Европа на закате дня. Kлок дискуссии

Анатолий Резнер
Чтобы не обижать читателя тем, что он, вроде как, "не может понять простую истину", поясню: дискутировал я в соцсети с одним оппонентом, из тех, кто Европой наслаждаться не устаёт, и всё-то тут хорошо, да славно. Ну, я и копнул эту Европу, неглубоко копнул, самую малость. Ужас берёт, правда. Дискутировали давненько. За это время всё катились и катились вниз, да по уклону автобана!..
*
Вы не можете понять простую истину: без народа нет государства. Все эти конституции, письма, приказы, законы без исполнителей пусты и мертвы.
А исполнители - кто?
Эти люди приехали из других стран?
Приехали и творили чудовищные репрессии?
Нет, эти люди были частью своего же народа. Одни писали доносы, другие расстреливали. И все они были кем? Одним народом. Государство - это народ. Какой народ, такое и государство. Что посеяли, то и пожали.
А кто сеял? Ну, кто сеял?
Кому было выгодно посеять в России массовые политические репрессии?
Вы скажете, Сталину было выгодно. И будете отчасти правы. Отчасти.
Кто подготовил народ к революционному перевороту в России?
Кто открыл ящик Пандоры?
Кто помогал большевикам и финансировал их?
Так кто же виноват в том, что в России начался беспредел?
Сегодня каждый из нас лучший диванный полководец, чем Македонский, Наполеон, Гитлер или Сталин.
А на практике?
Наивно полагать, что криминально-бандитские формирования, например, прочитав указ Сталина о борьбе с бандитизмом, строем и с песней пришли бы учить основы марксизма-ленинизма. С ними нужно было реально покончить.
Помните, как говорил народ о законе?
Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Правительство СССР издавало законы государства, а на местах чиновники поворачивали, куда им было нужно. А на столе чиновника кучей лежали доносы. Не примешь меры - сам будешь лес валить.
Вы думаете, в той ситуации не было порядочных людей, кто пытался стоять за правду и справедливость?
Были. Но и на них стучали, и они валили лес. Посмотрите, что творится на Украине. Там что - справедливость, закон и порядок?
Если в Белоруси произошёл бы слом существующих законов и порядков, там обошлось бы без массовых репрессий?
А в России, если там удастся совершить оранжевую революцию, там как будет?..
И будут писать новые законы, и будут новые люстрации, и будут политические суды, - всё будет, если власть пошатнётся. Государство - это мы, то есть, народ. Какие мы, такое и государство. Когда мы тупим, когда превращаемся в блеющих баранов, появляется пастух, оберегающий нас от волков. Но съест баранов не волк, а пастух...
Вы, как мне кажется, имеете нормальный интеллект, разве что с хитрецой. Вы упорно не хотите отвечать на прямо поставленные вопросы, "что было до Адама и Евы". То есть, не хотите даже знать первопричины и источники исторических событий.
Известно ли вам, что большевики и их большой террор имеют глубокие корни, объясняющие их происхождение и методы деятельности?
В 1534 году анабаптисты во главе с Иоанном Лейденским захватили власть в Мюнстере и объявили его Новым Иерусалимом. Вооружённая диктатура анабаптистов была прообразом Парижской Коммуны и большевистской революции в России. Цели и задачи, идеология анабаптистов мало чем отличались от большевистских. И террор - их метод. Таким образом, видоизменившийся баптизм из Германии через немецких колонистов перешёл в Россию. Из Германии пришла идеология большевиков - марксизм-ленинизм. Ленина в пломбированном вагоне с его соратниками тайно переправили из Германии в Россию. Деньги Ленин получал из Германии, с Запада. Таким образом, большой террор, который начался в России при преемнике Ленина - Сталине есть не что иное, как западная политтехнология. http://proza.ru/2011/07/07/1431
Давайте посмотрим на церковную статистику при демократии. Она, в противовес "большому террору", в основе которого лежала западная политтехнология, должна нас успокоить и вселить уверенность в торжестве демократии.
Так ведь?
На 2018 год в Германии проживало около 83 млн человек.
Около 72,9 млн имели немецкое гражданство.
Христианство в Германии преобладает. Но число мусульман постоянно растёт - около пяти млн. Почти 40 процентов населения Германии - атеисты. После объединения Германии число атеистов возросло. Само собой разумеется.
Католицизм теряет крепость: число браков между католиками с 2010 по 2018 год понизилось почти на шесть тысяч - с 48.524 до 42.789.
Число членов основных конфессий снижается сильно. С 2003 по 2019 гг число евангелистов снизилось с 25.84 млн до 20,71 млн. - более чем на пять миллионов! Численность католиков в Германии с 1990 года (было наивысшее число) - 28,3 млн. снизилось до 22, 6 млн.
Мы знаем, что количество членов конфессии не равно истинно верующим. Так, число посещающих католические церкви в 1955 году составляло 11,86 млн, а в 2019 году - 2,07 млн. В 2010 году евангелическую церковь покинули 270 000 человек, католическую - 272 771 чел.
Количество мусульман в Германии постоянно увеличивается, растёт и число приверженцев ислама.
Известно, что коренное население Германии уменьшается. Рождаемость на одну женщину - менее двух детей, в то время как среди мусульманских женщин в Германии эта цифра рождения детей выше пяти.
Наблюдаются межнациональные и межконфессиональные браки. Всё в духе мультикультурализма.
Если тенденции сохранятся, а в настоящее время они только ускоряются и усиливаются, то демократические преобразования сведут на нет христианскую культуру. Сегодня даже западные политологи, не говоря о христианских священнослужителях, крайне обеспокоены исчезновением христианской западной культуры. Высказываются опасения большой гражданской межнациональной и межрелигиозной бойни в Европе.
 Так чем нынешняя демократия так хороша?.. Тем, что использует "мягкую силу"?.. А к чему она приведёт?..
Wachstum der Religionen weltweit bis 2050
 Die Grafik zeigt die prognostizierte Ver;nderung der Zahl der Angeh;rigen der Religionen bis zum Jahr 2050.
Die Zahl der Muslime wird bis zum Jahr 2050 um 73 Prozent wachsen.
F;r das Jahr 2050 wird prognostiziert, dass 59,3 Prozent der Bev;lkerung Deutschlands Christen sind.
Понимая сохраняющиеся тенденции изменений и их ускорение, подтверждаемое статистикой германского статистического ведомства, а также зная, что сама христианская культура в Германии не имеет сильной христианской веры, а число мусульман с их сильной верой растёт, к 2050 году вся культура Германии изменится. Точка невозврата пройдена?.. А вы всё большевиками заняты. А не лучше ли тебе, кума-Европа, на себя оборотиться?..