Волшебное имя

Пермяков Олег
 Два друга Витя и Андрей играли на пустыре за домами.
Неожиданно к ним подошел какой-то высокий незнакомый дядя и улыбаясь, сказал, что ночью за гаражами, совсем рядом,  перевернулась грузовая машина и из нее выпало очень много конфет. Они рассыпались по земле и попрятались в траве. Сейчас он идет их собирать и ему очень нужны помощники. Если Витя и Андрей помогут ему собрать вкусные, красивые и дорогие конфеты, то им за помощь и работу он даст по большому мешку таких конфет.      
  Обрадовался Витя и говорит Андрею: «Пойдем, Андрюшка, поможем дяде и себе наберем конфет. Угостим маму с папой и моей сестренке Кате дадим. Будем угощать всех друзей». Но Андрей не захотел идти. Он сказал: «Мне мама не разрешает ходить с незнакомыми людьми. Я не пойду и ты не ходи. Давай  не будем жадными и лучше спросим разрешения у мамы и потом пойдем».   Не послушался его Витя и сказал: «Ты струсил, Андрюшка, а я смелый и пойду с этим дядей и наберу себе много конфет. Тогда у меня не проси».
  И пошел Витя с незнакомым человеком за конфетами, а Андрей остался во дворе.
  Как только зашли они за гаражи, незнакомый дядя оглянулся по сторонам и неожиданно схватил Витю за шею и стал срывать с него рубашку. Мальчик закричал, но дядька зажал ему рот и прошипел ему в ухо, чтобы Витя замолчал, иначе он его убьет. Испугался Витя и понял, что из-за своей жадности и непослушания он попал в руки страшного бандита. Что же делать? Витя изо всех сил пытался вырваться из цепких рук бандита, но тот был очень сильный, крепко держал Витю и срывал с него одежду.
  «Сейчас он меня убьет»,- в ужасе подумал Витя. Он задыхался в руках бандита и уже почти потерял сознание. Но вдруг вспомнил, как бабушка рассказывала ему про Бога Иисуса Христа, который очень любит всех детей и если они попадают в беду, всегда приходит к ним на помощь. Бабушка говорила, что имя Иисуса волшебное и если верить в него и позвать на помощь, Он обязательно поможет.  Витя рванулся изо всех сил и громко крикнул: «Иисус, помоги мне…»! В то же мгновение руки страшного дядьки ослабли, Витя вырвался на свободу и побежал домой. Отбежав несколько метров он оглянулся и увидел, как два неизвестно откуда появившихся полицейских с пистолетами в руках повалили бандита на землю, скрутили и заковали его в железные наручники. Один полицейский улыбнулся Вите и говорит: «Не бойся мальчик. Мы вовремя подоспели. Мы давно ловим этого преступника, который сбежал из тюрьмы и пытался охотиться за детьми». Обрадовался Витя, улыбнулся и  увидел, как к нему бегут папа, мама и его друг Андрейка.   
  Так Иисус спас Витю. Навсегда он запомнил, что надо слушаться родителей и никогда не слушать незнакомых людей на улице, что бы они не обещали. И самое главное, Витя понял, что Иисус Христос лучший друг детей и всегда-всегда поможет каждому мальчику и девочке, если они попав в беду, с верой обратятся к Нему за помощью! Стоит только крикнуть: «Спаси меня, Иисус»! Он обязательно придет на помощь и выручит из любой беды!
Аминь!


ПС. Как спасти своих детей? Каждый четверг в 20-00 мск я рассказываю свою историю! Вам поможет точно.
Вот ссылка: https://go.mywebinar.com/lzpa-oxia-xuts-ckvh