Волшебства в нашей жизни нет, очень жаль

Михаил Кононов -Уральский
Очень жаль, что мы живем в нашем реальном мире, здесь нет никого волшебства. А представьте на минуту, если бы мы могли превращаться в любых животных, насекомых и птиц – лишь подумав об этом про себя. Возможно, для многих эта жизнь стала бы намного легче, чем сейчас.  Вот, к примеру, навалился на тебя этот груз каждодневных проблем так, что уже тебе не продохнуть, тебе просто напросто не хватает здесь кислорода, и ты начинаешь здесь задыхаться, нервно покашливая в кулак. И вдруг ты представил, что ты муравей, подумал об этом – и вот ты уже это быстроногое насекомое спешишь домой в свой уютный муравейник к своим братьям и сестрам. Нужна человека – разрядка, нужно уметь переключаться с работы на отдых. Или в силу жизненных обстоятельств, произошло так, что ты просрочил очередной крупный платеж за ипотеку (квартиру). И тебя одолевают работники банка, вот-вот в дверь постучат «выбивалы-коллекторы».  А ты представил себе – что ты орел, и в ту же секунду уже паришь над этим суетным миром где-то там высоко в облаках и зорко глядишь на все происходящее здесь. У многих из Вас были подобные мысли, у некоторых они продолжают быть и сейчас. Или просто – навалилась на человека полоса всевозможных неудач: уволили с работы, жена ушла к другому, разбили машину  в ДТП, ураганом снесло твой дом…
А ты представил, что ты мотылек – и вот уже, порхаешь с цветка на цветок, ни забот тебе, ни хлопот.
Ситуаций жизненных очень много, главное суметь вовремя найти свой подход к каждой из них, а не зарываться в песок «словно страус», этим проблемы не решить. Нужно жить по возможностям, а не рвать на себе последние жилы, стараясь угодить соседу. Жить – по статусу, для многих это просто не реально! Жить размеренно, экономя каждую копейку, могут, наверное, только наши бабушки и дедушки. Иногда приходят мысли о том, что ты вряд ли сможешь дожить до этой пенсии, с каждым годом – надвигаются новые катаклизмы. В этом году «Ковид» пожаловал к нам нежданным гостем, исковеркал нашу жизнь, подорвал здоровье родных, у многих унес родных в могилу, забрав у нас самое дорогое, что есть в нашей жизни – это возможность жить и радоваться на этой земле! Мы не живем на этой земле – а выживаем так, как умеем, так как можем… Мы перестали уважать старость и почитать вековую мудрость людей. В нашем сознании – возникла лишь пустота, мы смеемся над тем – что так дорого многим из нас, мы порочим те чувства – что так желанны и хрупки… Мы живем «просто жизнь, прожигая», оставляя за собой лишь пепел этого времени от нас уходящего…
Так может, пора уже нам задуматься о происходящем вокруг нас, есть еще время и силы, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему! Изменить это мир ты попробуй с себя!