечества. Мышление должно стать другим и захватить все человечество своей перспективой спасения. Не экология природы, а экология души в ее самом главном направлении, которое надо знать, ибо, не зная направления пути, не будет спасения планеты! Будущее определяет человек, время пророчеств закончилось. Двумя силами: неба и земли решается этот главный вопрос человечества. Человека ведут по избранному пути силы небесные. Человечество будут вести силы небесные при правильно выбранном пути. Другого пути нет. В этом иррациональность жизни в ее рациональном исполнении человеком. Соединение иррационального с рациональным будет решением главного вопроса жизни, ибо такой жизни нет нигде. Вот в чем значимость человека и человечества!

     АВВ 051021