Соловью телеграмма В. В. Ну, и от части тебе

Александр Кольцовъ
Соловьеву В.В.
Здарова, Вова! Тебе пишет Саша. Почему так? – Отвечаю, - я представляю, как тебе трудно, и кто ты такой есть… И мне тоже трудно, и это я представляю тоже. И, одновременно с этим оба мы с тобой рабы Божьи, и этого, пожалуй, с огромным запасом достаточно, чтобы вот так, запросто что ли, или как есть. Если не так что-то, то извини.
И вот же главное:  Вов, ты не тявкай. Нет, это я не обидеть тебя так хочу, но я тебе этого советую от чистого сердца. Уже писал – я всё понимаю, НО…. – Они тявкают (и это заметно, и это мной понято, понятно, исследовано, усвоено и т.п.), а ты вот не тявкай. Они хрюкают, мычат, воют, блеют ли, а ты так не делай. Ты этого никогда вообще не делай. Ибо, и упомянуто здесь уже дважды – мы же с тобой – рабы! И чьи?! (намекну на всякий случай – ….по образу и подобию… мы… все кто это помнит и хочет этого). А те, что хрюкают, тявкают, воют и т.п. – те забывают это, стараются так поступить и поступают, т.е. старательно маскируют причастность свою к рабско-Божескому роду-племени человеческому.
И вот, когда две собаки тявкают – это нормально. На то ведь они и собаки, и они по другому не могут. Когда два боксера дерутся в ринге – то это тоже, скорей нормально, хотя и немного спорно по части нормальности. Однако, по определенным правилам они это делать стараются и т.п. И они в одинаковых оба условиях, в одной категории и т.п.
Ты же гавкаешь (хамишь, вопишь, лютуешь, орёшь, злишься, изрыгаешь слова гадкие, гадость глаголишь) пусть и оправданно, праведно (хотя  это не праведно, т.к. не правильно это), даже если ты делаешь это в ответ на подобное…  А только же это все равно лай!!! Ибо же злость, злоба это... Зло это (в этом) имеется, а это ли хорошо? А именно - очень нехорошо это. И даже при понимании причины оной, о чем уже упоминалось тут, и не однажды, - зло – это зло, а лай – лай это.
Однако, учитывая способности, настроенность, подлость, умысел и т.п. твоих гавкающих (изрыгающих, производящих зло) собеседников, твоя злоба так же может послужить для достижения ими их злобных целей. А именно – они могут выхватывать твои «гавканья» (или зло в чистом виде) из твоих слов, высказываний и транслировать (подавать) это отдельно от контекста (уверен, что они это и делают). И тогда, многие скажут, естественно, что Зло творит Соловей. И будут безудержно правы в том. И возможно поэтому склонять начнут свои симпатии к твоим оппонентам. А это нам надо? А Ему надо это?
(тут я напомню на всякий случай, так сказать структурирую малость пространство рассматриваемое:
Ф.М. изрёк: …человек без Бога – дрянь, а не человек… - и вот теперь пространство сие наиболее структурированно… - ну, дабы ясней было чего и к чему я склонить тут стараюсь).
А, будь наши солдаты в Великой Отечественной войне так же, или примерно так же, но злы… хоть и моральное право такое было у них безусловно, как и повод для этого был, что естественно…. И они бы тогда всяк всех погубили бы…. Включая себя, что естественно. Но, они спасли только всех! И себя, кстати! Себя (это важно очень, если не важнее всего) от своей же озлобленности, не дав последней себя победить, взять ли верх над благородством и Величием (над Божественным) в чистом виде. И они – Победили!!! Они Великие в этом, и они молодцы! Почет им за это и вечная Слава!!! – Вот как это надобно!
И твой, и наш с тобой один общий знакомый и друг (шутк. небольшой) ВВП – он ведь не громыхает по трибуне штиблетами! Он не сказал Байдену в известном недавнем случае: Гы, дыка ты, друже, - дурак, ты жэ дебил просто, дяденька!!! Хотя и просилось ведь именно это. И он Эрдогану не выбил зубов за самолет наш, российский, а мог бы, и должен бы был, видимо сделать так… Но, он стал над этим всем выше. И это его плюс безусловный, и неоспоримый… - В этом и сила его и высота (слово не очень тут подходящее, но приемлемое) – качество на сегодняшний день редкое.
Это, еще раз повторюсь, что при любом из раскладов… то есть вообще при любом, оставаться следует Человеком только! – О, как… И так только… Пусть и с быками, волками ли или собаками.
Когда гости приходят к тебе, то ты и слушай их… особенно же, когда ты их о чем-то сам спрашиваешь. Не правы они, а ты уважай их… А ты не плюйся в лицо им, и даже если сильно не правы они. Ты не бей их ногами в живот, тем более, если у них тут, у тебя во гостях, руки могут быть связанными. И даже если тявкать они пожелают нечеловеческим голосом, то недопустимо тявканьем подобным отвечать им… если ты сам собакой прослыть не желающий. Совсем невмоготу если -  выведи, избавь, удали, уничтожь их, но с уважением. Т.е. по Человеческим правилам. Т.е. без тявканья, без слюны жгучей, едкой, ядовитой такой-же в плане токсичности, как и у оппонента. В противном случае мы (зрители, наблюдатели) видим в чистейшем виде бои собачьи. И хорошо, если кто-то в таких боях разбирается… (такие видят, что одна из собак красивая, другая же не причесанная (шутк.)). Но, многие ведь не разбираются. А многие не желают просто дерьмо это глядеть и впитывать это, собачье. Ты показывай на дерьмо, но таки старайся избавлять (ся), т.е. избавлять от него и обладателя такового, и себя уже тем более (и тем самым и нас, твоих слушателей-наблюдателей). Оно тебе – я, де за Русь абасрусь! А ты ей – нет, же – только обкакаетесь… Вы (и со большой только буквы), к обкакиваньям очень старательная (читай – прилежная, подходящая, располагающая (ся)) тётенька. Оно тебе: Ах, ты гад!!! А ты ону этому: извините, о уважаемый…. Или: Позвольте-ка я вам ваше лицо чистейше-милейшее малость начищу…. и методично так… и только спокойно и ровно… начищиваешь, только сугубо по-Человечески. Он лает еще громче за это…. А ты еще старательней…, и начищиваешь… чистишь его, ну и тем самым – себя (и нас, однако же) заодно. Тогда чистоты хоть бы станет побольше, а это и есть - важное очень. Если не главное это (чистота то есть).
Я же наблюдал раньше частенько: Ты его спрашиваешь. Он, едва рот открыл и даже тявкнуть еще не успел как следует, а только щёки надул и вздохнуть для этого изо всех сил лишь расстарался… А ты уже перетявкиваешь, не даешь ему… выплюнуть.  - Таки тогда логичный вопрос: зачем тогда его спрашивать? Или договаривайтесь заранее, что он тявкать будет коротко, регламент так сказать обозначь… Где обязательно должны быть правила (или понятия). Ты спросил, - дай ему ЭН времени на ответ (или высраться)… И ты показывай людям, что срать – это нехорошо. И уже тем более при этом не сри сам (что очень естественно и должно быть ясно как пень). И блюди это правило. Или это бой где один супер-тяж, а другой так себе, негодяй обыкновенный… и его тогда можно ногами пинать, колоть бревнами, бить по голове рельсами. А это неправильно. Он может, если он гад, но ты должен быть солдатом Русским (как в Великой нашей Отечественной). Вот это я ко чему. Поэтому же, и давно уже не смотрю я твоих передач телевизионных. – Недолюбливаю собачьи (а хоть бы и бычьи) бои. А тут вот случайно почти, в радиоэфире натыкнулся… Вспомнилось. И давно созревшее решил таки донести наконец до тебя. С целью, полагаю, что уже и сам ты догадываешься.
Ну, а сам-то я – гадость редкая… Потому, коли охота тебе будет сказать что либо гадкое, то вряд ли следует… Я это, едкое всё, итак знаю… Ибо же раб я, и я представлять стараюсь, просто стараюсь, и я и об этом догадываюсь.

П.С.     Да не знаю я, как это, во каком клюве сие до адресату бы донести… И коли знает кто, а толи и считает так же примерно хоть, то, плисс, посодействуйте. На то благодарность моя ажно будет неиссякаемая.

06,10,21