Коровы плачут

Хома Даймонд Эсквайр
Когда левые интеллектуалы в чаянии спасения уповают на нравственное чутье народа, они не так уж и не правы.
Вот, для сравнения.
Из Жан Пьера Шаброля
- Когда вас травит человек с ружьём в руках, знаешь, кто твой враг.Но когда враг является к тебе с обворожительной улыбкой и денежками в кармане..."
А вот, слышенный мной лично разговор двух древних старух на вокзале в Киеве.
Новый сияющий, стеклянный вокзал и там, особняком от всех.сидят и обсуждает реальность эти почти ископаемые мамонты во влажных, похожих на шинели,  шерстяных тулупах и меня не покидало ощущение, что это голос самой земли.
- Вот, раньше был один царь и ты точно знал, кто виноват, а сейчас, куда ни пойди - везде цари сидят и никто не виноват из них конкретно, все как в тумане стало.
- А деточек наших они в проституток и наркоманов превратили.
- И коров!Ты видела, Мария, как коровы плачут?!Они ж как время перевели, корова - то не понимает, она ж ещё спит, а ее доят!Спящую доят!!!А она, бедная, ничего сделать не может и только плачет!
До сих пор у меня внутри холодок от этого разговора внутри сияющего неземным ярким светом вокзала.
Будто слышала разговор двух.духов истинной реальности посреди пестрой, устрашающе набирающей темпы мировой калейдоскопической иллюзии.
Настолько они были живые и настоящие, эти мощные старухи - мамонты, что врезались в память как встреча с самим духом