Тема 2 Образование Вселенной

Лина Лавочкина
                Я верю с силу Слова, но и не "игнорирую" научные достижения, и потому некоторые мои записи – "симбиоз" куцых познаний "Торы", научных открытий... в собственном доосмысливании их; так сказать, жанр "околонаучной фантастики" (?).
___________________   _____________   ______________________
                Для меня нынешний Космос – мироздание во мраке, местами "заселенное", освещенное факелами жизненной энергии материальных образований, превративших его в живой мобильный "организм". Но! Это вовсе не означает, что на этапе "бездны" Космическая бесконечность была безжизненным, пустым пространством.
________________   __________________   ________________
                Зарождение Вселенной в условной (!) пустоте "Изначального Космоса - бездне" (пространственной бесконечности, хаотично наполненной энергочастицами) – это (по аналогии с утрированным, на уровне слияния половых клеток, представлением о зарождении человеческой жизни, где есть Он и Она -  сперматозоид и яйцеклетка) процесс столкновения, слияния энергетического импульса(?) – внезапно возникшей кратковременной энергетической "величины"(условно , Он) с проточастичкой "Изначального Космоса"(условно, Она) и образования "семени" Вселенной – новой (!) единственной (!) частицы – "Зерна Творения", которое "поглощая" проточастицы "Изначального Космоса", множась, разрослось до облакоподобного сгустка, породившего в "Большом взрыве"( в точке наивысшей плотности и температуры - "сингулярности" (?) Вселенную.
__________________   _______________   __________________
                Всё имеет своё Начало… Начало бурного оживления Космоса – появления во тьме его (подобно человеческому зародышу в утробе матери) "семени" будущей Вселенной, некой частички – "Зерна Творения", которое множась, стало заполнять окружающее пространство облакоподобным сгустком.
____________  ____________________   __________________

                Всегда есть место Первому – место лидеру события. "Теснота", трение в центре сгустка  во внеобразимой прогрессии множащихся З.Т. стали источником энергетического взрыва – "Большого взрыва", в "топке" которого появились первые частицы зародившейся в тот миг материальной простейшей составляющей структуры Вселенной – атомы, молекула H2O; и что очень важно – "Поствзрывная пустота" превратилась (в результате стекающих в неё "осколков" взрыва) в так называемый мною "Вселенский резервуар" – жизненное пространство Вселенной.
________________   _____________   _________________
                Почему (изначально!) Вселенная одна и второй быть не могло?
Вывод (как бы!) вытекает из Библейского текста (если моя трактовка его верна): воля – энергия Слова (породившая особую самовоспроизводящуюся "частицу Бога" – "Зерно Творения ") была лишь единожды выпущена в Космос фразой: "Да, будет свет!"
                Но если мыслить отвлеченно от Святого Писания, исключить Божественное Начало в образовании Вселенной, "Зерно Творения " могло образоваться при столкновении и слиянии двух проточастиц "бездны ", способных сгенерировать новообразование со свойством к самовоспроизведению; и если предположить, что такие слияния не единичны, то уже на изначальном периоде преображения Космоса, Вселенных могло быть множество.
______________   ______________   __________________
                Исходная составляющая "Большого (!) взрыва  " – неравномерной уплотненности "сгусток " материальных (если исходить из формулы E=mc*c  и наоборот)самовоспроизводящихся частиц – "Зерен Творения ", которые стали в дальнейшем структурной основой атомов .Энергия, вызванная трением, плотностью среды +… этих частиц породила искру взрыва, воспламенившую "Большим взрывом" наиболее уплотненную часть сгустка З.Т. – центр его зарождения,  и превратила "расчлененную " и отброшенную взрывной волной окраинную массу сгустка в фейерверк взрывов в отдаленном пространстве.
                Результат (последствия!) "Большого взрыва ":
- появление элементарных частиц физической материи;
- в эпицентре взрыва образовалась "Вселенская (!) пустота ", определившая 
   контур, границы, объём Вселенной, направление движения Галактик, их место
   в её пространстве;
- отброшенные взрывом (ударной волной) в дальний Космос не взорвавшиеся
   скопления (!) и единичные (!) З.Т. стали резервом образования в перспективе
   новых Галактик, Вселенных.               
_____________   __________________   _________________
                Космос – "вечный двигатель" жизни, т. к. мир " Зерен Творения", единожды появившийся в благодатной среде энергоподпитывающих их проточастиц " Изначального Космоса- бездны", неистребим; если его "жизнь" воспринимать как жизненный цикл Человека, то существенное отличие в том, что он бессмертен. Однако, факт " апокалипсиса" имеет место, но (!) лишь в пределах отдельных космообразований – в жизни звезд, планет, звездных систем, Галактик и, вряд ли, Вселенной, так как межгалактические пространства " Большой взрыв"  наполнил жизнеобразующей составляющей –" Зернами Творения", а они , как и миллиарды прошедших лет, множатся в сгустки и, "созревая" в эпицентре, "развергаються" очередным взрывом, создавая условия для формирования новых Галактик в межгалактических "пустотах" или Последующей Вселенной в "чистом" (вневселенском) пространстве Космоса.
_________________   ________________   _________________
                26.05.2011г.22-20
                Начну, пожалуй, с главного – о последствии Биг-Бенга – образовании Вселенской пустоты, в которую хаотично (подобно водостоку в сливное отверстие ванны) стекали "облака" новорожденных в холоде "бездны" частиц вещества и (!) проточастиц самой "бездны", образовав из них "конгломерат" и запустив механизм его поступательно-вращательного движения; при этом в "круговороте" находиться вся масса Вселенской "сферы"- Вселенной,  а отдельные её "составляющие"- Галактики, подобны вкраплениям в эту "цементирующую" (?) массу материи.
                Свидетельством правоты такого предположения нахожу неизменный в веках (?) "рисунок" ночного звездного неба (звездных скоплений – " знаков зодиака"…)
      Вселенная – система, организованная как единый "организм", состоящий из миллиардов составных частей, но видимого (и предполагаемого?) центра у неё нет.
      Галактики же имеют "центр" – "черные дыры" – поствзрывные (!) пустоты изначально сферической формы; со временем "черные дыры" приобретают вытянутую, цилиндрическую (?) форму. "Корпус" "черной дыры" образован материей, стекавшей в поступательно-вращательном движении – падении, превратившейся в её "чреве" под давлением, трением, + … в состояние плазмы.
      "Черные дыры" Галактик задают "образ жизни" (включая направление вращательного движения) каждому космообъекту, системе объектов через круговорот (турбулентность?) стекающей в них материи; по мере накопления, вращающаяся масса отрывается от "стенки корпуса"(в месте "просвета" или наименьшей уплотненности) и по касательной к ней "вылетает"(в "закрученном" состоянии, в виде звезд, газо-паро-пылевых облаков (?)) в простор Вселенной.
_____________   __________________   ____________
               11.12.2011г.(воскресенье)
               "Черная дыра" – центр галактической системы, задающий направление вращательного движения всей совокупной массе Галактики; это "детородный" орган системы, где попавшие в её жерло космические объекты в процессе попадания во внутрь вращающегося "корпуса" превращаются в раскаленную массу и (при избытке) вылетают через "просветы в корпусе" во внутригалактическое (и дальше!) пространство в виде "закрученных" сфер.
__________________   ______________   _______________
         Думаю, "работу" Черных дыр (очередность, химсостав выбросов) можно сравнить с процессами в доменном производстве (на примере моей "землячки" – знаменитой "Запорожстали''): по-очерёдно пар, газ, выход чугуна; ну, и само собой, в "осадке"- шлак. Почти (?) как в Солнечной системе: Солнце – "огненная" водородно-гелевая сфера,4каменистых планеты, 2газовых гиганта и 2 ледяных сферы + "образования" из малогабаритных объектов (астероидов, комет) аналогичного хим. состава. Похоже, в "Черных дырах" происходит вполне "земной " процесс… плавки!?  и выдачи – " выброса продукции"  на расстояние соответственно её массе.
______________   __________________   ________________________
   
             25/02/2012г.
             Не знаю, как далеко (или близко?) это "изложение" (ранее записанных "мыслей ниоткуда") от реальности или от существующих научных версий; скорее всего, оно станет своеобразным "вызовом" гипотезам ученых-авторов и создателей многочисленных фильмов о Вселенной.
             Сейчас февраль 2012-го и на Израильском TV-канале (ХОТ-8 "Наука, история, культура") идет сериал "Вселенная-6"- захватывающие, впечатляющие кадры снимков, компьютерных версий образования Вселенной, Солнечной системы, материалы о результатах новых наблюдений +… Если бы эти учёные знали, как я завидую их возможности видеть, изучать "небо", строить разновариантные догадки о его жизни, динамике… Бывало, "искрилась" шальная мысль, что когда-нибудь, возможно, и мне улыбнётся удача … "постоять" у телескопа.
__________________   ________________   ______________________
             10.5.2016 г.
             Поверите? Только вчера вписала в этот текст залежалое (от 25.2.2012 г.) дневниковое откровение, а сегодня (примерно, в 22–00 по -Израилю) вживую (!) увидела (очень надеюсь!) … Марс-бело-розовая, относительно крупная "точка " медленно восходила над крышей 11-этажки и двигалась с юго-востока в южном направлении. Неожиданный и потрясающий подарок, на уровне фантастики.
_________________   ______________________   _________________
             25.2.2012 г.
           - Время … не материальная, но очень важная "категория" – признак, первопонятие Сущего, один из главных параметров, характеризующих его физическое состояние.
           - Начало Времен – момент сотворения Мироздания (по "науке"- около 14 миллиардов лет… в прошлом).
           - Космос, Вселенная – не разрозненные "части ", а системы единого организма.
           - Космос – живой, изменяющийся с "возрастом" организм, прошедший во взрослении, как min, 3 стадии:
          - "Изначальный Космос " – "черная бездна ", животворящая составляющая которой – хаотично на мгновение появляющиеся энергоблики – проточастицы;
         - "Первородный Космос " – этап появления в "муравейнике" проточастиц новообразования ("частицы Бога"- "Зерна Творения"), ставшего катализатором образования "Маточного сгустка", "Большого Взрыва" и Вселенной;
         - Космос поствзрывного периода.
            Вообще-то, смысл этой "возрастной градации", возможно, легче "уловить" в последующем изложении:
           "Изначальный Космос" – пространственная безразмерность с мечащимся  в ней множеством проточастиц; появление в ней "Зерна Творения" (частицы, подпитывающейся энергией проточастиц "Изначального Космоса")стало началом образования бурно разрастающегося вокруг него (подобно слившимся мужской и женской половым клеткам земного организма) "зародыша" Будущей Вселенной – "астрономических" размеров, кишащего новообразованиями себеподобных, сферического (!) "Маточного сгустка" с высокоплотным, находящимся в состоянии энергетического напряжения, высокой температуры эпицентром, ставшим "детонатором" взрыва; "Космос поствзрывного периода " – он же и нынешний.
__________________   ________________   __________________
             26.6.2012г.
             Думаю, среди людей (особенно пожилого возраста), озабоченных экологией, неуемной эксплуатацией недр Земли, увлеченных темой Космоса, есть немало таких, кто фанатично, молча, всматривается в … "небо", не имея никаких "рычагов" повлиять на текущий ход событий.
_______________   _________________   _________________
             Я не специалист в области астрономии, космологии; я даже никогда вживую не видела телескоп, а на "клочке" обычнодоступного моему взору  небосвода лишь несколько раз за долгие годы жизни видела Большую и Малую Медведицу, Полярную звезду …Но какая-то неведомая внутренняя сила заставляет меня, при малейшей возможности, поднимать взор к небесам и рассматривать "золотые точки" на их черном бархате, позолоченную кромку их купола по утрам и при закате, яркую глубокую голубизну их шелка в ясный погожий день и бегущую по нему в непогоду бурлящую бело-серую пену взлохмаченных облаков.
             Космос – окружающая нас (землян) неохватная даже фантазией, воображением "первозданная основа основ" , колыбель всего Сущего …,с некоторого момента заселенная крупными материальными образованиями – космическими телами;  с тех пор, начиная с момента их появления, с этой эпохальной вехи в его Истории, Земляне называют эту часть Космоса Вселенной.
            Ну, а если образно о Космосе…
            Он подобен пустыне, где вместо песка проточастицы, первородная субстанция, способная, взорвавшись, породить "оазис" Вселенной (Вселенных?)...
            Солнце… Мой покровитель, по гороскопу. К нему у меня благоговейное чувство… уважения, поклонения – это всеохватный источник света, тепла, дарящий частицу себя всему и каждому в своём "царстве ".
___________________   ____________________   __________________
            Возвращаясь в выси небесные времен давным-давно ушедших, не могу умолчать о том, что "гуляет" позареальным зрением где-то в просторах Космоса – о своём видении начала (!) образования Вселенной… во " тьме над бездною "(в пространстве, изначально и всегда наполненном элементарными частицами и никогда (!), с "Начала времен "начиная, не бывшего абсолютным(!) вакуумом ) – о появлении в Ней частицы (единичной, способной, захватив "подпитку" в виде частицы " бездны", множиться (!) почкованием (?) себеподобных), условно названной мною "зерном творения " (З.Т.) и спровоцированного ею преображения Космоса.
            Итак, если следовать логике событий…
            " И сказал Бог: "Да, будет свет". И стал свет." Сжатая в три слова суть произнесенного отражается (как понимаю) в грандиозном космическом явлении, ставшем исходной "точкой" последующего этапа творения – в воспламенении "тьмы над бездною "серией (!) грандиозных взрывов – в начале в эпицентре сгустка "зерен творения", затем его "осколков", отброшенных взрывом в "пустоты" Космоса и сдетонировавших в них под действием ударной волны.
            Но "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается" – сама истина глаголит словами этой присказки. Потому начну "снова да ладом".
            В благодатной среде Космического "инкубатора проточастиц" –"бездне", в обозримом по космическим меркам времени, в бурном процессе почкования (бесконечного наращивания "себеподобных" путем непрерывного деления каждой из вновь и вновь появляющихся частиц) образовалась первая и единственная (!) сфера (!) сгустка З.Т.; находясь в состоянии сверхплотности, трения, высокой температуры, с высоким энергетическим потенциалом в эпицентре зарождения (в "точке сингулярности"?), она сдетонировала, спровоцировав мощный выброс энергии (высвободившейся в результате синтеза З.Т.), разорвавший в "клочья" "маточный" сгусток З.Т. и, породив цепную реакцию-резонанс (волнообразное колебание энергии), воспламенил их (подобно бикфордову шнуру) серией новых взрывов, разметал в пустоту Космоса (разновеликие по  массе – объёму, удаленности от эпицентра, форме) новые (!) структуры – скопления протовещества протонов, электронов,  атомов, молекулы H2O ( создав при этом эффект " Большого взрыва" и подобие (?) инфляции – раздувания пространства), в огне и давлении сформировал "колыбели" первых Галактик.
            Выброшенные же в Космос единичные (!) З.Т. засеяли собой "поля" – пространства "черной" пустоты; Космос стал "урожайным" на потенциальные – будущие (!) Галактики; гигантская поствзрывная "пустота" на месте эпицентра "маточного" сгустка З.Т. стала центром круговорота окружающей и стекающей в неё материи – "свежеиспеченных" Галактик (после поствзрывного хаоса поток их сконцентрировался в единонаправленном  движении -круговороте внутри поствзрывной "пустоты" – Вселенской … сферы (а нынче – "чаши"?).
_________________   _________________   _________________-
            8.8.2012 г. 5-12
            - Вселенная # (не тождество) Космоса;
            - Вселенная, Космос не разрозненные "структуры", а единая система;
            - Множества (обнаруженных Землянами) Вселенных нет, если не считать ими те космические образования, которые мы (Земляне) называем Галактиками;
            - " Большого взрыва" (как компактного, одновременного взрыва всего сгустка   
            З.Т.) не было; был Первичный взрыв в эпицентре "маточного" сгустка З.Т.("Начало Начал" - Первый Космический "светильник " и… детонатор (!)),и спровоцированная им цепочка взрывов " осколков маточного сгустка З.Т." -             
      продолжающегося теперь и в необозримом Будущем процесса образования новых галактик (из разрастающихся скоплений З.Т. – прародительниц всего (!) Сущего в Мироздании).
____________________   _________________   ____________________
            Материал о Космосе (версии, исследовательский материал TV-информационных (!) проектов жизнедеятельности) архиинтересен, огромен, сложен в восприятии из-за невообразимого множества возникающих "побочных" вопросов – "темных мест"; а лично для меня ещё и из=за физической трудности оформления уже давно изложенных в набросках "попутных" собственных спонтанных мыслей.
________________   _________________   ____________________
           11.8.2012 г. Суббота
           После просмотра 3-х серий фильма "Чудеса Вселенной" (израильский TV-канал ХОТ-8 "Наука +…") об "оси времени", о материальных субстанциях, о гравитации во Вселенной + …, мысли "ушли гулять" по Космосу.
           Теоретические "видения" А. Эйнштейном "материи пространство-время" на черном фоне TV-экрана изображены в виде … "сетки", провисшей по центру под тяжестью звезды, по боковой поверхности которой проходят планетарные орбиты. Впечатляющая схема – в "кильватере" падающей (!) в поступательно-вращательном движении звезды следует "команда" планет. Не задерживаясь на ней, мысли нашли себе иное "русло".
           Вселенская "материя пространство-время" – субстанция, основа которой – "содержимое" "Изначального космоса - бездны", пронизанное хаотично переплетенными "разновариантными" излучениями, исходящими от разноудаленных, разновеликих, не одинаковых по хим. составу объектов; она лишь очень отдаленно может напоминать идеальную "сетку" TV-экрана. Хотя именно эта материя (подобно рыбацким сетям в океанских водах) "цепко" удерживает форму конструкции галактик, звездно-планетарных систем, обеспечивая этим порядок во Вселенском "местожительстве" и передвижении.  Сложно переоценить её роль и в формировании галактических (!) "черных дыр"- она стремиться заполнить собой любую нишу (образовавшуюся в результате взрыва), обжимая-окутывая её со всех сторон. А т. к. "силы"(масса?, энергия?) излучений, исходящие от разных объектов разновелики, сталкиваясь у "краев ниши", более мощная отклоняет или поглощает более слабую и определяет не только плотность "стенок", но и направление движения всей "сетчатой" конструкции, захватившей в "клещи" очередную "нишу "– будущее "ложе" Вселенной или Галактической "Черной дыры".
           Эта ткань ("сетка") разнородна по плотности и имеет "прорехи" в местах действия "слабых" космических потоков. Но если придерживаться временной последовательности, то упомяну (!) (не знаю, существует ли такая версия в научных кругах) о Вселенской (!) "пустоте" – (изначально (!) сфере … на месте эпицентра зарождения и взрыва ("Большого взрыва"!) сгустка первородной материи – сгустка Зёрен творения) – о Вселенской "ёмкости ".
___________   _____________________   _________________
           Пожалуй, здесь следует напомнить, что общепринятая (?) версия образования Вселенной начинается именно с момента "Большого взрыва".
"Большой взрыв" – взорвавшаяся и в миг породившая раннюю Вселенную … "Микроточка"! (фактически "ничто"?). Но из ничего, как говорит здравомыслие, не слепишь "лепёшку", даже единственную Галактику; а во Вселенной их миллиарды!?
           Моё видение происходившего Великого Таинства начинается (совсем как в "Книге Книг") с воронённо – черной бескрайней холодной "бездны", в которую было "посеяно" "микрозернышко" – зародыш Вселенной с чудеснейшей способностью воспроизводить себеподобных… с невероятной (космической!) скоростью и заполнять плотной массой своего "потомства" окрестное пространство.
          Теснота, движение, трение внутри всё "раздуваюшейся" массы, высокая температура породили искру взрыва в центре гигантского сгустка З.Т. Волна взрыва (по успевшим рассеяться в пространстве "клочьям" бывшего сгустка З.Т.) достигла близлежащие "останки" и, как по бикфордову шнуру, "пошла гулять" по Космосу, зажгла, осветила Его пространство – "родила" Вселенную – её первые  простейшие "кирпичики" материи (протоны, нейтроны, атомы H и He, молекулы H2O) и создала "фабрики" будущих звёзд, планет- "черные дыры" в центрах взрывов "клочьев" изначального "сгустка".
         "Черные дыры" – изначально (!)плотные галактические образования разного временного происхождения, параметров (объёма, энергетической мощи – заполненности втянутой массой и направление её вращения +?) и силы, с которой раскрученная внутри них и отброшенная на "дырчатые" (неравномерной уплотненности ) "стенки" огненная масса (в виде шарообразных тел), газо-водо-пылесодержащие образования (будущие туманности ) "уходят" через "просветы" в свободное "плавание" в пространство; вырвавшись из "черной дыры" она(они !) "пристраиваются" поблизости её "тела" или "находят" место в отдалении – в "рукавах" галактики, закрученных силой вращения "дыры".
        "Черная дыра" (в моём представлении) – "ствол древа" Галактики; "древа", которое определяет не только место образования каждого "ответвления "– внутригалактической системы, но и траекторию движения, скорость и направление вращения, массу и т. д.
        По поводу наблюдаемого (учёны…ми?) расширения Вселенной … Вновь образующимся скоплениям З.Т. нужно "жизненное" пространство; заполняя собой межгалактические промежутки (внутри Галактик З.Т. были "переработаны" взрывом в более сложные, но не самовоспроизводящиеся, элементарные частицы), они расталкивают Галактики, заставляя (эти структурно-упорядоченные образования) двигаться в хаотичных направлениях вплоть до их столкновений, слияний.   
______________   __________________   ________________    
        5.9.2012 г.
        Слабое эхо звонкой космоаксиомы (?)   E=mc*c…
Только что прослушала – смотрела (к сожалению, урывками) по TV-каналу "National Geographic" материал, объясняющий – развивающий версию (?) о "пространстве – времени". Интереснейшие мысли, но почему-то каждый "сценарий" заканчивается гибелью Вселенной – её сжатием в "точку" или охлаждением – замерзанием в результате расширения; а виновницы (??) этих катаклизмов = "Темная материя" – "Темная энергия". 
       В режиме "галопом по Европам", хочу высказать своё дилетантское видение жизни Вселенной в Её… временной бесконечности(!). Да! В моём восприятии механизма возникновения и жизни Вселенной она бессмертна (!)
       Итак, о "Темной материи" – не о какой-то неопределенной субстанции, а реальной "физической" составляющей Космической "бездны"(!) и о "Тёмной энергии" – как и результате хаотичного движения проточастиц "Темной материи".
        Разве общеизвестная и "многоохватная" формула 
                E = mc*c
в условиях Космоса, Вселенной не "работает"? Разве Т.М. – это не "m"(масса), а "E" – это не энергия (не такая уж теоретически (!) "тёмная") этой Т.М., находящейся в состоянии непрерывного движения её проточастиц. "Темная материя" (она же – "бездна") прародительница космической ткани, благодаря которой и во взаимодействии с которой "Зерен Творения", появляются все новые "модели" на (в) космическом "подиуме" – вновь и вновь образуясь в просторах Космоса, они заполняют собой "незаселенные" участки Вселенских пустот и, разрастаясь, отталкивают, отдаляют Галактики друг от друга; их "колонии" заселяют всё новые "пустующие" участки. И это вселяет надежду, что жизнедеятельность Вселенной беспредельна, она бесконечна.
______________   __________________   __________________

         8.9.2012г.
         "Мультивселенная из мыльных пузырей"…
          Фильм "National Geographic". Смотрела вчера, 7.9.12г. Моя "сиюминутная" (?) реакция… Современная (!) форма Вселенной шар?  Нет! Тем более нет Мультивселенной из множества "шаров"- Вселенных.   
         Вселенная – многовекторное пространство в безбрежности Космоса, "заселенное" самыми большими "физически осязаемыми" образованиями -Галактиками, каждая из которых является поствзрывным "осколком" маточного сгустка З.Т. и по своей "мощи" (массе, размерам…) могла бы претендовать на "звание" Вселенной, но является лишь частичкой её грандиозной структуры – взаимосвязанных слоистых (!) потоков материи внутри Вселеннской эллипсоидной (!) формы ) "чаши". Почти (!) необоснованно и столь же бездоказательно? Согласна. Тема слишком "серьёзная" и каждый "элемент" её требует в такой же степени аргументированного объяснения… Как говорят в Одессе (?)… "их нет у меня". Но! Кое-какие "соображения" на этот счет всё же есть и будут изложены.
_________________   _____________________   ________________________
          12.9.2012 г.
          "Схема" Солнечной системы в виде плоского диска из концентрических окружностей (с Солнцем в его центре и планетами "бегающими" на разном удалении, но в одной (!) плоскости) не верна и вводит дилетантов от космологии (таких как я) в заблуждение. Схема (как я её "вижу") – "воронка"(?), конус(?), где Солнце лидирует в "забеге" – в падении (!), "прокладывая путь" планетам.
___________________   ___________________   _______________________
          25.9.2012 г.
          Изображение звездной (Солнечной) системы в виде концентрических орбит (окружностей, эллипсов) движения её объектов (планет), расположенных в одной плоскости, шокирующе не точно, т. к. не (!) гравитация звезды (Солнца) удерживает их в "системе" (в противном случае, все планеты, тем более их спутники, были бы притянуты, "поглощены" звездой),а её лидирующее (в силу превосходства по массе) положение в движении – поступательно-вращательном … падении (!) вокруг Галактики плюс вращении вокруг собственной оси (эти "параметры" заданы (!) ей внутригалактической "Черной дырой"), создающем воронкообразной (?), конусообразной формы пустотелый (выжженый ?) "тоннель", расширяющийся по мере удаления подобно волнам на воде от мчащегося катера), и круговое волновое (?) воздействие на "контурообразующюю" массу внешней среды -  "Темную материю".