Коньков на переправе не меняют

Алексей Ратушный
Ну вот и выдалась минутка
Постепенно обозначилась тема «6 и 4».
Речь идёт не о шахматной доске, где эти числа счастливо соседствуют, а о финале Юниорского Гран-при придуманного ИСУ.
Вообще-то замысел у ИСУшников был явно другой – прекратить хрусталлятство в одиночном девичьем разряде. Но Аделия просто чистенько выиграла свой этап с неплохой для первогодка суммой в двести десять баллов. И получилось некрасиво. Две участницы от Тутберидзе и три первых места на этапах гран-при! Не хилая такая арифметика. Совсем не торнгреновская! Но в Осаке понимают, что к чему и почему и того и гляди потребуют Сахалин за участие хрусталляток, а так все шансы на непроницаемый ковидный барьер! В Куршавеле Франция верная союзническим обязательствам перед хозяином из Белого дома,  еще не догадываясь о формировании нового вселенского УКУСА (порядок буковок здесь принципиального значения не имеет) активно подсуетилась и отрепетировала. Технология проста, изящна, прозрачна. Наши даже и не дёрнулись.
Утёрлись и смолчали.
Комментаторы теперь различают ТРИ позиции: русофобия ИСУ, хрусталлефобия не только ИСУ, и тактическая ошибка гениального Давыдова.
Да простят мне комментаторы – я с 2004 года стараюсь не вспоминать некоторые фамилии некоторых активистов. Так уж у меня лично сложилось, что с ними не сложилось. Как то не потекло. Был момент, когда я думал, что Дима Билан гений. Было в нём что-то непередаваемо европейское, что ли. Ах, не будем о грустном!
Или вы считаете что он у нас теперь весёлый?
Но к теме!
Неправильно считать: шесть или четыре?
Это не подход к делу.
Отстаивать свои позиции силы надо с позиции силы.
Надо просто сказать ИСУшным комбинаторам, что на переправе коньков не меняют.
А сказать надо молча. Наступит Осака. А наших в ней не будет. Устроим грандиозный собственный Гран-при и поясним  «организаторам», что все их вакцины нас не устраивают и рисковать здоровьем наших девочек мы не намерены. Ковид 19, знаете ли и всё такое прочее. И пусть Кихира и её подружки забирают себе всё что смогут. Ну а за право трансляции нашего русского девичьего Гран-при надо заломить такие суммы, чтобы ИСУ Успокоилась и надолго.
Пример у нас есть: канадский хоккей. Играют там сами себе и с собой и чудесно себя чувствуют. Пора и нам создавать свою «Хрустальную Лигу». И вот эта точно окупится!