Жизнь за границею тела... 10

Григорий Лисица Галактион
Итак…
Если быть предельно честным, а не несколько, стоит признать, что практический, экспериментальный, объективный подход к поиску Бога, абсолютно провальный.
Именно поэтому Его, параллельно, ищут философия и богословие, оперируя, при этом не чувственной сферою типа: на нюх, цвет, ощупь, звук, образ… а  опираясь на интеллект, интуицию, духовные органы…
Но, все эти «исследования»: теории и гипотезы, не имеют возможности, также как и научный ум, в обозримой перспективе, нащупать ту Тропу, по которой Он ходит и то «логово» в котором Он живёт, невзирая на «сказочные» горы слов, рождённых для уловления Бога на персональном, человеческом уровне и спущенных, в поисковый контингент землян, «Свыше», якобы, с инопланетных миров...

Некоторые люди, облачаясь в мантии особо «Просвещённых», умудряются даже открывать сведения о Нём через Его Единокровных «Сыновей», а то и вообще, с позиции Самого Бога!
При этих, «высоких» откровениях используются такая масса слов. неизвестных для рядового, «смертного» человека, что вокруг них скапливаются орды их поклонников…
Иногда эти «просветители» творят даже чудеса, - материализуют вещи, читают мысли, лечат неизлечимые, дипломированными врачами, заболевания…

Было бы глупо, при отсутствии особых знаний и их даров, судить о том, как близко они находятся от Божественного «чертога»…
Поэтому оставляю на их совести, заявленные ими претензии на Сыновство или Божество.
Да и я отошёл от темы, которую поднял вначале…