Нищеброды

Светлана Зимина 2
Вот странно конечно получается. С одной стороны - пандемия есть, а с другой, её как вроде и нет.

Прошли выборы по стране, а у нас еще и в городке, у мэра срок подошел, избирали нового старого мэра. Зачем спрашивается? Можно было так назначить, и деньги были бы целее, пенсионерам можно было бы пенсию добавить, и не разовую, а постоянную

А, то, всё говорят денег нет, денег нет. Так вот же они родимые, рядом, живые. А, тут все выбирают, все выбирают, да не бесплатно. Раз пандемия кругом, назначать бы надо.

Да даже вот и вручение. Раз пандемия, так и надо вручить эти мандаты на работе, так сказать в рабочей обстановке, на первом заседании, ничего бы не случилось, раз пандемия кругом. А, то, получается что её и нет.

Да, даже если и есть, можно без всяких этих церемоний обойтись. Поздравить через газетку и пожелать, чтобы не только скверы, площади да парки делал, а баню городскую, единственную например, давно пора отремонтировать, а то, тут в газетке писали, что там люди уже калечутся, в парной со ступенек падают, потому что они ломаются уже под ногами, вот до какой степени, там все сгнило.

Еще депутатов в городскую думу тоже выбирали, у них тоже все сроки закончились. Вот у них можно сказать полное обновление, в большинстве победили коммунисты, да и так в других выборах тоже можно сказать победили, прямо на пятки этим наступали, два процента разница.

Эх, жалко не дожали чуть-чуть. Надо было и на мера им своего выдвинуть, пусть даже и беспартийного. У них уже было так раньше, выдвинули беспартийного и он прошел.

Да как еще и работал-то хорошо. Правда ему очень мешали всегда, особенно этот гаденышь из газеты надрывался. Сколотил вокруг себя таких же негодяев и вот они все негодничали.

Жалко-жалко конечно. И чего они сдрейфили? А, вдруг бы прошел. Да, не вдруг, а прошел бы.  Тот их прежний он все по делу делал, а у этого одни площади да фонарики на площадях, когда на улицах хоть глаз коли.

Да еще говорит так люди проголосовали. Какие люди? Сам предложил, сам и проголосовал. А теперь эти люди, про которых он говорит, те фонари теперь "отстреливают". Люди! Вот тебе и люди.

Он щас еще один сквер забубенил, но еще не достроил, скоро достроит и праздновать будет, "парковщик" хренов.

Только всё празднует, скоро лопнет от праздников, жуткий кабан. Сколько можно жрать, надо держать себя в руках. Вон как глава области похудел! Взял в себя в руки и похудел, и этот брал бы с него пример.

Раньше-то он был как слон, а жена у него как вербочка. Пришли они как-то на выборы вместе, сели у столика регистрации, она на один стулик, он напротив, жуткая картина-жуткая.

Теперь ничего, потоньше стал, потоньше, хотя можно еще сбросить, можно.

Когда с ним такое произошло сразу подумалось - влюбился. Ведь худеют когда влюбятся, особо когда она злодейка безответная бывает, или заболеют, или напугался что снимут с руководителей. Но, вот, ничего пока, сидит на прежнем месте, сидит. Скоро наверно на поправку опять пойдет раз не сняли.

У нас ведь как, выборы это только видимость, сначала назначат, потом сами и выберут кого им надо.

Вон как едросы визжали от радости, что опять у кормушки остались, боялись-боялись, что промахнутся. Пошли, как в той сказке, грести по всем сусекам, даже в тюрьмы забрались, вот ведь до чего дошли.

Когда такое было, чтобы в тюрьме голосовали? Они их посадили, а те еще и голосовать за них должны. Но, там не поговоришь, за кого скажут, за того и проголосуют.

Как в Чечне, можно сказать сто процентов, и все за них. А, их главный по тарелочкам еще и улыбается, вон мы как. Ага, так и поверили, поди всех нагайками загнал, там тоже особо не поговоришь, тоже как в тюрьме, приказали и пошел.

Нагребли конечно, но уже меньше чем в прошлый раз. Надо думать, в следующий раз не пройдут, не пройдут. Странно что нынче прошли после такого-то.

Да и народ странный, у них все отнимают, а они голосуют. Или не голосуют? Скорее всего не голосуют, а зря, надо было идти и голосовать против едросов. Чего они еще теперь придумают, страшно даже представить.

Зато сами опять жировать будут, опять с народа жилы будут тянуть, а в первую очередь с пенсионеров. У самих-то у них не убудет, только прибудет. Прям как по Ломоносову живем "если в одном месте прибывает, значит у кого-то убыло".

Конечно убыло, у пенсионеров, у кого еще-то. А куда им? Зачем? Обойдутся. На том свете ничего не надо. Так на этом еще хочется по человечески пожить, просто, нормально, а не как нищеброды.