05 октября 2021 г. вторник

Анатолий Гусев 2
 
  На фоне упорно не затихающей истерики по-поводу беспощадно терзающего Европу, да ещё и весь остальной Мир впридачу девятнадцатого ковида, Старый Свет накрыла зловещая тень неминуемо надвигаюшегося энергетического кризиса, породившая свежую истерику по-поводу взбесившихся на Мировых биржах цен на природный газ.

  Цены эти каждодневно обновляют верхнюю планку и теперь уже более "бакса" за один кубический метр составляют. Даже не берусь утвержлать - возможно ли с этого кубика хотя бы чайник вскипятить и сколько же теперь, для среднестатистического европейца стоит чашечка кофе или чаю ...

  Ну вот, а пока-мест привычные быть благополучными европеиды мечтают о том, как станут замерзать и голодать грядущей зимой, которая, к слову сказать, ещё даже и не собирается обозначать серьёзности своих злобных намерений, хитроумные венгры,следуя железно-прогматичному принципу - "свря рубашка ближе к телу", шустренько, не посоветовавшись с евро-корешами, заключиди прямой, да ещё и долголетний (на пятнадцать лет) контракт с российским Газпромом на поставку необходимого стране "голубого топлива" по умеренной цене через газопровод Турецкий Поток и перестали грезить о грядущей мерзлоте, вместо чего жизнерадостно сообщают соседям - "А у нас в квартире газ ...".

  Самыми же униженными и оскорблёнными в этой ситуации оказались украинцы, которые в одночасье лишились не только значительной части своего тазового транзита в Европу, но и фиктивного, так называемого, реверса из Европы, благодаря которому прежде отхлёбывали себе из магистрали столько газу, сколько им было потребно.

  Предательский поступок бывших друзей венгров, дерзко не пожелавших замерзать за компанию со славными, гордыми и свободолюбивыми украми не мог не разгневать посдедних и привёл к нешуточному межгосударственному конфликту между действующим членом ЕвроСоюза и чденом далеко перспективным, но наглым и настырным.

  Но это ведь ещё только первые робкие всходы грядущего кризиса. А то ли ещё будет ?

  Поживём - увидим ...