О развитии фигурного катания на острове Пасхи

Алексей Ратушный
О развитии фигурного катания на острове Пасхи

Тезис о том, что решения ИСУ якобы способствуют развитию фигурного катания на планете Земля, мягко выражаясь, сомнителен.
И уж совсем непонятно, почему это самое «развитие» должно идти за счёт подавления фигурного катания в России?
Чей это заказ выполняют ИСУшники?
Отдельно отнесусь к нашей многострадальной державе. Дашенька Усачёва из Хабаровского края.
Оттуда и еще как минимум один, пусть и не так широко известный фигурист, имя которого мы оставим не названным.
Первое: СССР активно развивал всё и вся во всём буквально мире. А потом выяснилось, что над нами просто посмеялись. Все и вся.
И назвали прямо и откровенно: нищие!
Что ж, нищета не порок, а целое состояние души.
Но может быть хватит уже развивать фигурное катание на островах Тихого океана? Пусть лучше японцы строят крытые катки на Пёрл-Харборе.
И в Танганьике как-нибудь обойдутся без наших холодильников.
Второе: у нас, слава Богу, полно своих собственных территорий, где неплохо было бы уже начинать развивать это самое катание. Главное не подпускать к нему профессиональных катал и специалистов-прокатчиков.
Полагаю хорошо было бы присмотреться мк Котласу, Ильино-Подомскому, Красновишерску, Качканару и Серову, к Радужному и Томску, к Норильску, к Якутску и Магадану. Конечно крытые катки там не окупятся, и будут затратными для бюджетов всех уровней, но всё же… чем наши девочки хуже девочек  из Новой Зеландии и Новой Гвинеи?