Синяя роза

Натаха Недострахова
Душно...Солнце палило нещадно и всё плавилось под его жаркими лучами, и изнывало от полуденного зноя: люди -красные и потные, асфальт, ставший мягким и вязким, деревья пыльные, мечтающие о дожде, чтоб напиться, напоить земной и небесной влагой корни, и листья, цветочки -увядшие, и поникшие головками. Жара...
Она шла по улице и мечтала об одном: быстрее бы под душ, под тугие струи прохладной водички. Но это так - ерунда.., а вообще-то у неё была одна мечта - давнишняя такая... Она мечтала о море. Ах, как же ей хотелось к морю - к синему, синему... Его запах Она запомнила с детства -терпкий, пряный и ни с чем не сравнимый...
У неё была ракушка, которую Она изредка прикладывала к уху, как в детстве, когда ещё верила в сказки, и слушала. Ей и теперь казалось, что Она слышит шум морского прибоя.
Она мечтала лежать на берегу в полном одиночестве ночью, раскинув руки и смотреть в звёздное небо, где была видна синяя яркая Звезда. Смотреть в небо и слушать море , и дышать, впитывая каждой клеткой, морской воздух.
Почему её так привлекал синий цвет? Может быть потому, что у неё глаза были синими? Она старалась и одежду подбирать синих оттенков.
Сегодня, проходя мимо цветочного магазина, Она, сама не зная почему, вдруг остановилась.
А причиной оказалась синяя роза, стоящая в витрине и привлёкшая, как видно, внимание
Роза так была загадочна и неповторима, что её пробил озноб , и несмотря на палящее солнце, Она задрожала. Роза притягивала к себе
и заставила, как под гипнозом, войти в магазин, чтоб непременно купить её.
Цветок вблизи был ещё прекрасней, да и стоил недёшево. Но ей было всё равно. Выгребла из кошелька всё, что там было и этого к счастью хватило, чтоб оплатить покупку.
Придя домой, поставила розу поближе к своей кровати- хотела любоваться ей засыпая и просыпаясь.
День был тяжёлый, хлопотный и к вечеру её сморило. Лёжа в постели, смотрела на синий цветок, а он, как волшебный, притягивал её всё сильнее и сильнее, заставляя волноваться.
Ей хотелось любви, объятий. Ей хотелось счастья.
С мужчинами у неё не складывалось...Они ей казались грубыми, какими-то приземлёнными, неповоротливыми, скучными.
А ей хотелось принца. Лёгкого, воздушного, весёлого, праздничного, не обременённого проблемами - неземного!
Она даже создала в мыслях своих образ синеглазого блондина - высокого, стройного, вкусно пахнущего розами и морем...
Мечты... Это были только мечты...
Но вот лёгкий бриз, как будто бы с моря, ворвался в сумеречную комнату, колыхнув занавеску на окне и откуда-то потянуло водорослями.. .И её ноздри затрепетали, ловя этот запах...
А комната всё больше и больше наполнялась морским воздухом.
И вот уже капли от морского прибоя долетели до её лица, и шум волн пробился сквозь уличный шум от машин, не смолкающий даже ночью...
Стены квартиры задрожали слегка, став зыбкими и как бы растаяли, предоставив ей выход... в другое Измерение...
Она лежала уже не в кровати, а на берегу, на мягком белом песочке. Чайка , пролетая над ней, что-то крикнула, испугав...
Приподняв голову и посмотрев по сторонам, Она увидела, что её синяя роза лежит у самой воды, и волна , набегающая на берег, сейчас её смоет, и унесёт далеко- в морскую даль.
Вскочив на ноги, ринулась спасать любимый цветок, но не успела...
Пена окутала его и подхватив, стала уносить, прошуршав напоследок тихонько мелкой галькой.
Она бросилась в море и волна, подхватив её, понесла вслед за цветком.
Страшно не было, хотя никогда не умела плавать...
И тут Она обнаружила, что откуда ни возьмись, появилась парочка дельфинов. Они, прижавшись скользкими и упругими боками , понесли её куда-то- неизвестно куда, брызгаясь и весело играя.
Это был восторг! Упоительное путешествие!
Она оказалась в своей стихии - в своём Пространстве!
Незаметно для неё море сменилось небом и они уже не плыли, а неслись по небу . Перед ними играла и манила к себе, заигрывая лучами, Синяя Звезда, и Она узнала её - это был Сириус!
Вот что её всегда привлекало, заставляя вглядываться в небо, отыскивая на нём необычную звезду Было ощущение, что эта не незнакомая ей Звезда, что где-то там был её родной дом.
Душа замерла от ожидания чего-то значимого и неотвратимого.
Теперь Она стояла посреди зала какого-то дворца, держа в руке Синюю Розу, прижимая её к груди- к сердцу. Всё вокруг сияло красотой и роскошью. Прохлада приятно окутывала собой её тело.
Она стояла, боясь шевельнуться, но не от страха, а от боязни, что это исчезнет вдруг и Она не успеет насладиться всем этим великолепием.
Она даже не задавалась вопросом, а зачем и для чего она оказалась здесь. Голова была свободна от всяких мыслей, страхов, сомнений...
Ощущалась лёгкость в теле и на душе. Все заботы, проблемы ушли куда-то далеко-далеко.
Она услышала журчание воды. Оказалось, что это бил фонтан, а в его бассейне плещутся её друзья - дельфины. Парочка приветливо улыбалась и пронзительно кричала, продолжая радоваться чему-то - наверное жизни.
Послышалось что-то вроде тихого дыхания сзади и Она обернулась..
-Это моя Роза!-
произнёс синеглазый блондин, ласково глядя ей в глаза.
-Возьми пожалуйста...-
сказала Она, протянув цветок.
-Я давно ждал тебя...-
промолвил прекрасный принц и воткнул в свои белые волосы цветок.
- И я тоже ждала...-
Сказала тихо Она и смутилась, покраснев...
-Значит ты хочешь быть со мной, милая?-
спросил Он тихо и подал руку. Рука оказалась тёплой и нежной, но и сильной.
-Да...Хочу...-
ещё тише прошептала Она.
- Не пугайся, милая, сейчас мы полетим с тобой... Я покажу тебе твой дом, ты ведь давненько здесь не была, да?-
-Да, я уже и забыла когда...-
Он вынул цветок из своих волос и поднеся его к лицу, вдохнул аромат.
Тотчас принц превратился в Синего Дракона. Дракон оказался усатым и сиял чешуёй. Он был неотразим в своём устрашающем великолепии!
От него пахло розами и морем...
Они летели, а вслед им пронзительно кричали дельфины, выражая свой восторг по поводу соединившихся сердец...
А над Землёй по- прежнему сияла Синяя Звезда, посылая своими лучами привет дельфинам, выходцам с неё...

@ Наталья Анищенко октябрь 2021