06 октября 2021 г. среда

Анатолий Гусев 2
  Наши вчера запустили в Космос (читай на орбиту планеты Земля) двух киношников - режиссёра Клима Шипенко и актрису Юдию Пересильд, ладно хоть не забыли в торопях к ним  профессионального космонавта присоввокупить, в качестве командира корабля.

  Весь день весь Первый Канал буквально пучило и пузырило от восторга и гордости, так, что Юрию Гагарину пришлось отправиться зАугол нервнр курить - не иначе как новая веха в развитии космонавтики и кинематографа ! Ну, это и не странно, коли акция сия проходит под эгидой Константина Ёпрста, талантдиво и в кратчайшие сроки превратившего Первый Канал в канад сточный ...

  Что же, станем ждать нового кино-шедевра. Хотя, как ждать-то, ведь не Джорджа Лукаса запустиди и не Георгия Данелию, а актрису и вовсе отбирали не по актёрскому мастерству, а по прочности вестибулярного аппарата. Так-что ни "Звёздных войн", ни "Кин-дза-дза" нам ожидать не приходится (тут и на Земле-то с незапамятных времён ничего стоящего отснять не могут, может невесомость магическим образом повлияет) может быть очередной сезон "Ищейки" или "Тайн следствия" с космическим уклоном вылупится.

  Да и в обдасти освоения Вселенной тоже никуда не двинулись - отправидись по тропе протоптанной Гагариным ещё шестьдесят лет назад, а сегодня уже утоптаной до состояния асфальта. В общем от Белки и Стрелки не далеко шагнули.

  Не хочется никого разочаровывать, но, исключительно по моему ничтожному мнению, понты всё это, граждане - дорогостоящие, но дешёвые понты.

  Уж лучше бы миллион человек от реальной голодной смерти спасли на эти средства.

  Простите великодушно, если обидел кого ненароком ...