О тренировке карантинами

Абрамов Миша
Только что проснулся от яркой картинки завершившей мой красочный сон.
Я стою над ночным городом, наполненным огнями, гвалтом клаксонов, вереницами спешащих в одну сторону машин. И морем стремительно бегущих из города людей. Без вещей, обгоняя друг друга, на последнем дыхании, каждый в одиночку. И я , один , на последнем этаже огромного пустого и покинутого здания.
А потом вспомнился весь сон.
По дневным улицам этого же города катаются машины с мегафонами и регулярно оповещают
"Внимание! Ввиду неспособности прошлой власти сдержать эпидемию, и с целью уничтожения возможности распространения заразы, в город введены части НОАК(народно-освободительная армия Китая).
 Город подлежит санации, все жители немедленно обязаны покинуть город и до шести утра прибыть в места концентрации гражданского населения. Те кто не подчинится будут считаться заражёнными, и  подлежат обязательной санации через расстрел. В водопроводную сеть города в шесть утра будет пущен хлор." И так снова и снова.
Уже проснувшись я осознал КАК  может действовать страх. Не обязательно кого то разыскивать по квартирам, охотится на ренегатов и несознательных партизан. Достаточно оповестить внушаемое население о неизбежности и страшной каре и население САМО  отведет себя в концлагерь , где его удобно сортировать на пригодность или непригодность к дальнейшей рабской жизни. И будет петь ещё хвалебные песни тем кто спас его от "заразы".