Кето диета, её огромный вред для здоровья

Нелли Зубарева
На этом фото грустные последствия попытки худеть на кето.  Если человек из-за лишнего веса и желания его грамотно снизить  решил самостоятельно худеть, то на самом деле худеть стоит ни к коем случае не на кето и не на LCHF ;-) !!! И вот почему : 1). На кето и на LCHF женщина посадит половую систему и свою эндокринку, огромен риск аменореи, временного прекращения месячных на многие месяцы (а чаще и на весь период кето), преждевременного климакса и т.д.. 2).  К тому же на кето жутко повысится уровень липопротеинов низкой плотности крови и воспалительных маркёров воспалений стенок сосудов, как итог - преждевременный атеросклероз сосудов, ИБС, ранние безвременные инфаркты и инсульты !!! 3). И на кето женщина будет терять не столько абдоминальный и висцеральный жир, сколько мышцы , аминокислоты которых на кето будут расщепляться до глюкозы в процессе глюконеогенеза, вызванного нехваткой в организме сложных медленных углеводов, а также преобладанием насыщенных жиров (наиболее стремительно откладывающихся именно в абдоминальный и висцеральный жир !!!) над белками и над омега-3-6-9 . 4). И вечные тяжёлые нескончаемые запоры, геморой на кето. 5).  И муж запросто уйдёт к другой, когда от кето у его жены станет жутко ваечно нестерпимо вонять изо рта ацетоном, ибо в крови при кето вместо глюкозы циркулируют ацетон и другие яды-кетоны из-за массированной выработки печенью т.н. "кетоновых тел" ;-) !!! 6). А ещё муж может уйти из-за того, что его женщина начнёт кормить его кето, а это не только ему быстро осточертеет, но и голова, мозги и мышцы его на кето жутко ослабнут и станут работать низкоэффективно. Так что если дама хочет любви и личного счастья, ей есть смысл худеть на наиболее сбалансированных соответствующих доказательной научной медицине официально рекомендуемых ВОЗ и минздравами ведущих стран диетах, к примеру на срединемноморской диете, на DASH-диете и т.д.. А не покупаться на уловки коммерсантов и не гробить своё здоровье и женскую судьбу чудовищными варварскими антинаучными экспериментами над собой :-) ! Сбалансированная диета, богатая и белками (рыба, нежирный творог, кефир, молоко, индюшатина, курятина, чечевица и т.д.) и медленными сложными углеводами (к примеру, гречкой, овсянкой, бобовыми) и омега-3 (рыба, в ней наиболее ценные эйкозапентаеновая и докозагексаеновая омега-3) и омега-6 и омега-9 (растительные масла, семена, орехи) и клетчаткой, пектинами, витаминами, микроэлементами и т.д. (овощи, фрукты, бобовые, крупы). И очень важно стараться побольше ходить пешком, избегать гиподинамии.