Конструктор иллюзий. Часть 8. Легенда

Владимир Казимиров
Начало: http://www.proza.ru/2010/03/12/1566
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/10/05/47

Брунк и Арайа обходили закрытые капсулы с членами экипажа в крио модуле. Все люди были еще в сознании. Командиры делали им позитивные знаки руками и улыбались в знак поддержки. Почти во всех глазах читалась если не обреченность, то фатализм. Даже если сознание дает команду принять ложь, на уровне подсознания, когда грань между жизнью и смертью уже почти пройдена, истину не утаить.
Но участь командира – твердою рукой решать судьбу многих. В капсулы пошел газ, потом они заполнились жидкостью, и вскоре Брунк, Арайа и Крикунов остались на корабли одни.
 
Несколько минут они смотрели друг на друга в полном молчании, потом Брунк сказал:

- С этого момента мы должны быть постоянно в зоне видимости друг друга, чтобы ни у кого не было возможности сделать что-то тайно. Вначале нам нужно уничтожить средства связи и навигации. За работу.

Проблема осложнялась тем, что все эти опции невозможно было окончательно уничтожить без разрушения жизнеобеспечения корабля, они были встроены на элементарном уровне во многие системы.  После того, как были уничтожены все автономные устройства, они снова собрали совещание.

Арайа высказал свои соображения: на будущей Земле придется опустить развитие технической цивилизации на несколько уровней, чтобы удалить все устройства, на основании которых можно сделать системы космической навигации и связи.  Все согласились. Но нужно было найти старые примитивные технологии выживания и социального устройства, чтобы просто не потерять всю команду в первые же годы. Иначе это ничем не отличалось бы от массового самоубийства. Но самое главное: корабль, как источник формирования Новой Земли нельзя было уничтожить, но и нельзя было оставить к нему доступ, чтобы не дать возможности вернуть зараженный мир на Исходную Землю. От первого плана сообщить команде о катастрофе еще на борту корабля пришлось отказаться. В таком случае целью жизни Новых землян будет восстановление технологий и возвращение домой. И рано или поздно они этой цели достигнут.

В итоге было принято решение: Формирования Новой Земли произойдет без участия экипажа. После пробуждения всей команды корабль будет постоянно охранять Крикунов, а Арайа и Брунк будут поочередно отправляться в Новый Мир, чтобы подготовить экипаж. Оставить одного Крикунова на охране корабля  - опасно. Но если люди не обнаружат одного из командиров при пробуждении, они заподозрят силовой сценарий захвата власти. Каждый раз перед пришествием в Мир у пришельцев будут стерты воспоминания на поверхностном уровне и установлена Легенда, которая позволит быть искренне уверенным в истинности их новой жизни и миссии.   Когда Новая Земля станет стабильна, корабль будет окончательно уничтожен. Крикунов до уничтожения корабля не должен контактировать с Новым  Миром.

Теперь у Трех основной задачей стало формирование Новой Земли и создание Легенды.
Все трое устроились в статических позициях позы лотоса в форме треугольника в командном пункте, установили режим полного автопилота без оповещений и погрузились в медитацию. Через некоторое время им удалось отключить оценочные суждения, затем концептуальный образ мыслей. Вскоре их разум очистился и стал единым целым. Когда все помехи окончательно устранились, они вошли в контакт с Космическим разумом и получили необходимые знания, энергию и волю к действиям.
Прошло около 3 дней, когда они, полностью подготовленные, вышли из статической медитации. Еще сутки ушли на то, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность их организмов, проведших трое суток без пищи, воды и движения.
А затем, используя технологии Вселенского разума, они стали создавать искусственную планету на орбите близлежащей звезды. В качестве исходного материала брались источники информации корабля. В процессе работы был велик соблазн сделать не просто копию, а улучшенную копию Земли. Убрать ненужные болезни, социальные конфликты, вредные привычки, психические отклонения. В общем, создать Эдем, совершенную Землю. Но внешний контроль помогал преодолеть эту слабость. Новая Земля получалась идеальной, то есть точной копией Исходной Земли. Эта работа заняла по земным меркам около 40 лет, но в космосе время текло по-другому. Когда Трое увидели на экране, как под затянутым облаками небом Новой Земли засверкали молнии, и они встали из-за своих рабочих мест, поседевшие и заросшие длинными бородами, то у них было ощущение, что они работали всего одну ночь.

Теперь нужно было имитировать аварию корабля, в результате которого якобы остался только крио модуль. В модуле тоже было огромное количество оборудования, к которому люди Новой Земли не должны были получить доступ. Все это предстояло уничтожить по следующему сценарию: сразу после пробуждения экипажа на корабле должен начаться пожар. Первым к людям должен выйти Арайа. Сознание находящихся в крио сне людей тоже было откорректировано, но глубокие эмоциональные воспоминания невозможно убрать без полного разрушения личности, поэтому каждый член экипажа теперь представлял бомбу с постоянно всплывающими из сознания флешбеками. Он выведет весь экипаж на безопасное расстояние от лежащего на земле крио модуля, после чего сработают взрывные устройства, разрушат и сожгут корабль до состояния пепла и на поверхности Новой Земли наступит 20-й век, точнее конец 20 века с его железной техногенной культурой. Вся цивилизация была построена по принципу съемочного павильона киностудии, то есть сцена собиралась полностью только в том месте, где находились люди. Остальная часть Новой Земли была пуста и безжизненна. 

Следующая глава: http://proza.ru/2022/10/19/1057