Ночной разговор

Наталья Шаварина
Ночь. 
Ночь – время для отдыха души и тела.

Но всегда ли ночью душа и тело отдыхают? – далеко не всегда.

Есть ночь души --- когда душа объята тьмой.. ---
чёрные мысли, тупик, непонятно – куда идти и что делать..

Один певец мирских страстей ещё недавно пел -- «Ночное рандеву на бульваре роз..Ночное рандеву в фейерверке грёз»..—
грёзы закончились…наступила полная ночь..певец умер от запоя..прискорбно..
ещё одна душа не захотела прийти к Господу и ушла во тьму вечную..
----------------------------

Люди держатся за сиюминутное, быстро переходящее, растворяющееся в пустоте наступающего дня, в котором есть суета и пыль дорог, но нет Бога.

С годами они дряхлеют, теряют молодость, красоту..
и потерпев массу разочарований, теряют смысл жизни..

На земле их могут "держать" родные, страх смерти, ..но они уже мертвецы..--
--- духовные и физические..

я разговаривала с человеком, «коротавшим» ночь в холле малосемейки, в которой я живу..--в данное время ему негде было ночевать.. ..

из разговора с ним стало понятно, что у него не так давно (один за другим) скончались от рака родители..
сам он разведён, отбыл несколько лет в тюремных стенах, имеет зависимости ..
уже проходил лечение от рака..
страдает от боли в ногах..ухудшается зрение
.—т.е весь набор признаков погибающего естества тела и души..
..
НО когда я заговорила с ним о Господе и о покаянии во грехах, человек ответил – у меня нет грехов, я никому ничего плохого не делал.

Всегда, когда я слышу такие ответы, то понимаю, насколько люди глубоко ушли в плен иллюзий о себе, о Боге, о своей душе, о понятиях греха, --
чТО НЕ видят, не понимают, не ощущают своего зла, что пытаются им показать, кто уже обрёл истину во Христе.

Действительно, кАК может увидеть истинный Свет тот, кто Его никогда не видел?...сравни со слепым физически от рождения -- не видевшим ни разу света дня и окружающего мира..

ЧТО можно сказать такому человеку?...раскрой пошире глаза? – нет, всё равно не увидит..

КАК можно разбудить такого человека от духовного летаргического сна?

Ведь, не только я обращаюсь к нему..-- НО это САМ Бог многократно стучался (и ещё стучится) в его сердце на протяжении всей его жизни..—
ведь, человек помнит, как он мог уже много раз погибнуть, попадая в разные аварии и «нехорошие» истории, проходя через опасности, болезни, тюрьму..

Но Бог сохранял его земную жизнь..давал ему ещё один шанс – задуматься – КУДА ты идёшь?—
Ведь скоро твоя земная жизнь(телесная, временная) оборвётся..и наступит Вечность..—
кудА направится твоя душа – в Царство Небесное или в ад?

Люди мира (нЕ отвергающие наличие Бога) наивно полагают, что абсолютно все души после смерти тела идут к Богу, -- в Его Небесные Обители..
Много и тех, кто верит в реинкарнацию….
И все таковые находятся в заблуждении, во тьме духовной..—потому что они НЕ Познали истинного Живого Бога, и их хозяин – сатана..он и внушает им такие заблуждения..

Библия. Римлянам 1 гл:
"28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.."
--------------

Бог послал на землю Своё Слово, и Оно записано в Книге Жизни –Библии..—единственном Источнике Знания об Истине....

Но люди не желают обратить туда свой взор и разум..не хотят подняться выше самодовольства и своеволия..выше самоуверенности и самоправедности..
они смотрят вниз, в землю, в могилу своих чувств и суеверий, страхов и сомнений, страстей и похотей, раздражения и злобы эгоизма, безразличия, ненависти, вожделений..
Они смотрят в глубокую Пропасть -- под названием – Ад ....
и идут туда добровольно..

Остаётся одна Надежда, что Свет Божий, исходящий из Слова Божьего и из сердца того, кто молится (к Господу) о спасении грешников, пробьёт хоть тонкую нить во тьме души погибающего, и он захочет искать дальше выход -- в истинную Свободу!! ----
-----------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
............
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-----------------------------------------

Библия. Деяния 17 гл:
«24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»

Библия. 1 К Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»
-----------------------------------------

Библия. Откровение 21 гл:
«27 И не войдёт в него (в Небесное Царство) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»

Библия Откровение 20 гл–
«11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»
------------------------------------

Библия. Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах ПРОТИВЛЕНИЯ,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены..»
------------------------------------------------------